Чебуреки из слоеного бездрожжевого теста — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Чебуреки из слоеного бездрожжевого теста — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Чебуреки из слоеного теста – основные принципы приготовления
  5. Набор продуктов
  6. Как приготовить Домашние чебуреки из слоеного теста с фаршем
  7. Как приготовить "Чебуреки из слоеного бездрожжевого теста"
  8. Хрустящие чебуреки с мясом и тыквой
  9. Фотографии «Чебуреки из слоеного теста» от приготовивших (1)

Чебуреки из слоено-дрожжевого теста с мясом. Процесс приготовления занимает минимум времени, при этом получаются они очень вкусными. Делюсь пошаговым рецептом с фото. Видео-рецепт.

Описание приготовления:

Разморозьте для чебуреков упаковочку теста. Разверните его. Выдавите стаканом кружочки и раскатайте их. Наполните фаршем чебуреки и обжарьте в горячем масле до золотой корочки. Удачи!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5399.5 ккал
белки
72.3 г
жиры
287.3 г
углеводы
478.5 г
100 г блюда
ккал
348.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
18.5 г
углеводы
30.9 г

Ингредиенты

Слоеное тесто — 400 г

Свинина — 200 г

Лук репчатый — 1 шт. (70 г)

Соль, специи — по вкусу

Для жарки:

Растительное масло — 4 ст.л.

Для смазывания:

Яичный желток — 1 шт.

  • 306 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 40 мин.

Чебуреки из слоеного теста – основные принципы приготовления

Для начала готовят тесто. Если у вас нет на это времени, можете использовать купленное в магазине. Но домашнее тесто, конечно, получается вкуснее. Вы подумаете: с ним так долго нужно возиться. На самом деле есть рецепты так называемого «быстрого» слоеного теста, на приготовление которого у вас уйдет не более получаса.

Для этого берут холодную, практически ледяную воду. Солят ее и добавляют яйцо из холодильника. Взбалтывают вилкой и выливают в миску с просеянной мукой. Перемешивают до получения хлопьев. Теперь добавляют растительный или животный жир. Собирают хлопья теста в комок, кладут его в пакет и отправляют в холодильник. Не вымешивайте тесто до гладкого состояния.

Мясную начинку готовят из фарша и лука в пропорции 1:1. Лук при этом измельчают как можно тоньше. Кроме мясной, можно использовать сырную, творожную, грибную, или любую другую начинку.

Из теста и начинки делают чебуреки и обжаривают их в большом количестве постного масла, либо запекают в духовке.

Набор продуктов

Конечно, для выполнения этого рецепта можно просто взять пачку готового бездрожжевого слоёного теста, но разве оно сравнится с тем, которое можно быстро сделать дома? Поэтому лучше потратить немного времени, чтобы сделать все самостоятельно. Лишь в таком случае можно предугадать конечный результат готовки и точно знать, что домашние чебуреки из слоёного теста выполнены на совесть.

 Продукты для приготовления теста

  • 250 грамм муки;
  • 200 грамм сливочного масла (хорошего сливочного маргарина);
  • ½ стакана холодной воды;
  • 1 щепотка соли.

Продукты для приготовления начинки

  • 500 грамм мясного фарша;
  • 3 средних луковицы;
  • ½ чайной ложки соли;
  • Специи по вкусу;
  • Подсолнечное масло для жарки.

Как приготовить Домашние чебуреки из слоеного теста с фаршем

Для приготовления аппетитных, с хрустящей корочкой чебуреков, воспользуемся слоеным бездрожжевым тестом, которое приобрести можно в любом продовольственном магазине. В качестве начинки у нас мясной фарш, дополненный измельченным репчатым луком, специями. О том, как пожарить чебуреки из слоеного теста, рассказано в нашем рецепте.

Как приготовить «Чебуреки из слоеного бездрожжевого теста»

Чебуреки из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 1

Приготовьте продукты для рецепта. Из 0,5 кг теста получается 10-12 чебуреков.

Чебуреки из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 2

Тесто освободите от упаковки и оставьте размораживаться при комнатной температуре.

Чебуреки из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 3

Порежьте очищенный лук максимально мелко.

Чебуреки из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 4

Смешайте свино-говяжий фарш с луком и солью, добавьте перца молотого. Перемешайте фарш.

Чебуреки из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 5

Тесто раскатайте не большими кружочками. Чтобы получились такие кружочки, я сначала выдавила их стаканом.

Чебуреки из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 6

Положите столовую ложку фарша на одну половинку теста, распределите его равномерно .

Чебуреки из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 7

Накройте второй половинкой теста и вилочкой придавите край. Также поступите с остальным тестом и фаршем.

Чебуреки из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 8

Разогрейте хорошо на сковороде растительное масло. Выложите чебуреки и жарьте до красивой золотистой корочки.

Чебуреки из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 9

Чебуреки готовы! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Чебуреки из слоеного бездрожжевого теста:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 30

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Хрустящие чебуреки с мясом и тыквой

Приготовленные по данной рецептуре чебуреки с мясом и тыквой получаются очень хрустящими. За счет тыквы фарш остается сочным и имеет приятный сладковатый привкус.

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто на молоке;
  • 300 г мякоти свинины или говядины;
  • 150 г тыквы;
  • 2 луковицы;
  • 0,5 л растительного масла (без запаха);
  • 1-2 щепотки соли.
008-41-441x284.jpg

Мясо промываем, обсушиваем и произвольно нарезаем на кусочки. Лук очищаем, споласкиваем, режем дольками. Подготовленные продукты прогоняем через мясорубку. Фарш солим, перчим по вкусу, перемешиваем. Тыкву споласкиваем, срезаем кожуру, а мякоть мелко трем. Соединяем тыкву с фаршем.

Совет! Во время лепки следите за тем, чтобы внутри пирожка было как можно меньше воздуха.

Тесто делим на небольшие шарики размером с грецкий орех. Раскатываем каждый шарик лепешкой. Раскладываем начинку, лепим чебурек обычным способом.

003-31.jpg

Опускаем изделия в горячее масло, держим во фритюре по 2-3 минутки с каждой стороны. Чебуреки должны получиться золотистыми. Подаем горячими с чаем или кофе.

Фотографии «Чебуреки из слоеного теста» от приготовивших (1)

1219507_94497-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит