Абрикосы, на мой взгляд, очень гармоничные фрукты, они яркие, солнечные, ароматные, вкусные и ко всему прочему ещё и полезные. Богаты каротином, калием и…
Пирог с абрикосами в мультиварке
Абрикосы, на мой взгляд, очень гармоничные фрукты, они яркие, солнечные, ароматные, вкусные и ко всему прочему ещё и полезные. Богаты каротином, калием и содержат пектин, способный выводить из организма токсины и холестерин, а сок абрикосов это природный антибиотик.
Не упускайте возможность напитать свой организм полезными веществами из свежих плодов абрикосов и постарайтесь сделать заготовки на зиму. А для угощения к чаю я предлагаю приготовить шарлотку с абрикосами в мультиварке, которая прекрасно справляется с выпечкой бисквитов.
Ингредиенты
- абрикосы (без косточки) – 300 г
- куриные яйца – 4 шт.
- сахар – 180 г
- соль – 1 щеп.
- пшеничная мука – 180 г
- ванилин – на кончике ножа
Шарлотка с абрикосами в мультиварке
Шарлотка с абрикосами, приготовленная в мультиварке – это замечательно блюдо, на которое я сама случайно наткнулась. Когда мне только подарили мультиварку, то хотела испечь пирог для своих близких, да и сама я, если говорить честно, большая любительница сладостей и вкусностей. И вот на одном сайте я нашла этот рецепт, и он оправдал все мои ожидания. И даже больше, теперь это то блюдо, которое я обязательно готовлю хотя бы раз в месяц. Да и мои родные его тоже очень полюбили, поэтому шарлотка на нашем столе всегда радостно приветствуется. В приготовлении она не сложнее обычного пирога, но вкусом заметно отличается. Воздушное тесто, которое удачно сочетается с абрикосами и корицей, покорит любого. Касательно длительности приготовления скажу, что на все уйдет около двух часов. Но три четверти этого времени, шарлотка будет запекаться в мультиварке, которая значительно облегчает процесс приготовления.
Кроме всего прочего, шарлотка с абрикосами – еще и очень полезное блюдо. В одних только абрикосах содержится огромное количество витаминов и полезных веществ. Также и яйца содержат много белка, питательных веществ, а сахар представляет собой сложную форму глюкозы, которая очень важна для нормальной работы мозга и нервной системы. Поэтому, наслаждаясь вкусом шарлотки, вы приносите пользу и своему организму, наполняя его витаминами и полезными элементами.
Чтобы приготовить шарлотку с абрикосами в мультиварке, вам понадобится:
мука – 1 ст.
сахар – 1 ст.
яйца куриные – 3 шт.
абрикосы – 700 г
корица
сахар ванильный
Как приготовить шарлотку с абрикосами в мультиварке:
1. Разбиваем куриные яйца в миску.
2. Добавляем обычный сахар и ванильный сахар и начинаем хорошенько взбивать, масса должна увеличиться в два раза.
3. Просеиваем муку сквозь самое мелкое сито.
4. По чуть-чуть добавляем муку в яйца и тщательно взбиваем, чтобы не образовывалось комочков. Перемешиваем ложкой, двигаясь снизу вверх, иначе бисквит не будет воздушным.
5. Абрикосы моем и очищаем от косточек и плодоножек (есть есть).
6. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выливаем 50% теста.
7. Далее кладем абрикосы, которые сверху посыпаем корицей для особенного аромата (можно посыпать сахаром).
8. Выливаем сверху оставшуюся половину теста.
9. В режиме для выпечки теста готовим шарлотку в течение 90 минут.
10. Готовую остывшую шарлотку посыпаем сверху разноцветной крошкой или сахарной пудрой.
Чтобы приготовить шарлотку в мультиварке нужны:
- 4 яйца(яйца у меня были мелкие, можно заменить на 3 крупных).
- 1 ст. сахара.
- 1 ст. муки.
- 500-700 гр. абрикос.
- Ванильный сахар.
- Корица.
Ингредиенты для пирога с яблоками и абрикосами в мультиварке:
продукты для пирога с абрикосами
- 4 сырых яйца;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан муки;
- 8-10 небольших абрикос;
- 4-5 небольших яблок;
- щепотка ванилина;
- сливочное масло для смазки чаши;
- 1 чайная ложка корицы;
- 2 чайные ложки сахара;
- сахарная пудра для обсыпки.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Шарлотка с абрикосами в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Для приготовления шарлотки с абрикосами вам понадобятся: абрикосы, мука, сахар, яйца, разрыхлитель, ванилин и маргарин для смазывания чаши мультиварки.
Шаг 2Ссылка
При помощи венчика, блендера или миксера взбиваем яйца с сахаром.
Шаг 3Ссылка
Постепенно всыпаем муку, разрыхлитель, ванилин и взбиваем до однородной консистенции.
Шаг 4Ссылка
Абрикосы следует помыть и очистить от косточек, в чистом виде их должно получиться 600 грамм.
Шаг 5Ссылка
Добавляем абрикосы в тесто и аккуратно перемешиваем, стараясь не помять фрукты.
Шаг 6Ссылка
В смазанную маргарином чашу мультиварки (у меня Brand 502), выливаем тесто с абрикосами и устанавливаем режим «выпечка» на 1 час.
Шаг 7Ссылка
Не пугайтесь бледности верхней стороны пирога, внутри он пропекся, а снизу зарумянился, постарайтесь аккуратно перевернуть его, поддев перед этим боковые стороны силиконовой лопаткой. Можно установить верхний контейнер для варки на пару и придерживая его вместе с чашей мультиварки перевернуть их, чтобы пирог не пострадал при падении!
Вкуснятина из абрикосов. Эта шарлотка покорит любого
Посмотрите видео, как испечь потрясающе аппетитный пирог из абрикосов.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?