Тилапия на сковороде – сочно, нежно и со вкусом. Простые рецепты жареной с хрустящей корочкой и нежной тушёной тилапии на сковороде — Автор Екатерина Данилова

Тилапия на сковороде – сочно, нежно и со вкусом. Простые рецепты жареной с хрустящей корочкой и нежной тушёной тилапии на сковороде — Автор Екатерина Данилова

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Филе тилапии в кляре на сковороде
  4. Инвентарь:
  5. Оцените рецепт
  6. Тилапия по французскому рецепту
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Как приготовить "Филе тилапии в кляре"
  9. ТИЛАПИЯ ЖАРЕНАЯ, С СОУСОМ(Мой Вариант)
  10. Кляр на пиве
  11. На минералке
  12. Тушеная тилапия.
  13. Виды гарниров
  14. Жареные орешки
  15. Использование в кулинарии

Филе тилапии в кляре — отличная идея для простого, но весьма изящного и оригинального ужина или обеда. Рыбка получается нежнее нежного. Попробуйте!

Ингредиенты

Филе тилапии — 600 г

Мука — 3-4 ст.л.

Молоко — 100 г

Яйцо — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

Приправа — по желанию

Масло растительное — для жарки

  • 131 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Описание приготовления:

Филе тилапии в кляре получается очень мягким и нежным, ведь само по себе мясо тилапии содержит очень много белка и очень мало жира. Благодаря кляру, рыба получается особенно нежной. Подавать филе тилапии можно практически с любым гарниром — хорошо подойдет рис, картофельное пюре, просто овощной салатик. Это — вкусный и совершенно безвредный обед или ужин из продукта, который всегда есть в любом крупном супермаркете.

Филе тилапии в кляре на сковороде

В этом разделе мы рассмотрим классический рецепт приготовления филе тилапии в кляре на сковороде.

Тилапия на сковороде – сочно, нежно и со вкусом. Простые рецепты жареной с хрустящей корочкой и нежной тушёной тилапии на сковороде - Автор Екатерина Данилова

Для создания жидкого теста потребуются такие компоненты из расчёта на 2 кг рыбы:

  • 2-3 яйца;
  • 50 мл молока;
  • несколько столовых ложек муки;
  • рыбные приправы;
  • порошковый черный перец и соль.

Как пожарить рыбу в кляре на сковородке:

  1. Нарезаем тилапию на порционные куски, немного подсаливаем, оставляем на тарелке.
  2. В широкой миске взбиваем яйца до образования крепкой пены.
  3. Солим яичную смесь, насыпаем перец и приправы для рыбы, вводим молоко и перемешиваем.
  4. Понемногу добавляем муку, не прекращая работать венчиком. Количество ее указано приблизительно, возможно, понадобится немного больше. Главное, чтобы кляр получился густым и вязким.
  5. Окунаем кусочки рыбы в жидкое тесто, выкладываем на раскаленную сковороду и обжариваем.

Внимание! Помещать тилапию на сковородку можно только после того, как масло должным образом прогреется, и начнёт выделять пузырьки. Если сделать это раньше, жидкий кляр прилипнет ко дну, что испортит внешний вид блюда.

Инвентарь:

  1. Тарелка – 2 штуки
  2. Кухонные бумажные полотенца
  3. Разделочная доска
  4. Глубокая тарелка – 2 штуки
  5. Венчик
  6. Плита
  7. Сковорода
  8. Деревянная лопатка
  9. Блюдо или тарелка

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Тилапия по французскому рецепту

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 30 мл
желтки 2 шт.
соль по вкусу
светлое пиво 250 мл
карри 5 г
филе тилапии 450 г
мука 0,2 кг
белки 2 шт.

Сколько по времени – 30 минут.
Какова калорийность – 153 калории.

Как приготовить:

  1. Белки до самого конца должны находиться в холодильнике, чтобы лучшие взбились.
  2. Муку засыпать в небольшую миску, но с помощью сита.
  3. Добавить соль по вкусу и карри, перемешать.
  4. Влить масло, холодное пиво и желтки.
  5. Все это тщательно перемешать до однородности с помощью венчика.
  6. Белки достать, взбить до плотных пиков.
  7. Аккуратно, небольшими частями ввести их в остальную массу, вымешивая лопаткой, чтобы не повредить нежную структуру теста.
  8. В сковороде прогреть большое количество масла.
  9. Рыбу вымыть, обсушить и опустить в тесто.
  10. Оттуда каждый ломтик сразу же отправлять во фритюр.
  11. Жарить до румяности, выкладывать на сухие салфетки.

Как приготовить филе телапии в пивном кляре, смотрите на видео ниже:

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для жарки филе тилапии в кляре на сковороде. Филе тилапии практически всегда продается в ледовой глазури, которая моментально растает, если поставить рыбу на пару минут под проточную холодную воду.

abe4782afa0d7bf2fd8e0c13b9e99c58-2020.jpg

Теперь тилапию нужно хорошенько промокнуть бумажными полотенцами, воды не должно остаться совсем. Порежьте каждый кусок филе пополам, посолите и поперчите, отставьте в сторону.

5cfd01117bc003cc7e0f914513e33af8-2020.jpg

А пока займитесь кляром. Для этого в глубокой миске нужно взбить крупное куриное яйцо.

eacfde9b535230d4b5e814ff41a4d117-2020.jpg

Влейте молоко любой жирности, всыпьте пшеничную муку с горкой, смешайте кляр до однородности, он должен получиться достаточно густым. Если масса получилась жидковатой — всыпьте еще муки.

5098d912a1846b14a0a5c4194527e014-2020.jpg

Посолите и поперчите кляр по вкусу, при желании можно всыпать немного любимой приправы на основе куркумы, шафрана или паприки, она придаст красивый цвет и аромат. Если не боитесь лишних калорий, тогда вместо лишней ложки муки можно добавить немного тертого твердого сыра, он сделает кляр гораздо вкуснее.

1bd3642bbfef1705d3f82cda134a1641-2020.jpg

Выложите кусочки тилапии в кляр, обваляйте их хорошенько с обеих сторон. Если удалить всю жидкость не удалось, тогда лучше обвалять рыбу в муке, иначе кляр на ней держаться не будет.

6316fbc7e1c8870372f82aaf7297497f-2020.jpg

Выкладывайте куски на горячую сковороду в небольшое количество масла и жарьте минуты по 3 с обеих сторон. Готовую рыбу выложите на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.

ef69ca79ffbd1fd900fb12e8bd456e46-2020.jpg

Тилапия в кляре на сковороде готова. Отличным гарниром к такой рыбе будет рис или вареный картофель. Также не забудьте про любимые соусы и соленья.

6329f8593df35f32ceb23f1ba16f2026-2020.jpg

Приятного.

Тилапия в кляре на сковороде — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u9661_avatar.jpg

  • 1484

    Рецептов

  • 202

    Подписчиков

  • 261

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Филе тилапии в кляре»

Филе тилапии в кляре - фото шаг 1

Промываем филе тилапии, нарезаем на порционные кусочки.

Филе тилапии в кляре - фото шаг 2

В одну мисочку разбиваем яйца с небольшим количеством соли, в другую просыпаем муку, соль и перец.

Филе тилапии в кляре - фото шаг 3

Обваливаем каждый кусочек рыбы в муке.

Филе тилапии в кляре - фото шаг 4

Затем — в яйце.

Филе тилапии в кляре - фото шаг 5

Обжариваем рыбу в кляре на растительном масле с обеих сторон. В общей сложности — примерно 7-8 минут, до полной готовности.

Филе тилапии в кляре - фото шаг 6

Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Филе тилапии в кляре:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 94

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

ТИЛАПИЯ ЖАРЕНАЯ, С СОУСОМ(Мой Вариант)

Категория: Закуски

10 ингридиентов

Филе Тилапии режем вдоль пополам и потом на кусочки шириной по 3 см.

Из 2-х яиц, 2 ст. л. муки и немножко соли готовим панировку. Все хорошо перемешать до однородной массы.

Обмокнуть каждый кусочек Тилапии в эту панировку и обжарить на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. При этом посолить, поперчить и посыпать любимыми специями.

Пос…

теги: соус домашняя молоко перец яйца

Рыба жареная в тесте

Рыбные конвертики с овощами

Кляр на пиве

И не надо думать, что рыба от него станет «алкогольной». Все градусы выпарятся во время готовки. Подходит такое «тесто» для любой рыбы, но у нас в нем будет готовиться тилапия. Рецепт в кляре с пивной основой требует, чтобы все компоненты его были предварительно охлаждены. Поэтому два яйца разделяются на белки и желтки – и обе чашки ставятся в холодильник минут на десять. Далее стакан муки смешать с щепоткой карри и муската, влить полбутылки светлого пива и две ложки масла (можно брать и растительное, и топленое сливочное), ввести желтки и вымешать. Необязательно доводить до однородности сразу – это можно сделать после добавления белков, но размешать надо обязательно, чтобы мука не склеилась. Когда рыба подготовлена, а масло на сковородке разогрето, в кляр вводится белковая пена, он тщательно размешивается и сразу же пускается в дело.

тилапия рецепт в кляре

На минералке

Приготовить тилапию на сковороде можно и в кляре на основе минеральной воды. Такое тесто получается пышным и нежным за счет углекислого газа.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 0,5 кг филе тилапии;
  • 10 г измельченного укропа;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ст. газированной минералки;
  • 30 г несоленого масла сливочного;
  • 150 г универсальной муки;
  • морская соль;
  • половинка среднего лимона.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В сковороду с толстым дном нужно положить масло и расплавить на небольшом огне и дать ему остыть.
    Тилапия в кляре на сковороде. Рецепт приготовления с фото, сколько жарить по времени
  2. Муку требуется пересыпать в глубокую емкость и залить минералкой комнатной температуры, добавить расплавленное остывшее масло и яйцо, очень хорошо перемешать, чтобы образовалась гладкая и равномерная масса без комочков.
  3. Получившееся тесто следует поместить на 30 мин. в холодильник.
  4. Филе тилапии необходимо промыть, обсушить, а затем нарезать не небольшие кусочки.
  5. Укроп необходимо промыть, обсушить и измельчить острым ножом.
  6. Рыбу нужно переложить в чистую посуду, посыпать укропом, полить растительным маслом и сбрызнуть лимонным соком, приправить паприкой, все размешать и отложить на 10 мин.
  7. В оставшемся яйце белок требуется отделить от желтка и взбить венчиком или электрическим миксером до густой пены.
  8. Затем следует положить взбитый белок в холодное тесто и осторожно размешать (благодаря этому оно станет пышным).
  9. Муку необходимо просеять в неглубокую посуду.
  10. Далее кусочки приправленной рыбы требуется обвалять с каждой стороны в муке, затем наколоть поочередно на вилку, окунуть полностью в жидкое тесто и переместить в емкость с горячим маслом, обжаривать на умеренном огне примерно 5 мин. до появления золотистого оттенка.

Затем следует осторожно перевернуть филе и жарить до полной готовности, после чего переместить в емкость, застеленную салфетками.

Тушеная тилапия.

Чтобы приготовить тушеную тилапию подготовим полкилограмма филе тилапии (если нет этой рыбы, можете заменить ее судаком, минтаем или горбушей), двести пятьдесят граммов лука, триста-четыреста граммов сметаны (или майонеза или сливок), черный молотый перец, немного соли, растительного масла для жарки.

Итак, приступаем к процессу приготовления тушеной тилапии. Кстати, благодаря этому методу у нас получится очень нежная и мягкая рыбка, которая будет отличаться особым сливочным вкусом. А в качестве гарнира к этой рыбке прекрасно подойдет картофельное пюре. Этого количества продуктов хватит для того, чтобы покормить этим замечательным блюдом пять или шесть человек.

Теперь непосредственно к приготовлению. Нарезаем лук полукольцами. Берем рыбу и размораживаем ее при комнатной температуре, потом нарезаем небольшими кусками. Разогреваем на сковороде растительное масло, кладем в горячее масло нарезанный лук и обжариваем его. Затем добавим к луку рыбу, обжариваем куски рыбы по две-три минуты с каждой стороны, после чего добавляем прямо в сковороду сметану, посыпаем все солью и молотым черным перцем и продолжим тушить под закрытой крышкой еще около пятнадцати-двадцати минут. Перед самой подачей к столу посыпаем рыбу измельченной свежее зеленью.

Предыдущие статьи на тему «ТИЛАПИЯ: Рецепт в духовке. Филе тилапии в кляре. Жареная, тушеная, тилапия на пару. Суп из тилапии.»:

Вкусные мексиканские рецепты ВЕНСКИЕ РЕЦЕПТЫ: Вафли, печенье, венский яблочный штрудель, пирог, булочки и салат. БРЫНЗА: Греческий салат, пирог, рулет из лаваша, слоеные пирожки, хачапури и картофельная запеканка с брынзой. ВЕШЕНКИ: Маринованные, жареные с картошкой, вешенки по-корейски. Грибной суп из вешенок. Салат с грибами вешенками. Рецепты приготовления Хе Рецепты острых блюд: куриные крылышки, тайский суп, суши, салаты, капуста и корейская морковка. ЗАКУСКИ: Еврейская. Быстрые закуски. Рецепт закусок из лаваша, из баклажанов, из рыбы. Закуски на шпажках. НЕМЕЦКИЕ РЕЦЕПТЫ: Салат, капуста, колбаски, рулька по-немецки. Рецепт немецкого штруделя и пирога. РАССТЕГАЙ: С рыбой, с мясом, с капустой, с курицей, с грибами, с повидлом.

Виды гарниров

Для тилапии подходят совершенно разные виды гарниров. Это могут быть простые варианты: тушеные овощи, квашеная капуста, маринованные огурчики, свежие сочные салатные листья и так далее. Великолепно подойдут к тилапии и более сложные гарниры, состоящие из нескольких продуктов.

Лучше всего с королевским окунем сочетаются: сладкий перец, белокочанная капуста, лук-порей, картофель, помидоры, зеленый горошек и шпинат, огурцы, маслины, корень сельдерея, свежая зелень петрушки и укропа.

Гарниры меняются и в зависимости от способа приготовления рыбы. К примеру, для отварной тилапии лучше всего подойдет салат из свежих овощей, зеленого горошка, цветной капусты и свежей зелени. А вот жаренная в кляре рыба будет сочетаться с печеным картофелем, рисом, макаронными изделиями, овощами на гриле.

Жареные орешки

Категория: Закуски

14 ингридиентов 1 час

Налить в большую кастрюлю с толстым дном полтора литра воды, положить сахар, корицу, анис, крупномолотый чили, соль и довести до кипения. Добавить все орехи. Снова довести до кипения, поварить пять минут, слить сироп и дать орехам остыть в течение получаса.

Наполнить кастрюлю маслом для фритюра наполовину и хорошо прогреть. Помешивая, порциями обжарить орехи …

теги: горячие закуски дип европейская кухня закуски паштеты фриттата хумус

Жареное мясо

Использование в кулинарии

Тилапия — рыба универсальная. Готовят ее совершенно по-разному. Это может быть вареная, приготовленная на пару, запеченная в духовом шкафу или жареная на сковороде тилапия в кляре. Благодаря легкому приятному вкусу и очень нежной мякоти тилапия считается идеальным материалом для кулинарных экспериментов. По своему вкусу королевский окунь очень напоминает отварное куриное филе. Рыбу можно готовить как с большим количеством специй, овощей или ароматных трав, так и с минимальным набором сопутствующих ингредиентов. То же самое касается и использования гарниров.

тилапия в кляре рецепт

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит