Горячие блюда в горшочках
Описание приготовления:
Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт приготовления потрошков в горшочке! Как и все блюда, запеченные в горшочках, куриные потрошки обладают насыщенным вкусом и приятным ароматом. Воспользовавшись этим рецептом, вы приготовите вкусный и сытный обед и нисколько не пожалеете времени, затраченного на приготовление! Итак, рассказываю, как приготовить потрошки в горшочке!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Субпродукты / Сердце / Куриная печень
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты
· куриные потроха (сердечками, печенью, иногда желудками) в количестве 500г
· 4–5 картофелины
· 2 моркови
· 1 луковица и 2 зубчика чеснока
· 6 ст ложек сметаны
· 2 ст ложек томатной пасты
· соль и перц по вкусу
Куриные потроха при всей своей дешевизне станут поистине коронным блюдом отличного обеда или ужина. Для этого важно только правильно их приготовить. Сделать куриные потроха в горшочке, к примеру.
Приготовление куриных потрохов включает в себя несколько этапов:
1. Промывание и варка основных ингредиентов – потрохов. Варка, естественно, ведётся с учётом реального времени, необходимого для готовности той или иной составной части. В частности, на варку желудков уходит примерно 1,5ч, сердечек – от 30 мин до 1 ч, печени – от 10 мин до 15 мин. Поэтому в первую очередь в кастрюлю идут желудки, спустя 30 мин она заполняется сердечками, а приблизительно через 40–50 мин – печенью. Всё это варится на медленном огне, погруженное в подсоленную воду. Получаемый при этом бульон «обогащается» корнями петрушки (конечно, при их наличии, но с ними предпочтительней).
2. Выкладывание потрохов сперва в дуршлаг, где они немного обсушиваются, затем на разогретую сковороду, где они солятся, перчатся, а после этого, поставленные на средний огонь, обжариваются на растительном масле на протяжении 5 мин – 7 мин.
3. Подготовка овощей. Идёт параллельно второму этапу. Картошка и морковка очищается и режется кубиками или соломкой (небольшого размера или небольшой толщины). Лук мелко шинкуется. Все овощи обжариваются на растительном масле, но предварительно солятся по вкусу.
4. Выкладка ингредиентов в горшочки. Обычно производится в несколько слоёв:
– Слой овощей,
– Слой потрохов, который посыпается сверху измельчённым чесноком,
– Снова Слой овощей.
Заполненные горшочки заливаются смесью и сметаны и томатного соуса. Накрываются крышками, ставятся на противень и отправляются в духовку, разогретую до 180 -2000 на 20–25 мин.
Готовые горшочки вынимаются, накрываются полотенцем и доходят ещё 10 – 15 мин пере подачей на стол.
Ингредиенты второго блюда:
- Очищенные и вымытые куриные сердца, желудки и печень — по 250 грамм,
- 3 средних луковицы,
- 2 морковки,
- головка чеснока, разделённая на зубчики,
- 1 помидор,
- 100 грамм любого сыра,
- готовый сливочный соус, который вам нравится, соль, перец.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1362.1 ккал | белки 58.6 г | жиры 76.4 г | углеводы 112.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.9 ккал | белки 6.1 г | жиры 8 г | углеводы 11.7 г |
Ингредиенты
- Куриные желудочки — 300 г
- Куриные сердечки – 300 г
- Куриная печенка – 400 г
- Лук репчатый – 300 г
- Томатная паста – 3-4 ст.л.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Мука – 3 ст.л.
- Черный и красный молотый перцы – по 0,6 ч.л.
- Соль – 1,5 ч.л.
Оцените рецепт
Рейтинг 4 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт приготовления
Куринные потроха тщательно промыть, нарезать, отварить в подсаленной воде.
Обжарить их на растительном масле с добавлением соли и перца молотого черного.
Отдельно обжарить нашинкованный лук, морковь и картофель.
В приготовленный горшочек положить половину овощной смеси, затем кусочки куриных потрохов, и опять овощную смесь.
Все заправить сметаной и томатной пастой.
Поставить горшочек в разогретую духовку до 220 и тушить в течение 10-15 минут.
Ингредиенты:
- Куриные потрошки — 500 Грамм (сердечки. желудочки, печень)
- Картофель — 4-5 Штук
- Морковь — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Сметана — 6 Ст. ложек
- Томатная паста — 2 Ст. ложки (или кетчуп)
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Пошаговые фото рецепта
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится35 человек оценилиСохранить рецепт17 человек сохранили
Комментарии
лёлька 2422.10.2009 21:51
ответить
я люблю все из потрошков!!!
alyakeyk22.10.2009 21:51
ответить
Умничка!555!
setttler22.10.2009 22:39
ответить
Потрошки очень уважаю, а в горшочке — просто прелесть! 555!
адель200922.10.2009 22:41
ответить
Какая вкуснятина! 5555555
basundrya22.10.2009 22:47
ответить
А горшочек-то на одно лицо? Или на пару?
siyanie22.10.2009 23:19
ответить
Люблю потрошки! 5!
башури22.10.2009 23:48
ответить
Частенько покупаем потрошка! Вкусны в любом варианте. 555
ciren_22.10.2009 23:55
ответить
ВКУСНЕНЬКО!!!555
ната77723.10.2009 00:25
ответить
Отличный рецепт и горшочек «вкусный». Спасибо.5. Очень люблю потрошки.
Алёна23.10.2009 13:59
ответить
По этому количеству ингредиентов на две персоны.
chef 24.10.2009 02:07
ответить
Очень вкусно! 55555+
nikolya315.04.2010 00:36
ответить
555+
Написать комментарий Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Песочный пирог «плетенка» (с вареньем) Круассаны с финиками (вариант)