Ингредиенты: Яйца – 4 шт. Сахар – 300 г Растительное масло – 200 мл. Молоко – 200 мл. Мука – 400 г. Какао – 4 ст.л. Ванилин – 2 пакетика Разрыхлитель – 2 ч.л.
Ингредиенты:
- сахар – 1,5 стакана
- мука – 2 стакана
- яйца – 4 шт
- молоко – 1 стакан
- растительное масло – 1 стакан (можно уменьшить до ¾ стакана)
- какао-порошок – 3-4 ст. л.
- разрыхлитель – 10 г (или 1 ст.л.)
- ванилин – 1 г
С чем можно готовить кухен
Кухен – это распространенное немецкое блюдо, которое получается с нежной и аппетитной текстурой. В наше время этот пирог бывает не только шоколадным: его также можно готовить с яблоками, сметаной, кокосом, цукатами и так далее. Здесь все зависит от вашего вкуса – если вы любите выпечку со свежими фруктами, ими смело можно разнообразить рецепт, если с кокосом – стружку также можно добавить в тесто.
Главное – чтобы ваш кулинарный шедевр понравился вам и вашей семье. Если вы приноровитесь готовить такой пирог в мультиварке, со временем вы можете его готовить с любыми продуктами, которые посчитаете нужным. Ведь главное в этом блюде тесто – а начинка или дополнительный ингредиент – это лишь усиление вкуса.
Подавать пирог лучше в горячем виде, пока он сохранил весь свой аромат и аппетитность. Чаще всего его подают с чаем и кофе, так как сладкие напитки будут лишь перебивать его бесподобный вкус.
Ингредиенты
-
для теста
-
3 шт.яйцо
-
200 гр.сахар
-
10 гр.сахар ванильный
-
150 мл.молоко
-
150 мл.масло растительное
-
3 ст.л.какао-порошок
-
250 гр.мука пшеничная
-
10 гр.разрыхлитель теста
-
для глазури
-
90 гр.шоколад
-
50 мл.молоко
Новый год на дворе, все блюда приготовлены, стол накрыт, гости на пороге, а про десерт забыли? Быстрый, а главное, очень вкусный шоколадный пирог (кухен) родом из Германии. Шоколадное наслаждение готовим в мультиварке Polaris PMC 0527D!
Автор публикации
25 лет, живет в Подмосковье. Инженер по образованию, художник в душе. Мечтает в будущем открыть свой ресторан. А пока отдает все силы на изучение искусства фуд-фотографии.
Елена Алешина
Автор рецептов
25 лет, живет в Подмосковье. Инженер по образованию, художник в душе. Мечтает в будущем открыть свой ресторан. А пока отдает все силы на изучение искусства фуд-фотографии.
Ингредиенты
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 300 г
- Растительное масло – 200 мл.
- Молоко – 200 мл.
- Мука – 400 г.
- Какао – 4 ст.л.
- Ванилин – 2 пакетика
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
Шоколадный кухен
(рецепт для мультиварки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 10160.6 ккал | белки 137.2 г | жиры 679.2 г | углеводы 888.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 430.5 ккал | белки 5.8 г | жиры 28.8 г | углеводы 37.6 г |
О рецепте шоколадного торта в мультиварке
Сегодня ДР у моего старшего сына.
Он далеко от меня.У него замечательная семья,две девчушки,мои внученьки.
В 40 лет,говорят, не отмечают ДР.
Но мы с вами,просто попьем чайку и пожелаем ему здоровья.
Спасибо,что вы со мной.
Но, а я вам предлагаю, невероятную,волшебную выпечку.
Быстро и всегда вкусно.
Его свободно можно подавать к чаю,в любое время,не тратя время на смазывание и украшение.
Просто посыпать сверху сахарной пудрой и уже праздник на столе.
Шоколадный кухен в мультиварке:
Яйца с сахаром взбить в пышную белую пену. Влить молоко и растительное масло. Перемешать (можно взбить миксером).
Добавить какао, перемешать. Вместо какао-порошка я использовала быстрорастворимый какао-напиток Несквик.
От полученной смеси отлить один стакан.
У меня кухен получился пышным и высоким, оставленной смеси для пропитки оказалось мало, поэтому советую отлить больше смеси или приготовить отдельно глазурь для пропитки.
В оставшуюся смесь порциями ввести муку с разрыхлителем. Добавить ванилин, замесить тесто.
Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Вылить тесто.
Выпекать шоколадный кухен в мультиварке панасоник 60+20 минут (всего 80 минут).
Готовый пирог вынуть, и сразу же залить отставленной смесью. Для того чтобы смесь хорошо пропитала кухен и не стекла вся по стенкам, в нескольких местах проколите шоколадный пирог деревянной палочкой. Сверху украсьте пирог по своему вкусу, у меня он просто посыпан кокосовой стружкой.
Дать пирогу время пропитаться и подать к столу.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья