Пирог с ежевикой и малиной. Рецепт с пошаговыми фото

Пирог с ежевикой и малиной. Рецепт с пошаговыми фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. фотоотчеты к рецепту0
  4. Оцените рецепт
  5. Чатни из ежевики
  6. Ингредиенты:
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Полезные инструменты

Захотелось вкусной выпечки? Возьмите на заметку пирог с малиной и ежевикой. Его можно готовить как со свежими ягодами, так и замороженными. Он простой в исполнении. Делюсь рецептом!

Ингредиенты

Сливочное масло — 150 г

Сахар — 130 г

Яйца — 3 шт.

Мука — 150 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванилин — 1 г

Малина — 75 г

Ежевика — 75 г

Сахарная пудра — для посыпки

Разъёмная форма диаметром 22 см

  • 330 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Описание приготовления:

Пирог с малиной и ежевикой готовится очень легко. С ним справится начинающий кулинар. Следуйте рецептуре и вкусный пирог приятно вас порадует.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Ежевика / Малина / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Чатни из ежевики

Пирог с ежевикой и малиной. Рецепт с пошаговыми фото

Ежевичный чатни может использоваться и как соус, и как закуска, он удачно дополнит мясные блюда и разнообразит повседневное меню.

Ингредиенты:

  • ежевика – 250 г,
  • масло сливочное – 50 г,
  • лук-шалот – 2-3 шт.,
  • уксус – 2 ст. ложки,
  • сахар – 2 ст. ложки,
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

Лук-шалот (можно заменить белым луком или пореем) мелко нарежьте. В небольшой кастрюльке или сковороде с высокими бортиками растопите сливочное масло. Обжарьте нарезанный лук до мягкости на среднем огне. Добавьте к луку ежевику, сахар и уксус. Готовьте, помешивая, пока ягоды не станут мягкими. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте ягодный чатни к мясным блюдам, овощам и картофелю.

Ингредиенты:

  • Ежевика  — 80 Грамм (свежемороженая или свежая)
  • Малина  — 80 Грамм
  • Сливочное масло  — 120 Грамм (или спред)
  • Сахар  — 120 Грамм
  • Мука пшеничная  — 150 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Разрыхлитель для теста  — 9 Грамм
  • Ванилин  — По вкусу
  • Крахмал  — 1/2  Ст. ложки (для ягод)

Количество порций: 3-4

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления пирога с малиной и ежевикой подготовить из списка необходимые ингредиенты.

b4e5ae5fa530d7d72af46b899c1e70f8-2020.jpg

В миске с помощью венчика взбить яйца с сахаром и ванилином до побеления.

958bd2710c80681b4281f7800c74cb7a-2020.jpg

Добавить в яично-сахарную смесь мягкое сливочное масло и взбить до кремообразного состояния.

b4e1b28b6bdb76263afe39ce1421e2ca-2020.jpg

Добавить в тесто просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать тесто ложкой. Оно получается довольно густым, не льющимся.

fb7a78fbfdb2f91e3395b4339e32332f-2020.jpg

Застелить пергаментом форму для запекания, выложить тесто.

a9168e4c5a0179bc10763a58af634782-2020.jpg

На поверхности разложить сначала малину, затем в промежутки — ежевику. Малина у меня свежая, но не мытая, а слегка протёртая влажной салфеткой. Если ягоды покупные, то их лучше прополоснуть водой и обсушить бумажными салфетками.

51a2343af9eaa90f00d8848be3023ef2-2020.jpg

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог с малиной и ежевикой 30-35 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки, чтобы на ней не оставался след теста.

c21aa2da04df4f479d5c6a4f5a003c4f-2020.jpg

Пирог извлечь из формы, остудить и посыпать сахарной пудрой. Разрезать на порционные кусочки и подать к столу.

9b21bc486df8c12045d0d0c169f90d3e-2020.jpg

Приятного аппетита!

Пирог с малиной и ежевикой — рецепт с фото пошагово

u1169_avatar.jpg

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит