Рецепт Плов из перловки с грибами

Рецепт Плов из перловки с грибами

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Плов из перловки с грибами
  3. Ингредиенты:
  4. Оцените рецепт
  5. Рецепт «Перловка с грибами "Русский плов"»:
  6. Ингредиенты
  7. Шаги
  8. Фотографии «Перловка с грибами "Русский плов"» от приготовивших (11)
  9. Полезные инструменты

Рецепт плова из перловки и шампиньонов с пошаговыми фотографиями. В целом, в этом блюде

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1014 ккал
белки
35.9 г
жиры
5 г
углеводы
210.5 г
100 г блюда
ккал
135.2 ккал
белки
4.8 г
жиры
0.7 г
углеводы
28.1 г

Плов из перловки с грибами

lenochek

Раньше я была убеждена, что плов готовят исключительно из риса и, причем, всегда с мясом. Однако, читая разные книги и журналы, я начала встречать рецепты плова из разных круп, в том числе из перловки. Предлагаю и Вам попробовать этот ароматный питательный плов из перловки с грибами.

Ингредиенты:

плов из перловки с шампиньонамиДля приготовления плова из перловки нам понадобится (на 8 порций):

перловка — 300 грамм; шампиньоны свежие — 500 грамм; морковь — 200 грамм; лук репчатый — 150 грамм; оливковое масло — 1 ст.л. (10 грамм); специи для плова (куркума, барбарис, красный и черный перец, зира), соль.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Перловка с грибами «Русский плов»»:

Рецепт Плов из перловки с грибами

Крупу перебрать, тщательно промыть в нескольких водах до прозрачности последней, а затем прокалить на сухой сковороде.

Рецепт Плов из перловки с грибами

Залить крутым кипятком и дать разбухнуть.

Рецепт Плов из перловки с грибами

Грибы перебрать, промыть, погружая в соленую воду, сполоснуть холодной водой и нарезать пластинками. У меня была домашняя заготовка — замороженные отваренные красноголовики, поэтому я просто разморозила их и нарезала ломтиками.

Рецепт Плов из перловки с грибами

Обжарить грибы на растительном масле. Посолить и поперчить.

Рецепт Плов из перловки с грибами

Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой,

Рецепт Плов из перловки с грибами

Лук измельчить.

Рецепт Плов из перловки с грибами

Обжарить лук на растительном масле до прозрачности,

Рецепт Плов из перловки с грибами

Добавить морковь и спассеровать до готовности.

Рецепт Плов из перловки с грибами

Откинуть разбухшую перловку на сито, затем опустить в кипящую воду, довести до кипения, посолить и варить на маленьком огне до готовности. Если вода вся не впиталась, слить ее.

Рецепт Плов из перловки с грибами

В кастрюлю с толстым дном налить немного растительного масла, выложить крупу, добавить зажарку и грибы, перемешать. Поставить кастрюлю на самый маленький огонь на рассекатель, накрыть крышкой и томить 30 минут.

Рецепт Плов из перловки с грибами

При подаче посыпать зеленью и, при желании, зеленым луком. Очень вкусно!!! Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Перловка с грибами «Русский плов»

Рецепт: Перловка с грибами Русский плов

«Русский плов» — перловка с грибами. Перловка, к сожалению, не самая любимая крупа в наше время, а жаль… очень жаль. Ну, не зря же древние славяне дали ей такое имя: перловка от «перлы» — жемчужины))) Блюдо получилось, на удивление, невероятно вкусным.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Перловка с грибами «Русский плов»»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты

Для приготовления плова из перловки с грибами Вам потребуется:

перловка (перловая крупа) — 1 стакан;

белые грибы (или любые другие) — 150 г;

лук репчатый — 2 шт. (средние);

морковь — 1 шт. (крупная);

соль, перец, специи для плова;

растительное масло для жарки.

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Морковь с луком очищаем, нарезаем лук на кубики, а морковь — на брусочки.

    Плов из перловки с грибами - 0

  2. Промываем крупу, заливаем водой, варим сорок пять минут.

  3. Грибы нарезаем на кусочки.

  4. Разогреваем масло в сковороде, обжариваем лук, морковь и грибы десять минут.

    Плов из перловки с грибами - 1

  5. Добавляем перловку, рубленый чеснок, специи. Перемешиваем, тушим десять-пятнадцать минут под крышкой на слабом огне.

ID: 138013

Фотографии «Перловка с грибами «Русский плов»» от приготовивших (11)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит