Одним из самых популярных турецких гарниров является рис. Традиционно его готовят с тонкой вермишелью и называют пилав. Однако существуют и другие варианты этого блюда. О том, как приготовить рис по-турецки с овощами, нутом и курицей, а также с грибами, расскажем в нашей статье. Кроме того, предложим рецепт пилава в мультиварке для всех обладательниц этого кухонного помощника.
Описание приготовления:
Если вам надоели привычные гарниры или хочется внести разнообразие в привычную кухню, приготовьте рис по-турецки, это легко, красиво, необычно и очень вкусно. Подробно о том, как его приготовить, рассказано в пошаговой инструкции к рецепту.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Гарниры
География кухни: Турецкая / Восточная
Диета: Рецепты без вреда
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3784.5 ккал | белки 316 г | жиры 140.4 г | углеводы 315.6 г |
Порции | |||
ккал 473.1 ккал | белки 39.5 г | жиры 17.6 г | углеводы 39.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.1 ккал | белки 10.4 г | жиры 4.6 г | углеводы 10.3 г |
Ингредиенты:
- Рис – 150 г.
- Вермишель – 100 г.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Вода – 250 г.
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Рис длиннозерный — 160 Грамм
- Мелкая вермишель — 50 Грамм
- Куриный бульон — 360 Грамм (Можно приготовить бульон из одного бульонного кубика. Бульон должен быть горячим.)
- Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Куркума — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка (Соль добавлять по вкусу)
Количество порций: 3-4
Рецепт «Запеченный рис в духовке по-турецки»:
Отвариваем подготовленные голени 10 минут. Обжариваем репчатый лук, добавляем к луку промытый рис и обжариваем минут 10 под закрытой крышкой, время от времени помешиваем.
Добавляем томат. Выкладываем рис в форму, сверху укладываем голени, перец, помидоры. Заливаем бульоном с солью и черным перцем. Запекаем в духовке 40 минут. Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Запеченный рис в духовке по-турецки
Попробуйте разнообразить своё меню, таким вкусным и простым в приготовлении блюдом, как рис по-турецки. Это отличная альтернатива привычному варенному рису.
Категория: Горячие блюда › Гарнир › Гарнир из круп
Ингредиенты для «Запеченный рис в духовке по-турецки»:
Попробуйте приготовить вместе
Похожие рецепты
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.
- Читать полностью
На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…
- Читать полностью
Чтобы рис для гарнира получился красивым и рассыпчатым, нужно варить его на пару. Кстати, это и более полезно. То есть на вопрос как сварить рассыпчатый рис ответ такой: готовить его на пару, использ…
- Читать полностью
Для приготовления суши или роллов выбирай круглозернистые сорта риса. Такой рис содержит большое количество крахмала, который делает его более клейким. Он не рассыпается и не теряет форму при варке и…
- Читать полностью
Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него. Р…
- Читать полностью
Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
- Читать полностью
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить «Рис по-турецки»
Подготовьте ингредиенты.
Замочите рис в горячей воде, минут на 15-20, чтобы избавиться от излишков крахмала. Затем несколько раз промойте в холодной воде.
Откиньте рис на сито.
На разогретую сковороду положите куркуму и измельченный чеснок, обжаривайте 1 минуту.
Положите вермишель.
Обжаривайте вермишель до золотистого цвета.
Как только вермишель обжарится, всыпьте на сковороду рис.
Перемешайте, чтобы весь рис напитался маслом.
Влейте горячий бульон, накройте крышкой и готовьте не перемешивая 10 минут.
Рис по-турецки может быть как самостоятельное блюдо, так как он ароматный, красивый, вкусный.
Очень хорошо использовать рис по-турецки в качестве гарнира к любым блюдам: из рыбы, птицы, мяса.
Оценить рецепт Рис по-турецки:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Запеченный рис в духовке по-турецки» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить рис по-турецки с нутом и курицей?
В Турции это блюдо можно назвать одним из самых популярных. Продают его прямо на улице в специальных вагончиках на колесах. Такой рис по-турецки получается всегда рассыпчатым и вкусным.
Пошагово блюдо готовится в такой последовательности:
- Нут замочить на ночь в подсоленной воде, а утром сварить его до готовности.
- Тем временем рис тщательно промыть, несколько раз меняя воду, и обсушить.
- Куриную грудку (250 г) положить в кастрюлю, залить водой и сварить до готовности. После закипания воду посолить. Бульон необходимо сохранить. Грудку остудить и разобрать на волокна.
- На сковороде разогреть сливочное или растительное масло. Обжарить на нем обсушенный рис до прозрачности.
- Добавить нут. Посолить.
- Залить рис бульоном. Его должно быть ровно в 2 раза больше, чем злака.
- Накрыть сковороду крышкой и варить блюдо 10 минут. Перемешивать не нужно. По окончании приготовления крышку завернуть в хлопчатобумажную салфетку и вернуть на кастрюлю еще на 10 минут.
- При подаче на тарелку насыпать сначала рис с нутом, а сверху выкладывать кусочки отварной куриной грудки.