Как приготовить пирожное из слоеного теста с заварным кремом: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3192.8 ккал | белки 58.2 г | жиры 148.9 г | углеводы 399.1 г |
Порции | |||
ккал 266.1 ккал | белки 4.9 г | жиры 12.4 г | углеводы 33.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 307 ккал | белки 5.6 г | жиры 14.3 г | углеводы 38.4 г |
Рецепт слойки с заварным кремом
Ингредиенты для изготовления слоеного теста
- 250 грамм пшеничной муки;
- 200 грамм сливочного масла либо сливочного маргарина;
- 1 шт – желток;
- 1/4 ч. ложки соли;
- 2 ч. ложки 6 процентного уксуса;
- 100 грамм ледяной воды.
Ингредиенты для заварного крема
- 350 грамм молока;
- 30 грамм сливочного масла;
- 100 грамм сахарного песка;
- 2 ч. ложки ванильного сахара;
- Щепотка соли;
- 30 грамм муки;
- 2 шт. яйца.
Приготовление
- Необходимо подготовить жидкость для реализации рецепта из готового слоеного теста – слойки с заварным кремом. В специальную мерную емкость кладется 1 желток, оставшийся белок сохраняется в холодильнике. В данном рецепте он будет не нужен. Добавляется соль, примерно, четверть чайной ложечки. Так же добавляют уксус — 2 чайные ложки. Все ингредиенты смешивают. Вливаем ледяную воду примерно 100 гр., тщательно смешиваем. Жидкости получается — 130 мл. Приготовленную смесь необходимо поместить в холодильник;
- Следует просеять через сито пшеничную муку. Обсыпая сливочное масло мукой надо натереть его на терке. При этом надо постоянно осыпать масло мукой. Масло можно заменить сливочным маргарином, качество изделий от этого не пострадает;
- Натертые маргарин либо масло, дополнительно немного перемешивают с мукой, затем собирают в горку. Образовывают ямку, в которую вливают смесь из холодильника. Налив ее в углубление все смешивают. Тесто готовят быстро. Месить его не рекомендуется. Надо аккуратными движениями производить поднятие теста со всех сторон направлять в середину. Собирая остатки соединять их с основной массой;
Формируют прямоугольник, кладут в пищевую пленку либо целлофановый пакет, отправляют в холодильник на два часа. Лучшим вариантом будет выдержка теста 10 часов в холодильнике.
Приготовление заварного крема
- Для приготовления заварного крема необходимо в емкость, например, миску всыпать муку 30 гр. Добавляется 50 гр. сахарного песка, немного (щепотка) соли. Все перемешивается. Добавляют молоко примерно 100 гр., перемешивают. Кладутся яйца 2 шт. и все перемешивается. Далее в емкость вливают молоко приблизительно 250 гр., всыпается сахар -50 гр., смешивается и доводится до состояния закипания, затем убирается с огня;
- Струйка при вливании молока в смесь яиц и сахара должна быть тонкой, необходимо постоянно перешивать содержимое. Емкость ставится на огонь при постоянном перемешивании с помощью венчика. Крем варится до образования загустения. Далее добавляется масло 30-40 гр., ванильный сахар 1-2 чайные ложки. Все тщательно размешивается. Приготовленный крем надо переложить в подготовленную заранее посуду, прикрыть пленкой, остудить.
- Слоеное изделие вынимают из холодильника, производят раскатывание, примерно в трех миллиметровый пласт, по размеру он должен быть приблизительно 45 на 35 сантиметров. Далее проходит процесс разрезания на заготовки для начинки. Нарезаются восемь одинаковых по размеру частей прямоугольной формы.
- В середину каждой заготовки кладется полоска начинки. Краешки промазывают белком, складывают пополам, тщательно прижимая Далее вилкой производят дополнительное фиксирование краев. На самой слойке с кремом проделывают прорези.
Слойки с кремом промазывают яйцом, выпекают в предварительно разогретом духовом шкафу с температурой -190 — 200 градусов. Время приготовления примерно 25 минут.
Можно визуально (на глаз) определить готовность выпечки. Она должна подрумяниться, образовывается золотистая, аппетитная корочка. Готовые слойки с кремом из воздушного готового слоеного теста извлекают из духовки. В теплом состоянии сойки посыпают сахарной пудрой либо смазывают джемом разбавленным водичкой по желанию хозяйки.
Слойки с удивительным на вкус заварным кремом из слоеного теста подаются с чаем, кофе, молоком другими напитками. Слойки с кремом завоевали популярность и любовь у всех возрастных категорий. Они стали изысканным десертом, сытным перекусом в течение рабочего либо учебного дня. Так же без них трудно себе представить дружеское чаепитие.
Ингредиенты
Тесто слоеное не дрожжевое — 450 г
Масло сливочное — 150 г
Молоко — 250 мл
Сахар — 4 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Ароматизатор «Ром» — 4 капли
Мука — 2 ст.л. (без верха)
Вода — 50-70 мл
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
- 360 кКал
- 1 ч. 35 мин.
- 1 ч. 35 мин.
Готовим слойки дома
В восточных десертах очень любят заварной крем «маглябия». Единственное его отличие от нашего крема это количество сахара и розовая вода, но не всегда.
Предлагаю вам испечь слойки с этим кремом, но очень маленького размера. Их выходит очень много и они практически на один-два укуса, что очень удобно. Крем во время выпечки не вытекает.. или совсем чуть чуть. Прекрасное угощение для вашей семьи.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Готовим заварной крем. В кастрюлю вбиваем яйцо, всыпаем сахар и кукурузный крахмал.
-
Шаг 2:
Все тщательно взбиваем венчиком.
-
Шаг 3:
Вливаем горячее молоко и перемешиваем.
-
Шаг 4:
Варим крем на умеренном огне при непрерывном помешивании до первых булек.
-
Шаг 5:
В горячий крем добавляем сливочное масло и все хорошо перемешиваем до растворения масла. Можно предварительно взбить размягченное масло миксером до белой пышной массы и добавить его в охлажденный крем. Выбирайте понравившийся вам вариант. Крем оставляем охлаждаться, как раз он за это время загустеет до нужной консистенции.
-
Шаг 6:
Тесто размораживаем до того состояния, когда с ним можно будет работать. Выкладываем пласт теста на пергамент, присыпанный мукой. Тесто может быть тоньше или толще. Например, в упаковке весом 1 килограмм тесто толстое, а в упаковке весом 500 грамм тесто будет тоньше. Имейте это ввиду при выборе теста, ведь от его толщины будет зависеть высота пирожных.
-
Шаг 7:
Разрезаем пласт на 8 равных прямоугольников: режем вдоль на четыре части и поперек на две.
-
Шаг 8:
Переносим пергамент на противень.
-
Шаг 9:
Духовку заранее прогреваем до температуры 200 градусов и выпекаем в ней пирожные в течение 15-20-ти минут. Они должны подняться и зарумяниться.
-
Шаг 10:
Теперь каждую заготовку разрезаем на 2 части поперек: получается донышко и верхушка.
-
Шаг 11:
Смазываем донышки заварным кремом. Кладите крема побольше, чтобы верхушка хорошо прилипла.
-
Шаг 12:
Накрываем донышки вторыми половинками.
-
Шаг 13:
Снимаем с верхушки поджаристый слой — он будет посыпкой. Намазываем верхушку кремом и посыпаем крошкой. Также можно приготовить крошку из одного пирожного. Так поступаем со всеми заготовками. Готовым пирожным даем время для пропитки.
В качестве посыпки также можно использовать сахарную пудру или, к примеру, шоколадную крошку. Очень рекомендую приготовить эти пирожные — они дадут фору любому торту, который готовить намного сложнее и дольше, а также затратнее. Держите на такой случай в своей морозилке слоеное тесто, тогда вы всегда будете готовы к нежданному приходу гостей!
Слойки с клубникой и кремом
Категория: Выпечка> Слойка
5 ингридиентов 30 минут
Слоеное тесто размораживаем и нарезаем небольшими прямоугольниками.
Творожный сыр перемешиваем с сахаром и ванилином. Можно слегка взбить миксером.
Тесто укладываем на противень, слегка смазанный маслом, и отправляем в разогретую духовку примерно на 10-15 минут (пока не подрумянится)….
теги: выпечка слойки
Рецепт «Слойки с заварным кремом «Моментальные»»:
Для начала приготовим заварной крем.
Перемешать венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал.
Добавить холодное молоко и снова тщательно перемешать.
Отправить крем в микроволновку на 2 минуты. По истечении времени хорошо перемешать массу венчиком.
Снова поставить крем в микроволновую печь на 30 секунд, и снова перемешать.
В последний раз нагреть крем в микроволновке еще 30 секунд, тщательно размешать готовый крем и оставить остывать на 10 минут.
Слоеное тесто (у меня в двух пластах по 200 г) немного раскатать, разделить на 12 квадратов.
Сделать ножом надрезы на квадратах.
Положить в центр каждого квадрата по столовой ложке теплого крема. Защипнуть края теста, тем самым сформировав цветок.
Выложить слойки на противень с бумагой для выпечки либо промазанный маслом.
В центр каждой слойки положить орешек и вдавить его немного в тесто.
Отправить слойку выпекаться в разогретую духовку при 180 °С на 15-20 минут.
Готовые слойки присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Слойки с заварным кремом «Моментальные»
Рецепт очень быстрых в приготовлении, буквально «моментальных» слоек с заварным кремом. Плюс данного рецепта в том, что не требуется отдельно использовать яичный желток, а потом думать, куда пристроить белок. В добавок заварной крем готовиться ровно три минуты в микроволновке, и времени для его остывания требуется больше, чем на приготовление.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Слойки
Ингредиенты для «Слойки с заварным кремом «Моментальные»»:
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.
- Читать полностью
Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.
- Читать полностью
Чтобы яичный желток сохранить свежим в течение суток, залейте стакан, в котором он лежит, водой или же молоком.
- Читать полностью
Слойки с ванильным кремом и вишней
Категория: Выпечка> Слойка
6 ингридиентов 40 минут
Слоеное тесто раскатать тонко, формой вырезать круги (у меня диаметр круга 11 см).
Яйцо разделить на желток и белок.
Ножом вырезать из оставшегося теста листочки и, смазывая их кончики белком, прикрепить к кругу, немного приподнимая. Помазать верх слоек желтком….
теги: десерт выпечка быстро
Автор рецепта
Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит
жареный тофу
. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!
Фотографии «Слойки с заварным кремом «Моментальные»» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Слойки с фруктами и кремом к чаю
Категория: Выпечка> Слойка
11 ингридиентов
Размораживаем тесто
Раскатываем и укладываем на противень(я всегда кладу на бумагу для выпечки)
На тесто сверху кладем еще лист пекарской бумаги ставим противень на эту бумагу — так тесто не сильно расслоится и слоечки получатся ровненькими (ну относительно)
Духовка на 220
Выпекаем 10 мин
Вытаскиваем,убираем противень и бумагу и выпекаем до зарумянивания верха
Раз…
теги: слоеноо тесто домашняя тесто крем выпечка с яйцами
Как правильно подать слоеную выпечку
После выпечки изделия из слоеного теста обязательно должны остыть. Потом перекладываем их на десертную тарелку или широкое блюдо (если выпечки много) и подаем к столу.
Не следует накладывать много слоев рулета или конвертиков один на другой, иначе нижние слои спрессуются и будут клеклыми. Слоеная выпечка воздушная, поэтому и подавать ее необходимо легко – посыпав сахарной пудрой.