Котлеты из щуки с салом – 5 ну очень вкусных и сочных рецептов

Котлеты из щуки с салом – 5 ну очень вкусных и сочных рецептов

Содержание
  1. Классические щучьи котлеты с манкой
  2. Ингредиенты
  3. Описание приготовления:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Видео рецепт: Вкусные котлеты из щуки со сливочным маслом
  6. Оцените рецепт
  7. Полезные советы
  8. Томатный соус «Домашний» для рыбных биточков
  9. Котлеты из щучьего фарша
  10. Постные котлеты на пару – рецепт в мультиварке
  11. Щучьи котлеты современными кухонными аппаратами

Как приготовить котлеты из щуки с манкой: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

Классические щучьи котлеты с манкой

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 178.1 ккал;
  • белки – 23.5 г;
  • жиры – 5.9 г;
  • углеводы – 7.8 г.

Ингредиенты

  • щука – 1 кг;
  • сало свиное – 30 г;
  • лук репчатый – 30 г;
  • крупа манная – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • перец чёрный молотый или душистый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • масло рафинированное для жарки – 100 г.

Пошаговое приготовление

  1. Для котлет из щуки с манкой рецепт позволяет использовать либо свежую рыбу, либо филе, либо готовый фарш (можно мороженый).
  2. Если вы всё-таки остановили свой выбор на целой (не разделанной) килограммовой щуке, то после очистки и филирования останется примерно 800 г. Отрежьте хвост, голову и плавники, соскребите чешую и снимите кожицу (она твёрдая). После этого выпотрошите тушку и промойте холодной проточной водой.Отрезаем голову
  3. Отделите мякоть от скелета. Там всё равно останутся мелкие косточки, особенно в хвостовой части, поэтому удалите те из них, которые сможете заметить.Отделяем филе
  4. Пропустите полученное филе через мясорубку, открутите прижимную гайку, и снимите сетку — на ней вы увидите косточки, которые не заметили при разделке. При желании можно перемолоть ещё раз, и вы опять найдёте несколько меленьких костей, а остальные переработаются.Перекручиваем мякоть
  5. Щучье мясо само по себе довольно плотное, поэтому суховатое, а чтобы компенсировать этот недостаток добавьте туда 30 г свиного сала (его можно перемолоть вместе с фаршем). Также перекручивание объединяют с переработкой лука — очистите большую головку, разрежьте на куски и отправьте в загрузочный сектор мясорубки.
  6. В полученную смесь вбейте яйцо, засыпьте 2/3 стакана манки (оставшуюся крупу используете для панировки), добавьте 2-3 щепотки чёрного перца и посолите по своему вкусу. Вымешайте ингредиенты до однородной массы и отбейте полученный фарш в той же посуде.Смешиваем ингредиенты
  7. Отставьте его примерно на 5-10 минут, чтобы манная крупа хорошенько разбухла. Если на кухне жарко, то на этот период лучше отправьте его в холодильник.
  8. Поставьте сковороду на умеренный огонь и налейте туда подсолнечное масло с таким расчётом, чтобы оно покрыло дно.
  9. Высыпьте оставшуюся манку в мелкую тарелку. Сформируйте из фарша котлетки подходящего вам размера и обваляйте в крупе. Обжаривайте их до румяной корочки.Обжариваем с двух сторон
  10. К столу можно подавать как отдельное блюдо с овощным салатом, кетчупом или домашним соусом. Также хорошо подойдёт картофельное пюре.

Совет: фарш отбивают для того, чтобы котлеты получались сочными и плотными. Но вовсе необязательно проделывать это в процессе формирования перед обжаркой. Когда все ингредиенты уже перемешаны, возьмите фарш в руки и с усилием бросьте его назад несколько раз.

Котлеты из щуки с салом – 5 ну очень вкусных и сочных рецептов

Ингредиенты

Щука – 1 кг

Сало – 30 г

Лук репчатый – 1 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Манная крупа – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Растительное масло – 100 мл

  • 174 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Описание приготовления:

Если вас смущает, что мелкие кости могут ощущаться в готовых котлетах — это не так. Пропустите филе несколько раз через мясорубку, а затем вместе с салом. Именно сало придает мягкость котлетам, а манка и хлеб делают их нежнее. Хлеб добавлять не обязательно, с этой задачей прекрасно справляется манка, которая, кроме прочего, выступает и вместо муки.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1782.9 ккал
белки
205.2 г
жиры
66.1 г
углеводы
91.8 г
Порции
ккал
445.7 ккал
белки
51.3 г
жиры
16.5 г
углеводы
23 г
100 г блюда
ккал
135.1 ккал
белки
15.5 г
жиры
5 г
углеводы
7 г

Видео рецепт: Вкусные котлеты из щуки со сливочным маслом

Котлеты из щуки с салом – 5 ну очень вкусных и сочных рецептовКотлеты из щуки со свининой

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Полезные советы

Сделать котлеты из щучьего мяса идеальными даже с первого раза помогут следующие рекомендации.

  1. Чтобы фарш получился гуще, а вкус изделий насыщеннее, лук и другие овощи следует мелко резать ножом, а не крутить на мясорубке.
  2. Котлеты получатся нежными и воздушными, если фарш долго мешать руками.
  3. Рыбная масса не будет прилипать к посуде и рукам, если использовать охлажденную утварь, а ладони периодически смачивать холодной водой.
  4. Для придания биточкам большей сочности можно добавлять в фарш кусочки сливочного масла или несколько капель жирных сливок.
  5. Чтобы не перебить аромат основного блюда, не нужно добавлять много остро пахнущих специй.

Котлетки из щуки подают горячими. Это блюдо относится к скоропортящимся, поэтому лучше готовить его каждый раз непосредственно перед употреблением.

Томатный соус «Домашний» для рыбных биточков

Время приготовления: 20-30 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 413.9 ккал;
  • белки – 3.6 г;
  • жиры – 37.0 г;
  • углеводы – 17.5 г.

Ингредиенты

  • сметана – 4 ст.л.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • кетчуп – 3 ст.л.;
  • мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • зелень свежая рубленая или сушеная – 1 ст.л.;
  • масло сливочное – 70 г;
  • вода – 400 г;
  • перец чёрный молотый или душистый – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • специи для рыбы – по желанию.

Пошаговое приготовление

  1. Поставьте сковороду на умеренный огонь, засыпьте 2 ложки муки и обжаривайте до светло-коричневого цвета. Чтобы она не подгорела, постоянно перемешивайте деревянной лопаткой или ложкой.
  2. Выложите на сковороду 70 г сливочного масла (это примерно третья часть 200-граммовой пачки) и интенсивно перемешивайте с мукой, пока оно не растает. Это позволит избежать возникновения комочков из теста.Поджариваем муку
  3. Добавьте сметану, томатную пасту, кетчуп, рубленую зелень, горячую воду, посолите и поперчите.
  4. Соус должен прокипеть на медленном огне до густого состояния. После этого его можно использовать как подливу. Но есть и второй вариант: залейте им котлеты и перекипятите — получится очень вкусно.Готовый соус

Совет: если сделанные ранее биточки находятся в морозилке, достаньте их заблаговременно, чтобы разморозились.

Котлеты из щуки с салом – 5 ну очень вкусных и сочных рецептов
Как видите, приготовить котлеты из щуки с манкой совсем несложно, и это не отнимет слишком много времени. Просто постарайтесь приправить блюдо своим желанием сделать для семьи вкусную еду, и у вас всё получится.

Котлетки.онлайн

Котлеты из щучьего фарша

Самым популярным блюдом являются, конечно же, котлеты. Как сделать вкусный фарш из щуки для котлет, чтобы он не был сухим и пресным? Потребуются следующие продукты:

  • Лук — 150 г.
  • Фарш из мяса щуки – 250-300 г.
  • 150 мл кефира.
  • Два яйца.
  • Соль (по вкусу).
  • Перец молотый.
  • Батон или белый хлеб.
  • Масло растительное (для жарки), сливочное (для котлет).

    как сделать вкусный фарш из щуки

Постные котлеты на пару – рецепт в мультиварке

Отличный вариант для постящихся. Подойдет для людей, следящих за шириной талии, поскольку благодаря минимальному количеству жира, содержат очень мало калорий. Котлеты, приготовленные на пару, по праву считаются диетическими.

Состав:

  • Рыбный фарш.
  • Булка – кусочек.
  • Луковка.
  • Вода – ½ стакана.
  • Картофель – большой клубень.
  • Перец, соль, приправы, панировка.

Как приготовить:

  1. Пропустите щучье филе через мясорубку. Следом отправьте половинки луковицы.
  2. Залейте булку водой, спустя 5-10 минут отожмите жидкость. Разомните руками, или также измельчите в мясорубке.
  3. Очистите картофельный клубень, натрите на терке с мелкими ячейками. Добавьте в фарш.
  4. Засыпьте приправы, перечисленные в рецепте. На совесть перемешайте фарш.
  5. Слепите полуфабрикаты котлет.
  6. Установите в мультиварку приспособление для варки на пару. Настройте на одноименный режим. Выложите заготовки.
  7. Поставьте на таймере время приготовления – 15 минут.

котлеты

Щучьи котлеты современными кухонными аппаратами

Неплохо получается также приготовить котлеты из щуки в мультиварке. Соотношение продуктов классическое, единственное, что обязательное участие принимает молоко. В чем суть: все компоненты соответственно обрабатываются и смешиваются. Из них лепятся котлетки. Жариться они должны только на сливочном масле, которое кладется на дно чаши, после чего включается «выпечка» на четверть часа (время отводится на каждую сторону). Когда обжаривание закончено, котлеты выкладываются слоями, в емкость наливается молоко (на килограмм рыбы 200 г будет довольно), и снова включается тот же режим, только уже на 20 минут. Нежные и ароматные котлетки вам гарантированы!

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит