Пирог с маком — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
Пышный пирог «Маковый»
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Высокий, пышный, быстрый в приготовлении (даже руки марать не надо), очень нежный! Рецепт на все случаи жизни, без лишних заморочек. Подходит как для чаепития в узком семейном кругу, так и к праздничному чаепитию. Угощайтесь!
- 109976
- 659
- 5125
- 665
Масло растительное Кефир Мука пшеничная Разрыхлитель теста Сахар Яйцо куриное Мак Крахмал
Как приготовить пирог с маком очень вкусно: лучшие рецепты с фото
В России пироги с маком готовят с давних времен. Это даже можно назвать национальным лакомством. Выпечка ценится за необычайный аромат и необычный вкус, который нельзя сравнить ни с каким другим (например, с фруктово-ягодными начинками). К тому же маковые семена доступны круглый год и стоят недорого. Существует несколько секретов, которые помогут сделать пирог с маком очень вкусным.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирога с маком:
В этой выпечке мак может входить с состав начинки, добавляться непосредственно в тесто или в крем-суфле, если готовится пирог-корзинка. Какой бы рецепт ни выбран, мак необходимо замачивать часа на два в кипятке. Во-первых, это раскроет его аромат еще сильнее. И, во-вторых, смягчит зернышки. Для некоторых способов приготовления семя после этого нужно еще смолоть с помощью мясорубки или ступки. Иногда мак варят в кипятке. Чтобы маковая начинка была сладкой, к семени добавляют сахар (можно смалывать вместе с ним).
В зависимости от вида пирога: открытый, закрытый, корзинка, рулет — мака для него может потребоваться от половины стакана до двух стаканов. Именно с маком готовится один из самых интересных и внешне красивых пирогов — Бабушкина салфетка. А еще маковые пироги-кольца, пироги-косички, цветы, сборные пироги в виде спиралек и так далее.
Этап 1 / 10
Смешать два вида муки и просеять ее через сито, это сделает выпечку более воздушной. Добавить разрыхлитель, мак и хорошенько перемешать все сухие ингредиенты.
Бисквит с маком в мультиварке
Предлагаю приготовить маковый бисквит в мультиварке. Бисквит получается довольно большим — его смело можно разрезать на 3…
Ингредиенты
- Мак — 100 г
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Разрыхлитель — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст.
- Яйца куриные — 3 шт.
Ингредиенты:
- Молоко соевое — 1/4 Стакана (стакан — 250 мл)
- Семена льна — 2 Ст. ложки
- Кленовый сироп — 2 Ст. ложки
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Уксус — 1 Чайная ложка
- Ваниль — 1 Чайная ложка
- Миндальная мука — 1 Стакан
- Крахмал — 1/4 Стакана
- Соль — 1 Щепотка
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Сода — 1 Щепотка
- Мак — 3 Ст. ложки
Количество порций: 8
Этап 4 / 10
В кефирно-апельсиновую смесь вбить два яйца, добавить часть сахара и взбить миксером на максимальной скорости. Затем всыпать оставшуюся часть сахара и снова взбить.
Этап 10 / 10
Приятного аппетита!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )