Рецепт плова из перловки и шампиньонов с пошаговыми фотографиями. В целом, в этом блюде
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1014 ккал | белки 35.9 г | жиры 5 г | углеводы 210.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.2 ккал | белки 4.8 г | жиры 0.7 г | углеводы 28.1 г |
Плов из перловки с грибами
Раньше я была убеждена, что плов готовят исключительно из риса и, причем, всегда с мясом. Однако, читая разные книги и журналы, я начала встречать рецепты плова из разных круп, в том числе из перловки. Предлагаю и Вам попробовать этот ароматный питательный плов из перловки с грибами.
Ингредиенты:
Для приготовления плова из перловки нам понадобится (на 8 порций):
перловка — 300 грамм; шампиньоны свежие — 500 грамм; морковь — 200 грамм; лук репчатый — 150 грамм; оливковое масло — 1 ст.л. (10 грамм); специи для плова (куркума, барбарис, красный и черный перец, зира), соль.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Перловка с грибами «Русский плов»»:
Крупу перебрать, тщательно промыть в нескольких водах до прозрачности последней, а затем прокалить на сухой сковороде.
Залить крутым кипятком и дать разбухнуть.
Грибы перебрать, промыть, погружая в соленую воду, сполоснуть холодной водой и нарезать пластинками. У меня была домашняя заготовка — замороженные отваренные красноголовики, поэтому я просто разморозила их и нарезала ломтиками.
Обжарить грибы на растительном масле. Посолить и поперчить.
Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой,
Лук измельчить.
Обжарить лук на растительном масле до прозрачности,
Добавить морковь и спассеровать до готовности.
Откинуть разбухшую перловку на сито, затем опустить в кипящую воду, довести до кипения, посолить и варить на маленьком огне до готовности. Если вода вся не впиталась, слить ее.
В кастрюлю с толстым дном налить немного растительного масла, выложить крупу, добавить зажарку и грибы, перемешать. Поставить кастрюлю на самый маленький огонь на рассекатель, накрыть крышкой и томить 30 минут.
При подаче посыпать зеленью и, при желании, зеленым луком. Очень вкусно!!! Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Перловка с грибами «Русский плов»
«Русский плов» — перловка с грибами. Перловка, к сожалению, не самая любимая крупа в наше время, а жаль… очень жаль. Ну, не зря же древние славяне дали ей такое имя: перловка от «перлы» — жемчужины))) Блюдо получилось, на удивление, невероятно вкусным.
Категория: Горячие блюда › Блюда из круп
Ингредиенты для «Перловка с грибами «Русский плов»»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты
Для приготовления плова из перловки с грибами Вам потребуется:
перловка (перловая крупа) — 1 стакан;
белые грибы (или любые другие) — 150 г;
лук репчатый — 2 шт. (средние);
морковь — 1 шт. (крупная);
соль, перец, специи для плова;
растительное масло для жарки.
Шаги
Шагов сделано: 0/0
-
Морковь с луком очищаем, нарезаем лук на кубики, а морковь — на брусочки.
-
Промываем крупу, заливаем водой, варим сорок пять минут.
-
Грибы нарезаем на кусочки.
-
Разогреваем масло в сковороде, обжариваем лук, морковь и грибы десять минут.
-
Добавляем перловку, рубленый чеснок, специи. Перемешиваем, тушим десять-пятнадцать минут под крышкой на слабом огне.
ID: 138013
Фотографии «Перловка с грибами «Русский плов»» от приготовивших (11)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?