Вкусный майонез из кешью: идеальный соус для веганов

Вкусный майонез из кешью: идеальный соус для веганов

Содержание
  1. Советы  приготовления соуса кешью
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Описание приготовления:
  4. Ингредиенты к рецепту:
  5. Где лучшие веган блюда? У нас на кето! Где самый вкусный веган майонез? У нас на кето! Записывайте рецепт.
  6. Пошаговый рецепт
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Ингредиенты:
  9. Соус кешью — рецепт
  10. Комментарии
  11. Автор рецепта: Natasha

Многие люди вынуждены отказываться от молочных продуктов – триггеров их аутоиммунных процессов в организме. Необходимо знать, что есть хорошая замена – растительное молоко, сливки, сметана из кешью.В этой статье я расскажу, как можно сделать соусы и сметану из ореха кешью. Орех кешью – полезный для здоровья продукт. Об этом вы можете прочитать в статье «О…

Советы  приготовления соуса кешью

1. Используйте сырые, не обжаренные кешью. Жареные орехи кешью придадут крему ореховый, орехово-желтый цвет и перебивающий вкус. Это немного не то, что хотелось бы получить нам. Напротив, сырые кешью дают нейтральный сливочный вкус, который восхитителен во всех видах пикантных рецептов.

2. Замочить или не замочить орехи? Этот вопрос, и ответ зависит от мощности вашего блендера. Если у вас есть высокоскоростной блендер, нет необходимости замачивать кешью. Однако, если у вас менее мощный блендер, я рекомендую замачивать кешью, по крайней мере, на 4 часа (я обычно замачиваю на ночь). Просто поместите орехи кешью в миску, залейте их водой и отложите в сторону. После того, как они пропитаются, приступайте к приготовлению, В противном случае, ваш крем будет зернистым, с крупинками.

Рецепты сметаны из кешью

Мой рецепт соуса кешью варьируется в зависимости от того, как я планирую его использовать. В приведенном ниже основном рецепте используется соотношение кешью и воды 2:1, которое дает текстуру, подобную сметане или греческому йогурту.

Я намазываю этот густой соус кешью на запеканки, использую в приготовлении салатов, пицце и многом другом.

Пицца с использованием соуса кешьюПицца заправленная соусом кешью

Если планирую использовать его в качестве заменителя сметаны, я усиливаю его вкус белым винным уксусом, дижонской горчицей и луковым порошком. Попробуйте его в любом из рецептов печеного картофеля или фаршированных болгарских перцев.

Готовый соус кешьюКешью в миске

Вариации соуса кешью   
Мне также нравится использовать соус кешью в качестве замены молочных продуктов для тяжелых сливок. Затем я использую более низкое соотношение кешью и воды, что делает более жидкий сливочный соус. Он не такой густой, как сметана, но богаче и сливочнее.

Иногда я использую свой основной рецепт, чтобы создать сливочный соус с совершенно другим профилем вкуса. Например, я смешиваю сливки кешью с печеным сладким картофелем и розмарином.

Не стесняйтесь играть с базовым рецептом, чтобы сделать свой особенный соус. Отрегулируйте соотношение кешью: вода, чтобы достичь желаемой консистенции. Затем попробуйте добавить питательные дрожжи, чтобы придать ему сырный вкус, сок лайма вместо лимона, свежие травы, шпинат или щепотку вашей любимой специи.

ОПИСАНИЕ

Орехи кешью являются кладезем полезных микроэлементов, белка и жиров.Орехи сладкие на вкус и поэтому не нужно добавлять лишний элемент подслатителя.Хотя в орехах содержится большое количество жиров, но их относят к категории «хороших жиров», в них соотношение жиров почти идеально. Орехи кешью содержат железо, магний, фосфор, цинк, медь и марганец. Рекомендуется небольшое количество ореха употреблять сердечникам, диабетчикам и даже тем, кто хочет потерять вес.Кешью хорошо есть для укрепления дёсен. Раз в неделю съеденные не более 30 г. орехов, уменьшают образование камней в жёлчном пузыре на 25%.Орехи кешью можно есть со сладкими блюдами и с острыми закусками, с мясом и рыбой. Они хороши в любом блюде и выпечке.

Ингредиенты

1/3 чашки ореха кешью

1 чашка соевого молока( можно заменить рисовым,кокосовым или просто водой)

по пол чайной ложки молотых специй:

кумин

корица

семена кориандра

Для овошных блюд

Для мясных можно добавить острый перец кайен, чёрный перец или карри пудру.

Описание приготовления:

Чеснок можно не добавлять, если не любите. Лимонный сок можно заменить натуральным яблочным уксусом. Хранить соус можно в холодильнике 2-3 дня. Учитывайте, что в холодильнике майонез становится немного гуще. Майонез из кешью подойдет для салатов и в качестве соуса к основному блюду.


Основной ингредиент: Орехи / Кешью
Блюдо: Соусы
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты к рецепту:

Соус с кешью

  • 1/2 ст. пасты из кешью, рецепт см. ниже
  • 3/4 ст. кокосового молока
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • Соль, по вкусу

Паста из кешью

  • 2 ст. л. меда
  • 1/3 ст. масла грецкого ореха
  • 300 гр. (приблизительно 2 ст.) обжаренных орехов кешью
  • 1/2 ч. л. соли

Где лучшие веган блюда? У нас на кето! Где самый вкусный веган майонез? У нас на кето! Записывайте рецепт.

Конечно, кешью не самый низкоуглеводный продукт. Но признаемся честно, из этих орехов получаются просто идеальные соусы, в том числе и веган майонез. Нежная структура, мягкий вкус, который идеально сочетается со специями, легкость приготовления – все это заставляет нас на короткое время стать толерантными.

Вам понадобится немного терпения, чтоб дождаться пока кешью размокнет и хороший блендер, чтобы качественно измельчить орешки… и вуаля – на вашем столе отличный веган майонез!

веган майонез

Пошаговый рецепт

  1. Выложите орехи в блендер или кухонный комбайн вместе с другими ингредиентами, кроме масла. Смешайте до однородной консистенции.

    2. Добавьте масло и еще немного помешайте. Если вы хотите, чтобы соус стал более жидким, добавьте больше воды или масла.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ингредиенты:

  • Кешью  — 100 Грамм
  • Вода  — 100-150 Миллилитров
  • Лимон  — 1/3 Штуки
  • Горчица  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу
  • Сахар  — 1/3 Чайных ложки
  • Чеснок  — 1 Зубчик

Количество порций: 2-4

Соус кешью — рецепт

Время приготовления: 5 минут
Этот легкий вегетарианский крем кешью является вкусной заменой сметаны без молочных продуктов. Если вы предпочитаете текстуру ближе к тяжелым сливкам, добавьте воду, по 1 столовой ложке за раз, чтобы достичь желаемой консистенции.

Ингредиенты:
• 1 стакан сырого кешью (не обжаренных орехов);
• пол стакана воды;
• 2 ст. л. оливкового масла;
• 2 ст. л. лимонного сока;
• 1 зубчик чеснока;
• пол чайной ложки морской соли;

Кешью сметана:
• замените 1 столовую ложку лимонного сока на 1 столовую ложку белого винного уксуса;
• добавите пол чайной ложки дижонской горчицы;
• добавить четверть чайной ложки лукового порошка.

Приготовление
1. Поместите кешью, воду, оливковое масло, лимонный сок, чеснок и соль в высокоскоростной блендер и смешайте до полной однородности.
2. Для сметаны сделайте рецепт крема — заменив 1 столовую ложку лимонного сока, на 1 столовую ложку белого винного уксуса. Добавьте порошок горчицы и лука для дополнительного оттенка.

Совершенно простой в приготовлении, но его вкус с достоинством оценен в блюдах приготовленных с использованием соуса или сметаны из кешью. Пробуйте. Экспериментируйте. Это того стоит.

Комментируйте. Подписывайтесь, делитесь с друзьями в соцсетях.

Комментарии

  • Royal Forest

    RoyalForest

    10 февр. 2020 г.

    @lena_pp_konditer попробуйте обязательно это не только вкусно, но и гораздо полезнее обычного майонеза

  • Елена

    lena_pp_konditer

    10 февр. 2020 г.

    Здорово! Вот из кешью ещё майонез не пробовала! Спасибо за рецепт!

  • Royal Forest

    RoyalForest

    8 янв. 2020 г.

    @Olga5876 Отлично! Приятного аппетита

  • Спасибо! Благодарю за рецепт. Заменила соевое молоко на овсяное. Очень вкусно!

  • Royal Forest

    RoyalForest

    24 дек. 2019 г.

    @MamonT да, конечно, Вы правы) Любой качественный продукт стоит достаточно дорого

  • Цену на этот кешью вы видели? Каждый может себе позволить ???

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит