[start_directions] В миске взбиваем яйца с солью и сахаром. Снимаем шкурку у кабачка, натираем на терке. Отжимаем сок, добавляем мякоть к яйцам. Добавляем
Описание приготовления:
Кабачковые оладушки хороши на завтрак, а можно подать их и в качестве сытного перекуса в течении дня. Оладьи получаются сладкими, румяными и очень аппетитными, придутся по вкусу не только взрослым, но и детям. Приготовить оладьи из кабачков на молоке сможет даже начинающий кулинар, рецепт простой и доступный. Побалуйте своих близких этой простой и уютной домашней выпечкой!
Ингредиенты
Кабачок – 300 г
Соль – 0,5 ч.л.
Растительное масло – 1 ст.л. (+ 70 мл для жарки)
Яйцо куриное – 1 шт.
Молоко – 50 мл
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 4 ст.л. (с горкой)
- 119 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Готовим вкусные и сытные оладьи из кабачков на завтрак.
Ингредиентов, как вы сами можете увидеть ниже, минимум. А результат вас порадует, к тому же само приготовления оладий не отнимет много времени.
Обязательно попробуйте приготовить, ваши домашние останутся довольны. Что конкретно потребуется для приготовления выпечки, смотрите ниже…
Необходимые ингредиенты:
· Мука пшеничная – 6 ст. л.
· Молоко – 1 стакан.
· Яйца – 2 шт.
· Сода – ½ ч. л.
· Соль – ½ ч. л.
· Сахар – 2 ст. л.
· Кабачок пропущенный в крупную тёрку – 1 стакан.
· Масло растительное для жарки.
Способ приготовления
Источник: https://www.youtube.com/watch?v=8n8hyTHTW28
Описание видео:
1. Соединяем в миске яйца, сахар, соль, соду и немного взбиваем вилкой.
2. Затем вливаем стакан молока и всё перемешиваем ещё раз.
3. Потом берем пропущенные в крупную тёрку кабачки и выкладываем в объемную миску. Туда же выливаем яичную смесь и хорошо перемешиваем.
4. Далее добавляем в миску порциями муку и хорошенько перемешиваем до однородности.
5. А теперь ставим на плиту сковородку, добавляем масло, разогреваем и выпекаем оладьи с двух сторон до золотистой корочки из всего теста.
6. Это все, к столу подаем оладьи из кабачков со сметаной или со сливочным маслом. Угощаемся на здоровье!
Приятного Вам аппетита!
Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке», жмите ➽➽➽ сюда!
Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 270.1 ккал | белки 17.2 г | жиры 13.2 г | углеводы 13.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 57.5 ккал | белки 3.7 г | жиры 2.8 г | углеводы 2.8 г |
1. Сладкие оладьи из кабачков и яблок
Источник:
Что понадобится:
Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
Яблоки – 1 шт.
Яйца – 1 шт.
Мука – 2 ст. ложки.
Сахар – 1 ст. ложка.
Соль – 0,5 ч. ложки.
Изюм – по желанию.
Растительное масло.
Как приготовить:
Кабачок измельчаем на мелкой тёрке, отжимаем сок. Яблоко без кожицы и семян мелко натираем и смешиваем с кабачком, разболтанным яйцом, солью, сахаром. Вводим в смесь муку.
На сковороде доводим масло до кипения. Столовой ложкой аккуратно выкладываем тесто. Зарумяниваем с обеих сторон на среднем огне до появления плотной корочки. Для удаления лишнего жира готовые оладьи складываем на бумажные полотенца.
К оладьям подаём сметану, варенье, мёд, любой сладкий соус.
Самый вкусный и простой рецепт кабачковых оладий на сковороде
Предлагаем вам самый простой и вкусный рецепт приготовления кабачковых оладий. Состав ингредиентов состоит и минимального списка продуктов, а вкус блюда получается очень натуральным.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
-
Кабачки помойте и натрите на крупной терке, отожмите их от сока.
1
Лук, чеснок и зелень мелко нарежьте.
2
Смешайте в миске кабачковую массу, муку, лук, чеснок, зелень и яйца, посолите и приправьте по вкусу.
3
Полученное тесто для оладий оставьте на 5 минут при комнатной температуре.
4
Жарьте оладьи на умеренном огне до золотистого цвета с двух сторон.
5
Подавайте кабачковые оладьи со сметаной или натуральным йогуртом.
6
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Кабачковые оладьи с сыром — видео рецепт
Порадовать домочадцев и гостей можно кабачковыми оладьями с сыром. Сам процесс не займёт больше часа. В результате получатся нежные, сочные и пышные оладушки.
Калорийность: 116 ккал на 100 г. Количество порций: 6.
