Классический рецепт Морковного торта со сливочным сыром

Классический рецепт Морковного торта со сливочным сыром

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Морковный торт
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. ...измельчим миндаль!
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. Второе...
  8. Как приготовить "Морковный торт с сырным кремом"
  9. ...выпекаем.
  10. Полезные инструменты
  11. ...шоколадным подтёкам.

Морковный торт — тренд сезона! Удачный рецепт, который входит в топ-5 нашего сайта! Сотни людей опробовали его и остались довольны! Читайте комментарии!

Описание приготовления:

Для более яркого аромата в бисквит можно добавить немного апельсиновой цедры. А начинку можно дополнить апельсинами или консервированными ананасами. Это отличный торт для любого праздника!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Морковный торт

Круглая форма

Диаметр формы: 18 см

Введите данные вашей формы

Коржи
  • Сахар — 1 ст.
  • Растительное масло — 180 мл
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сода — 0.7 ч. л.
  • Соль — 1 щеп.
  • Корица — 0.5 ч. л.
  • Мускатный орех — 0.5 ч. л.
  • Молотый миндаль — 0.5 ст.
  • Тёртая морковь — 250 г
Сырный крем
  • Творожный сыр — 500 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахарная пудра — 50 г

Морковный торт — тренд сезона! Удачный рецепт, который входит в топ-5 нашего сайта! Сотни людей опробовали его и остались довольны! Читайте комментарии!

Нежный, пряный, влажный… Простые ингредиенты, которые можно купить практически в любом продуктовом магазине. Несложно и не так уж долго готовить. И, если совсем некогда, можно даже не ждать, пока настоится и пропитается: и так будет вкусно! Не удивительно, что этот торт покорял всех, кого я им когда-либо угощала или кому советовала этот рецепт. Лучший морковный торт! В общем, подумала я и решила, что он достоин пошаговых фотографий, раскрывающих всевозможные секреты его приготовления, сборки и украшения.

Сразу отмечу, что декорировать этот морковный торт можно по-разному. Я же решила выполнить его в модном, весьма распространённом сегодня варианте: с ягодно-фруктовой шапкой, шоколадными подтёками и практически… голым, то есть с неполностью покрытыми кремом боками. Заодно расскажу (и, насколько возможно, покажу), как делаются эти подтёки. Я знаю, многих начинающих домашних кондитеров интересует этот вопрос. Фото будет много, т. к. мне очень хочется показать все подробности. А если у вас всё же останутся вопросы, пишите комментарии, будем искать ответы вместе!

Ну, поехали!

Включаем духовку, разогреваем её до 160 градусов. А дальше, перед тем, как начнём замешивать тесто для коржей, сделаем парочку важных мелочей. Первое…

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6703 ккал
белки
81.9 г
жиры
396.7 г
углеводы
703.2 г
Порции
ккал
837.9 ккал
белки
10.2 г
жиры
49.6 г
углеводы
87.9 г
100 г блюда
ккал
328.6 ккал
белки
4 г
жиры
19.4 г
углеводы
34.5 г

…измельчим миндаль!

Я делаю это на самой простой мясорубке. Прокручиваю разок сырые орехи, складываю в ёмкость для хранения и использую по мере необходимости. Для этого торта диаметром 18 см нам понадобится полстакана (имеются в виду стаканы объёмом 250 мл) молотого миндаля. Это примерно 70 г орехов. А лучше купить чуть больше и заготовить впрок: миндаль — частый гость вкусной выпечки.

Классический рецепт Морковного торта со сливочным сыром

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Яйца  — 4 Штуки
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Мука  — 200 Грамм
  • Растительное масло  — 180 Грамм
  • Морковь  — 150 Грамм
  • Грецкие орехи  — 100 Грамм
  • Корица  — 1/3 Чайных ложки
  • Сыр творожный  — 500 Грамм
  • Сливки  — 500 Грамм (от 33% жирности)
  • Сахарная пудра  — 5 Ст. ложек
  • Сода  — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 10-14

Второе…

…натираем на самой мелкой тёрке 250 г моркови.

Классический рецепт Морковного торта со сливочным сыром

Как приготовить «Морковный торт с сырным кремом»

Морковный торт с сырным кремом - фото шаг 1

Для приготовления морковного бисквита подготовьте необходимые ингредиенты. Морковь очистите и промойте. Муку просейте через сито.

Морковный торт с сырным кремом - фото шаг 2

Взбейте яйца с сахаром в пышную массу.

Морковный торт с сырным кремом - фото шаг 3

Во взбитые яйца добавьте растительное масло, корицу и муку. Перемешайте все с помощью венчика.

Морковный торт с сырным кремом - фото шаг 4

Затем добавьте в тесто морковь, натертую на средней терке и порубленные орехи. Вмешайте все равномерно в тесто.

Морковный торт с сырным кремом - фото шаг 5

Готовое тесто перелейте в форму для выпечки диаметром 18-20 см. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут.

Морковный торт с сырным кремом - фото шаг 6

Готовый бисквит остудите и разрежьте на 3-4 коржа.

Морковный торт с сырным кремом - фото шаг 7

Для приготовления крема подготовьте сахарную пудру, охлажденные сливки и творожный сыр комнатной температуры.

Морковный торт с сырным кремом - фото шаг 8

Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой в пышный крем, а затем вмешайте в него творожный сыр.

Морковный торт с сырным кремом - фото шаг 9

Морковные коржи пропитайте и промажьте сырным кремом.

Морковный торт с сырным кремом - фото шаг 10

Соберите торт полностью. Верх и бока торта смажьте кремом.

Морковный торт с сырным кремом - фото шаг 11

Готовый торт украсьте по своему вкусу. Это можно сделать с помощью вкусняшек: печенья, конфет, шоколада, фруктов или крема. Я украсила цветным кремом. Дайте торту настояться в холодильнике несколько часов, чтобы он пропитался. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Морковный торт с сырным кремом:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

…выпекаем.

Вы можете делать это в любой форме, какая у вас есть. Металлической разъёмной, силиконовой или раздвижном кольце для выпечки и сборки тортов. У меня как раз такое кольцо, оно, разумеется, без дна, и я покажу, как я приспособилась выпекать в нём коржи. Просто я отлично помню, как некоторое время назад меня мучил вопрос, можно ли вообще в таком кольце что-то приготовить, не вытечет ли тесто и т. д. Можно!:) Более того, коржи из кольца мне нравятся даже больше, чем испечённые в других формах, они почему-то получаются выше и ровнее.

Классический рецепт Морковного торта со сливочным сыром

Я выставляю нужный мне диаметр. В данном случае это 18 см.

Классический рецепт Морковного торта со сливочным сыром

На противень с ровным дном кладу кусочек фольги, а на него — квадратик бумаги для выпечки, такой, чтобы на нём поместилась форма.

Классический рецепт Морковного торта со сливочным сыром

Ставлю на это всё форму и как бы оборачиваю её фольгой. Стараюсь плотно прижать фольгу к основанию формы, делаю своеобразный «чехол». Так я точно знаю, что тесто не вытечет. 

Классический рецепт Морковного торта со сливочным сыром

Тесто наше желательно взвесить (учитывая вес чаши) и разделить на 4 части. У меня получилось 915 г теста. Округляем, и выходит 229 г на каждый корж. Ставим подготовленную форму на весы и наливаем в неё порцию теста. Можно и не взвешивать, делать, что называется, «на глазок», но тогда очень велики шансы, что коржи будут слишком разными по толщине и разрез получится не таким аккуратным, как хочется.

Классический рецепт Морковного торта со сливочным сыром

Ставим корж в духовку примерно на 15-20 минут. Говорю «примерно», потому что духовки у всех разные. Проверить готовность можно сухой лучиной. Она может выходить с крошками, т. к. коржи получаются влажноватыми, но следов мокрого теста быть не должно! Цвет — приятный, насыщенно жёлтый, ближе к оранжевому, золотистый.

Классический рецепт Морковного торта со сливочным сыром

Вынули из духовки — дали постоять пару минут и аккуратно прошлись ножиком между стенками формы и краем коржа. Если форма с антипригарным покрытием или силиконовая, ножик вам не нужен.

Классический рецепт Морковного торта со сливочным сыром

Вынимаем из формы.

Классический рецепт Морковного торта со сливочным сыром

Остужаем не снимая с бумаги.

Классический рецепт Морковного торта со сливочным сыром

Моем форму, вытираем насухо (я делаю это одноразовыми бумажными полотенцами, очень удобно!), наливаем следующую порцию теста, ставим в духовку… В общем, таким образом выпекаем оставшиеся три коржа и полностью остужаем их. Тем более, что нам всё равно ещё нужно сделать…

Классический рецепт Морковного торта со сливочным сыром

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

…шоколадным подтёкам.

Для них нам нужно приготовить шоколадный ганаш. 

Берём 70 г сливок 33%. Наливаем их в кастрюльку. И доводим до кипения, но не кипятим.

Классический рецепт Морковного торта со сливочным сыром

Снимаем с огня, добавляем 90 г тёмного шоколада (от 50%).

Классический рецепт Морковного торта со сливочным сыром

Перемешиваем. Сначала будет выглядеть не слишком привлекательно.

Классический рецепт Морковного торта со сливочным сыром

Но постепенно масса станет однородной, глянцевой и вполне симпатичной.

Классический рецепт Морковного торта со сливочным сыром

Для блеска добавляем в неё 40 г сливочного масла.

Классический рецепт Морковного торта со сливочным сыром

Тщательно перемешиваем, пока масло полностью не растает. Масса должна получиться не совсем жидкая, но текучая. Для шоколадных подтёков стоит обращать внимание также на температуру ганаша. Оптимально — около 33 градусов. Ниже — ганаш делается слишком густым для того, чтобы непринуждённо стечь с краешка торта, выше — дотечёт до подложки, останется на ней лужицей, а на самом торте будет смотреться плоской полосой, а не манящим выпуклым подтёком.

Классический рецепт Морковного торта со сливочным сыром

Понемногу столовой ложкой наносим ганаш на краешек очень охлаждённого торта (можно предварительно подержать его около получаса в морозилке) так, чтобы шоколад стекал с него. Не выливайте сразу весь ганаш на середину торта и не ждите, что он сам красиво распределится. Это ошибка многих начинающих домашних кондитеров. Не рискуйте и пройдитесь сначала по всему краю торта… 

Классический рецепт Морковного торта со сливочным сыром

…а потом уже нанесите остатки на середину.

Классический рецепт Морковного торта со сливочным сыром

Ну, а дальше — огромный простор для фантазии! Берите любые сезонные (или не очень) ягоды-фрукты и располагайте их на торте в произвольном порядке. Можно присыпать всё это богатство сахарной пудрой, как я и сделала. Мне очень нравится, как она смотрится в таких случаях: фрукты и ягоды словно припорошены снегом. Если боитесь, что растает, используйте специальную нетающую пудру, она продаётся в крупных супермаркетах.

Классический рецепт Морковного торта со сливочным сыром

Лучший морковный торт готов! Вкусный и красивый! Если вы любите пряности, он наверняка станет вашим фаворитом! Кстати, для тех, кто готовит на заказ: я специально взвесила готовый торт. С учётом декора получилось 1745 г.

Весёлых вам приключений на кухне, вдохновения и, конечно же, приятного аппетита!

За рецепт огромное спасибо Алесе, в прекрасном журнале которой я увидела этот суперторт! А за консультации по потёкам — тортофее Ане!

Опубликовано: 19.10.2015

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2127 голосов, в среднем: 4.9 из 5)

Категория: Торты
Теги: Торт, Морковь, Сырный крем, Крем-чиз, Шоколадные потёки, Шоколадный ганаш

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!

Gotovyj-tort-obshhij-plan-355x237.jpg

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит