Морковный торт – кулинарный рецепт

Морковный торт – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  3. Морковный торт: классический рецепт с орехами и с сыром маскарпоне
  4. Необходимые ингредиенты
  5. Как приготовить морковный торт с кремом чиз?
  6. Секреты приготовления
  7. Оцените рецепт
  8. Похожие рецепты
  9. Второе...
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  12. ...выпекаем.
  13. ...сырный крем!

Как приготовить Морковный торт с кремом маскарпоне: пошаговый рецепт с приготовлением крема маскарпоне с фото, советы.

Ингредиенты

Яйца — 2 шт.

Морковь тертая — 130 г

Сахар коричневый — 130 г

Орехи грецкие — 80 г

Масло растительное без запаха — 110 г

Мука — 130 г

Сода — 0,5 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л. (под нож)

Соль — щепотка

Корица — 0.5 ч.л. (по вкусу)

Мускатный орех — щепотка

Цедра апельсина (лимона) — 2 ч.л.

Сок лимона — 20 мл

Крем:

Сливки (для взбивания) — 150 мл

Маскарпоне — 250 г

Сахарная пудра — по вкусу

Ванилин — 1 г

Форма диаметром 18 см

  • 372 кКал
  • 2 ч.
  • 15 мин.
  • 2 ч. 15 мин.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить ингредиенты: яйца вынуть из холодильника и оставить на 15 мин. при комнатной температуре. Измельчить орехи ножом или с помощью скалки на мелкие кусочки. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Ананасы порезать мелкими кусочками. Духовку разогреть до 180 градусов, дно формы застелить пергаментной бумагой и смазать ее сливочным маслом.

Шаг 2

Делаем бисквит для торта

Делаем бисквит: вбить яйца в миску и начать взбивать миксером. Не переставая взбивать яйца, всыпать тонкой струйкой коричневый, а затем белый сахар и взбивать около 10 мин. до образования светлой кремовой массы. Не переставая взбивать яичный крем, влить тонкой струйкой растительное масло. Просеять через сито муку и подмешать ее к яичной массе. Добавить в тесто соль, соду, молотый мускатный орех, корицу и перемешать.Добавить в тесто морковь, орехи, ананас и размешать.

Шаг 3

Выпекаем бисквит для морковного торта

Вылить половину теста в заранее приготовленную форму и отправить в разогретый духовой шкаф. Выпекать морковный бисквит для торта примерно 40 мин. до готовности.Затем вынуть форму, достать бисквит и переложить его на решетку. Форму снова застелить промасленной бумагой и вылить оставшееся тесто. Выпекать бисквит для морковного торта так же, как и первый.

Шаг 4

Готовим крем: сливочный сыр выложить в миску, оставить на 10-15 мин. в тепле. Затем начать взбивать сыр миксером. Не переставая взбивать, тонкой струйкой всыпать сахарную пудру с ванильным сахаром и смешивать до образования однородной консистенции.

Шаг 5

Положить нижний корж на блюдо, смазать его кремом. Накрыть слой крема вторым коржом, также смазать кремом. Смазать поверхность и бока торта оставшимся сливочным кремом. Сверху посыпать любым украшением для торта и отправить его в холодильник. Морковный торт должен настояться в холодильнике не менее 4 часов.

Время готовки

2 ч

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

Технология

Повод

Устройство

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пироги - рецепты Пироги — рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает …

Выпечка с морковью. Морковный торт. Морковный пирог Выпечка с морковью. Морковный торт. Морковный пирог

Морковные торты и пироги считаются «здоровой» выпечкой: помимо моркови, в них часто добавляют орехи, …

Тыквенный пирог Тыквенный пирог

Тыквенный пирог — прекрасное блюдо, которое можно приготовить в осенне-зимний период. Пирог с тыквой …

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество …

Морковный торт Морковный торт

Правильно испеченный морковный торт всегда немного влажный, сочный, хорошо пропечённый и очень …

Морковный пирог Морковный пирог

По вкусу морковный пирог похож на любимые всеми кексы — такой же сладкий, ароматный и слегка влажный …

Морковный пирог средне Морковный пирог

Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник — …

КОММЕНТАРИИ

Морковный торт: классический рецепт с орехами и с сыром маскарпоне

В классическом рецепте, кроме основного ингредиента, обязательно должны присутствовать орехи, которые придают выпечке легкую горчинку. Для крема понадобится маскарпоне, но можно использовать любой творожный сыр. Готовится десерт быстро и просто, торт получается очень нежным, вкусным и красивым как на фото.

Ингредиенты для бисквита:

• 170 г моркови;

• 180 г муки;

• 200 г сахара;

• 2 яйца;

• ½ ст. изюма;

• ¾ стакана грецких орехов;

• 200 мл растительного масла;

• 1 ч. л. ванильного экстракта;

• 1 пакетик разрыхлителя;

• 1 ч. л. корицы;

• щепотка молотого имбиря;

• щепотка мускатного ореха;

• щепотка соли.

Для крема:

• 270 г сыра маскарпоне;

• 150 г сахарной пудры;

• 70 г сливочного масла;

• 1 ст. л. лимонного сока;

• 1 ч. л. ванильного экстракта.

Пошаговый рецепт приготовления:


Морковный торт – кулинарный рецепт

1. В чашу высыпаем сахар, вливаем масло и слегка взбиваем миксером, чтобы довести состав до однородности.

2. В получившуюся смесь по одному вбиваем яйца, после каждого хорошо перемешиваем.


Морковный торт – кулинарный рецепт

3. Всыпаем муку вместе с разрыхлителем, доводим до однородности также при помощи миксера.

4. В тесто засыпаем пряности – корицу, молотый имбирь и мускат, а также вливаем экстракт ванили, добавляем немного соли и снова все хорошо перемешиваем.


Морковный торт – кулинарный рецепт

5. Добавляем самый главный ингредиент – тертую морковь, а следом всыпаем мелкорубленые грецкие орехи и изюм, если он крупный, то его можно немного измельчить. Перемешиваем.


Морковный торт – кулинарный рецепт

6. Половину теста переливаем в подготовленную форму и выпекаем бисквит от 30 до 40 минут при температуре +180°С. Затем также печем и второй корж.


Морковный торт – кулинарный рецепт

7. Пока бисквиты остывают, подготовим крем. Для начала взбиваем мягкое масло вместе с сахарной пудрой.

8. Добавляем в состав маскарпоне и снова все перемешиваем. Вносим лимонный сок с экстрактом ванили. Еще раз все взбиваем, накрываем крем пленкой и охлаждаем.


Морковный торт – кулинарный рецепт

9. Каждый бисквит делим еще на 2 коржа, их смазываем кремом и собираем торт. Выравниваем бока и украшаем по своему вкусу, например – грецкими орешками.

Совет!
Морковь для торта можно использовать свежую или отварную. Если овощ молодой и очень сочный, то отжимать от лишнего сока необязательно, просто увеличиваем время выпечки.

Необходимые ингредиенты

На бисквит для морковного торта с орехами

  • 180 грамм муки;
  • 170 грамм моркови;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 грамм сахара;
  • половина кофейной чашки изюма;
  • кофейная чашка орехов;
  • 200 миллилитров масла растительного;
  • экстракт ванили — одна чайная ложка;
  • пакетик кондитерского разрыхлителя;
  • чайная ложка корицы;
  • немного молотого мускатного ореха (щепотка);
  • немного молотого имбиря — третья часть чайной ложки;
  • щепотка соли.

Для крема морковного торта starbucks

  • 150 грамм сахарной пудры (примерно 1 стаканчик);
  • 70 грамм масла сливочного;
  • 270 грамм творожного сыра (например, Маскарпоне или Филадельфия);
  • сок лимона — 1 столовая ложка;
  • чайная ложка ванильного экстракта.

Как приготовить морковный торт с кремом чиз?

Сначала мы приготовим коржи для морковного торта, а потом займемся кремом чиз. Проще всего испечь два коржа, которые потом разрезать на две части. Получится четыре коржа, которые мы щедро смажем сырным кремом. Расскажем о некоторых секретах приготовления морковного торта с кремом чиз.

  • Главный ингредиент нашего торта – морковь, которая нужно взять в достаточном количестве. Она сделает торт влажным, сладковатым и придаст коржам такой красивый цвет. Вы можете натереть морковь на терке или использовать блендер, который за секунды измельчит ее до крупинок. Большинство предпочитают однородную текстуру коржей без видимых больших кусочков моркови, поэтому лучше натереть морковь на мелкой терке или использовать блендер.
  • В нашем рецепте морковного торта с кремом чиз мы используем обычный белый сахар и коричневый сахар в равных пропорциях. Коричневый сахар сделает морковный  торт более влажным и нежным, придаст особенный аромат коржам. Если у Вас нет возможности использовать коричневый сахар, возьмите обычный (Вам нужно будет взять около 260 г сахара). Морковный торт с сырным кремом в этом случае получится чуть более сладким. Для придания более карамельного вкуса Вы можете использовать только коричневый сахар.
  • В тесто для морковного торта кроме грецких орехов Вы можете добавить изюм, порубленный чернослив, другие сухофрукты (около 70 г), а можете ничего дополнительно не добавлять — морковные коржи получаются замечательными сами по себе, в том числе благодаря специям.
  • Для придания морковному торту с кремом чиз пряного вкуса возьмите молотую корицу, немного мускатного ореха, молотого душистого перца и молотой гвоздики. Можно добавить еще чуточку имбиря. Эти специи придадут морковному торту с сырным кремом чудесный неповторимый аромат, за который так любят этот десерт.
  • Какие тонкости есть при выпечке коржей для морковного торта? Необходимо правильно подготовить форму для выпечки. Чтобы коржи можно было легко достать из формы, положите на ее дно пергаментную бумагу. Бока формы и пергаментную бумагу на дне смажьте небольшим количеством сливочного масла.
  • Важно выдержать время готовки морковных бисквитов, чтобы середина коржей пропеклась. Из-за коричневого цвета может показаться, что корж готов, однако середина бисквита может оказаться жидкой (проверьте ее зубочисткой). При этом нужно постараться не пересушить коржи в духовке.
  • Для крема мы будем использовать творожный сливочный сыр (кремчиз, «филадельфия»). Смешивать его будем с взбитыми сливками и сахарной пудрой. Этот крем получается нежнее и легче сырного крема, который делают на основе сливочного масла. Сливки 33 % жирности (не меньше!), а также посуда, венчики для взбивания должны быть хорошо охлаждены.
Торт морковный с кремом чиз и грецкими орехами

Секреты приготовления

Кондитеры уже давно используют витаминный овощ в своих изделиях. Полезное лакомство будет уместным в рационе детей и порадует десертом взрослых. Рассмотрим несколько вариантов.

Морковь, пройдя тепловую обработку, сохраняет плотную текстуру и витамины. Ее можно использовать для приготовления теста, а соком подкрасить крем. Некоторые рецепты так умело маскируют овощ, что вкус совершенно не ощущается.

Рассматривая морковный торт – классический рецепт нужно иметь в виду, что вариантов приготовления много. Не всегда результат будет ожидаемым, но всегда вкусным и полезным.

Готовность бисквитных заготовок проверяем деревянной палочкой, втыкая ее в центр. Сухая палочка говорит о хорошо пропеченных основах для торта. Охлажденный бисквит с морковью прекрасно держит форму и заморозку. Такую заготовку можно сделать задолго до праздника.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 36 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

  • Читать полностью
Как дольше сохранить бисквитный торт?Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью
Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

  • Читать полностью
Как покрыть мастикой торт.

Если у вас уже есть готовая мастика для торта, раскатайте ее на рабочей поверхности с помощью скалки до нужной толщины, смазав стол и скалку крахмалом. Затем перенесите с помощью той же скалки мастик…

  • Читать полностью

Второе…

…натираем на самой мелкой тёрке 250 г моркови.

Морковный торт – кулинарный рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления морковного торта с маскарпоне и грецкими орехами отмерьте необходимые продукты.

Если вы большой сладкоежка, то количество коричневого сахара можно увеличить. Но если вы захотите заменить коричневый сахар на белый, его будет достаточно, только при этом потеряется карамельный вкус и яркий цвет бисквита.

Цедра апельсина придает коржам приятный аромат, но при желании ее можно заменить на цедру лимона. Корицу кладите в тесто по вкусу. Я ее не очень люблю, поэтому добавила совсем немного. Вес моркови указан уже в готовом виде.

92b9f9bdac58f534f4cb8cf74bef9b03-2020.jpg

Также нам потребуются составляющие для крема и поджаренные грецкие орехи, которые следует порубить мелко ножом до получения крошки в 3 мм, но не муки. Для крема также подойдут и растительные сливки, которые специально предназначены для взбивания.

447605f1138121668e1c04a465dec64c-2020.jpg

Сначала соедините сухие ингредиенты — муку, соль, корицу, мускат, соду и разрыхлитель. Хорошо перемешайте и просейте.

b0d30282c1c44c938e69169072f2bd52-2020.jpg

Добавьте к сухим ингредиентам рубленые орехи, перемешайте.

85f437013afd19cfe6d26c708cb9e31c-2020.jpg

В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до увеличения в объеме и получения светлой и пышной массы.

21ecdf4031c8cb5f1400366452d3c3c3-2020.jpg

Тонкой струйкой влейте растительное масло, не переставая взбивать.

eb45910335700a6db48189ddb6894783-2020.jpg

Затем добавьте в полученную смесь тертую морковь, цедру и влейте лимонный сок. Он среагирует с содой и погасит ее в тесте, тем самым сделает коржи очень рыхлыми.

63f04c304e28f0b41742448b6830abad-2020.jpg

Затем всыпьте подготовленную заранее орехово-мучную смесь и размешайте тесто.

41354f8d7a989572ff816ab7f2f7433d-2020.jpg

Разделите его на две части — для двух коржей. Вылейте тесто в форму, дно которой выстлано антипригарным пергаментом. Бока формы можно слегка смазать маслом. Выпекайте при 180 градусах в разогретой заранее духовке примерно 30 минут. Обязательно проверьте готовность коржа шпажкой. Она должна выходить из бисквита сухой. Ориентируйтесь по своей духовке.

02c23cbb668dc36d1c9bc5b655511ea9-2020.jpg

Испеченным двум коржам дайте полностью остыть на решетке. Можно испечь коржи заранее, остудить, завернуть в пленку и хранить в холодильнике несколько дней, пока вы не будете готовы собрать торт.

1dd88be8b3a4ba25fb3fc155ca4d99d3-2020.jpg

Разрежьте каждый корж на два.

303d78a954e5d0fcedf2e0df59e9bde9-2020.jpg

Сливки взбейте с сахарной пудрой и ванилином. Сладость регулируйте по своему вкусу. При необходимости сливки можно загустить специальным загустителем, который продается в супермаркете. Они бывают разные — для сливок и для сметаны. Мне пришлось добавить чайную ложку загустителя и крем легко взбился.

db81e73378d81da6697bd3744adec950-2020.jpg

Маскарпоне разомните лопаткой и частями подмешайте к нему взбитые сливки, чтобы получился пышный крем. Сахарную пудру можно добавлять и регулировать сладость на любом этапе.

566f68c9c4ed119a5be132eccbd6c988-2020.jpg

Начните собирать торт в форме. Поздно заметила, что форма у меня неправильно собрана, вверх тормашками))), но это никак не помешало торту быть ровным. Послойно укладывайте коржи и промазывайте их кремом, слегка прижимая.

6e9bdc012d1b819ff717f655020ffdd6-2020.jpg

Снимите форменное кольцо и освободите торт. Можно его украсить по своему вкусу — орешками и шоколадом. У меня еще осталось немного крема и я решила его использовать для боков, хоть заранее этого не планировала. Мне нравится «голый» торт.

80a4cf7940ca1d0cc65097f3f4bd2055-2020.jpg

Дайте торту немного охладиться в холодильнике и подавайте. Простенький, домашний морковный торт с маскарпоне и грецкими орехами готов. Приятного чаепития!

c572e06d36b506d5c2379a6b83f2ace0-2020.jpg

bc2eb0e3d1087de387ef62e12c7e0c9b-2020.jpg

Морковный торт с маскарпоне — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u1378_avatar.jpg

Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.

  • 787

    Рецептов

  • 318

    Подписчиков

  • 621

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех 651 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Апельсиновый ликер213 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Сахарная пудра374 ккал/100г
  • Коричневый сахар394 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Маскарпоне сыр412 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Куриные яйца, Коричневый сахар, Морковь, Разрыхлитель, Грецкие орехи, Растительное масло, Апельсиновый ликер, Маскарпоне, Сливочное масло, Сахарная пудра

…выпекаем.

Вы можете делать это в любой форме, какая у вас есть. Металлической разъёмной, силиконовой или раздвижном кольце для выпечки и сборки тортов. У меня как раз такое кольцо, оно, разумеется, без дна, и я покажу, как я приспособилась выпекать в нём коржи. Просто я отлично помню, как некоторое время назад меня мучил вопрос, можно ли вообще в таком кольце что-то приготовить, не вытечет ли тесто и т. д. Можно!:) Более того, коржи из кольца мне нравятся даже больше, чем испечённые в других формах, они почему-то получаются выше и ровнее.

Морковный торт – кулинарный рецепт

Я выставляю нужный мне диаметр. В данном случае это 18 см.

Морковный торт – кулинарный рецепт

На противень с ровным дном кладу кусочек фольги, а на него — квадратик бумаги для выпечки, такой, чтобы на нём поместилась форма.

Морковный торт – кулинарный рецепт

Ставлю на это всё форму и как бы оборачиваю её фольгой. Стараюсь плотно прижать фольгу к основанию формы, делаю своеобразный «чехол». Так я точно знаю, что тесто не вытечет. 

Морковный торт – кулинарный рецепт

Тесто наше желательно взвесить (учитывая вес чаши) и разделить на 4 части. У меня получилось 915 г теста. Округляем, и выходит 229 г на каждый корж. Ставим подготовленную форму на весы и наливаем в неё порцию теста. Можно и не взвешивать, делать, что называется, «на глазок», но тогда очень велики шансы, что коржи будут слишком разными по толщине и разрез получится не таким аккуратным, как хочется.

Морковный торт – кулинарный рецепт

Ставим корж в духовку примерно на 15-20 минут. Говорю «примерно», потому что духовки у всех разные. Проверить готовность можно сухой лучиной. Она может выходить с крошками, т. к. коржи получаются влажноватыми, но следов мокрого теста быть не должно! Цвет — приятный, насыщенно жёлтый, ближе к оранжевому, золотистый.

Морковный торт – кулинарный рецепт

Вынули из духовки — дали постоять пару минут и аккуратно прошлись ножиком между стенками формы и краем коржа. Если форма с антипригарным покрытием или силиконовая, ножик вам не нужен.

Морковный торт – кулинарный рецепт

Вынимаем из формы.

Морковный торт – кулинарный рецепт

Остужаем не снимая с бумаги.

Морковный торт – кулинарный рецепт

Моем форму, вытираем насухо (я делаю это одноразовыми бумажными полотенцами, очень удобно!), наливаем следующую порцию теста, ставим в духовку… В общем, таким образом выпекаем оставшиеся три коржа и полностью остужаем их. Тем более, что нам всё равно ещё нужно сделать…

Морковный торт – кулинарный рецепт

…сырный крем!

Этот крем, на мой взгляд, один из самых простых, вкусных и удобных. Его очень легко и быстро делать, он отлично держит форму и — главное — он очень вкусный, не такой жирный, как семейство масляных кремов, не такой сладкий, как белковый. И лучше хранится, чем заварной. Хотя у этих кремов есть свои замечательные свойства!

На наш «полуголый» торт диаметром 18 см потребуется 500 г творожного сыра (у меня — Violette), 100 г сливочного масла и 50 г сахарной пудры. Если хотите полностью покрыть бока кремом, возьмите хотя бы на 1 пачку сыра больше и, соответственно, увеличьте количество других ингредиентов. Если нужен более сладкий крем, положите больше пудры.

Масло должно быть комнатной температуры, а сыр — только что из холодильника. 

Миксером на высокой скорости взбиваем масло с сахарной пудрой.

Морковный торт – кулинарный рецепт

Взбиваем примерно 3 минуты, пока масса не станет однородной и воздушной.

Морковный торт – кулинарный рецепт

Добавляем творожный сыр и снова хорошо взбиваем. Не очень долго, 3-5 минут.

Морковный торт – кулинарный рецепт

Вот так выглядит готовый крем.

Морковный торт – кулинарный рецепт

Берём кондитерский мешок (я использую одноразовые, при желании и необходимости их можно тщательно вымыть, высушить и использовать повторно, как полиэтиленовые пакеты во времена нашего советского детства, помните?:)), вставляем в него насадку «Трубочка» диаметром выходного отверстия около 1 см и отрезаем кончик.

Морковный торт – кулинарный рецепт

Наполняем наш кондитерский мешок кремом. Это удобно делать с помощью высокого стакана.

Морковный торт – кулинарный рецепт

Берём первый корж и начинаем аккуратно по спирали выкладывать крем.

Морковный торт – кулинарный рецепт

Вот какие инопланетные круги получаются!:)

Морковный торт – кулинарный рецепт

При необходимости лопаткой выравниваем поверхность, чтобы не оставалось никаких пустот.

Морковный торт – кулинарный рецепт

Кладём сверху следующий корж.

Морковный торт – кулинарный рецепт

И повторяем.

Морковный торт – кулинарный рецепт

Для большей ровности можно воспользоваться кондитерским шпателем (скребком).

Морковный торт – кулинарный рецепт

Ну, вот, торт мы почти собрали.

Морковный торт – кулинарный рецепт

Наносим крем на верхний корж, разравниваем.

Морковный торт – кулинарный рецепт

Морковный торт – кулинарный рецепт

По чуть-чуть наносим крем на шпатель, ставим его перпендикулярно подложке (столу) и выравниваем кремом бока торта. Периодически убирайте излишки крема со шпателя, например, о край чаши, можно время от времени мыть его, вытирая потом насухо. Так бока торта будут ровнее и чище. Помните также, что первыми слоями мы «прибиваем» крошки, чтобы они не мешали нам и не портили последующую картину.

Морковный торт – кулинарный рецепт  

Морковный торт – кулинарный рецепт

Выравнивание, как признаются кондитеры, процесс бесконечный:) 

Морковный торт – кулинарный рецепт

Я заставила себя остановиться здесь, решив, что для моей задумки этого достаточно. Если вы хотите «одетый» торт, продолжайте наносить крем и распределять его шпателем по бокам торта. Можно периодически подмораживать торт. Нанесли слой — поставили на полчаса в холодильник. Потом снова слой крема. И т. д. Когда поймёте, что хватит, отправьте торт в холодильник, и — перейдём к следующему шагу…

Морковный торт – кулинарный рецепт
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит