Суп По-польски. Варю большую кастрюлю и не хватает! — Смотреть в Эфире

Суп По-польски. Варю большую кастрюлю и не хватает! — Смотреть в Эфире

Содержание
  1. Польский суп с шампиньонами
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Отсутствует подключение к интернету
  6. Энергетическая ценность
  7. Польский суп с солеными огурцами
  8. Закваска для журека (на 4 литра супа)
  9. Суп грибной по-польски
  10. Фотографии «Польский суп» от приготовивших (5)
  11. Фотоотзывы по рецепту

Просто и сердито. Этот суп по-польски для тех, кто не прочь грешить со свининкой. Особенно, грех не грешить, когда за окном стужа, а для согрева не хватает первого, в котором бы ложка стояла. Вот это как раз про этот супчик из колекции национальных идей и рецептов.

Польский суп с шампиньонами

Категория: Первые блюда> Суп

8 ингридиентов 50 минут

Вот набор продуктов.

Наливаем в кастрюлю воды, доводим ее до кипения и выкладываем куриное филе. Можно двугие части курицы, я брала бёдрышки. Снимаем шумовкой пену и варим до готовности курицы – около 20 мин. Курицу достаем из бульона, а в кастрюлю доливаем воды.

Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, морковь и лук мелкими кубиками,…

теги: обед первое

Польский щавелевый суп по‑деревенски

Польский суп с солеными огурцами

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
773.8 ккал
белки
35.8 г
жиры
2 г
углеводы
152.8 г
100 г блюда
ккал
39.3 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
7.8 г

Ингредиенты

на порций

Корейка на кости

500 граммов

Капуста квашеная

300 граммов

Мука цельнозерновая

3-4 ст.л

Копченая паприка

по вкусу

Стоимость ингредиентов

~ 3.78

Просто и сердито. Этот суп по-польски для тех, кто не прочь грешить со свининкой. Особенно, грех не грешить, когда за окном стужа, а для согрева не хватает первого, в котором бы ложка стояла. Вот это как раз про этот супчик из колекции национальных идей и рецептов. Это не тот знаменитый, но хлопотный на закваске журек, это просто нажористый суп с отличной корейкой, неплохим беконом…и квашеной капустой. Первое из серии «суп совсем без картошки», кстати, её можно подавать, как и отварное яйцо, отдельно. Классике польского жанра это не противоречит. И еще: если уж совсем в стиле айдентик, то к супу прилагается и колбаска…»Краковская», наверное, или домашняя, жареная. Но для тех, кому мяса с беконом и так достаточно, мнимость аромата совсем реально может создать щепотка копчёной паприки. В общем, суп простой, но очень вкусный. Для морозов — самое оно.

Ингредиенты

Белые колбаски — 500 г

Колбаса копченая — 300 г

Бекон (грудинка) — 200 г

Лук репчатый — 3 шт.

Чеснок — пару зубчиков

Майоран — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Сметана — 200 г

Зелень — для подачи

Яйца куриные — по 1 на порцию

Масло растительное — для жарки

Закваска жур — 400 г

Для закваски потребуется:

Вода кипяченая — 500 г

Мука ржаная — 10 ст.л.

Чеснок — 3-4 зубчика

Лавровый лист — 2 шт.

Перец душистый — 4 шт.

Ржаной хлеб — ломоть

Кастрюля 4 л

  • 190 кКал
  • 40 мин.
  • 120 ч.
  • 120 ч. 40 мин.

Отсутствует подключение к интернету

Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено

Энергетическая ценность

Рецепт польского национального супа журек  считается довольно питательным. В нем находится огромное число микроэлементов: калий, кальций, магний, цинк, железо, йод, марганец, витамины группы В, E.

  • калорийность – 527 ккал;
  • белки – 20,3 г;
  • жиры – 35,8 г;
  • углеводы – 31,8 г.
warning.png

Обратите внимание! Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Польский суп с солеными огурцами

Категория: Первые блюда> Суп

10 ингридиентов

Берем готовый овощной бульон, ( а если его нет, то готовим из любых овощей).

Тем временем готовим овощи для супа: нарезаем картофель брусочками.

Морковь нарезать соломкой.

Добавить нарезанную картошку и морковь в процеженный, кипящий, овощной бульон, варить на среднем огне 15 минут.

Нарезать ломтиками соленые огурцы и добавить в бульон к сварившимся картофелю и …

теги: обед горячее

Польский фасолевый суп с колбасой

Кнейдлах (традиционный пасхальный суп польских евреев)

Польский томатный суп

Закваска для журека (на 4 литра супа)

Суп По-польски. Варю большую кастрюлю и не хватает! — Смотреть в Эфире

В истинных традициях Польши блюдо изготавливают на журке. В тамошних магазинах можно найти закваску в бутилированной форме. Так как в России данной продукции нет, необходимо приготовить ее заранее.

Ингредиенты:

  • 0,5 л воды;
  • стакан ржаных отрубей или овсяной муки;
  • 1 маленькая головка чеснока;
  • 3 листика лаврушки;
  • 3 штуки перца горошком;
  • 1 ломтик черствого ржаного хлеба.

Суп По-польски. Варю большую кастрюлю и не хватает! — Смотреть в Эфире

Приготовление:

  • Банку или глиняный кувшин перед началом работы желательно продезинфицировать.
  • Закипятить и остудить воду.
  • Муку просеять и пересыпать в комфортную для долговременного настаивания вместимость.
  • Залить теплой (не кипяток!) водой.
  • Еще прибавить ломтик (лучше порезанный) ржаного хлеба и пошинкованые зубчики чеснока.
  • Перемешать все ингредиенты, накрыть сосуд полотенцем.
  • Жидкости необходимо ферментироваться в теплом и темном месте 4 дня.
  • Не забывать в течение дня помешивать.
  • Когда появится кислый запах, необходимо журку процедить через мелкое ситечко в бутылку. Сохранять в холодильнике в течение месяца.
warning.png

Внимание! Люди неплохо зарабатывают на выращивании ягод в кризис. Вся информация —

здесь

Суп грибной по-польски

Категория: Первые блюда> Суп

8 ингридиентов

Сушеные белые грибы залить кипятком и оставить на 15 минут до размягчения.

Лук нарезать полукольцами,

морковь натереть на крупной терке.

Набухшие грибы извлечь из воды (воду не сливать), нарезать небольшими кусочками.

Картофель нарезать брусочками.

Вскипятить воду (2,5 л) в кастрюле, добавить туда картофель, грибы сушеные нарезанные и воду, в которой они набухали…

теги: обед первое суп

Польский томатный суп

Фотографии «Польский суп» от приготовивших (5)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
u164027_12cdfe58c0c3e6554758d9af5ee83215.jpg

Готовили журек в рамках семейного проекта «Гастрономическая шляпа» — неделя польской кухни. Признаюсь честно, до последнего был уверен, что получится редкостная гадость. Но, когда суп уже был в хлебной тарелке и первая ложка осторожно поднесена ко рту оказалось, что суп очень даже вкусный! Спасибо за рецепт!

* фотоотчеты с маленьким текстовым отзывом или без него

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит