Самые вкусные оладьи из кабачков: 10 простых пошаговых рецептов

Самые вкусные оладьи из кабачков: 10 простых пошаговых рецептов

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Готовим вкусные и сытные оладьи из кабачков на завтрак.
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. 1. Сладкие оладьи из кабачков и яблок
  6. Самый вкусный и простой рецепт кабачковых оладий на сковороде
  7. Оцените рецепт
  8. Кабачковые оладьи с сыром — видео рецепт
  9. Как приготовить "Оладьи из кабачков на молоке"
  10. Сладкие оладьи с манной крупой
  11. Готовим кабачковые оладьи вместе с Юлией Высоцкой
  12. Оладьи из кабачков и яблок

[start_directions] В миске взбиваем яйца с солью и сахаром. Снимаем шкурку у кабачка, натираем на терке. Отжимаем сок, добавляем мякоть к яйцам. Добавляем

Описание приготовления:

Кабачковые оладушки хороши на завтрак, а можно подать их и в качестве сытного перекуса в течении дня. Оладьи получаются сладкими, румяными и очень аппетитными, придутся по вкусу не только взрослым, но и детям. Приготовить оладьи из кабачков на молоке сможет даже начинающий кулинар, рецепт простой и доступный. Побалуйте своих близких этой простой и уютной домашней выпечкой!

Ингредиенты

Кабачок – 300 г

Соль – 0,5 ч.л.

Растительное масло – 1 ст.л. (+ 70 мл для жарки)

Яйцо куриное – 1 шт.

Молоко – 50 мл

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 4 ст.л. (с горкой)

  • 119 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Готовим вкусные и сытные оладьи из кабачков на завтрак.

Ингредиентов, как вы сами можете увидеть ниже, минимум. А результат вас порадует, к тому же само приготовления оладий не отнимет много времени.

Обязательно попробуйте приготовить, ваши домашние останутся довольны. Что конкретно потребуется для приготовления выпечки, смотрите ниже…

Необходимые ингредиенты:

· Мука пшеничная – 6 ст. л.

· Молоко – 1 стакан.

· Яйца – 2 шт.

· Сода – ½ ч. л.

· Соль – ½ ч. л.

· Сахар – 2 ст. л.

· Кабачок пропущенный в крупную тёрку – 1 стакан.

· Масло растительное для жарки.

Способ приготовления

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=8n8hyTHTW28

Описание видео:

1. Соединяем в миске яйца, сахар, соль, соду и немного взбиваем вилкой.

2. Затем вливаем стакан молока и всё перемешиваем ещё раз.

3. Потом берем пропущенные в крупную тёрку кабачки и выкладываем в объемную миску. Туда же выливаем яичную смесь и хорошо перемешиваем.

4. Далее добавляем в миску порциями муку и хорошенько перемешиваем до однородности.

5. А теперь ставим на плиту сковородку, добавляем масло, разогреваем и выпекаем оладьи с двух сторон до золотистой корочки из всего теста.

6. Это все, к столу подаем оладьи из кабачков со сметаной или со сливочным маслом. Угощаемся на здоровье!

Приятного Вам аппетита!

Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке», жмите ➽➽➽ сюда!

Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
270.1 ккал
белки
17.2 г
жиры
13.2 г
углеводы
13.1 г
100 г блюда
ккал
57.5 ккал
белки
3.7 г
жиры
2.8 г
углеводы
2.8 г

1. Сладкие оладьи из кабачков и яблок

1. Сладкие оладьи из кабачков и яблок

Источник:

Что понадобится:
Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
Яблоки – 1 шт.
Яйца – 1 шт.
Мука – 2 ст. ложки.
Сахар – 1 ст. ложка.
Соль – 0,5 ч. ложки.
Изюм – по желанию.
Растительное масло.

Как приготовить:
Кабачок измельчаем на мелкой тёрке, отжимаем сок. Яблоко без кожицы и семян мелко натираем и смешиваем с кабачком, разболтанным яйцом, солью, сахаром. Вводим в смесь муку.

На сковороде доводим масло до кипения. Столовой ложкой аккуратно выкладываем тесто. Зарумяниваем с обеих сторон на среднем огне до появления плотной корочки. Для удаления лишнего жира готовые оладьи складываем на бумажные полотенца.

К оладьям подаём сметану, варенье, мёд, любой сладкий соус.

Самый вкусный и простой рецепт кабачковых оладий на сковороде

Предлагаем вам самый простой и вкусный рецепт приготовления кабачковых оладий. Состав ингредиентов состоит и минимального списка продуктов, а вкус блюда получается очень натуральным.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

  • Самые вкусные оладьи из кабачков: 10 простых пошаговых рецептов

    Кабачки помойте и натрите на крупной терке, отожмите их от сока.

1

Самые вкусные оладьи из кабачков: 10 простых пошаговых рецептов

Лук, чеснок и зелень мелко нарежьте.

2

Самые вкусные оладьи из кабачков: 10 простых пошаговых рецептов

Смешайте в миске кабачковую массу, муку, лук, чеснок, зелень и яйца, посолите и приправьте по вкусу.

3

Самые вкусные оладьи из кабачков: 10 простых пошаговых рецептов

Полученное тесто для оладий оставьте на 5 минут при комнатной температуре.

4

Самые вкусные оладьи из кабачков: 10 простых пошаговых рецептов

Жарьте оладьи на умеренном огне до золотистого цвета с двух сторон.

5

Самые вкусные оладьи из кабачков: 10 простых пошаговых рецептов

Подавайте кабачковые оладьи со сметаной или натуральным йогуртом.

6

Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Кабачковые оладьи с сыром — видео рецепт

Порадовать домочадцев и гостей можно кабачковыми оладьями с сыром. Сам процесс не займёт больше часа. В результате получатся нежные, сочные и пышные оладушки.

Калорийность: 116 ккал на 100 г. Количество порций: 6.

Ингредиенты, необходимые для получения блюда:

  • 1 крупный кабачок (или 2 небольших овоща);
  • 100 г сыра;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • 4 ст.л. пшеничной муки (в случае необходимости добавить больше);
  • приправы повар должен добавить по вкусу;
  • 4 ст.л. масла для поджарки.

Способ приготовления:

  1. Взять кабачок, помыть и высушить. Измельчить его с помощью тёрки (на крупной стороне). Не рекомендуется измельчать до маленьких размеров, т.к. вкус потеряется. Тереть нужно в глубокой тарелке, чтобы заодно посолить и поперчить. Перемешать и оставить в стороне, чтобы кабачки отдали жидкость.
  2. Взять ещё одну глубокую тарелку. Натереть сыр на мелкой стороне тёрки.
  3. Разбить и взбить куриные яйца. Просеять муку, добавить немного молотого перца.
  4. Соединить всё вместе и получить не слишком жидкое тесто.
  5. Руками отжать кабачки (только не слишком сильно, чтобы не сделать их слишком сухими).
  6. Отжатые комочки поместить в приготовленное тесто, перемешать.
  7. Взять сковороду, раскалить, налить масло. Выложить комочки в один ряд. Готовить 3-5 минут. Время от времени переворачивать лопаткой.
  8. Переложить готовые оладьи на миску.

Как приготовить «Оладьи из кабачков на молоке»

Оладьи из кабачков на молоке - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Оладьи из кабачков на молоке - фото шаг 2

Взбейте в глубокой миске яйца с сахаром и солью.

Оладьи из кабачков на молоке - фото шаг 3

У кабачка снимите шкурку и натрите его на крупной терке. Хорошо отожмите руками выделившийся сок и добавьте к яйцам.

Оладьи из кабачков на молоке - фото шаг 4

Влейте молоко и перемешайте.

Оладьи из кабачков на молоке - фото шаг 5

Добавьте муку и разрыхлитель.

Оладьи из кабачков на молоке - фото шаг 6

Перемешайте все до однородного состояния. Тесто должно быть достаточно вязким, как густая сметана. Если необходимо, то добавьте еще муки.

Оладьи из кабачков на молоке - фото шаг 7

Выкладывайте тесто столовой ложкой на разогретую сковороду.

Оладьи из кабачков на молоке - фото шаг 8

Обжаривайте оладьи на среднем огне с двух сторон до готовности.

Оладьи из кабачков на молоке - фото шаг 9

Оладьи из кабачков на молоке готовы. Подавайте со сметаной или любым сладким соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Оладьи из кабачков на молоке:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Сладкие оладьи с манной крупой

Сладкие оладьи с манной крупой

Многие хозяйки с удовольствием заменяют муку какой-нибудь крупой, чаще всего это манка. Поэтому готовое блюдо получается не только нежным и безумно вкусным, но также питательным. Для приготовления этого кулинарного шедевра понадобятся следующие ингредиенты:

  • кабачки, 1 кг;
  • сахар-песок, ½ стакана;
  • яйца куриные, 2 шт.;
  • сметана, 2 ст. л.;
  • манная крупа, ¼ ст.;
  • мука, ¼ ст.

Как можно заметить, несмотря на присутствие в рецепте манки, муку все равно придется в него добавить. Она позволит блинчикам быстрее готовиться и не подгорать на сковородке. Порядок действий для создания этого шедевра выглядит следующим образом.

  1. Сначала очищается и натирается на терке кабачок.
  2. Затем к нему добавляются яйца со сметаной, все это перемешивается.
  3. После этого в емкость отправляется мука и манка.
  4. Из готовой массы нужно слепить блинчики и обжарить на сковородке в большом количестве масла.

Чтобы блюдо «поднялось», следует добавить немного соды, гашеной уксусом.

Готовим кабачковые оладьи вместе с Юлией Высоцкой

Из года в год мы привыкли делать такие творинки и бывает уже традиционная кухня раз и надоела. А вот, если бы нас угостила подружка или телеведущая точно бы от такой дегустации не отказались.

Казалось бы, оладьи из кабачков — самое обычное летнее кушанье, а вот сколько интерпретаций уже придумали не счесть. И вот одна из них, о которой узнаете прямо сейчас. Видео взято с канала ютуб.

Оладьи из кабачков и яблок

Оладьи из кабачков и яблок

Такое блюдо идеально подойдет для десерта. Готовить его достаточно просто, а стоимость ингредиентов минимальная, особенно в августе и сентябре, то есть в сезон урожая. Компоненты, которые нам понадобятся, представлены в следующем списке:

  • кабачки, ½ кг (2-3 шт. в зависимости от размера);
  • яблоки, ½ кг (то есть их нужно брать столько же, сколько и основного ингредиента – кабачков);
  • яйца куриные, 4 шт.;
  • мука, 1 ст.

Порядок приготовления почти ничем не отличается от предыдущих рецептов. Нужно просто смешать ингредиенты между собой. Сначала очищаются и трутся на терке кабачки с яблоками. Затем к ним в емкость отправляются яйца, мука. Замешивается тесто, из него лепятся блинчики, которые затем обжариваются на сковородке (на среднем огне) в относительно большом количестве масла. Чтобы придать им праздничный вид и необычный вкус, можно посыпать сахарной пудрой.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит