Простой рецепт заливного пирога с лисичками и картошкой.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2519.7 ккал | белки 85.5 г | жиры 51 г | углеводы 433.5 г |
Порции | |||
ккал 629.9 ккал | белки 21.4 г | жиры 12.8 г | углеводы 108.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.5 ккал | белки 5.4 г | жиры 3.2 г | углеводы 27.3 г |
Пирог с лисичками под сыром
Категория: Выпечка
8 ингридиентов
Песочное тесто: Муку смешать с маслом и 1 яйцом, вымесить тесто.
Скатать тесто в шарик, завернуть в пленку и убрать в холодильник.
Через 30 минут тесто вынуть, раскатать и выложить в блюдо, сделав бортики.
Выпекать в нагретой духовке минут 10-15.
На сливочном масле обжарить лисички, посолить, добавить специи. Переложить в тарелочку
На том же масле обжарить крупно…
теги: песочное тесто суфле лисички домашняя тесто
Дрожжевой пирог с лисичками и картофелем
eda.ru75 мин |
Catherine |
Ингредиенты (15) |
---|
Мука пшеничная 3 стакана |
Молоко 1 стакан |
Масло сливочное 4 столовые ложки |
Яйцо куриное 2 штуки |
Сахар 1 чайная ложка |
Сухие дрожжи 1 штука |
Лисички 1 кг |
Картофель 5 штук |
Лук репчатый 1 штука |
Петрушка 1 пучок |
Морковь 1 штука |
Соль по вкусу |
Масло оливковое 120 мл |
Чеснок 2 зубчика |
Перец черный молотый по вкусу |
Показать все (15) |
Ингредиенты
Ингредиенты:
- Крахмал картофельный — 25 Грамм
- Мука — 250 Грамм
- Разрыхлитель — 2,5 Чайных ложки
- Майонез — 100 Грамм
- Творог – (жирность 15%) — 120 Грамм
- Молоко — 10 Ст. ложек
- Соль — 1-2 Чайных ложек
- Яйцо — 3 Штуки
- Картофель — 250 Грамм (начинка)
- Лисички — 500 Грамм (начинка)
- Масло сливочное — 20 Грамм (начинка)
- Репчатый лук — 1 Штука (начинка)
Количество порций: 6
Рецепт «Пирог с лисичками и картошкой»:
В теплой воде растворяем дрожжи, добавляем сахар, масло, соль, ванилин, разрыхлитель, муку. Замешиваем тесто, ставим в холодильник на 40-60 мин.
Готовое тесто раскатываем на две лепешки, укладываем между ними начинку, даем постоять минут десять, смазываем верх яйцом и ставим в горячий духовой шкаф, разогретый до 180*С, на 40 мин.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог с лисичками и картошкой
Рецепт простого пирога с грибами, картофелем и яйцом.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Пирог с лисичками и картошкой»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Пирог с лисичками и картофелем»
1. Для начинки: почистить грибы, в холодной воде вымыть и на полотенце обсушить. На четвертинки порезать крупные грибы, оставить целыми мелкие. Мелко порубить лук. Почистить картофель и кубиками нарезать.
2. Растопить сливочное масло в толстой кастрюле, лук немного обжариваем на масле и кладем картофель. Минуты три, помешивая, готовим картофель. Влить воду, добавить грибы, посолить. Не забывая помешивать, тушить до готовности. Кастрюлю снимаем с огня и даем остыть начинке.
3. Размешать в муке разрыхлитель. Смешать в миске яйца с майонезом и творогом, посолить.
4. Добавляем муку и вымешиваем мягкое тесто. Чтобы тесто не было слишком густым, добавляем молоко.
5. Смазать маслом форму для выпечки и посыпать кунжутом или мукой. Половину теста выложить, распределить начинку сверху, накрыть оставшимся тестом начинку.
6. Минут сорок-сорок пять в разогретой духовке выпекаем пирог, температура сто восемьдесят градусов. Пирог готов. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пирог с лисичками и картофелем:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Дополнительная информация
* Хочу ещё добавить, что пирог перед выпеканием можно посыпать сыром или поверх лисичек помазать сметаной с мелкорубленым укропом.
Результат
Идеально подойдет как завтрак холодного осеннего дня или вприкуску к теплому бульону!
Комментарии для сайта Cackle