Проверенный рецепт приготовления греческого салата с авокадо, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Вам нравится совершенствовать любимые рецепты? Тогда хочу рассказать, как приготовить греческий салат с авокадо. Всего один новый ингредиент, но он настолько классно сюда подходит, что вполне вероятно, что без него вы больше не будете представлять это блюдо. Для любителей этого уже ставшего традиционным салатика очень рекомендую рецепт!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Фрукты / Авокадо
Блюдо: Салаты / Салат Греческий
География кухни: Греческая / Европейская
Ингредиенты
- свежий огурец – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- красный лук – 1/4 шт.
- авокадо – 1/2 шт.
- сыр фета – 100 г
- оливковое масло – 1 ст. л.
- соль – 1-2 щеп.
- черный молотый перец – 1 щеп.
- лимонный сок – 1 ч. л.
- орегано сушеный – 2 щеп.
- маслины без косточки – 1 горсть
Салат из авокадо
Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты
9 ингридиентов 10 минут
Все наши ингредиенты.
Спелый авокадо разрезать на две половинки, почистить одну половину и удалить косточку.
Чищенный авокадо, репчатый лук и помидоры порезать кубиком. У другой половинки вынуть немного мякоть (с помощью ложки) и присолить, не чистить….
теги: салат закуска обед ужин
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Огурец — 2 Штуки
- Помидоры — 350 Грамм
- Красный лук — 1/2 Штуки
- Оливки — 1 Стакан
- Петрушка — 1/2 Пучка
- Авокадо — 2 Штуки
- Фета — 100 Грамм
- Оливковое масло — 1/2 Стакана
- Винный уксус — 1/2 Стакана
- Чеснок — 2 Зубчика
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Орегано — 1 Чайная ложка
- Соль и перец — 1 По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить Греческий овощной салат с креветками и авокадо
Это быстрый и легкий салат из овощей с креветками. Это универсальный рецепт, который вы можете менять по своему усмотрению.
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Свежий хрустящий огурец нарезать кубиками с ребром примерно 1 см. Очищать его не нужно, конечно, при условии, если не горчит.
-
Сладкий перец очистить от семенной коробки, нарезать крупными кубиками.
-
Красный лук очистить, а затем нарезать тоненькими полукольцами или четвертькольцами — очень тонко.
-
Помидор нарезать крупно. Если у вас черри, то лучше разрезать их пополам.
-
Плод авокадо аккуратно разрезать вдоль, вынуть косточку. С помощью столовой ложки выбрать мякоть, нарезать кубиками в 1 см, полить соком лимона и перемешать, чтобы не потемнели. Добавить в салат авокадо и сразу же высыпать из банки маслины без косточек.
-
И наконец, разложить фету, нарезанную кубиками. Посыпать орегано.
-
Аккуратно, стараясь не повредить сыр, перемешать все составляющие салата с авокадо. Перед подачей полить оливковым маслом, посыпать солью и перцем.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Брынза из коровьего молока — 260 ккал/100г
- Сыр овечий сыр 50 % — ной жирности — 370 ккал/100г
- Авокадо — 208 ккал/100г
- Лайм — 16 ккал/100г
- Маслины — 166 ккал/100г
- Салат листовой — 14 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
Калорийность продуктов: Авокадо, Салат-латук, Помидоры, Брынза, Оливковое масло, Лаймы, Маслины
Как приготовить «Греческий салат с авокадо»
1. Огурцы вымойте, обсушите, при необходимости очистите и нарежьте. Оливки разрежьте пополам. Вымойте, обсушите и измельчите петрушку.
2. Нарежьте помидорки, измельчите луковицу. Авокадо вымойте, аккуратно извлеките косточку, а мякоть нарежьте кубиками.
3. Овощи выложите в салатник. Отдельно приготовьте заправку: соедините оливковое масло и красный винный уксус, добавьте соль, специи, сахар и измельченный чеснок. Все как следует перемешайте.
4. Полейте заправкой салат, аккуратно его перемешайте. Добавьте в салатник авокадо и сыр Фету.
5. Все, аппетитный салатик готов к подаче. Угощайтесь!
Оценить рецепт Греческий салат с авокадо:
средняя оценка: 3.2, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Вариант салата с моцареллой
В этом варианте соленые сыры заменены на нейтральную моцареллу. Она прекрасно вписывается в этот овощной хоровод и дает свою освежающую нотку. Греческий салат приобретает заметный итальянский акцент благодаря базилику. Интересная находка!
Ингредиенты:
- Помидоры черри красные и желтые.
- Огурцы.
- Моцарелла.
- Листья базилика.
- Сладкий перец берем по желанию.
Для заправки:
Оливковое масло 3 ст. л. + бальзамический уксус — 2 ч. л. + соль и перец.
Нарезаем томаты на половинки или оставляем целыми, с огурца снимаем шкурку и режем его на полукружья средней толщины. Смешиваем это с листьями базилика. Моцареллу просто отщипываем руками и эти небольшие кусочки кладем в салат.
Составляем заправку: в оливковое масло добавим бальзамический уксус, посолим и поперчим. Смешаем овощи и заправим ароматной заливкой.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?