Ингредиенты, необходимые для получения блюда:
- 1 крупный кабачок (или 2 небольших овоща);
- 100 г сыра;
- 3 шт. куриных яиц;
- 4 ст.л. пшеничной муки (в случае необходимости добавить больше);
- приправы повар должен добавить по вкусу;
- 4 ст.л. масла для поджарки.
Способ приготовления:
- Взять кабачок, помыть и высушить. Измельчить его с помощью тёрки (на крупной стороне). Не рекомендуется измельчать до маленьких размеров, т.к. вкус потеряется. Тереть нужно в глубокой тарелке, чтобы заодно посолить и поперчить. Перемешать и оставить в стороне, чтобы кабачки отдали жидкость.
- Взять ещё одну глубокую тарелку. Натереть сыр на мелкой стороне тёрки.
- Разбить и взбить куриные яйца. Просеять муку, добавить немного молотого перца.
- Соединить всё вместе и получить не слишком жидкое тесто.
- Руками отжать кабачки (только не слишком сильно, чтобы не сделать их слишком сухими).
- Отжатые комочки поместить в приготовленное тесто, перемешать.
- Взять сковороду, раскалить, налить масло. Выложить комочки в один ряд. Готовить 3-5 минут. Время от времени переворачивать лопаткой.
- Переложить готовые оладьи на миску.
Как приготовить «Оладьи из кабачков на молоке»
Подготовьте все ингредиенты.
Взбейте в глубокой миске яйца с сахаром и солью.
У кабачка снимите шкурку и натрите его на крупной терке. Хорошо отожмите руками выделившийся сок и добавьте к яйцам.
Влейте молоко и перемешайте.
Добавьте муку и разрыхлитель.
Перемешайте все до однородного состояния. Тесто должно быть достаточно вязким, как густая сметана. Если необходимо, то добавьте еще муки.
Выкладывайте тесто столовой ложкой на разогретую сковороду.
Обжаривайте оладьи на среднем огне с двух сторон до готовности.
Оладьи из кабачков на молоке готовы. Подавайте со сметаной или любым сладким соусом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Оладьи из кабачков на молоке:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Сладкие оладьи с манной крупой
Многие хозяйки с удовольствием заменяют муку какой-нибудь крупой, чаще всего это манка. Поэтому готовое блюдо получается не только нежным и безумно вкусным, но также питательным. Для приготовления этого кулинарного шедевра понадобятся следующие ингредиенты:
- кабачки, 1 кг;
- сахар-песок, ½ стакана;
- яйца куриные, 2 шт.;
- сметана, 2 ст. л.;
- манная крупа, ¼ ст.;
- мука, ¼ ст.
Как можно заметить, несмотря на присутствие в рецепте манки, муку все равно придется в него добавить. Она позволит блинчикам быстрее готовиться и не подгорать на сковородке. Порядок действий для создания этого шедевра выглядит следующим образом.
- Сначала очищается и натирается на терке кабачок.
- Затем к нему добавляются яйца со сметаной, все это перемешивается.
- После этого в емкость отправляется мука и манка.
- Из готовой массы нужно слепить блинчики и обжарить на сковородке в большом количестве масла.
Чтобы блюдо «поднялось», следует добавить немного соды, гашеной уксусом.
Готовим кабачковые оладьи вместе с Юлией Высоцкой
Из года в год мы привыкли делать такие творинки и бывает уже традиционная кухня раз и надоела. А вот, если бы нас угостила подружка или телеведущая точно бы от такой дегустации не отказались.
Казалось бы, оладьи из кабачков — самое обычное летнее кушанье, а вот сколько интерпретаций уже придумали не счесть. И вот одна из них, о которой узнаете прямо сейчас. Видео взято с канала ютуб.
Оладьи из кабачков и яблок
Такое блюдо идеально подойдет для десерта. Готовить его достаточно просто, а стоимость ингредиентов минимальная, особенно в августе и сентябре, то есть в сезон урожая. Компоненты, которые нам понадобятся, представлены в следующем списке:
- кабачки, ½ кг (2-3 шт. в зависимости от размера);
- яблоки, ½ кг (то есть их нужно брать столько же, сколько и основного ингредиента – кабачков);
- яйца куриные, 4 шт.;
- мука, 1 ст.
Порядок приготовления почти ничем не отличается от предыдущих рецептов. Нужно просто смешать ингредиенты между собой. Сначала очищаются и трутся на терке кабачки с яблоками. Затем к ним в емкость отправляются яйца, мука. Замешивается тесто, из него лепятся блинчики, которые затем обжариваются на сковородке (на среднем огне) в относительно большом количестве масла. Чтобы придать им праздничный вид и необычный вкус, можно посыпать сахарной пудрой.