Колобки на сметане — рецепт с фото пошагово

Колобки на сметане — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Бабушкины колобки – вкусная и полезная выпечка
  2. Ингредиенты
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Ваш запрос не может быть обработан
  5. Ваш запрос не может быть обработан
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Оцените рецепт
  8. Какие продукты потребуются
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Колобок картофельный
  11. Колобок творожный

Колобки на сметане — популярный рецепт беломорской кухни. Тесто простое, из самых доступных продуктов. Колобки получаются румяные, слегка рассыпчатые, пресные.

Бабушкины колобки – вкусная и полезная выпечка

Если хочется чего-то домашнего к чаю, а времени мало или просто нет желания стоять у плиты, можно испечь простые и вкусные колобки на сметане по бабушкиному рецепту.

Продукты для колобушек берутся самые обыкновенные. Мука, сахар и сметана найдутся в холодильнике? Считайте, что десерт у вас есть. Бабушкин рецепт, ниже он приведен с фото, совсем простой. Небольшие круглые булочки из бездрожжевого теста готовятся к тому же очень быстро.

А если нужно накормить вкусно и недорого большую семью, бабушкины колобушки станут оптимальным вариантом. Точно так, как их пекли много лет назад бабушки, может, и не получится, не те сегодня сметана и маслице, да и русскую печь давно заменила электрическая. Но все-таки колобки почти как у бабушки испечь возможно.

Ингредиенты

Мука — 400 г

Сметана — 170 г

Масло сливочное — 170 г

Соль — 1/2 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Выход: 20 штук весом по 30 г

  • 377 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

ОПИСАНИЕ

Не знаю, почему «архангельские колобки», моя кулинарная книга это умалчивает. Но этот факт никак не влияет на их вкус, похожи на несладкое песочное печенье, рассыпчатые, ароматные. В рецепте предлагалось использовать ячменную муку, я заменила на ржаную, но когда найду ячмень или муку из него обязательно испеку колобки ячменные. Думаю, будут еще вкуснее.

Ингредиенты

2,5 ст. ячменной муки

0,5 ст. кипяченой воды

0,5 ст. сметаны

200 г мягкого сливочного масла

1 ст. л. сахара

1 ч. л. соли

кунжут для обваливания

я все пропорции уменьшила вдвое

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8423.5 ккал
белки
140.8 г
жиры
350.5 г
углеводы
1194.8 г
Порции
ккал
1052.9 ккал
белки
17.6 г
жиры
43.8 г
углеводы
149.4 г
100 г блюда
ккал
410.9 ккал
белки
6.9 г
жиры
17.1 г
углеводы
58.3 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Какие продукты потребуются

Для колобков понадобятся:

  • сметана 15% — 200 г (стакан);
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар-песок — половина стакана или чуть меньше;
  • масло сливочное — 100-150 г;
  • мука – 2-3 стакана приблизительно;
  • сода или разрыхлитель — треть чайной ложки.

Важно! Не кладите сразу всю муку, а добавляйте ее небольшими порциями, чтобы не сделать очень крутое тесто. Оно должно быть воздушное, легкое, чуть липнущее. Поэтому разделывать его на колобки лучше смочив руки растительным маслом.

Колобки на сметане — рецепт с фото пошагово

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Колобок картофельный

Современный колобок: как приготовить и побыстрее съесть? Несколько рецептовФото: Depositphotos

Ингредиенты:

  • картофель (1,2 кг);
  • яйца (2 шт.);
  • мука пшеничная (100 г);
  • сухари (60 г);
  • жир для жарки (200 г).

В протертый отварной картофель добавить 3 столовые ложки муки, желтки двух яиц. Хорошо перемешать, посолить и сформировать шарики. (От себя: для пикантности можно добавить мелко нарезанную копченую колбаску или ветчину).

Полученные шарики запанировать в муке, смочить во взбитых белках и обвалять в сухарях. Жарить в кипящем масле до готовности.

Колобок творожный

Современный колобок: как приготовить и побыстрее съесть? Несколько рецептов

Ингредиенты:

  • соль (на кончике ножа);
  • сахар (1 столовая ложка);
  • творог (250 г);
  • мука (1 стакан);
  • яйца (2 штуки);
  • сахарная пудра.

Ингредиенты (кроме сахарной пудры) смешать, скатать небольшие шарики, опустить в кастрюлю с кипящим маслом и жарить до образования румяной корочки. Готовые колобки посыпать сахарной пудрой.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит