Готовить просто! Готовим вкусно! Творожное мороженое — рецепт с фото пошагово. Мороженое — ещё больше рецептов на Nakormi.com.
Мороженое на основе творога и сгущенки
Сладкое мороженое из творога и сгущенки понравится как взрослым, так и детям. Этот вариант получается достаточно калорийным и питательным.
Продукты:
- 100 мл 10 % сливок;
- 250 г творога 9 %;
- 200 г сгущенки.
Десерт готовят 4-5 ч.
Калорийность на 100 г: 226 ккал.
Этапы приготовления:
- Творог взбивают блендером или миксером;
- Заливают сливки и сгущенку, снова перемешивают продукты;
- Массу выливают в форму или несколько форм и ставят в морозилку на 4 ч;
- Если после морозилки мороженое слишком затвердело, то перед употреблением можно подождать минут 10-15, вынув его из холодильника.
творожное мороженое с клюквой
Категория: Десерты
5 ингридиентов
всё очень быстро и вкусно.
В блендере взбить все ингридиенты.
Перелить в стаканы пластиковые и плотно закрыть крышкой
( меня нет стакана ,я воспользовалась посудой для заморозки)…
теги: мороженое домашняя
ОПИСАНИЕ
Очень просто и очень вкусно!
Всего 3 ингредиента и 20 минут работы. Корректируя количество сгущенного молока, можно регулировать сладость мороженого.
Время приготовления указано без учета времени на заморозку.
1. Ягодный сорбет с нежным и изысканным вкусом
Сорбет — это ледяной фруктовый десерт, идеальный для жарких дней.
ПП Мороженое: Ягодный сорбет
Понадобится: 450 гр голубики, немного замороженной клубники ?, 3 ст. л. лимонного сока ?, 3 ст. л. мятного сиропа.
- Ягоды пробить в блендере.
2. Добавить лимонный сок, мятный сироп и пробить в блендере до однородности.
3. Переложить сорбет в контейнер, закрыть крышкой. Убрать в морозилку минимум на 4 часа. Перед подачей дать сорбету постоять при комнатной температуре минут 15-20.
Результат превзойдет все ожидания!
rizatdinov
Роллы, стрипсы, молочный коктейль — подписавшись на этого парня в красной шапке вы перестанете ходить в известные заведения фастфуда и научитесь готовить все эти блюда дома. «Чебуреки в реки», «Панини сына маминой подруги», «Мой вишневый пирожок круче твоего вишневого пирожка» — забавные подписи к роликам Фаиля и такая же подача. Интересно, быстро и смешно.
Яблочно-творожное мороженое
Для приготовления такого десерта хозяйке нужно запастись пакетиком творога (стандартная упаковка весит обычно 250 г), ванильным сахаром и сахарной пудрой (по одной чайной ложечке), корицей (достаточно будет одной щепотки) и большим сладким яблоком. Последнее нужно очистить от кожуры и превратить в пюре с помощью блендера. После этого добавить в него творожок, ванильный сахар, корицу и пудру и еще раз все тщательно перемешать в том же блендере. Затем традиционно распределить по формочкам и отправить в морозильную камеру на четыре-пять часов. Важно: перед подачей на стол десерт желательно подержать немножко, хотя бы минуток десять, при комнатной температуре, чтобы он по вкусу не напоминал замороженный лед.
Рецепт Мороженое из банана и молока. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Мороженое из банана и молока».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 97.2 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 6% | 1733 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 2.5% | 4222 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 3.3% | 3111 г |
Углеводы | 18 г | 219 г | 8.2% | 8.4% | 1217 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 6.7% | 1538 г |
Вода | 75.8 г | 2273 г | 3.3% | 3.4% | 2999 г |
Зола | 0.754 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16.2 мкг | 900 мкг | 1.8% | 1.9% | 5556 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.078 мг | 5 мг | 1.6% | 1.6% | 6410 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 2.3% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.066 мг | 1.8 мг | 3.7% | 3.8% | 2727 г |
Витамин В4, холин | 11.81 мг | 500 мг | 2.4% | 2.5% | 4234 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.221 мг | 5 мг | 4.4% | 4.5% | 2262 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.244 мг | 2 мг | 12.2% | 12.6% | 820 г |
Витамин В9, фолаты | 8.646 мкг | 400 мкг | 2.2% | 2.3% | 4626 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.044 мкг | 3 мкг | 1.5% | 1.5% | 6818 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.06 мг | 90 мг | 15.6% | 16% | 640 г |
Витамин D, кальциферол | 0.011 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 90909 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.328 мг | 15 мг | 2.2% | 2.3% | 4573 г |
Витамин Н, биотин | 3.634 мкг | 50 мкг | 7.3% | 7.5% | 1376 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.6% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8 мг | 20 мг | 4% | 4.1% | 2500 г |
Ниацин | 0.427 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 263.47 мг | 2500 мг | 10.5% | 10.8% | 949 г |
Кальций, Ca | 36.79 мг | 1000 мг | 3.7% | 3.8% | 2718 г |
Кремний, Si | 59.371 мг | 30 мг | 197.9% | 203.6% | 51 г |
Магний, Mg | 30.79 мг | 400 мг | 7.7% | 7.9% | 1299 г |
Натрий, Na | 32.17 мг | 1300 мг | 2.5% | 2.6% | 4041 г |
Сера, S | 14.49 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.4% | 6901 г |
Фосфор, Ph | 40.1 мг | 800 мг | 5% | 5.1% | 1995 г |
Хлор, Cl | 52.67 мг | 2300 мг | 2.3% | 2.4% | 4367 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 25.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 248.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.44 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.558 мг | 18 мг | 3.1% | 3.2% | 3226 г |
Йод, I | 2.17 мкг | 150 мкг | 1.4% | 1.4% | 6912 г |
Кобальт, Co | 0.823 мкг | 10 мкг | 8.2% | 8.4% | 1215 г |
Литий, Li | 2.382 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1907 мг | 2 мг | 9.5% | 9.8% | 1049 г |
Медь, Cu | 67.31 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 6.9% | 1486 г |
Молибден, Mo | 4.029 мкг | 70 мкг | 5.8% | 6% | 1737 г |
Никель, Ni | 2.41 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.28 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 40.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.873 мкг | 55 мкг | 1.6% | 1.6% | 6300 г |
Стронций, Sr | 5.62 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10.23 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 39101 г |
Хром, Cr | 0.8 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1.6% | 6250 г |
Цинк, Zn | 0.1924 мг | 12 мг | 1.6% | 1.6% | 6237 г |
Цирконий, Zr | 0.86 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.338 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 15.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.354 г | ~ | |||
Сахароза | 0.144 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.314 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.023 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.005 г | ~ | |||
Валин | 0.003 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лизин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.003 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.068 г | ~ | |||
Аланин | 0.006 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.024 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.016 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.004 г | ~ | |||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.97 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.218 г | min 16.8 г | 1.3% | 1.3% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.017 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.2% |
Энергетическая ценность Мороженое из банана и молока составляет 97,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Фотографии «Домашнее творожное мороженое» от приготовивших (5)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как сделать мороженое из черники? Рецепт мороженого ягодного в домашних условиях.
Но, что вы готовы? Вкусное, оригинальное, нежное мороженое с черникой. Итак, перебрать чернику, вымыть и выложить на бумажное полотенце и дать ягоде полностью обсохнуть.
Затем чернику поместить в чашу блендера и размолоть её в пюре. Затем выкладываем в сито и перетираем её.
Это нужно для того чтобы пюре из черники получилось однородное, гладкое, а самое главное без косточек.
Далее в отдельной миске смешать сметану и сахар, хорошо перемешать и добавить черничное пюре. И, еще раз хорошо перемешать. Затем перелить получившуюся массу в контейнер для хранения продуктов и поставить в морозильную камеру.
Время заморозки 2 часа. Далее вытащить еще раз взбить блендером и снова поставить в холодильник на 1 час.
После чего, повторить взбивание еще раз. И, также поставить на один час.
Готовое мороженное разложить по формам, сверху посыпать мелко рубленным грецким орехом, предварительно просушив его на сухой сковороде. И, теперь можно подать к столу.
Кстати, это мороженое можно приготовить, как из свежей ягоды, так и из замороженной. Предварительно убрав косточки.
Творожно-банановый десерт
Три спелых больших банана избавить от кожуры, порезать и превратить в пюре с помощью блендера. Затем добавить к ним полкилограмма домашнего творога и сто граммов сахара. Все снова тщательно размешать. После этого мороженое нужно разложить по формочкам и поставить в морозильную камеру. Желательно в течение первых трех часов его хотя бы несколько раз перемешать. Кстати, этот прием применим практически к каждому варианту приготовления творожного мороженого с наполнителями. Перемешивание (хотя бы раз в течение часа) способствует более равномерному застыванию этого прекрасного десерта.
Мороженое медово-творожное
Категория: Десерты> Мороженое
3 ингридиента 120 минут
Всё очень просто. Творог, мёд и лимонный сок взбить блендером до состояния пасты. Попробуйте, добавьте по вкусу мёд или лимонный сок. Я ничего не добавляла, уже и так вкусно.
Теперь главное удержатся и не съесть так, а всё таки отправить в морозилку часа на 2, помешивая каждые 20 минут….
теги: десерт детям
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 118 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 12 гр |
Б/Ж/У: | 33 / 17 / 50 |
Н 0 / С 100 / В 0 |
Щербет-мороженое сделанное в домашних условиях
Освежающий десерт с «кислинкой» просто не может не понравиться.
Перечень, входящих состав продуктов:
- киви (крупное) – 7-8 шт.;
- лимон – половинка;
- апельсин – целый фрукт;
- сахар-песок – 5 ст. л.
- порошок ванилина.
Как сделать мороженое в домашних условиях:
- С киви удалить кожицу, порезать на четвертинки.
- Из цитрусов приготовить свеже выжатый сок, можно с цедрой или без нее (кому как нравится).
- Соединить ингредиенты, внести сахар, вымешать до однородности.
- Разлить по креманкам или в большую пластиковую емкость.
- Заморозить.
Щербет из киви не будет приторно-сладким, в этом его ценность.