Мука кокосовая — рецепты

Мука кокосовая — рецепты

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. 1. Мягкое кокосовое печенье
  3. Общая информация
  4. Кето печенье с шоколадом и шоколадным протеином
  5. Оцените рецепт
  6. Рецепт: домашнее кокосовое печенье (пошагово)
  7. Пошаговый рецепт с фото

Испечь кокосовое печенье в домашних условиях по простым рецептам не сложно, можно выбрать простой вариант рецептуры с удивительно вкусным результатом

Ингредиенты

Кокосовая мука — 90 г

Яйцо — 1 шт.

Сливочное масло — 40 г

Сахар — 50 г

Ванилин — 1 ч.л.

  • 423 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

1. Мягкое кокосовое печенье

Мягкое кокосовое печенье: рецепты5seconds/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 80 г сливочного масла;
  • 80 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 110 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Миксером взбейте размягчённое масло с сахаром. Добавьте соль и по очереди введите яйца, вспенивая после каждого добавления.

Смешайте масляную массу с кокосовой стружкой. Просейте муку вместе с разрыхлителем и ванилином. Всыпьте в тесто и тщательно перемешайте. Оно получится вязким.

Накройте массу плёнкой и уберите в холодильник на 30–40 минут.

Сформируйте из теста небольшие шарики. Выложите их на расстоянии 2–3 см друг от друга на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слегка сплющите каждую заготовку и поставьте противень в разогретую до 170 °C духовку на 10–15 минут. Печенье должно подрумяниться.

Общая информация

Если вы спросите в чем секрет красоты девушек Индонезийского архипелага, то ответ вас удивит — они постоянно используют в пищу кокосовую муку. 

Вы, конечно, нам не поверите, но на вкус мука кокосовых орехов с райским наслаждением ничего общего не имеет — того самого характерного вкуса нет. Аромат кокоса сохраняется, но сладость экзотического ореха, блюдо не приобретает. 

Какова пищевая ценность и калорийность кокосовой муки на 100 грамм:

  • энергетическая ценность: 290,6 ккал
  • белки: 21,1 грамм
  • жиры: 13 грамм
  • углеводы: 22,3 грамма

Кето печенье с шоколадом и шоколадным протеином

кето печенье с шоколадом

Сладость, приготовленная без муки, сахара и лактозы, не отличается от «настоящего» шоколадного печенья. Содержит минимум углеводов и рекомендовано на keto питании. Шоколадный протеин в составе придает десерту вкус какао и насыщает его белком, что очень полезно для тех, кто регулярно тренируется, он восполняет затраченную энергию и способствует быстрому похудению.

Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут

Ингредиенты на 6 порций

миндальная мука 90 г;
сливочное масло 90 г;
1 куриное яйцо;
сывороточный шоколадный протеин 30 г;
горький шоколад 25 г., без сахара

Инструкции

Перед приготовлением теста включите духовку на 180 градусов.
Шоколад необходимо измельчить на терке или мелко поломать.
Все ингредиенты перемешиваются в глубокой миске, формируются ровные шарики, которые выкладываются на противень с пергаментом.
Шарики слегка прижимаются ложкой, чтобы выпечка приобрела форму шайбы.
Печенье выпекается 10 минут до румянца.
Чтобы легче снять печенье с пергамента, я смазываю его сливочным маслом.

Пищевая ценность

Энергетическая ценность одной порции – 105 ккал:

углеводов – 3 г;

жиров – 8 г;

белков – 5 г.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.72 из 5
на основе 18 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт: домашнее кокосовое печенье (пошагово)

Они фантастические! И я не говорю, что я уж очень люблю кокос, вообщем я не кокосовый маньяк. Однако в этом кокосовом печенье вкус кокоса очень деликатный и понравится всем.

Мука кокосовая - рецепты

Ингредиенты:

  • 115 гр сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
  • 3 больших яйца
  • полстакана сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чашка пшеничной муки
  • 1/4 стакана картофельной муки
  • пол чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1/3 стакана кокосовой стружки
  • 1 столовая ложка ликера Малибу

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  1. С помощью электрического миксера взбейте яйца (не нужно отделять белки), сахар, ваниль, примерно в течении 3 минут.
  2. Добавить масло, смешайте.
  3. Добавьте пшеничную муку, картофельный крахмал, разрыхлитель, соль, ликер, все аккуратно перемешайте, чтобы получилось хорошее сочетание ингредиентов.
  4. Положите кокосовую стружку, перемешайте.
  5. Нанесите массу в формы для печенья Мадлен, которые были предварительно смазаны, таким образом, чтобы гребешок не был полностью заполнен.
  6. Выпекайте около 10 — 12 минут при температуре 180 ° C, пока Мадлен не подрумянится.
  7. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой смешанной с кокосом.

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления безглютенового печенья из кокосовой муки необходимы следующие продукты.

4af163b4f527149345de63bf916ac942-2020.jpg

Для начала необходимо взбить миксером яйцо с сахаром в пышную массу. Взбиваем минуты 3-4. Яичная масса должна увеличиться в несколько раз.

c882924a230f5c381c03e1553009224d-2020.jpg

Кладем ванилин, мягкое сливочное масло (для этого его нужно заранее достать из холодильника) и растираем с яичной массой.

c8b0da101c23859e8d67982794ade55b-2020.jpg

Всыпаем кокосовую муку и размешиваем тесто сначала силиконовой лопаткой (можно ложкой и даже вилкой), а затем — ручками, до однородности.

a3c74412b5072369c44bb84c18d06622-2020.jpg

Из теста лепим шарики, башенки или сплюснутые шарики (по желанию). Выкладываем заготовки на силиконовый коврик или бумагу для выпечки.

5a318ced64ec53580515ca2cd17ded55-2020.jpg

Выпекаем печенье из кокосовой муки 15-20 минут при температуре 180°С, до румяности.

3a9fac319de354e15ebfa06f894c02be-2020.jpg

Диетическое кокосовое печенье без глютена готово! Заваривайте чай или кофе и наслаждайтесь.

2e2ac80079185f34c0497c5a0a1dac9c-2020.jpg

Приятного аппетита!

Печенье из кокосовой муки — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u5164_avatar.jpg

  • 121

    Рецептов

  • 33

    Подписчиков

  • 13

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит