Пирог с маком тонкости приготовления — 6 пошаговых рецептов с фото

Пирог с маком тонкости приготовления — 6 пошаговых рецептов с фото

Содержание
  1. Пышный пирог "Маковый"  
  2. Как приготовить пирог с маком очень вкусно: лучшие рецепты с фото
  3. Этап 1 / 10
  4. Бисквит с маком в мультиварке
  5. Ингредиенты:
  6. Этап 4 / 10
  7. Этап 10 / 10

Пирог с маком — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Пышный пирог «Маковый»  

Рецепт: Пышный пирог Маковый

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Высокий, пышный, быстрый в приготовлении (даже руки марать не надо), очень нежный! Рецепт на все случаи жизни, без лишних заморочек. Подходит как для чаепития в узком семейном кругу, так и к праздничному чаепитию. Угощайтесь!

Пирог с маком тонкости приготовления - 6 пошаговых рецептов с фотоJeSeKi 18 января 2017 года

  • 109976
  • 659
  • 5125
  • 665

Масло растительное Кефир Мука пшеничная Разрыхлитель теста Сахар Яйцо куриное Мак Крахмал

Рецепт: Маковый пирог со сметанной заливкой

Как приготовить пирог с маком очень вкусно: лучшие рецепты с фото

В России пироги с маком готовят с давних времен. Это даже можно назвать национальным лакомством. Выпечка ценится за необычайный аромат и необычный вкус, который нельзя сравнить ни с каким другим (например, с фруктово-ягодными начинками). К тому же маковые семена доступны круглый год и стоят недорого. Существует несколько секретов, которые помогут сделать пирог с маком очень вкусным.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирога с маком:

В этой выпечке мак может входить с состав начинки, добавляться непосредственно в тесто или в крем-суфле, если готовится пирог-корзинка. Какой бы рецепт ни выбран, мак необходимо замачивать часа на два в кипятке. Во-первых, это раскроет его аромат еще сильнее. И, во-вторых, смягчит зернышки. Для некоторых способов приготовления семя после этого нужно еще смолоть с помощью мясорубки или ступки. Иногда мак варят в кипятке. Чтобы маковая начинка была сладкой, к семени добавляют сахар (можно смалывать вместе с ним).

В зависимости от вида пирога: открытый, закрытый, корзинка, рулет — мака для него может потребоваться от половины стакана до двух стаканов. Именно с маком готовится один из самых интересных и внешне красивых пирогов — Бабушкина салфетка. А еще маковые пироги-кольца, пироги-косички, цветы, сборные пироги в виде спиралек и так далее.

Этап 1 / 10

Смешать два вида муки и просеять ее через сито, это сделает выпечку более воздушной. Добавить разрыхлитель, мак и хорошенько перемешать все сухие ингредиенты.

Бисквит с маком в мультиварке

Предлагаю приготовить маковый бисквит в мультиварке. Бисквит получается довольно большим — его смело можно разрезать на 3…

Ингредиенты

  • Мак — 100 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Пирог «Мазурка»

Ингредиенты:

  • Молоко соевое  — 1/4 Стакана (стакан — 250 мл)
  • Семена льна  — 2 Ст. ложки
  • Кленовый сироп  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Уксус  — 1 Чайная ложка
  • Ваниль  — 1 Чайная ложка
  • Миндальная мука  — 1 Стакан
  • Крахмал  — 1/4 Стакана
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Сода  — 1 Щепотка
  • Мак  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 8

Этап 4 / 10

В кефирно-апельсиновую смесь вбить два яйца, добавить часть сахара и взбить миксером на максимальной скорости. Затем всыпать оставшуюся часть сахара и снова взбить.

Этап 10 / 10

Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит