Салаты из говяжьего языка – 15 самых вкусных рецептов с фото

Салаты из говяжьего языка – 15 самых вкусных рецептов с фото

Содержание
  1. 1. Салат с говяжьим языком, помидорами и сыром
  2. Описание приготовления:
  3. Кулинарные секреты
  4. Салат "Авоська"  
  5. Ингредиенты:
  6. Легкий салат из говяжьего языка с рукколой и помидорами черри (без майонеза)
  7. Салат со свиным языком "Праздничный"  
  8. Способ приготовления
  9. 11. Салат с говяжьим языком и маринованными грибами
  10. 12. Салат с говяжьим языком, картофелем и морковью
  11. Особенности приготовления
  12. Пасхальный салат из говяжьего языка и весенних овощей

Проверенный рецепт приготовления салата с языком и болгарским перцем, шаг за шагом с фотографиями.

1. Салат с говяжьим языком, помидорами и сыром

Салат с говяжьим языком, помидорами и сыром

Если язык уже сварен, то салат готовится за пять минут.

Тебе понадобится: 400 г говяжьего языка, 100 г сыра, 100 г сметаны, 0,5 банки маслин, 2 помидора, специи.

Приготовление: Нарежь язык соломкой, помидоры – кубиками, а маслины – колечками. Добавь тертый сыр и специи по вкусу, и заправь салат сметаной.

Описание приготовления:

Итак, чтобы приготовить салат из языка с перцем в домашних условиях, вам понадобится для начала отварить язык. К подготовке остальных ингредиентов можно приступать через два с половиной часа после того, как мы поставили варить язык.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Язык
Блюдо: Салаты

Кулинарные секреты

Даже самые сложные рецепты салатов из говяжьего языка не требуют наличия больших поварских навыков. Все манипуляции просты, но иногда требуют времени. Самая большая трудность состоит в том, чтобы отварить язык для использования его в качестве ингредиента составной холодной закуски. В материале «Как приготовить говяжий язык», опубликованном на нашем сайте ранее, вы найдете пошаговую инструкцию, по которой сварить и очистить мясной субпродукт будет легко, а результат окажется предсказуемым. Там же вы найдете рецепт одного из самых вкусных салатов с говяжьим языком: с черносливом, орехами (фундуком) и консервированными шампиньонами.рецепты салатов с языком

Если по какой-либо причине вы не можете познакомиться с пошаговой технологией приготовления отварного говяжьего языка, мы напомним основные этапы этого длительного, но простого процесса:

  1. Замочите язык в холодной воде.
  2. Через полчаса вымойте, залейте чистой водой. Варите до готовности 2-4 часа (время зависит от величины мясного субпродукта).
  3. За полчаса до готовности для вкуса и аромата добавьте в бульон специи и коренья, подсолите его.
  4. Когда язык будет легко протыкаться ножом, переложите его в кастрюлю с холодной водой.
  5. Через 15 минут очистите от шкурки – после «контрастных ванн» она снимется в два счета.

Готовый язык не обязательно использовать для приготовления закуски сразу же – в течение 2 суток он может спокойно ждать, когда до него дойдут руки, в холодильнике.

Готовя салат с говяжьим языком, учитывайте следующие моменты:

  • чем позже вы заправите салат, тем дольше он сохранит свежесть. Только слоеные закуски собирают заранее, чтобы ингредиенты успели пропитаться заливкой;
  • если салат не должен подаваться теплым, все ингредиенты до соединения с соусом остужают, иначе кушанье быстро закиснет;
  • в любом рецепте говяжий язык можно заменить свиным – результат почти не изменится, но обойдется такое угощение дешевле, а его приготовлением отнимет меньше времени.

Говяжий язык сочетается с другими видами мяса, овощами, орехами, сыром, грибами, некоторыми видами фруктов и ягод. Неудивительно, что рецептов салатов из него существует множество. Мы подобрали самые популярные, традиционные и необычные варианты этой закуски.

Возможно, вам будет интересно узнать, какие еще вкусные блюда можно приготовить из говяжьего языка в будние дни и к праздничному столу. В первом материале собраны наиболее простые рецепты, во втором – самые богатые и изысканные. В этих материалах вы найдете, в частности, рецепты салатов из языка с огурцом, шампиньонами и яйцами, а также с белыми грибами, помидорами и сыром.

Салат «Авоська»  

Рецепт: Салат Авоська

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из мясных субпродуктов

Да, да, не смейтесь. Именно так назывался этот салатик, который я попробовала вчера в трактире «12 стульев», во Владивостоке. Он оказался настолько вкусен и прост в приготовлении, что я решила приготовить его сегодня же мужу на ужин и вас угостить.

Салаты из говяжьего языка – 15 самых вкусных рецептов с фотомисс 12 февраля 2010 года

  • 459059
  • 234
  • 3050
  • 461

Язык говяжий Картофель Яйцо куриное Огурец Шампиньоны Майонез Укроп

Рецепт: Салат Язык откусишь

Ингредиенты:

  • Говяжий язык  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 4 Штуки
  • Черный маслины  — 300-400 Грамм
  • Листья салата  — 1 Штука
  • Майонез  — По вкусу
  • Сметана  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Легкий салат из говяжьего языка с рукколой и помидорами черри (без майонеза)

с рукколой и помидорамиЧто нужно:

  • говяжий язык – 0,4 кг;
  • помидоры черри – 0,2 кг;
  • руккола – 50 г;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • мед (не обязательно) – 5 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Язык нарежьте полосками, помидоры разрежьте пополам, крупно порубите рукколу. Сложите все в миску.
  2. В отдельной чашке смешайте растопленный мед, масло и уксус, дополнив это благородное трио небольшим количеством соли и перца.

Остается заправить салат и наслаждаться его вкусом – это диетическое кушанье можно употреблять даже тем, кто сидит на диете и мечтает похудеть.

Салат со свиным языком «Праздничный»  

Рецепт: Салат со свиным языком Праздничный

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из мясных субпродуктов

Приготовьте вкусный салат со свиным языком и интересной пикантной заправкой на праздничный стол. Салат получается очень сытный и красивый. Свиной язык жирнее говяжьего, благодаря чему салаты со свиным языком более нежные и питательные. Салаты как из свиного, так и из говяжьего языка считаются праздничными блюдами, которые лучше всего импонируют для столов со спиртными напитками.

Салаты из говяжьего языка – 15 самых вкусных рецептов с фотоTatanj 22 декабря 2019 года

  • 38541
  • 65
  • 1385
  • 266

Язык свиной Яйцо куриное Лук репчатый Шампиньоны Огурец соленый Сыр твердый Лук зеленый Масло растительное Майонез Йогурт Соевый соус Хрен Перец черный Зелень Тарталетка

Рецепт: Салат-коктейль Юзер

Способ приготовления

Всё очень просто! Все составляющие салата нужно нарезать тоненькими брусочками и выложить в салатницу.

  • Свежие огурцы очистить РѕС‚ кожуры. Разрезать вдоль РЅР° 3-4 части, затем – пополам. Рпорубить соломкой или брусочками.
  • Перцы нужно очистить РѕС‚ семян Рё жёстких мембран. Нарезать полосочками, Р° затем – пополам (если полосочки вышли слишком длинными).

salatsyazikompertsembolgarskimpertsemi_CD73709C.jpg

Нарезка языка и овощей полосочками (одинаковыми брусочками)

Остаётся только заправить салат. Легче всего это сделать с помощью лёгкого майонеза, но, поверьте, что вкуснее и полезнее будет, если вы сами приготовите заправку.

  • Для заправки нужно взять несладкий Р№РѕРіСѓСЂС‚ без добавок, добавить Рє нему чеснок (выдавленный через пресс) + немного соли Рё чёрного перца. Пучок зелени порубить ножом (помельче, РЅРµ используя стебли).

На салат вылить заправку и всё хорошенько перемешать. Украсить салат можно посыпав его сверху мелко порубленной кинзой или укропом.

salatsyazikompertsembolgarskimpertsemi_B59A9E3B.jpg

Нарезанный салат и соус из йогурта с чесноком и зеленью

salatsyazikompertsembolgarskimpertsemi_61C761D0.jpg

Салат готов! Приятного аппетита!

11. Салат с говяжьим языком и маринованными грибами

Салат с говяжьим языком и маринованными грибами

Лучше всего подходят шампиньоны или опята.

Тебе понадобится: 400 г говяжьего языка, 200 г шампиньонов, 2 стебля сельдерея, 100 г маринованных огурцов, 1 красная луковица, по 1 ст.л. растительного масла и белого вина, 1 ч.л. горчицы, майонез.

Приготовление: Мелко нарежь вареный язык, сельдерей, огурцы и лук. Маринованные грибы промой и слегка обжарь со специями. Майонез перемешай с горчицей и белым вином, и полей салат заправкой.

12. Салат с говяжьим языком, картофелем и морковью

Салат с говяжьим языком, картофелем и морковью

Простой домашний рецепт салата к обеду или на ужин.

Тебе понадобится: 500 г говяжьего языка, 3 картофелины, 1 морковь, 1 красная луковица, 150 г горошка, майонез, зелень.

Приготовление: Отвари язык, картофель и морковь, и нарежь их кубиками. Туда же измельчи лук, добавь горошек и рубленую зелень, и заправь салат легким майонезом.

Особенности приготовления

Как нарезать

Никаких особенностей тут нет! РњРѕРіСѓ только сказать, что салат будет более симпатичным, если абсолютно РІСЃС‘ нарезать примерно одинаковыми брусочками. РЇ нарезаю составляющие достаточно РєСЂСѓРїРЅРѕ, потому что считаю, что именно так лучше ощущается структура Рё языка, Рё овощей. РќРѕ это – СЃСѓРіСѓР±Рѕ РјРѕС‘ мнение.

Какую часть языка взять

Если хотите приготовить очень большую порцию салата, скажем – РЅР° праздник или для гостей, то возьмите целый отварной говяжий язык. Рдобавьте Рє нему чуть больше болгарского перца Рё огурцов.

Какой перец взять

Для этого салата СЃ языком РїРѕРґС…РѕРґРёС‚ любой сочный, сладкий перец. Конечно, можно готовить его СЃ перцем РѕРґРЅРѕРіРѕ цвета. РќРѕ если РІС‹ желаете увидеть РІ салатнице буйство красок, то надо использовать перцы разных цветов, скажем – красный, жёлтый Рё оранжевый (или зелёный). РўРѕРіРґР° салат будет выглядеть ярче, Р° РІРєСѓСЃ РѕС‚ этого РЅСѓ никак РЅРµ испортится.

Обязательно ли очищать огурец

Советую перед нарезкой очистить свежий огурец от кожуры, чтобы не было лишней горечи и чтобы структура салата была более нежной.

Сколько зелени брать

При приготовлении заправки берите скромный пучок молодой петрушки или кинзы, не желательно, чтобы зелень забила весь вкус салата.

Приятного вам аппетита!

Пасхальный салат из говяжьего языка и весенних овощей

с весенними овощамиЧто нужно:

  • говяжий язык – 0,4 кг;
  • редиска – 100 г;
  • огурцы (свежие) – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • укроп – 50 г;
  • майонез – 100 мл;
  • сметана – 100 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перчик – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Отварной говяжий язык и сезонные овощи порежьте соломкой.
  2. Укроп мелко порубите.
  3. Пропустите через пресс чеснок, смешайте со сметаной и майонезом. Добавьте чуть перца и соли.
  4. Смешайте продукты, заправив приготовленным соусом.

Салат получается по-весеннему свежим. Разумеется, готовить его можно не только на Пасху, но и в любой другой день, даже если нет праздничного повода.

Если вы ищите рецепт салата на Пасху, у нас вы можете найти несколько удачных вариантов.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит