Сегодня мы предлагаем вашему вниманию простой сырный суп с копченостями, который очень удобен для людей, любящих вкусную еду быстрого приготовления. Данное блюдо встречается в кухнях различных стран мира, что неудивительно, потому что всегда получается аппетитным, сытным и божественно ароматным. Кроме того, оно довольно полезно за счет содержащихся в этом чуде белков, кальция.
Ингредиенты
- Рёбра свиные копчёные — 250 г
- Сыр плавленый — 120 г
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Вода — 1.5 л
- Приправа овощная универсальная — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1.5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3536.6 ккал | белки 213.6 г | жиры 259.8 г | углеводы 93.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.8 ккал | белки 5.8 г | жиры 7 г | углеводы 2.5 г |
Сырный суп с копчеными ребрышками
Ароматный аппетитный суп с копченостями и сыром понравится любителям ярких вкусов. Копчёные рёбрышки придают блюду запах дымка, а плавленый сыр дополняет суп сливочным оттенком. Для рецепта можно использовать свиные или говяжьи копчёные рёбра. При выборе сыра обратите внимание на специальные сорта, которые быстро растворяются – для супа и соуса. Количество картофеля можно увеличить, специи и зелень выбирайте исходя из своих предпочтений.
Что вам потребуется:
- копчёные рёбра – 350 г;
- плавленый сыр – 150 г;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- вода – 2 л;
- масло растительное – 1,5 ст. л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- душистый перец – 2 — 3 горошины;
- соль, перец.
Количество: 7 порций
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Как сварить сырный суп на копченых ребрышках
- Копчёные рёбра промыть в проточной воде, обсушить полотенцем. Нарезать на части.
- Выложить копчености в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену. Варить на медленном огне около 40 — 60 минут, пока мясо не будет отделяться от костей.
- Ребра достать из кастрюли, остудить. Мясо отделить от костей, нарезать на небольшие кусочки.
- Картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю. Варить до мягкости.
- Лук очистить, измельчить.
- Морковь натереть на мелкой терке.
- Обжарить лук с морковкой на растительном масле до прозрачности.
- Выложить овощи и копчености в кастрюлю. Продолжать готовить 5-7 минут.
- Добавить сыр, перемешать до растворения. Довести до кипения.
- Ввести лавровый лист, душистый перец, измельченный чеснок. Варить пять минут. Посолить с осторожностью (ребрышки уже соленые), поперчить. Накрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь и оставить на 10 минут для настаивания.
Готовый суп выложить в тарелку, посыпать мелко нарезанным укропом, подать к столу. У сырного супа нежная шелковистая структура, насыщенный мясной вкус с ароматом копченостей.
Автор: Наталья Комарова
Описание приготовления:
В таком супе ребрышки можно заменить на креветки и получится совсем другой вкус.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Супы
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Быстрый сырный суп
Категория: Первые блюда> Суп
6 ингридиентов 30 минут
Очистить и нарезать соломкой или кубиками картофель, промыть горсточку риса. Все это высыпать в кипящую воду.
Сыр натереть на терке. Сыр обязательно твердый, не плавленый, тогда в горячей воде он немного скрутится, будет похож на рис, а вкус будет насыщенный….
теги: обед первое
Рецепт с добавлением яиц
Он включает в себя следующие компоненты:
- Бульон (примерно 2,5 л).
- Бедра куриные (две штуки).
- Одна луковица.
- Три картофелины.
- Морковка.
- Сыр колбасный копченый в количестве 200 г.
- Яйца (две штуки).
- Пучок свежей зелени.
- Соль и приправы (по одной маленькой ложке).
Как приготовить суп с колбасным сыром? Рецепт представлен в данной главе. Куриные бедра ополаскивают, варят в посудине с водой. Лук следует почистить и измельчить, морковку – натереть. Овощи обжаривают на растительном масле. Через тридцать минут курицу удаляют из бульона. Отделяют мякоть от косточек. Отвар процеживают. Картошку чистят, промывают. Нарезают квадратными кусочками. Помещают в бульон. Через двадцать минут в суп следует положить зажаренную морковку и лук. Яйца разбивают, растирают вилкой. Добавляют в бульон. Сыр следует нарезать некрупными кусочками. Поместить в суп. Посолить блюдо, добавить приправы. Зелень ополаскивают, нарезают. Добавляют в кушанье. Варят его еще пятнадцать минут. Затем убирают с огня. Суп с колбасным сыром оставляют настояться на полчаса. Потом его можно подавать к столу.
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Суп (30 минут)
Дополнительная программа: Выпечка (15 минут)
Сырный суп в горшочках
Не пугайтесь количества времени, необходимого чтобы этот суп приготовить. Поверьте, сырный суп в глиняных горшочках стоит потраченного на него времени!
Ингредиенты (на три горшочка):
- Копчености (на ваш вкус) 300 г;
- Картофель 3 шт.;
- 3 маленькие моркови;
- Полторы упаковки плавленого сыра;
- Половина пачки майонеза;
- Соль;
- Перец;
- Сушеная зелень;
- Вода.
Приготовление:
Нарезаем мясо маленькими кусочками и ставим варить на 15 минут.
Картофель и морковь мелко режем, добавляем к копченостям и варим до готовности.
Главное не передержать овощи – они должны быть мягкими, а не разваливающимися!
Наливаем в каждый горшочек бульона и кладем в них одинаковое количество мяса с овощами.
Дальше наливаем в горшочки майонез, солим, перчим, кладем по пол пачки плавленого сыра в каждый горшочек. Посыпаем сушеной зеленью и ставим в духовку на 45 минут при температуре до 180 С.
Поверьте, долгое ожидание вполне окупится ароматным супчиком!
Как приготовить сырный суп с копчёными рёбрами
-
Копчёные рёбра вымыть и разрезать на отдельные части.
-
Залить рёбра холодной водой.
-
Поварить рёбра до состояния, когда мясо свободно отделяется от костей.
-
Вынуть рёбра из бульона, снять с них мясо и порезать его на кусочки.
-
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
-
Бульон снова довести до кипения, опустить в него картофель и варить до его мягкости.
-
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
-
Луковицу очистить и мелко нарезать.
-
Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до полуготовности.
-
К луку добавить морковь.
-
Всё вместе обжаривать до мягкости овощей.
-
Когда картофель сварится, в суп добавить обжаренные овощи, мясо и приправу.
-
Поварить суп ещё около 5 минут.
-
В конце варки добавить плавленый сыр.
Я использую пастообразный сливочный плавленый сыр.
-
Всё хорошо размешать и снять с плиты.
-
Сырный суп с копчёными рёбрышками готов. При подаче суп можно посыпать любимой зеленью и подать с домашним хлебом.
Приятного аппетита!
Метки рецепта:
Пошаговый рецепт
Количество ребрышек, колбасок и грибов расчитано на 4-5 литровую кастрюлю супа. Варится бульон на ребрышках минут 20, потом добавляется картофель, порезанный кубиками. Количество картофеля на вкус. На растительном масле жарится лук, морковь и грибы. Как только картофель приготовится нужно добавить зажарку (лук-морковь-грибы), порезанные колечками охотничьи колбаски и чайной ложечкой ввести сыр (он очень хорошо растворяется). Посолить, поперчить по вкусу. Можно еще добавить измельченный зубок чеснока. Добавить свежую зелень. Его также можно есть холодным. Приятного аппетита)))
Горячий сырный суп с колбасой
Если с праздничного стола у вас осталось немного копченой колбасы и сыра – немедленно идите готовить сырный суп. Это блюдо отлично подойдет для разгрузки желудка после разнообразных салатов и жареного.
Ингредиенты:
- Половина стакана риса;
- Половина палки копченой колбасы (лучше жирной);
- 3 – 4 средних клубня картофеля;
- 500 г плавленого сыра;
- Зубчик чеснока;
- Средняя луковица;
- 2 небольшие моркови;
- Соль;
- Перец;
- Приправа «10 овощей»;
- Зелень.
Рис лучше отварить, но подойдет и сырой.
Приготовление:
Порежьте картофель небольшими кубиками и киньте в кипящую воду.
Нашинкуйте лук, морковь, зелень и чеснок. Порежьте колбасу.
Нагрейте сковородку и обжарьте колбасу. Жарьте до тех пор, пока она не пустит сок.
Высыпьте к колбасе лук и морковь. Тушите все это минут 5 – 7.
Добавьте в кастрюльку сыр и помешивая дождитесь полного его растворения.
После того как картофель сварился можно смело засыпать рис.
Отправьте в суп зажарку, подождите минуты 3, посолите, поперчите и добавьте приправу.
Через 5 минут положите в кастрюлю чеснок, посыпьте суп зеленью и выключайте газ.
Через 10 минут можно подавать.
Приятного аппетита!