Как приготовить Овсяные панкейки из жмыха на молоке с использованием: хлопья овсяные,кэроб,соль,мука льняная. Наша семья любит пить кисель из овса, а после него всегда остается овсяный жмых. Предлагаю попробовать панкейки из овсяного жмыха на молоке.
Овсяные оладьи из овсяного жмыха
Если вы варите овсяный кисель по старинному рецепту, у вас неизбежно останется заквашенная и отжатая масса овсяных хлопьев. Её можно добавлять в любую выпечку. Очень вкусные получаются с этой массой оладьи.
Готовятся они быстро, имеют некоторую схожесть с дрожжевыми оладьями из-за наличия лёгкой кислинки, но при этом присутствует приятный вкус овсянки.
Подать можно с любыми традиционными добавками к оладьям, но мне кажется, что вкуснее всего со сметаной.
Ингредиенты
Овсяное молоко — 200 мл
Банан — 130 г
Ванильный сахар — 5-10 г (по вкусу)
Мука пшеничная — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч.л. (с горкой)
Соль — 1 щепотка
Растительное масло — 0.5 ст.л. (для жарки, по необходимости)
Для подачи (по желанию):
Банан — 0.5-1 шт.
Мед/сироп — по вкусу
Сковорода диаметром 26 см
Получается 7-8 шт.
- 152 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Овсяный кисель — противопоказания
О пользе овса вроде бы все понятно – вязкий крахмалистый напиток из киселя обволакивает стенки желудка и кишечника, снижая раздражающее действие плохо пережеванной пищи или грубых волокон.
Но в злаках (а также в бобовых) содержится фитиновая кислота, которая препятствует всасыванию некоторых важных минералов в нашем кишечнике – магния, железа, цинка, кальция. Для расщепления (нейтрализации) фитиновой кислоты в крупах присутствует фермент фитаза. Чтобы фермент начал свое действие, крупу или хлопья нужно замачивать, проращивать или заквашивать в кислой среде. В противном случае регулярное употребление овсяной каши может привести к анемии и остеопорозу.
У самого овса нет никаких противопоказаний, не считая специфических, как например непереносимость глютена. Но, например, известный травник Рим Ахметов упоминает, что при излишнем употреблении овса в любом виде (настой, кисель, отвар), может наблюдаться головная боль. Кроме этого, нужно отказаться полностью от спиртных напитков и, по возможности, кофе.
Овсяной кисель не может принести вред при длительном употреблении только в том случае, если в нем не была нейтрализована фитиновая кислота. На этот процесс уходит минимум 14 часов, 18 часов – уже достаточно.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 877.5 ккал | белки 18.9 г | жиры 56.4 г | углеводы 80.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 214 ккал | белки 4.6 г | жиры 13.8 г | углеводы 19.5 г |
Ингредиенты
для теста
Молоко — 2 ст.Овсяные хлопья «Геркулес» — 5 ст. л.Мука пшеничная — 8 ст. л.Яйца куриные — 3 шт.Масло растительное — 4 ст. л.Соль — 1 щепотка
для подачи
Пудра сахарная — 2 ст. л.Ванилин — 1 щепотка
Шаг 2
Добавляем к овсяному жмыху мёд, какао, кокосовую стружку.
Если вам хочется добавить ещё какие-то ингредиенты — дерзайте! Финики, кокосовое масло, изюм, шоколадные капли — не бойтесь экспериментировать)
Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Шаг 3 | Задать вопрос |
Мокрыми руками формируем шарик и слегка придавим его для того чтоб печенье пропеклось
Как приготовить «Оладьи из сквашенных овсяных хлопьев» пошагово с фото в домашних условияхШаг 1Ссылка Для приготовления оладий нам понадобятся сквашенные после овсяного киселя выжимки хлопьев (жмых), кефир, мука, яйца, соль, сахар, сода. Шаг 2Ссылка Смешиваем сквашенные хлопья с кефиром, перемешиваем. Шаг 3Ссылка Добавляем яйца, соль, сахар и соду. Если нужно сохранить немного зернистую текстуру оладий, то продолжаем замешивать ложкой или лопаточкой, для более однородного теста можно пройтись блендером. Шаг 4Ссылка Добавляем муку, замешиваем, чтобы получилось тесто обычной оладьевой консистенции. Шаг 5Ссылка Поджариваем оладьи на подсолнечном масле сначала с одной стороны до появления дырчатой поверхности. Как жарить оладьи Шаг 6Ссылка Затем поджариваем с другой. Шаг 7Ссылка Подаем оладьи горячими со сметаной, джемом или сгущёнкой. Шаг 6 | Задать вопрос |
Печенье не слишком сладкое но очень сытное засчет овсянки и кокоса. Отлично подойдёт для завтрака. Сочетается с вареньем, сиропом, да и просто без ничего достаточно ароматное.
Две руки, два яйца, кефир,мука и немного кукурузныххлопьев! Готовимобалденные оладьи. Детитакую вкуснятину обожают.
Две руки, два яйца, кефир,мука и немного кукурузныххлопьев! Готовимобалденные оладьи. Детитакую вкуснятину обожают.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Видео о приготовлении овсяных оладий диетических
Рецепт приготовления диетических овсяных оладий:
Автор публикации
Польза овсяной муки
В составе овсяной муки содержится большое количество клетчатки, о положительных характеристиках которой можно говорить бесконечно. Ведь клетчатка благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, выводит токсины из организма. Также в составе клетчатки овсяной муки содержится вещество бета-глюкан, который борется с повышенным сахаром в крови. Также эта мука богата аминокислотами, витаминами, микроэлементами. В компонентном составе снижен уровень крахмала, что не может не радовать людей, сидящих на диете для стройности.