Чафан: рецепт классический от Шефмаркет

Чафан: рецепт классический от Шефмаркет

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ингредиенты:
  3. Особенности блюда
  4. Что для этого нужно
  5. Оцените рецепт
  6. Как приготовить Ганфан
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Как приготовить "Ганфан по-уйгурски"
  9. Рецепт «Батта с рисом (ганфан)»:
  10. Доставка заказа – через 1 день! 
  11. Полезные инструменты
  12. Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Проверенный рецепт приготовления Ганфан, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Маринад для мяса:

Соль — 0.5 ч.л.

Крахмал кукурузный — 1 ч.л.

Соус соевый — 1 ст.л.

Яйцо взбитое — 2 ст.л.

Вода — 2 ст.л.

Перец ч.м. — пару щепоток

Кориандр — 0.5 ч.л.

Основные:

Говядина — 350 г

Рис — 250 г

Масло растительное — 5-6 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Сельдерей — 2 стебля

Чеснок — 4 зубчика

Помидоры — 150 г

Томатная паста — 1 ч.л. (если необходимо)

Сахар — 1 ч.л.

Соевый соус — 1.5 ст.л.

Вода — 100 мл

Перец болгарский — 2 шт.

Капуста пекинская — 200 г

Перец острый — по вкусу

Соль — по вкусу

  • 154 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч.
  • 2 ч. 30 мин.

Ингредиенты:

  • Рис  — 2 Стакана
  • Мясо  — 400-500 Грамм (говядина или баранина)
  • Лук  — 3 Штуки
  • Болгарский перец  — 2-3 Штук
  • Чеснок  — 6-7 Зубчиков
  • Китайская капуста  — 300 Грамм (в идеале нужна редька, но если ее нет, можно заменить капустой)
  • Морковь  — 2-3 Штук
  • Сельдерей, пучок  — 1 Штука
  • Соль, соевый соус, перец черный и красный  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Особенности блюда

Несмотря на относительную вольность в составе и подаче, которыми отличается чафан, рецепт классический все же имеет определенные особенности. Перед приготовлением рекомендуем с ними ознакомиться, чтобы иметь полное представление об этой закуске.

Особенности блюдаОсобенности блюда

  • К основным ингредиентам относятся: сырая морковь, свекла, маринованный лук.
  • Дополнительными продуктами в этом блюде могут выступать: картофель, белая капуста, мясо любого вида, зелень. В некоторых случаях также кладут твердый сыр.
  • Сырые морковь и свеклу натирают на терке, чтобы получилась тонкая и длинная соломка (как на корейские салаты).
  • Капусту шинкуют мелко на салат чафан. Рецепт с фото пошагово слегка приминают с солью, чтобы капуста пустила сок.
  • Картофель нарезают мелкой соломкой и обжаривают на сковороде с подсолнечным маслом.
  • Лук нарезают полукольцами, затем маринуют.
  • Мясо обжаривают куском, наподобие стейка, затем нарезают на небольшие ломтики.

Для этого блюда готовятся несколько видов соусов. Один из них используется для маринования лука, второй — для смешивания овощей, третий – для отдельной подачи гостю. Маринад готовится из соли, сахара и уксуса. Второй соус на салат чафан по рецепту с фото готовится на основе подсолнечного (оливкового) масла или майонеза с соевым соусом. Для третьего соуса смешивают сметану, майонез и чеснок.

Что для этого нужно

Для приготовления Gan Fan понадобится следующее:

  • 2 стакана приготовленного риса;
  • 400 г говядины;
  • 2 средних лука репчатых;
  • 2 больших сладких перца;
  • 2 среднего размера моркови;
  • 6 зубцов чеснока;
  • 250 г редьки;
  • 5-6 палочек сельдерея;
  • 100 мл соевого соуса;
  • вода (для разбавления соевого соуса);
  • перец черный и паприка по вкусу;
  • 0,3 ложки чайной куркумы;
  • 3-4 ложки столовые масла (для жарки);
  • зерна граната (их следует использовать его для украшения и подачи).

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить Ганфан

Ганфан – это тот же лагман, только вместо лапши подается с рисом. Так готовила моя мама, поэтому на авторство не претендую))

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить уйгурский ганфан с рисом, отмерьте и подготовьте заранее все составляющие.

01328c69d35757dccb567cfe3fb79369-2020.jpg

Рис промойте несколько раз до прозрачной воды и отварите с добавлением соли. Разные сорта риса требуют разного количества воды, важно его не переварить. Наливайте воду на 1.5 см выше риса и варите на среднем огне под закрытой крышкой при хорошем кипении. Не перемешивайте рис. Если вам покажется, что вода уже выкипела, но рис еще твердый, то влейте буквально пару ложек воды и доведите рис до готовности под крышкой на самом малом огне.

5f60ebb54b1376210fa391afb680df8c-2020.jpg

Чтобы замариновать мясо, понадобятся составляющие по списку. Яйцо разболтайте, но используйте не полностью. Возьмите необходимое количество, а оставшееся используйте по своему усмотрению.

e69f70aef531d1f3f746649fc226eb08-2020.jpg

Мясо нарежьте поперек волокон очень тонкими ломтиками, чтобы оно очень быстро могло обжариться и приготовиться. Я специально показала ломтик на фото. Добавьте специи и все составляющие для маринада. Хорошенько помните мясо руками, чтобы распределился крахмал, и оставьте мариноваться на определенное время (от часа и более).

61462d4e468ca289a47b0c91e6b55ecf-2020.jpg

Чеснок, сельдерей и острый перец измельчите ножом. Я разделила чеснок и сельдерей на две части и добавляла их в казан в два этапа. Количество острого перца регулируйте по вкусу.

c9d27ac00857cc1ebd1372d1a96a4a8c-2020.jpg

Остальные овощи также нарежьте. От пекинской капусты возьмите ее плотную часть и нарежьте соломкой, лук — тонкими полукольцами. Помидоры — мелким кубиком, перец — чуть крупнее.

f499cc27510ce8547cab3e9cf4e2a36c-2020.jpg

Хорошенько накалите в казане растительное масло и быстро обжарьте маринованное мясо на большом огне, постоянно его перемешивая.

92348d760624fbefcdcbcb2570d9877c-2020.jpg

Затем добавьте измельченные сельдерей и чеснок. Обжаривайте 2 минуты.

c6cb8a1b60d2579a3833b0d005b6eb74-2020.jpg

Затем черед лука. Обжаривайте еще пару минут. Все жарится очень быстро, важно держать определенный нагрев.

4c32a8a03ed2110ffcc2f04faff14c6f-2020.jpg

Добавьте измельченные помидоры и томат. Если помидоры достаточно сочные и красные, можете не добавлять томат. Тут же погасите кислоту помидоров чайной ложкой сахара. Обжаривайте до выкипания жидкости.

322cc5dd64d8035947cb29279283c051-2020.jpg

Добавьте пекинскую капусту. Жарьте ее еще три минуты.

5a4cc438c35f599c7596c9442b595275-2020.jpg

Потом идет очередь болгарского перца. Обжарьте его всего одну минуту. На этом этапе можно немного подсолить блюдо и попробовать.

5bdf2328c201190833b9cbc8046f8f87-2020.jpg

В самом конце добавьте вторую партию сельдерея и чеснока, влейте соевый соус и 100 мл воды, протушите 6-7 минут и доведите ганфан до вкуса. Если нужно, сделайте блюдо острее или солонее, как вам нравится. Подавайте уйгурский ганфан с отварным рисом.

3a2315f06ab9622cd2c63fbc745f5e1c-2020.jpg

Это очень вкусно. Приятного!

0d356903cfe7ee267516f9a8ee841a91-2020.jpg

Ганфан — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u1378_avatar.jpg

Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.

  • 787

    Рецептов

  • 318

    Подписчиков

  • 621

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Ганфан по-уйгурски»

Ганфан по-уйгурски - фото шаг 1

1. Мясо промыть и нарезать тонкой соломкой. Раскалить масло в глубокой сковороде. Обжарить мясо до румяной корочки. Добавить в мясо соевый соус. Благодаря соевому соусу мясо станет нежнее и сочнее.

Ганфан по-уйгурски - фото шаг 2

2. Лук и чеснок промыть и почистить. Лук нарезать полукольцами. Зубчики чеснока нарезать на несколько кусочков. Добавить овощи в мясо и обжарить лук до прозрачности.

Ганфан по-уйгурски - фото шаг 3

3. Перец болгарский и морковь почистить и нарезать соломкой. Добавить морковь, обжарить ее и потом добавить перец.

Ганфан по-уйгурски - фото шаг 4

4. Капусту можно нарезать небольшими кубиками. Бросить в сковородку с мясом и овощами и обжарить несколько минут. Сварить рассыпчатый рис. Подают блюдо в больших плоских тарелках. Украсить блюдо рубленой зеленью.

Оценить рецепт Ганфан по-уйгурски:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 58

Я приготовил(а)

Рекомендуем рецепты:

Редакция рекомендует:

empty.gif

Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!

блюда из кальмара

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru

кексы с изюмом рецепты с фото

Рецепт «Батта с рисом (ганфан)»:

Чафан: рецепт классический от Шефмаркет

В этом рецепте я использую рис коричневый длиннозерный «Индика Brown» от Мистраль. Рис этого сорта следует предварительно промыть, залить горячей подсоленной водой минимум на 3 часа, промыть еще раз, откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от излишков влаги.

Чафан: рецепт классический от Шефмаркет

Для батты рис готовится отдельно и по-разному. Его можно просто отварить, а можно предварительно (перед варкой) обжарить. В таком случае он приобретает более выразительные вкусовые оттенки. Рис коричневый длиннозерный «Индика Brown» имеет богатый вкус, поэтому я его слегка прогрела в разогретом растительном масле в кастрюле с толстым дном, залила водой, чтобы рис был покрыт сверху где-то на 1 см, варила около 20-25 минут практически до готовности.

Чафан: рецепт классический от Шефмаркет

Затем приправила молотым кориандром и зирой, сформировала горку из риса, сделала проколы, накрыла крышкой, оставила упревать до готовности без подогрева.

Чафан: рецепт классический от Шефмаркет

Готовлю ваджу — подливу к этому рису. Мясо лучше нарезать тонкими ломтиками (мякоть отделить от косточки), лук — тонкими кольцами или кубиком, редьку — соломкой, два -три зубчика чеснока — поперечными пластинам, сладкий перец измельчить произвольно.

Чафан: рецепт классический от Шефмаркет

Мясо разделала заблаговременно и из косточки сварила бульон.

Чафан: рецепт классический от Шефмаркет

Помидоры бланшировала пару минут, сняла кожицу, протерла через сито.

Чафан: рецепт классический от Шефмаркет

Мясо с жирком обжарила на разогретой с растительным маслом сковородке до румяной корочки.

Чафан: рецепт классический от Шефмаркет

К мясу добавляю редьку и стручковую фасоль, слегка обжариваю, чтобы редька обмякла, затем кладу болгарский перец и прогреваю на сковородке пару минут. Далее выкладываю нарезанный лук с чесноком, которые обжариваю до полупрозрачности лука пару минут, вливаю мякоть помидор и
выпариваю излишки влаги (если подлива имеет не очень насыщенный цвет и вкус, то можно добавить томатной пасты по вкусу), затем вливаю около 1 л бульона и продолжаю приготовление при очень слабом кипении в течение получаса. В конце приготовления добавляю соль и специи по вкусу, перец чили, даю прокипеть пару минут.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Батта с рисом (ганфан)

Рецепт: Батта с рисом (ганфан)

Батта — это старинное блюдо киргизской кухни, для него характерны раздельная варка подливы и крупяной (рисовой) составляющей, а сама подлива по технологии приготовления похожа на лагманную ваджу, но по составу более простая. За рецепт спасибо dunduk_culinar, мною внесены некоторые изменения под имеющиеся продукты.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Батта с рисом (ганфан)»:

Попробуйте приготовить вместе

Доставка заказа – через 1 день! 

Чафан: рецепт классический от Шефмаркет

Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома! Доставка – бесплатная, бесконтактная и даже за город. Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. При оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку у двери. 

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Статьи по теме:
Настоящие бельгийские вафли в вафельнице

Восхитительные бельгийские вафли в вафельнице получаются хрустящими снаружи и пышными внутри. Они идеально подходят для завтрака или полдника на выходных. Толстые, пушистые,…

Пасхальный кулич в облаках

Куличи печь будете? А украшать как собираетесь? Это же чуть ли не самое главное! Если вам поднадоела классическая сахарная шапка с разноцветными…

Блюда из вяленых помидоров

Вяленые помидоры – это классическая для Средиземноморья закуска. Раньше они готовились на воздухе под палящим солнцем. В наших широтах приготовить такие вяленые…

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит