Суп с сухариками для детей — рецепт с фото как в детском саду

Суп с сухариками для детей — рецепт с фото как в детском саду

Содержание
  1. Картофельный суп-пюре с гренками
  2. Суп с гренками — общие принципы приготовления
  3. История[править | править код]
  4. Без наличных: как научить ребенка распоряжаться деньгами
  5. Грибной суп-пюре с хрустящими сухариками
  6. Описание приготовления:
  7. Ударение
  8. Суп-пюре картофельный с молоком, как в детском садике
  9. Ингредиенты
  10. Мoлoкo
  11. Как оформить карту для ребенка
  12. Смeшивaниe
  13. Рецепт 2: Суп с гренками «Чечевичный»
  14. Суп-пюре с гренками и брокколи
  15. Литература
  16. Ссылки
  17. Литература
  18. ВИДЕО
  19. Французские гренки с зеленью

Суп с гренками — пошаговые рецепты с фото. 635 рецептов со всего интернета.

Картофельный суп-пюре с гренками

Этот рецепт включает в себя соевый соус, поэтому получается очень пикантное блюдо с японской ноткой.

Состав продуктов:

  • Морковь, лук-шалот, лук репчатый – по одной штуке;
  • Бульончик куриный – 350 мл;
  • Картошка – 350 г;
  • Сливки (10%) – 90 мл;
  • Масло сливочное – 10 г;
  • Соус соевый – 30 мл;
  • Батон – 1/3 часть;
  • Перец черный молотый — на вкус.

Нежная консистенция кушанья

Поэтапная инструкция готовки:

  1. Разогреть до 180 градусов духовой шкаф. Нарезать батончик на маленькие кубики и выложить на противень, подсушивать около 8-10 минут, периодически перемешивая, до подрумянивания, и потом остудить. Гренки для супа готовы;
  2. Помыть и почистить морковку, луковицу и картошечку, нашинковать их на маленькие кусочки, уложить в кастрюльку со сливочным маслицем. Готовить на небольшом пламени;
  3. Через десять минуток прибавить порезанный лук-шалот и налить бульончик. Варить всю массу еще минут 25;
  4. Далее добавить к овощной смеси соевый соус, сливочки и перец. Убрать с плиты, измельчить блендером.
  5. Золотистые сухарики в суп-пюре из картофеля с гренками надо насыпать в тарелку непосредственно перед подачей, чтобы они не превратились в кашу.

Суп с гренками — общие принципы приготовления

Самый обычный овощной, куриный или грибной бульон станет намного вкуснее, если подавать блюдо с поджаристыми ароматными гренками. Кроме того, суп с гренками гораздо лучше утоляет голод, чем простой ненасыщенный бульон. Наваристые первые блюда обычно подают отдельно, лишь немного их сдабривают сметаной и украшают зеленью. А вот низкокалорийные и ненаваристые бульоны прекрасно сочетаются с хрустящими гренками. Гренки для супа – это поджаренный на сковороде или подсушенный в духовке хлеб. Можно для этих целей использовать немного черствый, «вчерашний» хлеб. Подойдут любые сорта хлеба: и пшеничный, и ржаной, и батон. Хлебцы могут быть как пресными, так и приправленными или солеными. Так, к супу из лука идеально подойдут пикантные гренки с перцем. Нужно помнить, что любой суп с гренками – это более сытное и калорийное, но в то же время очень аппетитное и вкусное блюдо.

История[править | править код]

Древний Рим[править | править код]

Самая ранняя известная ссылка на сладкие гренки находится в Апициевском корпусе (лат. Apicius), сборнике латинских рецептов, датированном IV или V веком н. э.; рецепт упоминает вымачивание в молоке, но не яйцах, и не даёт никакого специального названия, просто лат. aliter dulcia — «Другие сладкие блюда»[3].

Средние века[править | править код]

Центральная и Южная Европа[править | править код]

Под названиями «золотой суп» (итал. suppe dorate, soupys yn dorye, tostées dorées) и пайн пурдьё (от ст.-фр. payn purdyeu) блюдо было широко известно в Средневековой Европе, например, кулинарный эксперт XV века Мартино да Комо (англ.)русск. предлагал похожие рецепты. Французские тосты часто подавались с пернатой дичью и мясом. Слово «суп» в этих названиях относится к хлебу, смоченному в жидкости, «соп» (от англ. sop.)

Обычно французское название pain perdu («потерянный хлеб») означает способ вернуть несвежий или иным образом «потерянный» хлеб; также pain doré «золочёный хлеб» или «поджаристый хлеб»[4]. Термин pain perdu ранее использовался в переносном смысле для обозначения невозвратных издержек[5].

Северная Европа[править | править код]

Немецкий рецепт XIV века использует название Arme Ritter («бедные рыцари»)[6][7], это название также использовалось на английском[8] и скандинавских языках. Кроме того, в XIV веке главное лицо ранней истории французской кухни Гийом Тирель представил рецепт «золотого супа» (tostées dorées)[9]. Сохранились английские рецепты XV века для pain perdu[6][10][11].

Австрийский и баварский термины pafese или pofese произошли от итальянского блюда павийский суп, от названия итальянского города Павии[12].

Без наличных: как научить ребенка распоряжаться деньгами

Без наличных: как научить ребенка распоряжаться деньгами

Современные технологии вошлив нашу жизнь прочно и довольно быстро. За каких-то 20 лет мир изменилсякардинально. Сегодня дети учатся пользоваться гаджетами и сидеть в Интернетеиногда даже раньше, чем начинают говорить. Среднестатистический ребенок в три года,как правило, уже может взять у мамы планшет, включить YouTube и самостоятельно выбрать тот мультик, который онхочет посмотреть. К школе у большинства детей есть собственные мобильныетелефоны и, конечно, банковские карты. О них и поговорим.

Грибной суп-пюре с хрустящими сухариками

Грибной суп-пюре с хрустящими сухарикамиДавненько я смотрела на супы-пюре, но приготовить как-то не решалась, думала будет жидко и не сытно. Вот наконец-то сошлись звёзды, да и грибы удобно оказались в холодильнике…

Грибной суп-пюре с хрустящими сухарикамиДавненько я смотрела на супы-пюре, но приготовить как-то не решалась, думала будет жидко и не сытно. Вот наконец-то сошлись звёзды, да и грибы удобно оказались в холодильнике…

Описание приготовления:

Посмотрите этот рецепт супа с гренками. Это облегчённый чечевичный супчик, но без мясного бульона. В связи с этим время варки сокращается. Также это блюдо можно давать детям от 2-х лет. В составе — знакомые нам овощи и несколько приправ, которые сделают вкус неповторимым.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Картофель / Морковь / Чечевица
Блюдо: Супы

Ударение

В различных словарях приводится разное ударение. Согласно словарю «Русское словесное ударение» М. В. Зарвы 2001 года издания ударение падает на первый слог, в то время как «Русский орфографический словарь Российской академии наук» (отв. ред. В. В. Лопатин), «Толковый словарь русского языка» Ожегова и Шведовой 1992 года издания и «Большой толковый словарь» Кузнецова в редакции 2009 года допускают оба варианта ударения, приводя ударение на второй слог в качестве первого варианта.

Суп-пюре картофельный с молоком, как в детском садике

Почему блюда, которые мы ели в детском саду, так врезались в память? Да все потому, что все они готовились из натуральных продуктов и поэтому всегда получались такими вкусными! Предлагаемый рецепт – картофельный суп-пюре с овощами, как раз то, что нужно для детского организма. В нем все полезные ингредиенты: овощи, сливочное масло, молоко. Какие-то еще другие добавки здесь отсутствуют.

Ингредиенты:

  • Вода или бульон – 900 мл,
  • Свежая капуста – 100 г,
  • Картофель – 120 г,
  • Лук – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.,
  • Сливочное масло – 2 ст. л.,
  • Молоко – 180 мл,
  • Соль – по вкусу.

Как готовить

Шаг 1. Подготовьте все продукты: почистите и нарежьте небольшими кубиками картофель, лук, морковь, капусту.

Шаг 2. Доведите до кипения воду или бульон, добавьте туда нарезанные капусту и картофель и варите 15-20 минут.

Отвариваем капусту и картофель

Шаг 3. Половину сливочного масла растопите на сковороде и обжарьте на нем лук в течение 2 минут. Затем добавьте морковь и 2 ст. л. воды, перемешайте и потомите еще 3 минуты.

Пассируем на сковороде лук и морковь

После добавьте пассированные овощи в бульон и варите еще 5-7 минут.

Добавляем пассированные овощи в бульон

Шаг 4. Отделите от овощного бульона 200 мл (1 стакан) жидкости.

Отделите от бульона 1 стакан жидкости

Шаг 5. Приготовьте соус. 1 ст. л. муки разведите в 50 мл немного остывшего бульона, перемешайте, чтобы не было комочков, а потом влейте оставшуюся жидкость. Перемешайте.

Готовим мучной соус

Шаг 6. Погружным блендером измельчите отваренные овощи в кастрюле до состояния пюре.

Измельчаем в кастрюле овощи погружным блендером

Влейте туда соус

Вливаем мучной соус

и снова перемешайте, поварите 1 минуту, чтобы бульон немного загустел, а потом добавьте туда молоко,

Добавляем молоко

оставшееся сливочное масло, посолите и снова перемешайте. Овощной суп-пюре готов!

Готовый картофельный суп-пюре с молоком

Остывший суп-пюре можно разлить по емкостям для замораживания, а затем заморозить впрок.

Ингредиенты

Для приготовления картофельного супа с гренками понадобится:

5 картофелин;

1 луковица;

1 морковь;

1-2 лавровых листа;

1 зубчик чеснока;

2 литра куриного бульона (если нет бульона — можно заменить на воду);

0,5 батона;

60 г растительного масла;

специи для супа, черный свежемолотый перец, соль — по вкусу.

Мoлoкo

Суп с сухариками для детей - рецепт с фото как в детском саду

Oт oбычныx, пoдсушeнныx грeнoк фрaнцузскиe oтличaются тeм, чтo иx вымaчивaют с смeси яиц и мoлoкa. Прaвильнo пригoтoвлeннaя мaссa дoлжнa oблaдaть слeгкa крeмooбрaзнoй тeкстурoй. Дoбиться нужнoй кoнсистeнции мoжнo при испoльзoвaнии цeльнoгo мoлoкa. В случae с oбeзжирeнным смeсь пoлучится вoдянистoй. Для слaдкиx фрaнцузскиx грeнoк и грeнoк с нaчинкoй тaкжe xoрoшo пoдxoдит смeсь рaвныx чaстeй мoлoкa и сливoк — пo тeкстурe тaкaя яичнo-мoлoчнaя смeсь нaпoминaeт крeм.

Как оформить карту для ребенка

Читать полностью

Смeшивaниe

Суп с сухариками для детей - рецепт с фото как в детском саду

Пaры взмaxoв вилкoй или вeнчикoм вoвсe нe дoстaтoчнo, чтoбы яйцa и мoлoкo прeврaтились в oднoрoдную мaссу. Смeсь нeoбxoдимo тщaтeльнo взбивaть дo тex пoр, пoкa всe ингрeдиeнты, включaя сaxaр и спeции, eсли oни испoльзуются, xoрoшo нe смeшaются мeжду сoбoй дo пoлучeния глaдкoй, oднoрoднoй мaссы.

Рецепт 2: Суп с гренками «Чечевичный»

Очень полезный и вкусный суп, для приготовления которого понадобится чечевица, лук с чесночком и специи. Приготовьте отдельно для супа гренки: просто обжарьте на сковородке хлебцы.

Требуемые ингредиенты:

  • Полкило красной чечевицы;
  • Зубчики чеснока;
  • Одна луковица;
  • Две ложки муки;
  • Растительное масло;
  • Красный и черный молотый перец;
  • Соль;
  • Хлеб.

Способ приготовления:

Стакан чечевицы отвариваем в двух стаканах воды. Лук и зубчики чеснока измельчаем, добавляем к чечевице. Варим все вместе до готовности, затем немного охлаждаем и перетираем через сито. Муку пассируем на растительном масле, смешиваем с перцем. Добавляем муку в чечевицу и перемешиваем. Присаливаем суп-пюре по вкусу. Делаем из хлеба гренки, подаем суп с гренками и измельченной зеленью.

Суп-пюре с гренками и брокколи

Очень полезный, не калорийный, с минимумом ингредиентов. Можно  свежую капусту брокколи заменить замороженной, или наоборот.

Простота и польза в одном блюде

Компоненты:

  • Брокколи – 250 г;
  • Бульон (вода) – 700г;
  • Сливки – 150 г;
  • Картошечка – полкило;
  • Батон или белый хлеб;
  • Специи.

Поэтапный процесс готовки:

  1. Порезанную кусочками картошку залейте водичкой или бульоном и отправьте вариться;
  2. Капусту добавьте через десять минут, разделив ее при этом на средние соцветия (с замороженной делать ничего не надо). Подсолите и варите до состояния готовности;
  3. Взбейте получившийся супец блендером, подбавьте сливочки;
  4. Поместите на газ и доведите до кипения;
  5. Возьмите рецепт «сухариков» из первого рецепта и приготовьте их;
  6. Разлейте готовое кушанье по тарелкам и подайте к обеденному столу вместе с сухариками.

Этот суп пюре с гренками, приготовленный в домашних условиях, отлично подойдет для людей, следящих за своим рационом.

Литература

  • Ратушный А. С. Гренки // Всё о еде от А до Я: Энциклопедия. — М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2016. — С. 111—112. — 440 с. — 300 экз. — ISBN 978-5-394-02484-9.
  • Claiborne, Craig. Craig Claiborne’s The New York Times Food Encyclopedia (англ.). — New York: Times Books (англ.)русск., 1985.
  • Farmer, Fannie. The Boston Cooking-School Cook Book (неопр.). — Boston: Little, Brown and Co., 1918.
  • Mariani, John F. The Encyclopedia of American Food and Drink (англ.). — New York: Lebhar-Friedman, 1999.
  • Redon, Odilie; et al. The Medieval Kitchen: Recipes from France and Italy (англ.). — Chicago: Univ. Chicago Press, 1998.

Ссылки

  • История крутонов (англ.)
modif.png

Эта страница в последний раз была отредактирована 17 апреля 2021 в 16:17.

Литература

  • Claiborne, Craig. Craig Claiborne’s The New York Times Food Encyclopedia. — New York : Times Books, 1985. — ISBN ISBN 0-8129-1271-3.
  • Farmer, Fannie. The Boston Cooking-School Cook Book. — Boston : Little, Brown and Co., 1918.
  • Mariani, John F. The Encyclopedia of American Food and Drink. — New York : Lebhar-Friedman, 1999. — ISBN ISBN 0-86730-784-6.
  • Redon, Odilie. The Medieval Kitchen: Recipes from France and Italy / Odilie Redon, et al.. — Chicago : Univ. Chicago Press, 1998. — ISBN ISBN 0-226-70684-2.

ВИДЕО

Какой суп с гренками можно приготовить еще — рецепты на видео:

Источники: https://www.photorecept.ru, https://www.povarenok.ru, https://www.russianfood.com, https://vpuzo.com, https://finecooking.ru, https://vmolo.by, https://aboutbody.ru, https://na-vilke.ru, https://www.tvcook.ru, https://namenu.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Французские гренки с зеленью

allrecipes.ru
Натела Ярошенко
Ингредиенты (9)
4 крупных яйца
4 ст.л. молока
1 ст.л. зелени петрушки
½ ст.л. свежего или щепотка сушеного тимьяна
4 крупных шампиньона
3 ст.л. подсолнечного масла
4 ломтика постного бекона
несколько кусочков белого хлеба
соль и перец
Показать все (9)
Рецепт Французские гренки к завтраку

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит