Роллы с креветками, приготовленные в домашних условиях, — вкуснейшее блюдо, которое обязательно понравится любителям японской кухни. Сделать их несложно, нужно только правильно отварить рис и приобрести нужные ингредиенты. Подавать роллы следует с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. Из …
Варианты начинок. Что может быть в роллах?
Зачем знать название основных видов роллов, если все ингредиенты указаны в меню? В первую очередь, это помогает покупателю или клиенту ресторана ориентироваться в многообразии блюд. Многие заведения разделяют роллы по разным страницам, в зависимости от того, к какой разновидности принадлежит тот или иной вариант.
Представленные на фото виды роллов, наиболее популярны среди посетителей японских ресторанов. Приготовлением суши, занимаются профессионалы своего дела.
В меню изображения роллов не всегда помещают под самим блюдом. Этим часто грешат некрупные заведения. Здесь крайне важно представлять, как будет выглядеть то, или иное блюдо в итоге, чтобы не разочароваться в японской кухне.
В качестве начинки для роллов могут выступать любые морепродукты, например, рыба, мидии, угорь или кальмар. Также можно использовать более европейские варианты, язык, куриное мясо, свинина или бекон.
В чем разница между суши, сашими и нигири?
Сашими — это просто мясо, подаваемое без каких-либо других ингредиентов. В сушах же напротив используют рис и другие ингредиенты (например, овощи), которые завернуты в лист или нори (водоросли) и нарезаны на кусочки.
Суши могут предстать под видом маки (что означает ролл), где водоросли находятся снаружи, урамаки — где водоросли находятся внутри, а рис снаружи, или темаки — конусообразные суши, сворачиваемые вручную.
Нигири — блюдо, находящееся где-то посередине между ними. Нигири — это сашими, которое подают на формованном прямоугольнике риса.
Несмотря на то, что большинство сашими — это сырая рыба, некоторые сашими не сырые, а некоторые сашими — это и вовсе не рыба. Например, унаги — это приготовленный пресноводный угорь. Сашими также включает в себя другие виды морепродуктов, с которыми вы познакомитесь ниже.
Испанская скумбрия (сырая) | |
Морской угорь (приготовленный) | |
Белый длинноперый тунец (сырой) | |
Тигровая креветка (приготовленная) | |
Рыба-баттерфиш или рыба-зеркало (сырая) | |
Рыба желтохвост, или японская лакедра (сырая) | |
Жирная часть желтохвоста (сырая) | |
Мелководный моллюск (приготовленный) | |
Кальмар (тело подается сырым, щупальца варятся) | |
Мясо краба (приготовленное) | |
Жирная часть лосося (сырая) | |
Сладкий яичный омлет (приготовленный) | |
Жирная часть голубого тунца (сырое) | |
Брюхоногие моллюски (сырые) | |
Пресноводный угорь на гриле | |
Сашими соотносится с суши примерно, как фарш и котлеты. Любое мясо сашими можно превратить в суши или ролл. Любой шеф-повар может проявить творческий подход и создать фирменные суши-роллы, комбинируя несколько видов мяса и овощей. Тем не менее, есть несколько фирменных суши и роллов, которые можно найти в большинстве ресторанов. О них и пойдет речь ниже.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2864.8 ккал | белки 157.7 г | жиры 97.2 г | углеводы 352.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.7 ккал | белки 7.6 г | жиры 4.7 г | углеводы 16.9 г |
Коллекция пользователя Irina • Последнее обновление: 3 недели назад
66
пинов
•
11
подписчиков
Temari Sushi (Ball Shaped Sushi)
How to make Ball Shaped Sushi
Pepinos con Aguacate y Camarón
Prepara esta rica botana de rodajas de pepino con aguacate y camarón, que además de fácil, sólo se prepara en 15 minutos. Delicioso guacamole acompañado con camarones con paprika que hacen una explosión de sabor.
Sushi Cones (Temaki) 3-Ways
Sushi cones are on a roll! Here are 3 fun ways to make temaki.
California Roll Sushi Recipe
Make your own california roll at home from scratch within minutes! Healthy sushi made easy. With how to video and flavor options.
Ролы суши своими руками дома закуски для праздника
This sushi roll is as cool as a cucumber — mainly because it’s wrapped in one.
食卓が華やぐ♪ お花の飾り寿司
見て幸せ、作って楽しい!
Flame-Torched Salmon Sushi
Connecting people around the world through a passion for great food and travel. Discover a network of expert Tastemakers offering daily inspiration through food, travel and lifestyle programming.
もうすぐ節分!2種の手作り恵方巻き
2020年の恵方は西南西!
Poke Tuna Tacos
Let’s taco ’bout tuna tacos — these poke bites are giving us all the feels.
Sushi Pizza
A crispy rice patty topped with avocado, fresh tuna and salmon is fusion food at its finest.
Горячие роллы — 6 рецептов приготовления пошагово
Горячие роллы — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
Frankenstein Sushi Recipe — Food.com
Make and share this Frankenstein Sushi recipe from Food.com.
Рецепт: Горячие роллы с креветками
Самые вкусный рецепт приготовления Горячие роллы с креветками с фотографиями
РОЛЛЫ: ТОП-5 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ
РОЛЛЫ: ТОП-5 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ 1) Роллы «Филадельфия» ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Рис (варёный) 120 г ● Огурец 15 г ● Авокадо 15 г ● Лосось 60 г ● Сыр-крем «Филадельфия» 35 г ● Лист нори 1 шт. ● Васаби, лимон, имбирь по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отварите рис. Отделите все некачественные или непроварившиеся зёрна. Лист нори необходимо положить блестящей стороной вниз, сверху выложите рис тонким слоем. Над слоем риса делаем слой сыра «Филадельфия».Режем огурец и авокадо тонкими ломтиками. Выкладываем на слой…
Темпура ролл | рецепт
Вот буквально пару дней назад съездили за продуктами для суши и роллов. Накупили много всего, но главное наконец-таки решились приобрести унаги соус. Почему решились? Да потому что, к большому сожалению меньше чем 2,1 килограмма он не продается, а это очень много.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
рис | 250 г |
вода | 370 мл |
рисовый уксус | 30 мл |
соль | ½ ч. л. |
сахар | ½ ч. л. |
нори | 6 шт. |
креветки | 200-250 г |
сыр Филадельфия | 350-400 г |
икра мойвы | 2 ч. л. |
острый соус | 1 ст. л. |
огурец | ½ шт. |
Польза роллов. Зачем их нужно есть?
Примечательно, что роллы – полезная пища. Если есть их в хорошем заведении, где следят за качеством продуктов, то это блюдо принесет организму только пользу. Для того чтобы понять, что именно содержит тот или иной ролл, следует разобрать его состав. Основные виды суши содержат нории и рис. Остальное может изменяться.
Нории – это водоросли. Даже в прессованном и сушеном виде, в котором их и используют при приготовлении, в них содержится приличное количество йода. Он, как известно, благотворно влияет на работу мозга, помогает развивать память и положительно действует на щитовидную железу.
В рисе же содержится витамин В. Поэтому данный продукт нужно есть тем, кто подвержен стрессам. Также его рекомендуют женщинам в период менопаузы.
Популярные виды суши нигири
Ниже представлены самые популярные виды суши нигири — с топпингом на подложке из риса.
Сашими — это сырая рыба. Когда ее кладут на рис (иногда с нори или листьями морских водорослей) — это уже суши. В стандартном меню японского ресторана можно найти следующие топпинги из сырой рыбы:
Ахи (тунец)
Суши Нигири с тунцом
Эби (креветка)
Суши Эби Нигири с креветкой
Сяке (лосось)
Суши Сяке Нигири с лососем
Унаги (угорь)
Суши Унаги Нигири с пресноводным угрем
Хамачи (желтохвост)
Суши Хамачи Нигири с желтохвостом
Ика (кальмар)
Суши Ика Нигири с кальмаром
Кани (краб)
Суши Кани Нигири с крабом
Хотатэ (гребешок)
Суши Хотатэ Нигири с гребешком
Тако (осьминог)
Суши Тако Нигири с осьминогом
Тай (морской окунь)
Суши Тай Нигири с морским окунем
Авокадо, креветки темпура, огурец, тобико (икра летучей рыбы) | Любителям жареных креветок и авокадо | ||
Ролл «Филадельфия» (フィラデルフィアロール) | Лосось, авокадо, сливочный сыр | Любителям холодного и сливочного | |
Острый тунец, хрустящие морские водоросли, темпура | Для тех кому нравится все хрустящее и сырой тунец | ||
Ролл «Динамит» (ダイナマイトロール) | Креветки темпура, желтохвост, ростки фасоли, морковь, авокадо, огурец, чили, острый майонез | Тем, кто любит теплое, сливочное и хрустящее | |
Рыбный пирог / имитация краба, авокадо, огурец, тунец, авокадо, лосось, креветки, желтохвост | Для тех, кому нравятся сашими разных видов | ||
Угорь, краб, огурец / авокадо, соус из угря | Вы любите угря, который одновременно теплый, маслянистый и немного сладкий. | ||
Ролл Калифорния (カリフォルニアロール) | Краб или имитация краба, авокадо, огурец, семена кунжута | Для тех, кому не нравится сырая рыба и нравится авокадо | |
Острый ролл с тунцом (スパイシーロール) | Тунец, майонез, соус чили | Любителям холодного и острого | |
Вы любите угря (приготовленного и теплого) и авокадо | |||
Краб в мягкой облочке темпура, огурец, авокадо, пряный майонез | Для тех, кому нравится краб и хрустящяя темпура | ||
Огурец, свежая морковь, лук-шалот, авокадо, спаржа, сливочный сыр | |||
Ролл темпура с креветками (海老の天ぷらロール) | Креветки темпура, авокадо, хлопья темпура, соус из угря | Любителям хрустящих и жареных креветок | |
Ролл «Море и суша» (ロール海と陸) | Огурец, рыбный пирог / имитация краба, говядина, морковь, тунец, лосось, авокадо | Для тех, кому нравится сырая рыба и вареная говядина | |
Ролл, обжаренный с нескольких сторон во фритюре в тонком тесте | Любителям хрустящей жареной еды | ||
Содержимое может отличаться, но сверху его будет покрывать шапка, создающая ощущение, что он взрывается | Любителям экспрессивной еды |
Большинство перечисленных роллов — урамаки, где рис находится снаружи. Роллы довольно сильно варьируются от одного ресторана к другому, хотя названия могут быть одинаковыми.
Острый ролл с тунцом (スパイシーロール)
В обычных роллах с тунцом, как правило, можно увидеть слой из сырого тунца темно-розового цвета. Однако, роллы с острым тунцом выглядят несколько иначе. Тунец в них нарезается кубиками или измельчается и перемешивается с острым перцем. В зависимости от исполнения и фантазии шеф-повара начинка из тунца может находиться, как снаружи ролла, так и внутри.
Ролл «Темпура» (天ぷらロール)
Темпура — это японский стиль обжарки, в котором используется тонкое тесто. Сначала повар готовит сашими роллы, потом покрывает их тестом темпура и обжаривает во фритюре.
Унаги Ролл (うなぎロール)
Унаги — это морской угорь. В этом ролле обычно используют поджаренный кусок унаги, покрытый устричным соусом, соусом терияки или любой другой сладко-соленой глазурью. В российских суши-барах нередко можно встретить разновидность этого ролла с лососем и филадельфией внутри.
Ролл «Калифорния» (カリフォルニアロール)
В состав ролла «Калифорния» входят краб, тунец и авокадо. Иногда также в качестве декора сверху используют кусок тунца.
Инари (稲荷寿司)
Инари — это хлебно-рисовые суши. Тонкий и сладкий хлеб используется в каечстве формы и иногда может наполняться такими овощами, как морковь или огурец.
Ролл «Радуга» (虹のロール)
Ролл «Радуга» — это по сути ролл «Калифорния» (авокадо и краб), верх которого украшают сашими разных видов.
Самураи едят суши руками и запивают слегка подогретым саке. Затем они выходят на балкон с гитарой и поют песни Высоцкого. И это лишь малая часть нашего опыта продвижения доставок еды.
Ролл «Дракон» (ドラゴンロール)
Приготовление ролла «Дракон» имеет множество вариаций, т.к. каждый повар старается подойти творчески к его внешнему виду, делая похожим на дракона. Чаще всего для его создания используется угорь и огурец. Также иногда сверху можно увидеть тонко нарезанный авокадо.
Ролл «Филадельфия» (フィラデルフィアロール)
Самый популярный вид роллов, который вы без труда найдете в каждом японском меню по всему миру. Существуют различные вариации, но все они так или иначе содержат лосось, сливочный сыр и огурец. Иногда компанию вместо огурца используют авокадо и добавляют лук и кунжутные семечки. Свое название ролл получил не из-за названия американского штата, а благодаря одноименному сливочному сыру.
Темаки с крабом (カニの手巻き)
Это пример ролла конусообразной формы, который называется темаки. В подлинном темаки с крабом используется только настоящее крабовое мясо с прожилками.
Спайдер ролл (クモロール)
Ролл спайдер состоит из краба темпура с оболочкой из тонкого теста, а также огурца, авокадо и пряного майонеза. В некоторых исполнениях ролл предстает перед посетителями в виде паука с торчащими из боков паучьими ногами.
Овощной ролл (野菜ロール)
Есть в японских ресторанах кое-что и для тех, кто не есть рыбу. Многие заведения предлагают в меню овощной ролл — и он, как ни странно, содержит только овощи — такие, как огурец или авокадо, например. В российских ресторанах его легко узнать по декору из укропа снаружи.
Ролл «Вулкан» (火山ロール)
Состав вулканического ролла может варьироваться от ресторана к ресторану, но одно является неизменным — топпинг сверху, имитирующий взрыв ролла.
Ингредиенты:
- Замороженные креветки — 500 Грамм (1 упаковка)
- Круглозернистый рис — 300 Грамм
- Рисовый уксус — 2 Чайных ложки
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Огурец — 1-2 Штук
- Водоросли нори — 6 Штук
- Икра летучей рыбы — 50 Грамм (Тобико)
- Сыр Филадельфия — 100 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Лимон — 0,5 Штуки
Количество порций: 4
Общие моменты для всех суши и роллов
- В японских ресторанах трапезу часто начинают с мисо-супа и овощей темпура, обжаренных в тонком тесте.
- Вместе с суши вы получите васаби (зеленую пасту из японского хрена) и имбирь (розовые маринованные слайсы).
- Японцы используют имбирь, чтобы очистить рецепторы между курсами. Васаби необходимо перемешать с соевым соусом в специальной формочке для дальнейшего окунания туда суши.
- В качестве декора на роллах часто можно увидеть икринки. Тобико — икра летучей рыбы и обычно ярко-оранжевого цвета, хотя она может быть окрашена в черный или даже зеленый цвет. Масаго — это икра мойвы, она также обычно оранжевого цвета.
Рецепт «Роллы с лососем, креветками и авокадо»:
Рис промываем несколько раз, меняя воду. Промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем откидываем на дуршлаг, оставляем минуты на 3, чтобы вода стекла.
Затем рис заливаем водой и оставляем примерно на 30 минут. Рис должен набухнуть и впитать большую часть жидкости.
Теперь кастрюлю накрываем крышкой и ставим на самый сильный огонь. Если у Вас кастрюля с толстыми стенками прогревайте ее около 6-7 минут, а с тонкими 5-6. После этого уменьшаем огонь на половину и варим рис 7-8 минут, затем уменьшаем огонь до минимума и варим рис еще 5-6 минут. Отставляем рис и даем ему отдохнуть в течении 5-10 минут. После этого перемешиваем его деревянной лопаткой.
Пока рис отстаивается приготовим заправку. Тщательно смешиваем уксус с сахаром и солью.
Готовый рис перекладываем в миску и хорошенько перемешиваем его деревянной лопаткой, затем тонкой струйкой добавляем заправку.
Заправленный рис заворачиваем в смоченную водой марлю (полотенце), не прижимая и оставляем отдохнуть на 10 минут.
Вынимаем рис и обмахиваем его веером или плотным листом бумаги, как бы охлаждая его. Вот и все, рис готов, можно формовать суши.
п. с. Если после приготовления суши (роллов), у Вас останется рис, Вы смело можете его заморозить и использовать при надобности.
Предлагаю Вам приготовить то, что любят в моей семье. Ну что, приступим?
Сначала приготовим любимые нами Сяке и Эби темаки. Авокадо очищаем от кожуры, извлекаем косточку и нарезаем полосками. Сбрызгиваем соком лимона, чтобы авокадо не потемнело. Рыбу нарезаем пластинками. Креветки очищаем и удаляем тонкую кишку.
Листы нори разрезаем пополам, каждую половинку разрезаем наискосок под углом 45 градусов.
На нори выкладываем небольшое количество риса…
… слой творожного сыра и лист салата.
Сворачиваем конус, начинаем сворачивать от правого угла. Таким вот образом…
В серединку свернутого конуса вкладываем кусочек рыбки и авокадо. Вот так он выглядит в готовом виде )) Это будет «Сяке темаки»
В серединку второго конуса вкладываем кусочек авокадо, креветки и немного икры (тобико). Вот, что у нас получилось- «Эби Темаки»))
Теперь предлагаю приготовить Вам вид лепных суши, которые называются Гункан. Готовятся они очень просто и легко. Для этого возьмем нори и нарежем их на полоски шириной около 3-4 см.
Из риса лепим небольшие овальные комочки и оборачиваем их полоской нори. Чтобы «хвостик» полоски не торчал, приклеиваем его рисинкой. Ни в коем случае не мочите, иначе гункан потеряет форму!!! Рисинки будет вполне достаточно! Основа для наших гунканов готова
Приготовим начинку. Авокадо и креветки нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с творожным сыром.
Готовую основу заполняем нашей начинкой. Начинку можете использовать любую по своему вкусу и предпочтениям. Наши гунканы под названием «Эби микс» готовы.
п. с. небольшой совет: нори в гунканах очень быстро напитывают влагу, которая содержится в начинке. От этого их вид и форма быстро теряются. Поэтому, сначала сделайте заготовки, а начинку добавляйте перед самой подачей на стол.
Хочу предложит Вам вариант роллов под названием «Сутеки», с начинкой из рыбки и салата с морскими водорослями «Чука».
Начнем?
На коврик выкладываем половинку листа нори (гладкой стороной вниз). Смачивая руки в воде, выкладываем рис. Небольшую полоску нори обязательно оставим пустой, это нужно для склеивания.
На середину выкладываем начинку: творожный сыр, рыба нарезанная брусочками и «Чука-салат».
С помощью коврика сворачиваем ролл, придаем ему форму и разрезаем его острым (влажным) ножом на шесть или восемь частей.
Вот так выглядит наш ролл в разрезе.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Роллы с лососем, креветками и авокадо
Сяке и Эби темаки, гункан маки и ролл Сутеки. А также: базовый рецепт сумеши. Сегодня рецептами роллов и суши никого не удивить. Думаю, что многие хозяюшки готовили их, ну… или хотят приготовить. Рецептов приготовления суши очень много. Сегодня хочу предложить Вам несколько простых и быстрых в приготовлении рецептов, которые очень любят в моей семье. На оригинальность не претендую, может получится разнообразить Ваши вкусовые пристрастия! Приглашаю!
Категория: Закуски › Закуски из рыбы и морепродуктов › Суши, роллы
Ингредиенты для «Роллы с лососем, креветками и авокадо»:
Попробуйте приготовить вместе
Дракон
Внешне роллы действительно напоминают спину дракона. Особой популярностью они пользуются на западе. Начинка состоит из огурца и креветки. Рис украшают кусочком подкопченного угря. При подаче роллы выкладываются извилистой линией, напоминающей хвост ящерицы.
Другие обозначения в японском меню
Мягкий тофу, покрытый картофельным крахмалом и обжаренный во фритюре | |
Миска риса с рыбой, овощами и дополнительными ингредиентами на ваш выбор | |
Японское блюдо, подаваемое в чашке домбури. Состоит из рыбы, мяса, овощей или других ингредиентов, сваренных на медленном огне и подаваемых на подушке из риса. | |
Блюдо из незрелых соевых бобов | |
Овощное блюдо, посыпанное кунжутом | |
Японские пельмени, обжаренные на сковороде | |
Имитация крабового мяса (крабовые палочки) | |
Общее обозначение для мяса и овощей на вертеле или гриле | |
Икра мойвы оранжевого цвета | |
Традиционная японская приправа | |
Жевательный десерт из риса | |
Салат из сырой рыбы, подаваемый в качестве закуски в гавайской кухне, а иногда и в качестве основного блюда | |
Японский соус для окунания, приготовленный из соевого соуса, сока лайма, уксуса и рыбных хлопьев | |
Разновидность японской травы | |
Японская универсальная приправа на основе мисо и корнеплодных овощей | |
Японский способ обжарки во фритюре | |
Соус для темпура (готовится из даши, сакэ, соевого соуса и мирина) | |
Вид толстой лапши, приготовленной из пшеничной муки | |
Бурые водоросли, имеющие сладковатый привкус | |
Японская трава, похожая на хрен | |
Японская разновидность курицы на вертеле | |
Цитрусовый фрукт — гибрид мандарина и лимона |
Большие роллы Футомаки
Это категория больших роллов, для тех, кто сильно проголодался. Обычно в состав входит более 3-х ингредиентов, не считая риса. В начинку добавляют рыбу, омлет, овощи, креветки, можно встретить даже сочетание грибов и овощей или мини-омлет внутри.
Нужно больше посетителей?
Подпишитесь и получайте первыми полезные статьи, которые уже помогают 2450 ресторанам зарабатывать!
Константин Бурцев
Эксперт по ресторанному маркетингу, фуд-фотограф, основатель студии Yummies.
Больше от автора
Гункан нигири
Гункан нири — это еще один интересный вид ролл. Название и фото их знакомы многим. Наверняка, посетители ресторанов японской кухни обращали внимание на суши, которые продают по одной штуке. Они представляют собой сосуд из нори, риса. В него укладывают измельченную начинку. Одна из самых известных – красная икра. Иногда используют также икру летучей рыбы, которая мельче по размеру.
Начинки для этого вида роллов часто измельчают, так как в таком виде их удобно накладывать. К примеру, можно найти Гункан с измельченной креветкой в сливочном сыре. Также можно оформить и традиционные суши, если начинку для них измельчить в пюре.
К этой группе также можно отнести и яки суши. Это те же гунканы, но в запеченном виде. Считается деликатесом. К обычным суши добавляют специальный соус, который при запекании образует шапочку, спасая ингредиенты от вскипания.
Унаги маки
В начинке нет излишеств, но пикантность придают соус терияки и кунжут. В состав обязательно входит угорь в соусе («унаги» переводится как «угорь») и рис, обернутый в листья нори. Сверху роллы присыпают поджаренным кунжутом.