Манный суп — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.
Описание приготовления:
Из манки можно варить не только молочные каши и готовить сладкие пудинги. Ведь манка по своей сути — это пшеничная крупа, только мелкая. И из этой крупы можно сварить отличный нежный суп. Предлагаю вам оригинальный и очень легкий рецепт приготовления манного супа. Он понравится не только деткам, но и взрослым.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Крупы / Манка / Куриное филе
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2141.2 ккал | белки 187.6 г | жиры 44.9 г | углеводы 243.9 г |
Порции | |||
ккал 356.9 ккал | белки 31.3 г | жиры 7.5 г | углеводы 40.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 68.6 ккал | белки 6 г | жиры 1.4 г | углеводы 7.8 г |
Ингредиенты
Куриное филе — 200 г
Картофель — 2 шт.
Морковь — 50 г
Помидор — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 40 г
Манная крупа — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
Лавровый лист — 1 шт.
Свежая зелень — несколько веточек
Соль и перец — по вкусу
Кастрюля 2 л
- 96 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Суп с заварными манными клецками
Категория: Первые блюда> Суп
8 ингридиентов
Готовим тесто для клецек. В кипящий бульон (200 мл) кладем сливочное масло и высыпаем 150 г манной крупы. Интенсивно мешая, получаем заварное тесто. Не правда ли, похоже на эклеры? Вот так получается.
Тесто лепится, как пластилин. На всякий случай, если будет липнуть, присыпьте стол мукой. Раскатываем и формой вырезаем звездочки….
теги: обед первое
Суп с манкой
Вкусный, нежный, сытный и питательный суп! Манка – это крупа из пшеницы мелкого помола, поэтому она отлично дополнит любой суп, приготовленный на курином бульоне, с мясом или простой овощной, сделает его более питательным и сытным. Суп с манкой получается нежным на вкус, такой супчик с удовольствием едят дети. И он вполне легок в приготовлении, и можно без особых хлопот и затрат разнообразить меню домочадцев.
- Главная
- Категории рецепта
- Суп с манкой
- Похожие рецепты
- Комментарии к рецепту (1)
- Пошаговое фото (9)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 Грамм
- Манка — 3-4 Ст. ложек
- Картофель — 300 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Зелень укропа — 30 Грамм
- Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Паприка сушеная — 1 Чайная ложка
Количество порций: 4
Как приготовить Манный суп
Безумно просто готовиться!
Подойдет и для детского питания!
Манный суп
Состав продуктов у данного блюда следующий:
- манка — 2 ст. ложки
- масло (сливочное) — 0,5 ст. ложки
- водичка — два стаканчика
- сахарный песок — 0,5 ч. ложки
Манку развести холодной водичкой и сразу же аккуратно вводим ее в нагретую водичку (не забываем помешивать). Готовим до момента, пока крупинки манки не превратятся в густую массу, после чего добавим указанное количество сахара и щепотку соли.
Готовый суп заправляем сливочным маслицем.
Как приготовить «Манный суп»
Подготовим все необходимые продукты
Наливаем в кастрюлю примерно 2 литра воды и доводим до кипения. Куриное филе нарезаем кусочками и отправляем в кастрюлю. Туда же добавляем половину морковки и половину луковицы. Варим минут 15 после закипания.
Картошку нарезаем небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю.
Оставшийся лук мелко нарезаем, а морковь натираем на терке. Обжариваем на растительном масле и отправляем в кастрюлю.
Добавляем соль и паприку. Доводим до кипения и понемногу всыпаем манку, все время помешивая суп. Варим минут 5 после закипания.
Теперь уберем из супа половинку луковицы и моркови и добавим мелко нарезанную зелень. Убираем суп с плиты.
Подаем суп к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Манный суп:
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 15
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Суп «Лёгкость бытия» с манной крупой» от приготовивших (15)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Крупа манная — 340 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Перец черный горошек — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фарш мясной, Картошка, Морковь, Лук репчатый, Растительное масло, Манка, Соль, Перец черный молотый, Перец горошком, Вода
Слизистые супы диетические: ингредиенты и рецепты
Слизистые супы предназначены для больных людей, желудок которых не готов переваривать растительную клетчатку или экстрактивные вещества, содержащиеся в мясных, рыбных или овощных блюдах. Это наиболее щадящая диета, которую врачи назначают людям, перенесшим хирургическое вмешательство на органы желудочно-кишечного тракта. Польза такой пищи неоценима и во время обострения язвенной болезни в межсезонье. Ниже представлены самые простые рецепты подобных блюд.
Лечебная диета
Слизистые супы входят в состав диетического питания под номером 0 и 1. Единственное отличие между ними в том, что для нулевой диеты в первое блюдо добавляют мясной бульон, сделанный вторично. Это значит, что после закипания постного мяса, жидкость сливается и набирается новая вода. Когда бульон закипит вторично, мясо начинают варить до готовности.
Диета номер 1 включает такие супы с добавлением небольшого количества молока.
Чем полезна манка при похудении
Переоценить полезные свойства манки сложно. Ее рекомендуют при гастритах, язвах желудка, диетическом питании. Допускается слегка подсаливать воду при варке, добавлять немного растительного масла. Польза манки при похудении:
- сохранение большого количества белков, витаминов, микроэлементов при быстрой варке, придающих пищевую ценность каше;
- употребление на диете травяного чая, большого объема жидкости способствует выведению шлаков, токсинов из организма;
- подходит при активном образе жизни, сохраняя при незначительной калорийности пищевую ценность рациона;
- низкое содержание клетчатки, способствующее быстрому усвоению манки, создает постоянное чувство насыщения, снижает аппетит;
- благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт, обволакивая внутреннюю стенку желудка, минимизирует боли, спазмы;
- насыщает организм ценными протеинами.
Как же интересно делать манный суп! Это просто и быстро! Я нашел замечательный рецепт с фото, который показывает все шаги. Начинаешь с варки бульона, добавляешь овощи, а потом аккуратно всыпаешь манную крупу! Получается такой нежный и вкусный! Обязательно попробуйте, не пожалеете!