Скумбрия в фольге в мультиварке (рецепт с фото пошаговой готовки)

Скумбрия в фольге в мультиварке (рецепт с фото пошаговой готовки)

Содержание
  1. Скумбрия в фольге в мультиварке
  2. Описание приготовления:
  3. Запеченная скумбрия с лимонном в мультиварке
  4. Скумбрия с овощами в мультиварке
  5. Скумбрия на пару в мультиварке
  6. Оцените рецепт
  7. Тушеная скумбрия с лимоном в мультиварке
  8. Ингредиенты
  9. Скумбрия тушеная в мультиварке
  10. Скумбрия, запеченная с яйцами и морковью
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  12. Скумбрия в мультиварке «горячего копчения»

Скумбрия, запеченная с овощами в мультиварке — очень вкусное блюдо, сочное и диетическое. Пошаговый рецепт с фото.

Скумбрия в фольге в мультиварке

Елена Калинина

Скумбрия, приготовленная в фольге в мультиварке, получается не только невероятно вкусной, но и нежной, очень сочной и ароматной. Рыба готовится на режиме «Выпечка», она не имеет зажаристой корочки, но совсем непохожа на вареную рыбу. Лука и моркови советую добавлять побольше — они получаются не менее вкусными. Такую рыбку можно подать с овощами, с которыми она готовилась, или с рисом. Попробуйте обязательно, скумбрия получается наивкуснейшей!

Описание приготовления:

Как видите готовится скумбрия в мультиварке в фольге очень просто и быстро. Если хотите, чтобы это блюдо было диетическим, просто подайте к нему овощи и посыпьте зеленью. Если хочется посущественне, можно приготовить любой гарнир на ваш вкус, особенно хорошь рис, который тоже можно приготовить в мультиварке. Скумбрия в мультиварке в фольге теперь частый гость на моем столе, что и вам очень советую. Очень вкусно!

Запеченная скумбрия с лимонном в мультиварке

Ингредиенты :

  • Скумбрия без головы – 1,5 килограмма;
  • 2 небольших лимона;
  • рыбные специи, соль и перец — по вкусу

Скумбрия с овощами в мультиварке

СкумбрияМорковьКартофельПомидорЛуковица/лимонаСоль, черный перец

  • 30-40 минут
Скумбрия с овощами в мультиварке
  • Татьяна Боршт Татьяна Боршт

    Скумбрия на пару в мультиварке

    Скумбрия на пару в мультиварке

    Скумбрия на пару готовится на специальном контейнере в мультиварке.

    Ингредиенты:

    • рыба свежемороженая – одна если крупная или 2 если мелкие;
    • любая приправа с солью и перцем – по вкусу;
    • сок лимона – 20 мл.;
    • лавровый лист – 2-3 шт.;
    • черный перец горошком – 5-6 горошин;
    • вода – 150 мл.

    Способ приготовления:

    1. Скумбрию почистить внутри, отделить верхнюю часть и плавники, сполоснуть под водой и высушить полотенцем.
    2. От хребта к низу сделать небольшие проколы ножом.
    3. Намазать рыбу приправами, слегка сдобрить соком лимона и оставить мариноваться на некоторое время.
    4. В емкость мультиварки добавить всю воду, закинуть в нее приправы.
    5. Поместить скумбрию в контейнер-пароварку и установить его над емкостью мультиварки.
    6. Поставить режим «Пар». В соответствии с характеристиками модели мультиварки через полчаса или чуть позже у вас будет готова вкуснейшая и нежнейшая рыба, сохранившая все свои положительные качества.

    Оцените рецепт

    Рейтинг 5 из 5
    на основе 4 голосов

    Как и зачем оценивать рецепт?

    Аймкук

    Аймкук

    Тушеная скумбрия с лимоном в мультиварке

    Тушеная скумбрия с лимоном в мультиварке фото

    Классическим вариантом приготовления скумбрии, является рыба с лимонов фольге. Ее можно сделать как в духовке, так и в мультиварке. По такому рецепту мясо выходит, как бы так точнее описать, печеным, наверное.

    Так как лимонная скумбрия самая обожаемая рыба у моего мужа (по вкусу, а у меня за простоту и скорость приготовления), то я часто с ней экспериментирую. Решила я сделать ее таким же образом, однако без фольги (она не всегда есть под рукой).

    Вышла прекрасная мягкая и очень сочная рыбка с вкуснейшим бульончиком. С картофельным пюре вообще за уши не оттянуть! По вкусу она отличается от рыбы, приготовленной в фольге, своей сочностью и нежностью вкуса.

    Ингредиенты:

    • Скумбрия – 2 штуки;
    • Лимон – 3 колечка;
    • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

    Скумбрия в мультиварке: запеченная, на пару, в фольге, с овощами и с картофелем - пошаговый рецепт с фото

    На фото рыбка, из которой получится у нас очень вкусный ужин. Рядышком лежит яркий лимончик и перец. Очень хороша к такому блюду приправа «лимонный перец».

    Приготовление:

    Рыбу моем, чистим, удаляем внутренности и черненькую пленочку (она горчит), отрезаем плавники и хвостик. Солим и перчим со всех сторон и внутри.

    Скумбрия в мультиварке: запеченная, на пару, в фольге, с овощами и с картофелем - пошаговый рецепт с фото

    Делаем на туловище по три косых надреза, не доходя до позвоночника.

    Скумбрия в мультиварке: запеченная, на пару, в фольге, с овощами и с картофелем - пошаговый рецепт с фото

    В них вставляем дольки лимона. Для простоты можно положить дольки внутрь брюха и сверху на рыбу (но так меньше кислоты попадет в мякоть).

    Скумбрия в мультиварке: запеченная, на пару, в фольге, с овощами и с картофелем - пошаговый рецепт с фото

    Выкладываем рыбу в мультиварку, наливаем немного (50 мл) водички, закрываем крышку и включаем режим «Тушение» и время устанавливаем 40 минут.

    Скумбрия в мультиварке: запеченная, на пару, в фольге, с овощами и с картофелем - пошаговый рецепт с фото

    Скумбрия в мультиварке: запеченная, на пару, в фольге, с овощами и с картофелем - пошаговый рецепт с фото

    Так выглядит готовая рыбка, очень ароматная, сочная и диетическая.
    Приятного аппетита!

    Скумбрия в мультиварке: запеченная, на пару, в фольге, с овощами и с картофелем - пошаговый рецепт с фото

    Скумбрия в мультиварке: запеченная, на пару, в фольге, с овощами и с картофелем - пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты

    Для приготовления скумбрии в фольге в мультиварке понадобится:

    скумбрия свежемороженая (крупная) — 1 шт.;

    морковь (крупная) — 1 шт.;

    лук репчатый — 1-2 шт.;

    соль, специи (или приправа для рыбы) — по вкусу;

    сок лимона — 1 ч. л.

    Скумбрия тушеная в мультиварке

    Скумбрия тушеная в мультиварке

    Ингредиенты

    • ¼ ложки чайной кислоты лимонной,
    • 2 свежемороженые скумбрии,
    • 1/3 чайной ложки приправ,
    • 4 листа лавровых,
    • 10 горошков перца душистого,
    • ½ ложки соли,
    • рафинированное масло растительное,
    • вода чистая.

    Приготовление

    Приготовленная в мультиварке методом тушения скумбрия по вкусу напоминает рыбные консервы, продающиеся в практически каждом магазине. Но, при этом, скумбрия тушеная в мультиварке намного полезнее и безопаснее обычных консервов.

    1. Очистить приготовленную для тушения свежемороженую скумбрию.
      Очистить скумбрию
    2. Когда приготовленная для тушения рыба будет полностью и очищена, и помыта ее нужно порезать при помощи ножа на кусочки. Кусочки скумбрии по длине не должны быть больше трех сантиметров.
      Нарезать скумбрию
    3. Выложить рыбу в мультиварку на дно. Также в чашу нужно положить и кислоту лимонную, лист лавра, перец горошком, растительное масло, специи и соль. Скумбрия заливается чистой водой примерно на 2/3. Оставшуюся 1/3 должно составлять рафинированное растительное масло.
      Выложить скумбрию и специи в мультиварку
    4. Тушится скумбрия в режиме «Тушение» всего три часа. После этого еще три часа рыбка должна готовиться в режиме «Подогрев». Можно включить мультиварку на всю ночь и тогда наутро Вас будет ждать уже готовая тушеная скумбрия.
      Включить мультиварку

    Скумбрия, запеченная с яйцами и морковью

    Состав:

    • скумбрия – 1 кг (1 шт.);
    • морковь – 0,2 кг;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • желатин – 20 г;
    • соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Разделайте скумбрию на филе. Для этого ее моют, удаляют голову, внутренности, плавники и хвост. Хорошо придавливают, чтобы легче извлечь хребет, извлекают кости, тушку разрезают вдоль на две половины.
    • Посолите, поперчите рыбные половинки.
    • Помойте морковь, положите ее в мультиварку. Выберите «Варку на пару» и запустите эту программу на 25 минут.
    • Остудите морковь, очистите, натрите.
    • Яйца сварите вкрутую. Остудите в холодной воде. Снимите скорлупу. Нарежьте яйца кружками.
    • На одну половину скумбрии насыпьте желатин, хорошо его разровняйте.
    • Сверху покройте морковью, на нее положите кружки яиц.
    • Накройте второй частью скумбрии.
    • Плотно заверните скумбрию в пищевую пленку, фольгу или рукав для запекания. Если используете пленку или рукав, обвяжите их нитью, проделайте в пленке зубочисткой отверстия.
    • Положите «сверток» в мультиварку и запекайте скумбрию 45 минут в режиме «Варка на пару».
    • Выньте рыбу из мультиварки. Когда она остынет до комнатной температуры, переложите, не разворачивая, в холодильник.

    Из холодильника запеченную по данному рецепту скумбрию достают непосредственно перед подачей к столу, разворачивают и нарезают острым ножом. Скумбрия, запеченная с желатином и морковью, – это холодная закуска.

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Лимон 16 ккал/100г
    • Цедра лимонная47 ккал/100г
    • Морковь 33 ккал/100г
    • Морковь отварная25 ккал/100г
    • Сушеная морковь 275 ккал/100г
    • Скумбрия копченая221 ккал/100г
    • Скумбрия отварная211 ккал/100г
    • Скумбрия свежая181 ккал/100г
    • Соль0 ккал/100г
    • Лук репчатый 41 ккал/100г
    • Перец26 ккал/100г

    Калорийность продуктов: Скумбрия, Морковь, Лук репчатый, Лимоны, Соль, Перец

    Скумбрия в мультиварке «горячего копчения»

    Оказывается, скумбрию можно легко закоптить в мультиварке. Для этого нужно воспользоваться маленькой хитростью, именуемой «жидкий дым». Такая штука продается во всех гипермаркетах. Очень необычный рецепт, который обязательно нужно взять на заметку!

    Требуемые ингредиенты:

    • Скумбрия;
    • Смесь приправ для рыбы;
    • Соль;
    • «Жидкий дым»;

    Способ приготовления:

    Рыбку разделываем, удаляем голову, вынимаем внутренности с костями. Как следует промываем, режем кусочками. Обваливаем куски в приправах и соли. Немного смазываем «жидким дымом». Берем пакет для запекания и складываем туда рыбку. Пакет помещаем в миску для приготовления на пару. Вливаем 5 стаканов воды. Устанавливаем режим «пар» на 20 минут. После звукового сигнала достаем рыбу и оставляем остывать. Копченая скумбрия в мультиварке готова.

  • Комментариев нет, будьте первым кто его оставит