Тунец малосольный, домашней засолки — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Тунец малосольный, домашней засолки — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ингредиенты:
  3. Как выбрать?
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Как правильно солить тунца?
  6. Оцените рецепт
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Тунец пряного посола
  10. Противопоказания и польза
  11. Простой способ засолки тунца
  12. Состав

Как приготовить Малосольный тунец с базиликом, пошагово, рецепт на 848 ккал от автора Юна. Малосольный тунец с базиликом, с ингредиентами: тунец филе, базилик свежий, соль, оливковое масло, розмарин сушеный

Ингредиенты

Тунец филе — 250 г

Соль — 1 ст.л.

Сахар — 0,5 ч.л.

Смесь перцев — по вкусу

  • 87 кКал
  • 5 мин.
  • 24 ч.
  • 24 ч. 5 мин.

Ингредиенты:

  • Мясо тунца красное замороженное (филе) 500 г.
  • Соль5 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.

Тунец малосольный, домашней засолки - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Как выбрать?

В природе существует несколько видов тунца, которые отличаются размерами. Максимальный размер у разных видов колеблется от 60 сантиметров до 4,5 метров, а вес – от 1,5 кг до 650 кг и более. Виды тунца, имеющие небольшой максимальный размер, поступают в продажу целиком. Другие разновидности продаются в форме филе в вакуумной упаковке. Чтобы засолить тунца в домашних условиях, важно правильно выбрать свежую рыбу.

Приобретая целую тушку, нужно обратить внимание на запах рыбы и глаза. У свежей особи глаза незамутненные, а тушка пахнет морем. Плавники и чешуя должны быть светлого оттенка, без повреждений и слизи. Покупать рыбу целиком лучше, если ее вес не более двух килограммов. Если же покупается филе в упаковке, то в первую очередь стоит смотреть на цвет мяса. Свежее качественно обработанное мясо может иметь цвет от светло-розового до темно-красного. Он должен быть однотонным, без коричневых пятен и переходов оттенка. Структура мяса плотная, без провалов и расслоений.

Тунец малосольный, домашней засолки - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

ОПИСАНИЕ

Отличная закуска на праздничный стол, из такого тунца можно приготовить замечательные бутерброды и вкуснейшие салаты! Солила я филе тунца ТМ «Магуро», вкуснейшую рыбку, которая идеально подготовлена для покупателей.

ТМ «Магуро», поздравляю вас с днем рождения! Успехов!

Как правильно солить тунца?

Все надоело? Хочется чего-то интересного? Засолите, например, тунца. Ведь не у многих на столе бывает такое блюдо. Давайте разберем подробности.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
295.2 ккал
белки
1.1 г
жиры
30.3 г
углеводы
3.8 г
Порции
ккал
98.4 ккал
белки
0.4 г
жиры
10.1 г
углеводы
1.3 г
100 г блюда
ккал
492 ккал
белки
1.8 г
жиры
50.5 г
углеводы
6.3 г

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для засолки тунца. Тунец чаще продается уже в виде филе шоковой заморозки.

7c5d8b0d5d6295f6fc8dc507fb573009-2020.jpg

Приготовьте смесь из соли, сахара и перцев.

cb9a122426f0ec2eff53ec63c2ab8d33-2020.jpg

Обваляйте размороженный кусок филе толщиной около трёх см со всех сторон в подготовленной смеси.

78a15e0d252bc1b9ef51637dbaa9a470-2020.jpg

Положите кусок тунца в контейнер и поместите на сутки в холодильник.

2e04024a3b73ff216f3e84a78feb0eec-2020.jpg

В процессе соления кусок нужно перевернуть другой стороной. Через сутки стряхните излишки соли.

43989d894b6e56e6fe872e1597be50fa-2020.jpg

Готовую рыбу нужно хранить в холодильнике и использовать в течение трех суток.

1d5564aa721ece43f67f34cec37f1587-2020.jpg

Ломтики малосольного тунца вкусны в салатах из свежих овощей, на драниках из картошки и просто на хлебе, хоть с маслом сливочным, хоть без. Лимончик ещё — тоже в тему.

Малосольный тунец — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u759_avatar.jpg

кулинарка из деревни

  • 1524

    Рецептов

  • 481

    Подписчиков

  • 767

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Тунец пряного посола

174757.jpg

Исключительно вкусная рыба, засоленная с добавлением растительного масла и пряностей.

Противопоказания и польза

Из-за особенностей организма тунец не поражается паразитами, поэтому даже малосольная рыба безопасна для человека. Но ограничения все-таки существуют. Тунца не рекомендуют людям, у которых есть проблемы с почками, женщинам, вынашивающим ребенка, и кормящим грудью матерям. Детям мясо тунца начинают давать с трехлетнего возраста. Не рекомендуется употреблять в пищу мясо старой особи из-за накапливающихся в мышцах тяжелых металлов, таких как ртуть.

Но, хотя ограничения существуют, пользы от тунца гораздо больше, поэтому эту рыбу рекомендуют при диетическом питании больным сахарным диабетом, гипертоникам, людям пожилого возраста, спортсменам и тем, кто хочет похудеть. Употребляя в пищу мясо тунца, можно питаться вкусно и с пользой.

Тунец малосольный, домашней засолки - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

О том, как засолить тунца в домашних условиях, смотрите в видео ниже.

Простой способ засолки тунца

Смешайте соль с сахаром в соотношении 4:1. Это можно делать прямо на столе или большой разделочной доске. После этого обваляйте в смеси подготовленное мясо тунца, так чтобы оно равномерно покрылось солью с сахаром. Теперь заверните полуфабрикат в пергаментную бумагу, фольгу, пищевую пленку или просто завяжите в полиэтиленовый пакет. Затем отправьте в холодильник на 24 часа. Потом достаньте, обмойте и обсушите. Собственно можно уже и кушать.

Засоленный тунец с пряностями

Если хотите получить более изысканный вкус, то придется немного подождать и усложнить предыдущий способ. Приготовьте смесь из любых измельченных специй и цедры лимона или апельсина. Хорошенько обсыпьте уже засоленного по вышеописанному рецепту, но вымытого тунца. Перевяжите мясо нитками, предварительно укутав в хлопчатобумажную ткань. Подвесьте в прохладном месте на 1-2 недели. После этого нарезайте и подавайте.

Быстрый способ засолки тунца

Чтобы ускорить процесс засолки нарежьте подготовленное филе тунца пластинами толщиной в 0,5 см. Теперь на каждые 500 г мякоти добавьте по 2 столовых ложки крупной соли, 2 чайных ложки любимых измельченных в ступке специй и 1 столовую ложку мелко нарубленного базилика. Теперь все перемешайте. Затем уложите в стеклянную стерильную посуду. Потом залейте 3-мя столовыми ложками растительного масла. Добавьте немного кипяченной охлажденной воды, чтобы тунец был полностью покрыт. Ставьте в холодильник от 8-ми до 24-х часов. После подавайте.

Тар-тар из тунца

это блюдо из сырой рыбы

image012.jpg

Что надо:

На 2 порции
200 г филе тунца
½ авокадо
6 стрелок зеленого лука
3 ст. л. саке (если нет, можно обойтись без него)
3 ст. л. сока лимона
3 ст. л. оливкового масла extra virgin
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. кунжутного масла
1 ч. л. сахара
Большая горсть рукколы
Соль и перец по вкусу

Что делать:

1. Очисть филе тунца от пленок, наруби ножом на кубики толщиной 0,5 см. Почисть авокадо, наруби на такие же кубики. Мелко нарежь лук. Смешай все в миске, посоли и поперчи.

2. Готовим заправку. Влей в отдельную миску соевый соус, саке, сок лимона, оливковое масло, добавь сахар, посоли, поперчи и все хорошо перемешай.

3. Переложи тунца в миску с соусом. Все хорошенько перемешай.

4. Разложи на тарелке рукколу. Полей ее кунжутным маслом. Затем выложи на нее заправленный тар-тар через круглую форму (или просто горочкой).

Тунец жаренный

· Тунец (свежий) — 500 г

· Масло растительное (без запаха) — 1 ст. л.

· Перец черный (молотый, по вкусу)

· Берем сковородку, хорошо ее прогреваем. Масло НЕ ДОБАВЛЯТЬ! Выкладываем стейки на раскаленную сковороду.
image013.jpg От плиты никуда не отходим, так как время исчисляется секундами.
image014.jpg Буквально в течении одной минуты рыба «схватывается», мы просто видим, как она белеет.
image015.jpg Срочненько ее переворачиваем.

Стейк из тунца с гарниром из брюссельской капусты

Ингредиенты

Брюссельская капуста 300 г
Тунец 500 г
Масло оливковое 1 мл
Масло кунжутное 1 чайная ложка
Соус соевый 1 столовая ложка
Сок лимонный 1 чайная ложка
Орех мускатный молотый по вкусу
Мелко рубленный чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция

  1. image016.jpg2-

1.Сделать маринад, смешав в глубокой миске 10 мл оливкового и чайную ложку кунжутного масла, столовую ложку соевого соуса, сок лимона, два мелко нарубленных зубчика чеснока, щепотку черного молотого перца и соль.

  1. Филе тунца разрезать острым ножом на два стейка толщиной примерно 2–2,5 см каждый. Рыбу для этого рецепта нужно непременно использовать охлажденную, а не мороженую, и солить ее не нужно — свежее мясо хорошо впитает маринад.
  2. image017.jpg

3. Ломтики тунца выложить в миску с кунжутно-чесночным маринадом и хорошенько обвалять в нем со всех сторон. Оставить тунца мариноваться на двадцать-тридцать минут.

  1. image018.jpg

4. В небольшой кастрюле вскипятить воду, слегка ее подсолить и бросить брюссельскую капусту. Бланшировать в течение пяти-семи минут, но не дольше — иначе капуста потеряет цвет и вкус. Откинуть на дуршлаг и обсушить.

  1. image019.jpg

5. На сильном огне разогреть сковороду-гриль. Капнуть на нее оливкового масла и выложить стейки из тунца. Жарить по пять минут с каждой стороны — до появления корочки, при этом внутри тунец должен остаться розовым.

  1. image020.jpg

6. Оставшийся зубчик чеснока тщательно измельчить острым ножом. Разогреть небольшую сковороду на среднем огне, добавить оставшееся оливковое масло вместе со сливочным.

  1. image021.jpg

7. Бросить на сковороду капусту, перемешать, добавить измельченный чеснок и пару щепоток молотого мускатного ореха. Снова перемешать и обжарить до легкого золотистого оттенка.

  1. image022.jpg

8. На тарелки выложить стейки вместе с обжаренной брюссельской капустой, слегка полив сверху чесночно-мускатным маслом из сковороды. И сразу подавать.

Брюссельская капуста неплохо переносит заморозку, поэтому не в сезон — с конца октября по июль — можно смело использовать замороженную из пачки.

Состав

Не зря тунец — наиболее добываемая рыба. Как в свежем, так и в соленом мясе тунца есть ценные жирные кислоты Омега-3. Кроме того оно содержит множество минеральных веществ:

Не обделен продукт и витаминами — здесь в полном ассортименте группа В, витамины А, Е, РР.

Интересный факт! По содержанию белка мясо соленого тунца приравнивается к икре некоторых рыб, вылавливаемых в промышленных масштабах.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит