Как приготовить Феттучине в томатно-сливочном соусе, пошагово, рецепт на 2905 ккал от автора Nora. Феттучине в томатно-сливочном соусе, с ингредиентами: феттучине, пармезан, сливки 20%, помидоры консервированные в собственном соку, базилик сушеный
Ингредиенты для «Паста в томатно-сливочном соусе»:
- Макаронные изделия / Макароны (Я использовала тальятелле, но подойдут и спагетти, и лингвини) — 200 г
- Соль (в воду для пасты + еще щепотку в соус) — 20 г
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 10 г
- Сливки (желательно не менее 33% жирности, иначе соус не загустеет, а сливки могут даже свернуться) — 100 мл
- Специи (желательно Итальянские (Прованские) травы. Если таких нет, то можно смешать базилик и орегано) — 1 ч. л.
- Помидор — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
На сковороде или в кастрюле слегка обжарить лук и чеснок в небольшом количестве масла. Помидоры мелко нарезать и добавить в сковороду. Готовить на медленном огне до загустения, время от времени помешивая. Готовую смесь превратить блендером в пюре. Вернуть в кастрюлю/сковороду и добавить сливки. Прогреть, не доводя до кипения. Посолить и поперчить. В конце добавить базилик.Отварить пасту до консистенции аль денте. Выложить на блюдо. Залить соусом и посыпать пармезаном.Подавать, украсив базиликом.
Хозяйке на заметку
Очень легкая, изысканная, ароматная паста. Один из тех вариантов, которые выручают, когда нет времени и сил готовить. На этот случай еще стоит запастись пармской ветчиной (если вы, конечно, не вегетарианец), которую можно завернуть рулетиками с рукколой и сбрызнуть бальзамико.
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Ингредиенты
Макаронные изделия (любые из твёрдых сортов пшеницы) — 250 г
Вода — 2 л
Соль — 2 ч. л. + 0,5 ч. л.
Чеснок — 2-3 зубчика (примерно 10 г)
Репчатый лук — 150 г
Оливковое масло — 2 ст. л.
Сахарный песок — 1 ст. л.
Помидоры в собственном соку — 400 г
Чёрный молотый перец — 0,3 ч. л.
Базилик сушёный — 1 ст. л.
Сливочное масло — 25 г
Сливки 18% — 200 г
Сыр Пармезан (тёртый) — 100 г
ОПИСАНИЕ
Вы наверно уже заметили, что я очень люблю пасту. Для меня это отличный вариант быстрого и простого обеда или ужина.
P.S. Рецепт Р. Драммонд.
Макароны для итальянской пасты
Сколько видов пасты существует, не знают даже сами итальянцы – ярые любители различных макарон. По форме это могут быть классические спагетти, феттучини, пенне, всевозможные рожки и ракушки. При выборе пасты для приготовления важно обращать внимание скорее не на форму, а на содержание. Состав – вот что определяет вкусовые качества блюда в конечном итоге. Для классической итальянской пасты лучше взять макароны, сделанные из твердых сортов пшеницы, с добавлением соли и воды. Те продукты, в которых содержится яйцо или другие компоненты не подходят.
Описание и история блюда
Паста с креветками, мидиями и щупальцами осьминога – утончённое и в то же время лёгкое в приготовлении блюдо. Не требует больших финансовых затрат. Может выступить как в качестве второго обеденного блюда, так и стать полноценным ужином.
Дары моря делают блюдо не только пикантным, сытным и низкокалорийным, но и полезным, так как содержат в себе белок и различные минералы. Однако если у Вас слабый желудок, то сливки с морепродуктами Вам есть не стоит.
История пасты началась ещё в древние времена. Согласно одной из версий, она появилась в Китае, по другой – в Италии. Первое производство этого вида макарон было налажено ещё в XII веке на Сицилии, а к XIX веку паста стала популярной итальянской едой.
к оглавлению ↑
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1059.3 ккал | белки 20.3 г | жиры 65.9 г | углеводы 96.6 г |
Порции | |||
ккал 529.7 ккал | белки 10.2 г | жиры 33 г | углеводы 48.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.5 ккал | белки 3.4 г | жиры 11.2 г | углеводы 16.4 г |
Черная паста с морепродуктами
Нестандартный и необычный внешний вид блюда, оформленного по следующему рецепту, первоначально вызывает смешанные чувства, которые одновременно побуждают скорей попробовать его, но вызывают некие опасения. Далее вы узнаете, как сделать пасту с морепродуктами из черных спагетти, сможете насладиться удивительным вкусом кушанья и развеять все свои необоснованные сомнения.
Ингредиенты:
- креветки – 300 г;
- мидии – 300 г;
- черные спагетти – 500 г;
- сыр твердый и с плесенью – по 100 г;
- зубцы чеснока – 4 шт.;
- сливки – 500 мл;
- масло – 50 мл;
- черри – 10 шт.;
- соль, перечная смесь, базилик.
Приготовление
- Отваривают черные спагетти.
- Жарят на сковороде с чесночком креветочных моллюсков.
- В другой емкости томят мидии, вливают сливочную массу и припускают 7 минут.
- Всыпают сыр (два вида) и перемешивают.
- Бросают креветки, солят компоненты, перчат.
- На отдельной сковороде поджаривают половинки черри.
- Подают черную пасту с морепродуктами, дополнив томатами и базиликом.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как и с чем подавать на стол?
Как подавать готовое блюдо на стол? Во-первых, паста обязательно должна быть горячей.
Во-вторых, Вы можете украсить её, присыпав сверху «итальянской» зеленью (орегано, розмарином, базиликом), рукколой или тёртым сыром.
В-третьих, для придания пикантности можно добавить острый перчик чили или половинки помидоров черри.
С чем сочетается паста с морепродуктами? Прежде всего, стоит отметить, что это вполне самостоятельная закуска, поэтому не стоит подавать его в качестве гарнира к чему-то. Из овощей к этому блюду отлично подойдут цуккини, помидоры и перец.
Также пасту с морепродуктами часто подают под сухое белое вино.
Узнайте, как сделать сыр маскарпоне в домашних условиях, и забудьте о покупках некачественного товара.
О том, как сделать моцареллу в домашних условиях, читайте тут: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/syiryi/motsarella-doma.html
Как приготовить лазанью и чем ее можно заправить? Выясните все подробности и секреты из этой статьи.
к оглавлению ↑
Фотографии «Паста в томатно-сливочном соусе» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.