Сельдерей по корейски рецепты приготовления

Сельдерей по корейски рецепты приготовления

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Похожие рецепты
  5. Ингредиенты
  6. Рецепт маринованного сельдерея на зиму
  7. Рецепт «Сельдерей по-корейски»:
  8. Как приготовить "Сельдерей с морковью по-корейски"
  9. Фотографии «Сельдерей по-корейски» от приготовивших (10)
  10. Положительное влияние на организм
  11. Сельдерей в кулинарии

сельдерей (корень) 1 кг, морковь 200 гр, масло (рафинированное) 250 гр, сахар 4 ст.л, соль 1 ст.л, уксус (яблочный 6%) 7 ст.л, красный перец (острый) 0.5, Маринованный сельдерей по-корейски – готовьте быстро и вкусно!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1487.2 ккал
белки
13.5 г
жиры
131.9 г
углеводы
65.7 г
100 г блюда
ккал
76.7 ккал
белки
0.7 г
жиры
6.8 г
углеводы
3.4 г

Описание приготовления:

Корневой сельдерей и морковь хорошо дополняют друг друга. В данном случае пропорции равные, но можно изменить количество ингредиентов, добавляя больше моркови или сельдерея. Количество острого перца корректируйте по своему вкусу.

Ингредиенты

selderej-po-korejski2-300x200.jpg

  • 3-4 стебля сельдерея
  • 2-3 чесночных зубчика
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. 9% уксуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. сахарного песка
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 2-3 щепотки черного молотого перца
  • 0,5 пучка свежей зелени укропа

Похожие рецепты

Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Как правильно заправлять салат.Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Добавление чеснока в салат.Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

  • Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Ингредиенты

  • сельдерей (корень) 1 кг
  • морковь 200 гр
  • масло (рафинированное) 250 гр
  • сахар 4 ст.л
  • соль 1 ст.л
  • уксус (яблочный 6%) 7 ст.л
  • красный перец (острый) 0.5 ч.л
  • кориандр (молотый) 1 ч.л
  • чеснок 10-12 зубчиков

Рецепт маринованного сельдерея на зиму

Приготовленный таким образом сельдерей зимой можно использовать в качестве закуски или добавлять его в салаты, тушеное мясо.

Читать: Чем полезен сельдерей для человека

Ингредиенты:

  • 500 г стеблей сельдерея;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. пряностей — горошинки перца черного и душистого, немного гвоздики;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 15 г соли;
  • 30 г сахара;
  • 20 мл уксуса;
  • 500 мл воды;
  • 1 лавровый листик.

Способ приготовления:

  • промойте стебли сельдерея в проточной воде и с помощью ножа снимите с них тонкую полупрозрачную верхнюю пленку. У спелого сельдерея она может быть немного грубой на зуб и жестковатой. Нарежьте стебли небольшими кусочками;
  • нарежьте дольки чеснока;
  • у перца овощного вырежьте хвостик, удалите перегородки и семена, овощ нарежьте соломкой;
  • выложите на дно банки лавровый лист, чеснок, пряности, сладкий перец, сверху поместите сельдерей;
  • залейте в банку кипящую воду, накройте крышкой и оставьте так на 40 минут;
  • аккуратно перелейте только жидкость в кастрюльку на плите;
  • добавьте в воду соль и сахар, доведите все до кипения, влейте уксус и тут же снимите с огня;
  • залейте еще бурлящим маринадом сельдерей в банке, закатайте крышку.

Видео по теме:

Рецепт «Сельдерей по-корейски»:

Сельдерей по корейски рецепты приготовления

Корень сельдерея очищаем и трем не терке для корейской моркови.

Сельдерей по корейски рецепты приготовления

В кастрюле доводим до кипения литр воды, растворяем 1,5 ст. ложки соли. Кипящем рассолом заливаем сельдерей и оставляем часа на полтора, пока не остынет.

Сельдерей по корейски рецепты приготовления

На терке для корейской моркови натираем собственно морковь. Я беру одну крупную морковку (примерно 200 гр). Можно обойтись и без нее, но с морковью салат выглядит как-то повеселее, поярче.
К моркови добавим половину чайной ложки сахара и слегка помнем руками.

Остывший сельдерей откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Я еще слегка отжимаю. Воды не должно остаться вовсе.
Перекладываем сельдерей в эмалированную кастрюлю.

Сельдерей по корейски рецепты приготовления

К сельдерею добавляем морковь. В овощах делаем небольшое углубление и всыпаем в него кориандр, паприку и перец. Туда же выдавливаем чеснок.
Добавляем 5 ст. ложек 6% уксуса. Если берем столовый 9 % уксус, то достаточно 3 ст. ложки.

Сельдерей по корейски рецепты приготовления

В небольшой сковороде разогреваем половину стакана постного масла без запаха. Разогреваем хорошо — почти до кипения.
Горячее масло выливаем к овощам, хорошенько перемешиваем.
Кастрюлю накрываем крышкой и не надолго оставляем — пока не остынет.

Как только овощи остыли, вливаем к ним 2 ст. ложки соевого соуса. Хорошенько перемешиваем.
Теперь нужно попробовать на соль и, если то необходимо, досолить.

Сельдерей по корейски рецепты приготовления

Убираем кастрюлю с салатом в холодильник на ночь (часов на 10-12). Торопиться не надо. Чем дольше стоит — тем вкуснее становится.
Теоретически, готовый салат может храниться в холодильнике до месяца. А практически — он у нас так долго не задерживался.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Сельдерей по-корейски

Рецепт: Сельдерей по-корейски

Мой вариант для любителей корейских салатов. Угощайтесь!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Сельдерей по-корейски»:

Другие варианты рецепта

1453194_79779-330x220x.jpg 210

Попробуйте приготовить вместе

Как приготовить «Сельдерей с морковью по-корейски»

Сельдерей с морковью по-корейски - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Сельдерей с морковью по-корейски - фото шаг 2

В кастрюлю наливаем масло и уксус.

Сельдерей с морковью по-корейски - фото шаг 3

Добавляем смесь пряностей и рубленный чеснок. С составе пряной смеси: кориандр, сушеный чеснок, паприка, черный перец, красный острый перец и лавровый лист. Все подогреваем. Смесь должна быть теплой, а не горячей.

Сельдерей с морковью по-корейски - фото шаг 4

На специальной шинковке трем корень сельдерея и морковь.

Сельдерей с морковью по-корейски - фото шаг 5

Добавляем соль и сахар. Перемешиваем немного прижимая.

Сельдерей с морковью по-корейски - фото шаг 6

Высыпаем сельдерей с морковью в теплый маринад, перемешиваем, затем утрамбовываем и оставляем мариноваться 1-2 часа, в зависимости от того насколько крупно натерты овощи.

Сельдерей с морковью по-корейски - фото шаг 7

Сельдерей с морковью по-корейски готов. По желанию, можно добавить черный тмин или кунжут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Сельдерей с морковью по-корейски:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Сельдерей по-корейски» от приготовивших (10)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Положительное влияние на организм

Сельдерей по корейски рецепты приготовления

Самой полезной частью данного растения является его корень. Именно в нем содержится больше витаминов и полезных веществ. Корень зачастую добавляют в лекарственные препараты, действие которых направлено на улучшение работы почек и печени.

Благотворное влияние сельдерея на человеческий организм находится в следующем:

  • придает коже ухоженный и упругий вид;
  • укрепляет иммунную и нервную системы организма;
  • предотвращает остеопороз;
  • укрепляет ногти, зубы, волосы и кости;
  • повышает работоспособность человека;
  • нормализует сон и успокаивает нервы;
  • является эффективным средством в борьбе со стрессом;
  • помогает сбросить лишний вес;
  • выводит шлаки и токсины из нашего организма;
  • значительно приостанавливает процессы старения;
  • повышает уровень гемоглобина в крови.

Сельдерей в кулинарии

Что приготовить из стеблей сельдерея? Очень многое. Стебли используются в салатах, супах, а также и вторых блюдах.

Стеблевой сельдерей прекрасно сочетается со всеми овощами, мясом и птицей, а также фруктами. Имея несколько солоноватый вкус, он может в определенной мере заменить соль.

Стебель сельдерея, рецепты с его использованием вы непременно получите, в блюда добавляют примерно за 10 минут до окончания готовки. Так его хрустящая текстура практически полностью сохраняется. Если стебли немного завяли, то восстановить их поможет холод. Просто положите зелень в холодную воду, а контейнер поместите в холодильник.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит