Рецепт закусочных рулетиков из баклажанов с начинкой из отварного куриного филе с сыром и чесноком. Великолепная и простая в приготовление закуска которую сможет любой приготовить.
Ингредиенты:
- 2 средних баклажана
- 300 гр филе курицы
- 100 гр твердого сыра
- 2 ст.л. майонеза
- 2 зубчика чеснока
- масло растительное для обжарки
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2590.1 ккал | белки 368.3 г | жиры 93 г | углеводы 367.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.1 ккал | белки 16.1 г | жиры 4.1 г | углеводы 16 г |
Описание приготовления:
Так как блюдо готовится из мяса и овощей, оно получается довольно сытным. Именно поэтому делать к нему какой-то дополнительный гарнир не нужно. Подавать к столу такие рулетики лучше всего в горячем виде.
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински
Вы можете устроить вечер кухни этого народа, приготовив традиционное грузинское блюдо. Красиво оформленные рулетики эффектно смотрятся на столе, получаются изумительными по вкусу.
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 штуки;
- орехи грецкие – 100 г;
- приправа хмели-сунели – 1/4 ч. л.;
- уксус винный – 0,5 ч. л.;
- чеснок – 4 зубца;
- красный винный уксус – 0,5 ч. л.;
- зерна кориандра – 1/4 ч. л.;
- растительное масло;
- смесь перцев и соль по вкусу;
- зёрна граната.
Приготовление:
При покупке «синеньких» лучше выбирать ровные и гладкие. С них проще нарезать слайсы, ломтики будут одинаковой толщины.
Отрезаем плодоножку этого овоща, с другой стороны удаляем «носик». Теперь нарезаем баклажаны на длинные ломтики толщиной 5 мм. Для этого плод ставим на место отрезанного «носика» и проводим ножом сверху вниз, чтобы отрезать слайс по всей длине баклажана.
Так как этот овощ горчит, сделаем вот что. Присыпаем ломтики солью, слегка втираем её. Складываем эти слайсы в миску на полчаса. За это время баклажаны пустят сок, в котором будет содержаться большая часть горечи. Затем его сольем.
Интересно: Вкусный холодец из говядины — 5 рецептов приготовления домашнего холодца
Грецкие орехи измельчаем в кашицу при помощи блендера. Очищаем дольки чеснока от кожуры и также измельчаем их в блендере. Насыпаем смесь перцев.
Соединяем чеснок с грецкими орехами, добавляем сюда приправы, винный уксус. Зерна кориандра выкладываем на доску, нажимаем на них лезвием ножа, затем измельчаем этим инструментом.
Всё перемешиваем. В подготовленные ломтики наливаем растительное масло. Слегка втираем его. Если наливать масло на сковороду, то овощи его быстро впитают. А так, они будут запекаться равномерно, «отдавая», масло. Жарим ломтики сначала на одной стороне.
Затем переворачиваем на другую сторону и также жарим. Укладываем эти кусочки на пергамент, чтобы ушли излишки масла.
Берем немного ореховой массы, кладем ее с одной стороны первого слайса и сворачиваем его в плотный рулет.
Таким же образом начиняем и оформляем следующие ломтики. Складываем их на блюдо, украшаем зернами граната.
Этот фрукт также ассоциируется с грузинской кухней. Ещё гранатовые зёрна красиво оттеняют рулетики из баклажанов. Поэтому блюдо смотрится изумительно.
Предлагаем еще один рецепт, в котором ведущую роль также будет играть баклажан.
Ингредиенты
- Куриное филе 350 г
- Майонез 3–4 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Зелень по вкусу
- Баклажаны 3–4 штуки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Помидоры 1–2 штуки
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить Рулетики “Изысканные” из баклажан с томатами и курочкой
Идею для рулетиков мне подсказала мне моя подруга, вот немного изменив его по вкусовым предпочтениям для моих любимых домочадцев, получились очень нежные рулетики с приятным чесночным вкусом! Очень часто готовлю на домашние мероприятия, так как все друзья и родные любят такую закуску.
Рецепт закуски из баклажанов с курицей и сыром:
ШАГ 1.
У баклажана отрезаем хвостики и нарезаем его тоненькими слайсами , толщиной примерно 5-7 миллиметров.
ШАГ 2.
Нарезанный баклажаны поместим в глубокую миску или кастрюлю. Заливаем в миску холодной воды и добавляем щепотку соли, перемешаем и оставляем так на примерно минут 20 , чтобы ушла горечь из баклажанов.
ШАГ 3.
Куриное филе я разрезала пополам и отварила его в подсоленной воде до готовности мяса (примерно 20-25 минут после закипания воды).
ШАГ 4.
По истечения 20 минут баклажаны достаем из соленой воды и обсушим их бумажными полотенцами. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем полоски из баклажан с 2 сторон до золотистого цвета.
ШАГ 5.
Куриное вареное филе у нас остыло, нарезаем его на мелкие кусочки или можно разобрать его реками (кому как больше нравится).
ШАГ 6.
На крупной терке натираем сыр и добавляем в миску с куриным мясом. Солим и перчим по своему вкусу.
ШАГ 7.
Далее 2 зубчика чеснока выдавливаем через пресс в миску к остальным продуктам.
ШАГ 8.
Ну и конечный ингредиент нашей начинки это 2 столовые ложки майонеза. Перемешиваем все наши ингредиенты в миску до однородной массы. Начинка из курицы и сыра готова.
ШАГ 9.
На кончик пластины обжаренного баклажана выкладываем примерно ложку начинки из сыра с курицей и заворачиваем баклажан в рулетик. При необходимости можете закрепить рулетик зубочисткой чтобы он держал форму, у меня рулетик из баклажанов итак хорошо держится без зубочистки. Приятного вам аппетита.
Вам могут понравится эти рецепты:
1) Салат из баклажанов с помидорами и перцем на зиму
2)Слоеный торт из кабачка с фаршем
2) Куриные оладьи с сыром
3) Закуска из кабачков, острые рулетики «Тещин язык»
4) Котлеты из кабачков с картофелем и зеленью
Дополнительная информация
фарш можно приготовить разный.ОВОЩНОЙ — из моркови,обжаренной с луком и чесноком.СЫРНЫЙ — из тёртого сыра с чесноком и майонезом.