Морковный бисквит для торта, рулета, варианты пропитки и теста

Морковный бисквит для торта, рулета, варианты пропитки и теста

Содержание
  1. Морковный торт  
  2. Ингредиенты
  3. Оцените рецепт
  4. Классический морковный торт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Второе...
  7. Важные дополнения к рецепту
  8. Торт из отварной моркови
  9. Как разрезать бисквит на коржи
  10. Кто впервые приготовил морковный торт

Если вы любите плотные и влажные коржи для торта, морковный бисквит подойдет вам идеально. Готовится он очень просто с помощью мультиварки. Можно испечь для детишек к ужину! Сладко и вкусно!

Морковный торт  

Рецепт: Морковный торт

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

На сайте есть похожие, но из вареной моркови. Я делаю из сырой. Очень вкусный пирог-торт, быстро исчезает со стола. Очень хорошо переносит замораживание (заготовка впрок для неожиданных гостей), после разморозки становится еще вкуснее. Проверено!А еще — этот тортик напоминает о моем детстве, его часто пекла моя мама.

Мука пшеничная Маргарин Морковь Яйцо куриное Сахар Ванильный сахар Изюм Сода Ром Молоко Какао-порошок Масло сливочное

Рецепт: Морковный бисквит с шоколадной глазурью

Ингредиенты

Мука — 180 г

Морковь — 170 г

Яйцо — 2 шт.

Сахар — 180 г

Грецкий орех — 3 ч.л.

Подсолнечное масло — 180 мл

Ванильный сахар — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ст.л.

Корица — 1 ч.л.

Цедра лимона или апельсина — 1 ч.л.

Сушеный молотый имбирь — 1/3 ч.л.

Соль — щепотка

Форма диаметром 22 см

  • 386 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Классический морковный торт

Попробовав несколько рецептов, будет легко выбрать тот, который пришелся по вкусу больше всего. Чтобы приготовить торт, нам понадобятся:

  • морковь – 300 г, орехи (фундук или грецкие) – 100 г;
  • мука – 300–320 г, сахар – 220 г, яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное или маргарин – 175 г;
  • разрыхлитель для теста – 1,5 ч. л., корица – 1,5 ч. л.;
  • кардамон – 0,5 ч. ложки, соль – 2–3 г.

Рецепт морковного торта можно слегка подкорректировать под свой вкус. К примеру, убрав кардамон и добавив мускатный орех. Корицу можно заменить апельсиновой или лимонной цедрой. В этом случае вкус и аромат будет иметь цитрусовые нотки.

Пошаговое приготовление бисквита:

Морковный торт в вазе

  1. Ядро грецкого или лесного ореха поджариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Охлаждаем. Измельчаем блендером или кухонным комбайном до однородной, не очень мелкой крошки.
  2. Морковь помыть и очистить. Если корнеплод не очень плотный, то чтобы вернуть ему упругость его следует поместить в холодную воду на 2–3часа. Натираем на мелкой терке и смешиваем с измельченными орехами.
  3. Яйца выкладываем в кружку миксера и начинаем взбивать на малых оборотах. Постепенно высыпаем сахар. Процесс можно считать оконченным при полном растворении кристалликов сахара.
  4. Не прекращая взбивать, малыми порциями, к яйцам кладем предварительно растопленное масло или маргарин.
  5. Муку просеиваем через сито. Сыплем пряности и перемешиваем. К взбитым с маслом яйцам добавляем муку, перемешиваем, далее орехи с морковью и разрыхлитель для теста, вновь перемешиваем.
  6. Разъемную форму обильно смазываем растительным маслом и посыпаем мукой, можно использовать бумагу для выпечки. Нагреваем духовку до 180 ᵒC. Выкладываем тесто в форму, разравниваем. Отправляем в духовку и выпекаем в течение 30–35 минут.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые продукты для выпечки морковного бисквита для торта.

401ce70dc56a09aabc506efdef12d246-2020.jpeg

Первым делом влейте в миску рафинированное растительное масло, яйца промойте, оботрите и вбейте в миску.

d90cd2557dd9fe2c1bf4676184304d45-2020.jpeg

Всыпьте сахарный песок и взболтайте венчиком или взбейте миксером, буквально одну минуту, до воздушной пены взбивать не нужно.

76d897f1b1af021f3af2523fe5c9eb0f-2020.jpeg

Всыпьте муку, соль, разрыхлитель и ванильный сахар.

d4f006f3fd0df93d08b9ea22692a4ec6-2020.jpeg

Добавьте корицу, имбирь и молотые грецкие орехи, перемешайте венчиком, взбивать не нужно.

Совет! Если вам не нравится вкус корицы или имбиря, просто не добавляйте.

b979ea0b908293fb3fb90b8690ea6c4a-2020.png

Морковь вымойте, очистите овощечисткой и натрите на мелкой терке, выложите в тесто. Снимите теркой цедру с лимона или апельсина и отправьте в тесто, хорошенько перемешайте лопаткой.

0cf4db4309e86c99d6a3d578ff7b273b-2020.jpeg

Форму для выпечки, лучше если она разъемная, застелите пекарской бумагой, смажьте растительным или сливочным маслом. Выложите тесто и выпекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке около 35 минут, смотрите по своей духовке — возможно, понадобится чуть больше времени для выпекания или меньше. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

acbfbbf6e401542776be9e6d4154f81f-2020.jpeg

Дайте бисквиту остыть в форме до комнатной температуры.

Морковный бисквит для торта очень нежный, извлекайте из формы осторожно, чтобы он не поломался.

9d43607093aee28c6c84878a4ff00bb5-2020.jpeg

Готовый бисквит разрежьте на 2 части и промажьте любым кремом.

f6936caedcf9355176a02e3d753e6ab4-2020.jpeg

Если честно, то он и так хорош — его можно нарезать на порционные куски и подать к чаю, будет вкусно.

Приятного чаепития!

205d76ff47523b93008fe0734349cac7-2020.jpeg

Морковный бисквит для торта — рецепт с фото пошагово

u839_avatar.jpg

Второе…

…натираем на самой мелкой тёрке 250 г моркови.

Морковный бисквит для торта, рулета, варианты пропитки и теста

Важные дополнения к рецепту

  • Если морковь очень сочная, ее необходимо слегка отжать после того, как натрете.
  • Крем можно использовать любой по вашему вкусу, но вкуснее всего получается из творожного сыра, сметаны и сахарной пудры. Состав: творожный сыр — 250 г, сметана — 100 г, сахарная пудра — 5 ст.л.

Аймкук

u839_avatar.jpeg

Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них.По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.

  • 489

    Рецептов

  • 77

    Подписчиков

  • 55

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Торт из отварной моркови

Использование отварного овоща придаст тесту нежность и мягкость. Корнеплод послушно соединяется с остальными ингредиентами. Текстура бисквита получается бархатной, однородной.
Для приготовления понадобятся:

  • морковь – 300 г, пшеничная мука – 350 г;
  • масло растительное – 200 мл, яйца куриные – 4 шт.;
  • масло сливочное или маргарин – 20–25 г, разрыхлитель – 15 г.

Приготовим бисквит пошагово:

  1. Морковь, как главный ингредиент, следует очистить и отварить в подсоленной воде. Можно порезать корнеплод на кусочки, уложить в посуду, прикрыть крышкой и отправить на 15 минут в микроволновку.
  2. Овощ охладить и измельчить с помощью мясорубки или погружного блендера до пастообразной консистенции. Высыпаем сахар и перемешиваем.
  3. К полученной массе по одному добавляем яйца. Не переставая взбивать миксером на малой скорости, поочередно кладем все оставшиеся ингредиенты. При этом постоянно тщательно перемешиваем ложкой.
  4. Форму смазываем растительным маслом и посыпаем мукой. Выливаем тесто и помещаем в заранее разогретую духовку. Температура выпекания – 180 ᵒC. Время пребывания в печи – 25–30 минут.
  5. Готовый бисквит вынимаем из формы и остужаем на решетке. Он имеет нежную текстуру и нарезку лучше проводить после созревания через 5–6 часов. Заготовку делим на 2 части и перемазываем кремом. Для этой выпечки безупречно подходит шарлот.

Готовим смазку для коржей:

Торт в вазе

  1. В толстостенной посуде соединить: молоко 150 мл, яйца – 1 шт., сахар – 150 г. Ставим на уваривание при постоянном помешивании на среднем огне. Время варки 10–12 минут. Яично–молочная масса должна загустеть. Охлаждаем.
  2. Взбиваем 220 г сливочного масла с 50 г коньяка или 2–3 г ванильного сахара. Не переставая взбивать, кладем по ложке заварную массу. Взбиваем 3–4 минуты.

Вызревший морковный бисквит перемазываем кремом. Коржи обмазываем со всех сторон. Верх украшаем по желанию сладкими фигурками или посыпкой.

Как разрезать бисквит на коржи

Предлагаем два способа:

  1. Берем длинный нож с тонким лезвием. Сбоку на бисквите делаем насечки будущих коржей. Они должны находиться на одном уровне. Левой рукой придерживаем бисквит. Делаем разрезы ножом, двигаясь по часовой стрелке.
  2. Нам понадобится кольцо от формы для выпечки. Каковы дальнейшие действия? Помещаем бисквит внутрь кольца, внизу под ним должна быть тарелка. В данном случае форма выступает в качестве мерила. Нож всегда должен быть горизонтально относительно нее.

    Морковные бисквиты

Кто впервые приготовил морковный торт

Морковный торт: мастер-класс

Родиной морковного десерта считается Италия, и это неудивительно, ведь итальянцы так изобретательны в кулинарном искусстве! Интересно, что морковную выпечку сначала готовили в основном в бедных семьях, так как морковь была доступным продуктом. Чуть позже морковный торт был незаслуженно забыт, а возродили рецепт в послевоенной Великобритании в середине прошлого века, когда в Европе наблюдался дефицит продуктов. Морковь и другие овощи выдавались по карточкам, но хозяйки находили возможность готовить по праздникам морковный торт на радость детям.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит