Канапе с килькой и яйцом — кулинарный рецепт. Миллион Меню

Канапе с килькой и яйцом — кулинарный рецепт. Миллион Меню

Содержание
  1. Приготовление канапе с килькой и яйцом:
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Рецепт приготовления канапе с килькой и яйцом
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Способ приготовления:
  8. Оцените рецепт
  9. Ингредиенты:
  10. Как приготовить "Канапе с килькой и яйцом"
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Рецепт приготовления
  13. Отзывы
  14. Полезные инструменты

Часто случается так, что хочется приготовить что-то необычное, а в холодильнике совсем нет ничего подходящего или мало продуктов. А если к вам ещё неожиданно гости зашли, что же приготовить? Чаще всего в таких случаях спасают закуски. Итак, я предлагаю приготовить канапе с килькой и яйцом. Чем хороши канапе, так это тем, что на их приготовление уходят всего несколько минут, не больше 15.

Приготовление канапе с килькой и яйцом:

1 Готовим яйца.

килька и яйца

В кастрюлю налить холодную воду и положить яйца. Ставим на огонь и варим яйца вкрутую (примерно 7-10 минут). Как только яйца сварятся, снимаем с огня кастрюлю и ставим яйца под проточную воду. Так скорлупа снимется легче.

2 Подготавливаем кильку.

килька

Если вы купили консервированную маринованную кильку, то первым делом откройте её при помощи открывалке и слейте маринад. Если же вы купили кильку на развес, то сразу приступайте к её чистке. Сначала отрываем головы у кильки и чистим от внутренностей и хребтов.

3 Готовим канапе с килькой и яйцом.

хлеб

Пока варятся яйца, мы можем начать готовить хлеб. Ржаной хлеб нарезаем квадратиками (или кружочками) толщиной примерно 0,5 см. Ставим на огонь разогревать сковороду, предварительно положив в неё кусочки сливочного масла (используем не всё масло, а половину). Выкладываем на сковороду хлеб и обжариваем его с двух сторон до образования румяной корочки. Как только гренки будут готовы, вытаскиваем их и смазываем оставшимся сливочным маслом. Берём разделочную доску и нарезаем огурец кружочками, не сильно тонкими, но и не сильно толстыми. Яйца очищаем от скорлупы и также нарезаем кружочками. На гренки с маслом сначала выкладываем кружочки огурца, а затем кружочки яиц. Сворачиваем филе кильки в рулетик и ставим сверху на яйцо.

4 Подаём канапе с килькой и яйцом.

канапе

Пронизываем канапе шпажкой или зонтиком, украшаем веточкой укропа или петрушки.. Подавать канапе лучше всего с жареной картошкой или с картошкой фри. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Гренки можно обжаривать и на сухой сковороде, если вы не хотите чтоб они были сильно жирными.

– — Если вам попалась сильно солёная килька, то её можно слегка промыть под проточной водой.

– — Хлеб можно использовать не только ржаной, но и бутербродный, или на ваше усмотрение.

Описание приготовления:

Этот вариант канапе именно в нашем стиле, все как любит «русская душа» — картошечка, серый хлебушек, килька и яйцо. Немного зеленого лука добавит пикантности. Кильку выбираем пряную, она очень вкусная и отлично подходит для канапе. Мы почистим рыбу, свернем рулетиком и при помощи шпажки усадим на основу канапе. Берите обязательно рецепт на заметку!

Канапе с килькой и яйцом - кулинарный рецепт. Миллион Меню

Ингредиенты

Килька — 200 г

Булка ржаная — 200 г

Огурец свежий — 2 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло сливочное — 15 г

  • 151 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Ингредиенты

  • Балтийская килька – 4-6 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Хлеб ржаной – 4 куска
  • Сливочное масло
  • Огурец – 4 кружка
  • Лук

Рецепт приготовления канапе с килькой и яйцом

На подсушенный кружочками ржаной хлеб положить кружочки вареного яйца, сверху на него — кружочки очищенного свежего огурца, а на огурец уже положить филе кильки в виде кольца, на середину — мелко нарезанный зеленый лук.

Готовые канапе укладываем на блюдо и охлаждаем.

Пошаговый рецепт с фото

1. Кильку пряного посола разделать на филе без кожи и костей.

Как приготовить: канапе с килькой пряного посола. Кильку пряного посола разделать на филе без кожи и костей.

2. Круглой выемкой вырезать из ломтиков хлеба небольшие кружочки. У меня получилось 20 штук.

Как приготовить: канапе с килькой пряного посола. Круглой выемкой вырезать из ломтиков хлеба небольшие кружочки. У меня получилось 20 штук.

3. Каждый кружочек хлеба смазать сливочным маслом.

Как приготовить: канапе с килькой пряного посола. Каждый кружочек хлеба смазать сливочным маслом.

4. Кружочки хлеба сложить плотно друг к другу. Посыпать вареным яйцом, тертым на средней терке.

Как приготовить: канапе с килькой пряного посола. Кружочки хлеба сложить плотно друг к другу. Посыпать вареным яйцом, тертым на средней терке.

5. Небольшую красную луковицу порезать кольцами.

Как приготовить: канапе с килькой пряного посола. Небольшую красную луковицу порезать кольцами.

6. На шпажку для канапе одеть колечко лука и свернутое кольцом филе кильки.

Как приготовить: канапе с килькой пряного посола. На шпажку для канапе одеть колечко лука и свернутое кольцом филе кильки.

7. Воткнуть шпажки в хлебные кружочки.

Как приготовить: канапе с килькой пряного посола. Воткнуть шпажки в хлебные кружочки.

8. Переложить канапе на блюдо. Украсить листочками петрушки. Посыпать молотым черным перцем. Приятного аппетита.

Как приготовить: канапе с килькой пряного посола. Переложить канапе на блюдо. Украсить листочками петрушки. Посыпать молотым черным перцем. Приятного аппетита.



Способ приготовления:

  • Хлеб нарежьте кружочками толщиной 0,5 см, обжарьте на части масла.

Смажьте гренки оставшимся маслом, сверху положите по кружку огурца и яйца, вокруг которых оберните филе кильки.

← Вернуться к рецептам «Канапе»

Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.

  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать

mmenu.com

Комментарии (2):

Канапе с килькой и яйцом - кулинарный рецепт. Миллион Меню

29 января 2009

явно, не на 5, даже, не на 4. Традиционные с булкой и без огурца намного вкуснее.

Канапе с килькой и яйцом - кулинарный рецепт. Миллион Меню

16 сентября 2014

классно, спасибо

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Хлеб серый  — 100 Грамм
  • Килька пряная  — 200  Грамм
  • Картофель вареный  — 150 Грамм
  • Куриное яйцо  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Зеленый лук  — 10 Грамм

Количество порций: 3

Канапе с килькой и яйцом

Как приготовить «Канапе с килькой и яйцом»

Канапе с килькой и яйцом - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Канапе с килькой и яйцом - фото шаг 2

При помощи формочки вырежьте из хлеба заготовки для канапе.

Канапе с килькой и яйцом - фото шаг 3

Каждый кусочек хлеба смажьте сливочным маслом.

Канапе с килькой и яйцом - фото шаг 4

Картофель отварите заранее и нарежьте небольшими кружочками, выложите на сливочное масло.

Канапе с килькой и яйцом - фото шаг 5

Отварите вкрутую яйцо, нарежьте его кружочками и выложите поверх картофеля.

Канапе с килькой и яйцом - фото шаг 6

Кильку почистите, по два филе рыбы сверните в один рулетик и скрепите шпажкой, после насадите на канапе.

Канапе с килькой и яйцом - фото шаг 7

Добавьте зеленый лук на канапе.

Канапе с килькой и яйцом - фото шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Канапе с килькой и яйцом:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для канапе с килькой и яйцом. Лук почистите, помойте вместе с огурцами, обсушите.

a3e5bb713f7a6790841db1389efce1aa-2020.jpg

Кильку очистите от внутренностей, удалите голову и хребет вместе с хвостиком. Выложите 3-4 филе рыбки слегка внахлест.

a15c862d26ddad247d93716079548ee2-2020.jpg

Скрутите рулетиком, то же самое проделайте со своей очищенной килькой.

5b6cbf6871393d8a9286fc17460058f2-2020.jpg

Нарежьте ржаной хлеб или булки толщиной около 1 сантиметра, чуть смажьте каждый ломтик сливочным маслом.

b9e467f346490f94bcdfdad1d5dc9b5e-2020.jpg

Яйцо нарежьте с помощью яйцерезки на одинаковые кружочки, выложите на хлеб, а на яйцо положите нарезанный тонкими ломтями огурец.

50dd6401a4c7a1c740bac9cca6cc9d1a-2020.jpg

Сверху положите рулетики из очищенной кильки, прикрепите их к хлебу с помощью шпажки.

889788ce6a5becbadf972b3b62752915-2020.jpg

Сладкий лук нарежьте колечками, накиньте на каждую шпажку по два колечка.

a044ec2d93827d7f14eccaa21e348da2-2020.jpg

Канапе с килькой и яйцом для подачи на праздничный стол готовы. Недорогие и очень вкусные канапешки — идеальная закуска под крепкие спиртные напитки!

7346179d262bec5c60a12978b3b6bcab-2020.jpg

Приятного.

Канапе с килькой и яйцом — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u9661_avatar.jpg

  • 1484

    Рецептов

  • 202

    Подписчиков

  • 261

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Рецепт приготовления

  1. Из хлеба вырезать кружочки при поддержке стакана подходящего поперечника. Яичко сварить вкрутую, охладить, очистить и порезать на кружочки.

шаг № 1

2.Отделить филе кильки от костей и кожи.

Шаг № 2

3.Кусочки хлеба смазать маслом, сверху уложить  огурцы и яйца.

Шаг №3

4.Свернуть 2 -3 штуки  филе кильки в рулетики и уложить на канапе сверху. На ваш вкус украсить репчатым или зеленым луком.

шаг №4

10 мин.

Приятного аппетита!
Пожалуйста, поделитесь рецептом в социальных сетях!

Опубликовано: 12: Март: 2014

Канапе – удивительные, вкусные, яркие и красивые закуски, которые украсят любой стол и на фуршетах, и на детских праздниках, и при неожиданном визите гостей. Они поражают большим разнообразием и вкуса и внешнего вида. Несмотря на кажущуюся простоту, их приготовление это целое искусство, которое сопоставимо с кулинарным мастерством. Название этих бутербродов произошло от французского слова canapé, что переводится как диван (кушетка) – проводя аналогии с тонкой хрустящей основой из хлеба, на которую ложатся разные начинки. Как правило, канапе нарезают маленькими кусочками около 3-4 см самых разнообразных форм. Чаще всего их делают круглыми, квадратными, ромбовидными или треугольными, а для детских праздников – фигурными в виде цветочков, бабочек, елочек, зверушек и прочего. Как основу для этих маленьких бутербродов берут хлеб разных сортов как свежий, но не очень пористый, так и поджаренный. Но можно использовать и гренки, тосты, крекеры, сыр фрукты и овощи. А дополнительное покрытие основы соусом или паштетом сделает их более питательными. Продукты для приготовления таких бутербродов берут самые разные, какие только позволяет фантазия, но и не забывают об эстетике и вкусе. Их можно готовить из фруктов, овощей, рыбы, мяса, сыра и получать различные вкусовые сочетания. От традиционных до пикантных, от простых до изысканных. А, так же, отражать вкусовые традиции любой страны или сочетать несколько вместе.Подают канапе на различных блюдах, располагая рядами или группами в один слой. Их можно сортировать по вкусу, цвету или виду, а так же формировать различные композиции. Берут канапе руками и едят со шпажки, с помощью которой они скреплены.Однозначно эти удивительные закуски никого не оставят равнодушными и покорят своей красотой и практичностью. А то, что они могут быть и легкими и питательными, и острыми, и пикантными, и простыми, и изысканными, и сладкими, и солеными дает место для экспериментов и полет для фантазии. А так же позволяет каждому выбрать рецепт по своим вкусовым предпочтениям. Безусловно, маленькие французские бутербродики займут одно из почетных мест в вашем праздничном меню.

Яндекс.Метрика

©canape-recipes.ru 2017г.

Отзывы

  • 03.10.2017

Такие канапе очень хорошо подходят для праздничного стола, у меня разлетаются моментально. А с рыбой можно экспериментировать — я даже красную кусочками нарезаю.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит