Рис по-турецки с вермишелью на сковороде: рецепт с фото пошагово

Рис по-турецки с вермишелью на сковороде: рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты:
  4. Оцените рецепт
  5. Ингредиенты:
  6. Рецепт «Запеченный рис в духовке по-турецки»:
  7. Похожие рецепты
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Как приготовить "Рис по-турецки"
  10. Фотографии «Запеченный рис в духовке по-турецки» от приготовивших (3)
  11. Как приготовить рис по-турецки с нутом и курицей?

Одним из самых популярных турецких гарниров является рис. Традиционно его готовят с тонкой вермишелью и называют пилав. Однако существуют и другие варианты этого блюда. О том, как приготовить рис по-турецки с овощами, нутом и курицей, а также с грибами, расскажем в нашей статье. Кроме того, предложим рецепт пилава в мультиварке для всех обладательниц этого кухонного помощника.

Описание приготовления:

Если вам надоели привычные гарниры или хочется внести разнообразие в привычную кухню, приготовьте рис по-турецки, это легко, красиво, необычно и очень вкусно. Подробно о том, как его приготовить, рассказано в пошаговой инструкции к рецепту.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Гарниры
География кухни: Турецкая / Восточная
Диета: Рецепты без вреда

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3784.5 ккал
белки
316 г
жиры
140.4 г
углеводы
315.6 г
Порции
ккал
473.1 ккал
белки
39.5 г
жиры
17.6 г
углеводы
39.5 г
100 г блюда
ккал
124.1 ккал
белки
10.4 г
жиры
4.6 г
углеводы
10.3 г

Ингредиенты:

  • Рис – 150 г.
  • Вермишель – 100 г.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Вода – 250 г.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Рис по-турецки с вермишелью на сковороде: рецепт с фото пошагово

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Рис длиннозерный  — 160 Грамм
  • Мелкая вермишель  — 50 Грамм
  • Куриный бульон  — 360 Грамм (Можно приготовить бульон из одного бульонного кубика. Бульон должен быть горячим.)
  • Масло подсолнечное  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Куркума  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка (Соль добавлять по вкусу)

Количество порций: 3-4

Рецепт «Запеченный рис в духовке по-турецки»:

Отвариваем подготовленные голени 10 минут. Обжариваем репчатый лук, добавляем к луку промытый рис и обжариваем минут 10 под закрытой крышкой, время от времени помешиваем.
Добавляем томат. Выкладываем рис в форму, сверху укладываем голени, перец, помидоры. Заливаем бульоном с солью и черным перцем. Запекаем в духовке 40 минут. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Запеченный рис в духовке по-турецки

Рецепт: Запеченный рис в духовке по-турецки

Попробуйте разнообразить своё меню, таким вкусным и простым в приготовлении блюдом, как рис по-турецки. Это отличная альтернатива привычному варенному рису.

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Ингредиенты для «Запеченный рис в духовке по-турецки»:

Попробуйте приготовить вместе

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Чтобы быстрее сварить молочный суп или рисовую кашу…

Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.

  • Читать полностью
Как варить рис для ризоттоКак варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

  • Читать полностью
Как сварить рассыпчатый рис?

Чтобы рис для гарнира получился красивым и рассыпчатым, нужно варить его на пару. Кстати, это и более полезно. То есть на вопрос как сварить рассыпчатый рис ответ такой: готовить его на пару, использ…

  • Читать полностью
Как выбрать рис для сушиКак выбрать рис для суши

Для приготовления суши или роллов выбирай круглозернистые сорта риса. Такой рис содержит большое количество крахмала, который делает его более клейким. Он не рассыпается и не теряет форму при варке и…

  • Читать полностью
Какой рис нужен для ризоттоКакой рис нужен для ризотто

Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него. Р…

  • Читать полностью
Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

  • Читать полностью

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Рис по-турецки»

Рис по-турецки - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Рис по-турецки - фото шаг 2

Замочите рис в горячей воде, минут на 15-20, чтобы избавиться от излишков крахмала. Затем несколько раз промойте в холодной воде.

Рис по-турецки - фото шаг 3

Откиньте рис на сито.

Рис по-турецки - фото шаг 4

На разогретую сковороду положите куркуму и измельченный чеснок, обжаривайте 1 минуту.

Рис по-турецки - фото шаг 5

Положите вермишель.

Рис по-турецки - фото шаг 6

Обжаривайте вермишель до золотистого цвета.

Рис по-турецки - фото шаг 7

Как только вермишель обжарится, всыпьте на сковороду рис.

Рис по-турецки - фото шаг 8

Перемешайте, чтобы весь рис напитался маслом.

Рис по-турецки - фото шаг 9

Влейте горячий бульон, накройте крышкой и готовьте не перемешивая 10 минут.

Рис по-турецки - фото шаг 10

Рис по-турецки может быть как самостоятельное блюдо, так как он ароматный, красивый, вкусный.

Рис по-турецки - фото шаг 11

Очень хорошо использовать рис по-турецки в качестве гарнира к любым блюдам: из рыбы, птицы, мяса.

Оценить рецепт Рис по-турецки:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Запеченный рис в духовке по-турецки» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить рис по-турецки с нутом и курицей?

В Турции это блюдо можно назвать одним из самых популярных. Продают его прямо на улице в специальных вагончиках на колесах. Такой рис по-турецки получается всегда рассыпчатым и вкусным.

рис по турецки

Пошагово блюдо готовится в такой последовательности:

  1. Нут замочить на ночь в подсоленной воде, а утром сварить его до готовности.
  2. Тем временем рис тщательно промыть, несколько раз меняя воду, и обсушить.
  3. Куриную грудку (250 г) положить в кастрюлю, залить водой и сварить до готовности. После закипания воду посолить. Бульон необходимо сохранить. Грудку остудить и разобрать на волокна.
  4. На сковороде разогреть сливочное или растительное масло. Обжарить на нем обсушенный рис до прозрачности.
  5. Добавить нут. Посолить.
  6. Залить рис бульоном. Его должно быть ровно в 2 раза больше, чем злака.
  7. Накрыть сковороду крышкой и варить блюдо 10 минут. Перемешивать не нужно. По окончании приготовления крышку завернуть в хлопчатобумажную салфетку и вернуть на кастрюлю еще на 10 минут.
  8. При подаче на тарелку насыпать сначала рис с нутом, а сверху выкладывать кусочки отварной куриной грудки.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит