Проверенный рецепт приготовления ленивых голубцов в казане (с капустой, рисом и фаршем), шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Голубцы ленивые в казане в домашних условиях — это отличная альтернатива традиционному варианту. Этот рецепт подойдет для тех, у кого капуста не целая и сформировать голубцы из нее не получится. После длительного томления получается ароматное, вкусное и весьма сытное блюдо.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы
География кухни: Русская кухня
Ленивые голубцы из куриного фарша, рецепт
Для ленивых голубцов лучше использовать фарш из свинины или смешанного в равных частях свиного и говяжьего фарша. Ленивые голубцы из куриного фарша – диетический вариант этого блюда, процесс приготовления не отличается от базового рецепта, хотя и имеет некоторые особенности:
- Особое внимание стоит обратить на качество фарша. Если фарш содержит избыток влаги, голубцы не будут держать форму и развалятся при тушении. Поэтому лучше всего купить куриную грудку или филе и сделать куриный фарш самостоятельно
- Поскольку куриное мясо содержит мало жира, в фарш можно добавить 30-50 г размягченного сливочного масла – голубцы станут более сочными и мягкими
ленивые голубцы из куриного фарша
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Фарш — 500 Грамм
- Рис — 250 Грамм
- Морковь — 2-3 Штук
- Луковица — 1-2 Штук
- Капуста — 1 Килограмм
- Сметана — 200 Грамм
- Томатная паста — 1-2 Ст. ложек
- Яйцо — 2 Штуки
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
- Мука — 50 Грамм
Количество порций: 10-12
Ленивые голубцы с рисом в мультиварке, рецепт
Особенность приготовления ленивых голубцов в мультиварке состоит в том, что соус при тушении не выкипает, голубцы очень хорошо пропитываются подливкой, получаются сочными и мягкими.
Состав и соотношение ингредиентов для фарша не отличается от базового рецепта.
Для приготовления соуса понадобится:
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 4 столовые ложки растительного масла
- 1,5 стакана томатного сока (или 4-5 измельченных в блендере помидоров без кожуры)
- Лук нарежьте кубиками, морковку натрите на крупной терке, поместите овощи и растительное масло в чашу мультиварки и готовьте в режиме «жарка» 10 минут
- Добавьте томатное пюре или сок, посолите и продолжайте готовить в том же режиме еще 5-7 минут
- Поверх соуса выложите сформированные голубцы, добавьте кипяток, чтобы жидкость покрыла голубцы
- Готовьте в режиме «тушение» 45-50 минут
ленивые голубцы сделанные в мультиварке
Как приготовить «Голубцы ленивые в казане»
1. Первый этап — это подготовка всех ингредиентов. Мясо необходимо вымыть и пропустить через мясорубку. В рецепт приготовления голубцов ленивых в казане можно лучше всего использовать свинину и говядину в равных пропорциях.
2. Очистить луковицы и нарезать небольшими кубиками.
3. Морковь вымыть, почистить и натереть на терке.
4. Рис отправить в подсоленную воду и отварить до полуготовности.
5. Нашинковать капусту. Количество капусты зависит от вкусовых предпочтений, но ее может быть довольно много.
6. Соединить все ингредиенты начинки и вбить туда яйца. Посолить и поперчить по вкусу, как следует перемешать. При желании классический рецепт голубцов ленивых в казане можно дополнить специями или измельченной зеленью.
7. Муку высыпать в глубокую мисочку и, сформировав из фарша шарики, обвалять в муке.
8. Отправить голубцы в разогретое на сковороде масло и обжарить на сильном огне до появления корочки.
9. Затем переложить в казан, который при желании также можно слегка смазать маслом.
10. Сметану соединить с томатным соусом или пастой и перемешать. Выложить в казан и долить воды. Подсолить по вкусу и отправить на огонь. Тушить до готовности под крышкой, а в конце присыпать свежей зеленью. Подавать голубцы ленивые в казане в домашних условиях можно как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Оценить рецепт Голубцы ленивые в казане:
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 14
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Важные дополнения к рецепту
- Если у вас есть возможность готовить соус только из помидоров, возьмите их 500-600 г.
- Если вы — любитель капусты, то её можно добавлять больше.
Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
- 1774
Рецептов
- 392
Подписчиков
- 630
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Ленивые голубцы с квашеной капустой рецепт
При приготовлении ленивые голубцов особых требований к качеству капусты нет — можно использовать и ранние, и поздние (более жесткие) сорта белокочанной капусты, пекинскую, красно кочанную и даже квашеную.
В приготовлении ленивых голубцов из квашеной капусты есть свои особенности:
- Перед добавлением квашеной капусты в фарш важно удалить лишнюю жидкость (хорошенько отжать), специи (душистый перец горошек, лавровый лист)
- Если капуста жестковата, то лучше предварительно ее потушить
- Соотношение ингредиентов в фарше для голубцов: на 600 грамм мясного фарша столько же квашеной капусты и 100 грамм риса (крупы)
Внимание! Когда солите фарш, учитывайте, что капуста уже соленая. Иначе блюдо будет пересолено.
квашеная капуста в ленивых голубцах
Хозяйке на заметку
Несколько полезных секретов:
- всегда используйте объемную посуду, независимо от количества задуманных порций — так будет удобней готовить и доставать продукт;
- рис для голубцов лучше использовать круглозерный — он хорошо разваривается и в фарше звучит лучше длинномерного пропаренного;
- томатная составляющая идет на выбор — если лень мучиться со свежими помидорами, используйте готовые томатные соуса.
При соблюдении всех правил и рецептов, получаться вкусные голубцы на скорую руку.