Захотелось вкусной выпечки? Возьмите на заметку пирог с малиной и ежевикой. Его можно готовить как со свежими ягодами, так и замороженными. Он простой в исполнении. Делюсь рецептом!
Ингредиенты
Сливочное масло — 150 г
Сахар — 130 г
Яйца — 3 шт.
Мука — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванилин — 1 г
Малина — 75 г
Ежевика — 75 г
Сахарная пудра — для посыпки
Разъёмная форма диаметром 22 см
- 330 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Описание приготовления:
Пирог с малиной и ежевикой готовится очень легко. С ним справится начинающий кулинар. Следуйте рецептуре и вкусный пирог приятно вас порадует.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Ежевика / Малина / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Чатни из ежевики
Ежевичный чатни может использоваться и как соус, и как закуска, он удачно дополнит мясные блюда и разнообразит повседневное меню.
Ингредиенты:
- ежевика – 250 г,
- масло сливочное – 50 г,
- лук-шалот – 2-3 шт.,
- уксус – 2 ст. ложки,
- сахар – 2 ст. ложки,
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
Лук-шалот (можно заменить белым луком или пореем) мелко нарежьте. В небольшой кастрюльке или сковороде с высокими бортиками растопите сливочное масло. Обжарьте нарезанный лук до мягкости на среднем огне. Добавьте к луку ежевику, сахар и уксус. Готовьте, помешивая, пока ягоды не станут мягкими. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте ягодный чатни к мясным блюдам, овощам и картофелю.
Ингредиенты:
- Ежевика — 80 Грамм (свежемороженая или свежая)
- Малина — 80 Грамм
- Сливочное масло — 120 Грамм (или спред)
- Сахар — 120 Грамм
- Мука пшеничная — 150 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Разрыхлитель для теста — 9 Грамм
- Ванилин — По вкусу
- Крахмал — 1/2 Ст. ложки (для ягод)
Количество порций: 3-4
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления пирога с малиной и ежевикой подготовить из списка необходимые ингредиенты.
В миске с помощью венчика взбить яйца с сахаром и ванилином до побеления.
Добавить в яично-сахарную смесь мягкое сливочное масло и взбить до кремообразного состояния.
Добавить в тесто просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать тесто ложкой. Оно получается довольно густым, не льющимся.
Застелить пергаментом форму для запекания, выложить тесто.
На поверхности разложить сначала малину, затем в промежутки — ежевику. Малина у меня свежая, но не мытая, а слегка протёртая влажной салфеткой. Если ягоды покупные, то их лучше прополоснуть водой и обсушить бумажными салфетками.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог с малиной и ежевикой 30-35 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки, чтобы на ней не оставался след теста.
Пирог извлечь из формы, остудить и посыпать сахарной пудрой. Разрезать на порционные кусочки и подать к столу.
Приятного аппетита!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?