Бутерброды с печенью трески вкусные и простые

Бутерброды с печенью трески вкусные и простые

Содержание
  1. Классический рецепт
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Гренки с витамином
  4. Ингредиенты:
  5. Ингредиенты
  6. Подготовка ингредиентов
  7. С яйцом и луком
  8. Рецепт «Намазка на хлеб из печени трески»:
  9. Фотографии «Намазка на хлеб из печени трески» от приготовивших (3)
  10. С помидорами
  11. Бутерброды с печенью трески «Для гурманов»
  12. Калорийность

Классический рецепт. С яйцом и луком. С огурцом. С авокадо. С творогом. С помидорами. С красной икрой. С чесноком

Классический рецепт

Самый простой рецепт такой закуски не требует ни особых кулинарных навыков, ни финансовых затрат, ни большого количества времени. Его можно использовать повседневно.

  • Хлеб, лучше всего батон или багет 1шт
  • Консервированная печень трески 1банка
  • Масло сливочное 100гр
  • Зелень по вкусу

Калории: 152 ккал

Белки: 17 г

Жиры: 23 г

Углеводы: 9 г

  • батон

    Нарезаем хлеб, батон, или багет, в зависимости от того что у вас есть ломтиками шириной не более 1 см

  • батон

    Одну сторону смазываем тонким слоем масла (можно толсто, кому как нравится)

  • бутерброд с треской

    Сверху кладём консервированную печень.
    Перья зелёного лука мелко нарезаем и присыпаем сверху.
    Петрушку разделяем на мелкие веточки и украшаем наши бутерброды.

Совет! Подаётся в виде холодной закуски, при желании можно запечь в микроволновой печи и подавать как горячие бутерброды. В таком виде они отлично подойдут как дополнение к вину.

бутерброды с треской

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2462.4 ккал
белки
57.2 г
жиры
176.6 г
углеводы
154 г
100 г блюда
ккал
319.8 ккал
белки
7.4 г
жиры
22.9 г
углеводы
20 г

Гренки с витамином

Печень трески — источник рыбьего жира. Она способна насытить организм биологически активными веществами. Особенно в этом продукте нуждаются дети, беременные женщины и пожилые люди. Печень трески прекрасно сочетается с отварным картофелем, его используют для приготовления салатов, паштетов и других закусок.

Сегодня приготовим намазку на гренки с печенью трески, луком и яйцом. Это блюдо — прекрасный перекус.

Ингредиенты:

  • 10 ломтиков

  • 2 шт.

  • 1 банка

  • 1 шт.

  • 2 ст.л.

  • 1 пучок

Ингредиенты

Печень трески — 110 г

Сыр сливочный — 110 г

Хлеб белый (батон) — 4 ломтика

Зелень — по желанию

  • 369 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Подготовка ингредиентов

Нарезаем хлеб не очень тонкими ломтиками небольшого размера.

Наливаем в сковороду растительное масло. Разогреваем.

Обжариваем хлеб с обеих сторон до появления румяной корочки. Перекладываем на тарелку.

Очищаем зубчики чеснока. Натираем ими теплые хлебные ломтики с каждой стороны.

С яйцом и луком

Для тех, кто хочет разбавить вкус печени и разнообразить классический рецепт, можно использовать другие вариации такой закуски. Для примера один из бюджетных интерпретаций – бутерброды с печенью трески, яйцом и луком.

Подготовьте:

  • Хлеб любой по желанию хозяйки – 1 булка;
  • баночка печени – 1 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • лук – средняя головка;
  • петрушка или укроп.

Время приготовления- 20 минут. Предварительно нужно сварить куриные яйца.

Приступаем:

  • Мелко нарезаем лук;
  • чистим и натираем на мелкой тёрке яйца;
  • измельчаем печень с помощью вилки;
  • смешиваем в одну массу все вышеперечисленные ингредиенты;
  • подготавливаем бутеры, предварительно нарезав на ломтики;
  • накладываем полученный ранее паштет на одну сторону сэндвича;
  • украшаем.

Совет! Для тех, кто не любит горький лук, существуют варианты, где его можно замариновать и получится тоже очень вкусно.

Маринуем лук:

  • мелко нарезаем одну головку;
  • в глубокую ёмкость наливаем 200 мл воды, столовую ложку уксуса и чайную ложку сахара;
  • всё тщательно перемешиваем до полного растворения сахарного песка;
  • заливаем лук;
  • настаиваем в течение 15 минут;
  • процеживаем.

бутерброды с треской

Рецепт «Намазка на хлеб из печени трески»:

Бутерброды с печенью трески вкусные и простые

Слить масло с баночки. Выложить печень трески в миску и размять вилкой.

Бутерброды с печенью трески вкусные и простые

На мелкой терке натереть вареные яйца (варить их 10 минут) и плавленый сырок.

Бутерброды с печенью трески вкусные и простые

Перемешать все ингредиенты с майонезом.

Бутерброды с печенью трески вкусные и простые

Нарезать черный хлеб и намазать салатом из печени трески и плавленого сырка. Посжеланию украсить веточкой укропа.
Всем приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Намазка на хлеб из печени трески

Рецепт: Намазка на хлеб из печени трески

Я частенько готовлю такую намазку из печени трески с плавленым сырком и яйцом, как на повседневный, так и на праздничный стол. Великолепное сочетание всех ингредиентов делает эту закуску безупречно вкусной! Рекомендую!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Намазка на хлеб из печени трески»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Намазка на хлеб из печени трески» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

С помидорами

Помидоры не только разбавят вкус бутерброда с рыбой, но и сделает его ещё аппетитней.

Рецепт бутербродов с печенью трески:

  • хлебобулочное изделие по желанию хозяйки, лучше всего чёрный резаный хлеб – 1 шт.;
  • консервированная печень трески – 1 банка;
  • листья салата – небольшой пучок по количеству хлебных ломтиков;
  • масло – 100 гр.;
  • помидоры средней величины – 2 шт.

Затраты по времени – 20 минут.

Приступаем:

  • подготавливаем хлеб, режем, если нужно и обжариваем с обеих сторон на сковороде, смазанной сливочным маслом;
  • из помидор формируем кружочки;
  • консервированную печень измельчаем и наносим на одну сторону гренки;
  • далее выкладываем листья салата, а сверху кружочки помидора;
  • накрываем сэндвич вторым ломтиком гренки.

Закуска готова. Получается очень вкусно, оригинально и красиво.

Интересно! Бутерброды из нескольких слоёв перед подачей рекомендовано класть под пресс. Это делают для того, чтобы они не распадались, и не вываливалась начинка. При выборе пресса, учитывайте, что от сильно большого веса можно раздавить сэндвичи.

бутерброды с треской

Бутерброды с печенью трески «Для гурманов»

Эти бутерброды имеют достаточно острый вкус и точно придутся по душе ценителям тонкого и изысканного вкуса.

Чтобы сделать это блюдо ещё более пикантным, в готовом варианте его можно совсем немного поперчить и сбрызнуть лимонным соком.

Бутерброды с печенью трески «Для гурманов»

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб — 5 кусочков
  • Печень трески — 1 банка
  • Вареное куриное яйцо — 2 шт.
  • Оливки, маринованный перец — по вкусу

Приготовление:

У печени трески сливаем лишнюю жидкость, а саму печень разминаем вилочкой. Теперь кусочки хлеба смазываем слитой жидкостью. Делать это нужно аккуратно, чтобы бутерброды не получились слишком водянистыми и не расползались. По центру подготовленного хлеба укладываем печень. Краешки хлеба декорируем оливками и маринованным перчиком. Сверху печени располагаем по одному яичному кружочку.

Калорийность

Сводная таблица пищевой ценности основных ингредиентов для приготовления бутербродов с печенью трески

Продукт Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Печень трески 4,2 65,7 1,2 612
Хлеб От 6,5 до 7,9 От 1,2 до 2,9 От 34,2 – 60 От 100 – 300
Яйца 12,7 10,9 0,7 127
Помидоры 1.1 0,2 3,7 20
Авокадо 2,0 20 6,0 212
Творог

домашний

17,6 6,4 11,3 166
Чеснок 6,5 0,5 29,9 143
Красная икра 36,1 13,8 0 251
Огурцы 0,8 0,1 2,8 15

Все данные обозначены на 100 граммов продукта.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит