Проверенный рецепт приготовления спринг-роллы с лососем, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Секреты популярности спринг-роллов понятны. Во-первых, это диковинное, непривычное русскому человеку блюдо — а у нас сейчас очень модно есть необычное, нестандартное. Во-вторых, оно достаточно полезное, диетическое — а спорт сейчас в тренде, как вы знаете (и ведь это прекрасно!). В-третьих, оно достаточно эстетично выглядит и, главное, просто готовится. Вот сколько преимуществ! 🙂 Для всех заинтересовавшихся рассказываю, как приготовить спринг-роллы с лососем.
Кстати, предвосхищая ваши вопросы — рисовая бумага продается практически во всех супермаркетах. Поищите в тех отделах, где продаются всякие восточные продукты.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1515.3 ккал | белки 170.5 г | жиры 51.7 г | углеводы 81.2 г |
Порции | |||
ккал 757.7 ккал | белки 85.3 г | жиры 25.9 г | углеводы 40.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.6 ккал | белки 12.4 г | жиры 3.8 г | углеводы 5.9 г |
ОПИСАНИЕ
Легкий диетический завтрак. Блинчики можно обжарить, тогда корочка будет хрустящей и сыр внутри расплавится.
Мне больше нравится когда они теплые. Сыр филадельфия можно заменить плавленным сырком (нейтральным и мягким, типа сливочный), а малосольную семгу на креветки. Можно добавить вяленых помидоров по 2 кусочка на ролл.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сладкие перцы разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки, смажьте со всех сторон маслом и запеките в сильно разогретой духовке под грилем кожицей вверх до черных подпалин.
Шаг 2
Уложите запеченные перцы в миску, затяните пленкой на 15 мин. Затем очистите перцы от кожицы и нарежьте полосками шириной 1 см.
Шаг 3
Слегка взбейте яйцо и тщательно смешайте с риетом. Поставьте на средний огонь широкую глубокую кастрюлю, влив в нее растительное масло слоем 8–9 см.
Шаг 4
Смажьте доску небольшим количеством масла. Откройте упаковку теста для спринг-роллов, переложите тесто на рабочую поверхность. Те листы, с которыми вы не работаете, держите под влажным полотенцем – тонкое тесто мгновенно сохнет. Положите перед собой на смазанную доску один лист теста.
Шаг 5
При помощи лопаточки или широкого столового ножа смажьте риетом поверхность листа, оставив края с трех сторон свободными на 2 см. На смазанный риетом край посередине уложите полоску запеченного перца.
Шаг 6
Сверните рулет, по середине завернув внутрь открытые края. Подготовьте остальные спринг-роллы, обжарьте в горячем фритюре до золотистого цвета и выньте шумовкой на бумажные полотенца, чтобы стекло масло. Подавайте теплыми со сладким соусом чили.
Время готовки
45 мин
Количество порций
8–10
Сложность приготовления
средне
Повод
Источник
«Коллекция рецептов»
N24, 2014
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Ингредиенты
-
1 Штуки
-
40 Грамм
-
1 Чайная ложка
-
По вкусу
-
1 Штуки
Необязательные ингредиенты
-
200 Грамм
Блины-роллы с лососем
Категория: Выпечка
10 ингридиентов
В тёплое молоко добавить 50 гр растопленного сливочного масла,сахар,соль,яйцо,муку(просеять).
Выпекаем блины.Один блин смазываем сметаной,посыпаем укропом,кладём кусочек лосося,сверху кладём второй блин,сворачиваем рулетиком….
теги: рулет блины домашняя выпечка молоко
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Сварить рис в подсоленной воде до полной готовности . Откинуть готовый рис на дуршлаг и дать ему остыть.
-
Нарезать рыбу продолговатыми кусочками.
-
Огурцы нарезать тонкой и длинной соломкой.
-
Морковь нарезать аналогичным образом.
-
В широкую миску влить теплую воду — в нее мы будем макать бумагу. Скручивать будем на силиконовом коврике, смоченном водой. Если у вас такого нет, то расстелите на столе влажную марлю.
-
Итак, нужно взять один лист, полностью окунуть его в воду, досчитать до десяти, а потом вынуть его и разложить ровно на коврик. В центр поместить овощи.
-
Поверх выложить порцию риса.
-
И пару кусочков лосося.
-
В довершение — несколько перьев зеленого лука (он даст вкус нашим роллам, так что добавляйте обязательно, без него будет пресно).
-
Плотно завернуть. Для этого сначала нужно подвернуть края, а затем аккуратно свернуть трубочкой, придерживая и уплотняя начинку.
-
Соевый соус смешать с мелконарезанным чили (1 колечка достаточно, чтобы добавить остроты). Подавать спринг-роллы сразу же после приготовления. Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов, друзья!
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию