Вязаный пирог с яблоками и щавелем – кулинарный рецепт. Пирог с щавелем и яблоками — домашний пошаговый рецепт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3771.6 ккал | белки 91.3 г | жиры 88.9 г | углеводы 653.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.4 ккал | белки 4.7 г | жиры 4.6 г | углеводы 33.5 г |
Секрет сочной начинки для пирогов и пирожков со щавелем
Начинка из щавеля может быть соленой или сладкой. Можно также применять разнообразное тесто. Тут все зависит от вкусовых показателей.
Если Вы тоже решили попробовать что-то испечь с такой вкусной начинкой, тогда Вам для начала нужно знать, как правильно выбрать сам щавель. Но это в том случае, если Вы не выращиваете его самостоятельно.
Какой щавель можно покупать:
- Покупайте тот щавель, который имеет яркий и насыщенный цвет.
- Надорвите при покупке листик. Щавель должен отдавать кисленьким и насыщенным ароматом.
- Покупайте всегда только упругий и плотный щавель.
- На листочках должны отсутствовать поражения от насекомых и паразитов.
- Щавель должен иметь приятный аромат, без посторонних запахов плесени либо сырости.
- Каждый листочек растения должен быть не поврежденным.
Если Вы решите купить щавель в контейнере, тогда Вы не сможете обнаружить сухие и поврежденные листья. Поэтому покупайте щавель только пучками.
Щавель – это своеобразное растение, которое после термической обработки уменьшается в объеме. Но это не страшно, ведь сама начинка из этого растения получается одной из самых вкусных.
Если Вы решили испечь пирог с щавельной начинкой, Вы должны знать некоторые секреты приготовления:
- Профессиональные повара утверждают, что щавель нельзя очень долго греть.
- Щавель желательно готовить в посуде, которая имеет защитное покрытие, например, керамическое либо стеклянное.
- К начинке из щавеля лучше добавлять какие-то дополнительные ингредиенты. Это нужно для того, чтобы начинка не получилась сильно кислой.
Начинка со щавелем
Предлагаем Вам очень сочную начинку, приготовленную именно из щавеля. Начинка из щавельных листьев с добавлением лука и яйца. Для ее приготовления возьмите такие ингредиенты:
- Щавель с зеленым луком – 1 пуч.
- Яйцо – 2 шт.
- Перец с солью по вкусу.
Процесс приготовления:
- Переберите щавель, промойте его, обработайте стебли, а листочки просушите и нарежьте.
- Помойте зеленый лук, нарежьте его мелко.
- Пожарьте лук до прозрачного цвета, добавьте к нему щавель.
- Выключите огонь, наклоните сковороду, чтобы стек сок. Можете даже немного отжать щавель.
- Добавьте приправы.
- Отварите яйца. Остудите, почистите, порежьте мелко.
- Добавьте яйца к готовому щавелю и хорошенько перемешайте состав.
Начинка готова.
Начинка из щавеля для пирогов сладкая: рецепты
Такая начинка у Вас заберет минимум времени и продуктов. Предлагаем Вам следующие варианты сладкой начинки, Вам придется только выбрать самую вкусную.
Первый рецепт:
Для того, чтобы приготовить такую начинку, Вы должны взять:
- Щавель свежий (подготовленный заранее) – примерно 400 г
- Сахар – 200 г
Процесс приготовления:
- Свежую зелень щавеля тщательно переберите (оторвите стебли, уберите испорченные места). Выложите на дуршлаг и хорошенько промойте тепленькой проточной водой.
- Затем листья сильно стряхните, положите на доску и мелко нарубите.
- Измельченный щавель положите в эмалированную кастрюльку, добавьте в нее сахар и тщательно перемешайте компоненты ложкой.
Данной начинкой пользуются многие кулинары. И все потому, что для ее приготовления нужен минимальный ассортимент ингредиентов, которые обрабатываются буквально 5 мин.
Пироги со щавелем
Второй рецепт:
Для приготовления начинки Вам нужно взять такие компоненты:
- Изюм – 60 г
- Сахарный песок – 100 г
- Корицу молотую – на кончике ножа
- Щавель – 2 пуч.
Процесс приготовления:
- Возьмите щавель с изюмом. Хорошенько промойте эти компоненты.
- Стряхните лишнюю влагу.
- Нарежьте щавель.
- Добавьте к нему изюм с сахаром и корицей.
Все. Начинка готова!
Третий рецепт:
Для начинки Вам стоит запастись:
- Листьями щавеля – 250 г
- Сладкими яблоками – 2 шт.
- Пудрой сахарной – 60 г
- Мятой свежей – 2 веточки
- Сахаром – 1 ст.л
- Ванилькой – по вкусу
- Ревнем – 2 шт.
Сладкая щавельная начинка
Процесс приготовления:
- Промойте щавель, просушите его и нарежьте.
- Промойте ревень и очистите его от кожицы.
- Порежьте ревень маленькими кусочками, засыпьте сахаром и немного разомните.
- Добавьте к начинке нарезанные мелко яблоки, предварительно очистив их от кожуры.
Пирог с щавелем из слоеного теста: рецепт
Если Вы приготовите пирог из щавеля и слоеного теста, поверьте, Ваши гости останутся довольными. Для приготовления данного рецепта возьмите:
- Тесто слоеное – 0.5 кг
- Щавель свежий – 0.5 кг
- Сахар – 5 ст.л
- Крахмал картофельный – 1.5 ст. л
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Маргарин – 40 г
Пирог со щавелем
Процесс приготовления:
- Промойте хорошенько щавельные листочки. Просушите их при помощи бумажной салфетки. Мелко нарежьте, соедините с сахаром.
- Смажьте противень сливочным маргарином. Разделите свое тесто на пару половинок. Раскатайте каждую половинку так, чтобы она покрывала форму. Выложите одну половинку на смазанную форму.
- На тесто выложите ровненько щавельную смесь. Посыпьте ее картофельным крахмалом.
- На щавельный состав положите вторую половинку теста. Аккуратненько смажьте желточком и проткните в по всему периметру пирога.
- Выпекайте в духовом шкафу при 190°C минут 25.
Рецепт «Вязаный пирог с яблоками и щавелем»:
В просеянную муку, втереть дрожжи.
Добавить. сахар, яйца взбить с солью влить в мучную смесь туда же добавить кефир.
Перемешать, оставить на 30 минут, для развития клейковины, это обязательно.
Затем добавить сливочное масло комнатной температуры.
Хорошо вымешать, это обязательно!
Если посмотреть на фото, то видно, все уже начало работать все тесто в пузырьках. Поставить в теплое место.
Ждем когда тесто увеличиться в два раза, вот оно какое замечательное
Обмять тесто, выложить на стол, поворачивая, складывать края, прижимая тесто сверху.
Посмотрите на фото, тесто просто живое!
Даем снова подойти, я поменяла миску взяла большего размера, и вот так выросло тесто.
Просто замечательно выросло!
Делаем начинку:
Ревень очистить. Щавель и веточки мяты вымыть, просушить.
Яблоки очистить, тонко нарезать ломтиками, засыпать сахаром, затянуть миску пленкой дать постоять 10-15 минут, слить сок, перемешать с
щавелем.
Тесто разделить на две части, раскатать первую часть, уложить в смазанную форму, так чтобы свешивались края.
Затем раскатать вторую часть теста, сделать надрезы,
Затем вытянуть полоски будто бы поднимая распустившуюся лицевую петлю.
Вначале поднимаем петли от цента, затем по бокам
Выложить начинку сверху посыпать ванильным сахаром, завернуть края теста на начинку
Красивую «крышку» переносим на пирог и даем пирогу подняться, минут 20 не больше.
Духовку нагреваем до 180 градусов и печем до готовности.
Вот такой вкусный, ароматный пирог получился.
Вверх пирога смазываем сливочным маслом, укрыть, дать немного отдохнуть
Разрез, специально взяла край пирога, чтобы показать структуру теста оно безумно вкусное, пышное, живое.
Сегодня День рождения у Наташеньки Kuss.
Присоединяюсь ко всем поздравлениям, ко всем пожеланиям!!!
Натуся, ты удивительно солнечный человек!!!
Прими от меня такой виртуальный подарок!!!
Простой яблочный пирог, но от всего сердца!!!
И еще огромное спасибо за тесто Лене М, а за идею оформления Валентине Цуркан.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вязаный пирог с яблоками и щавелем
Что может сравниться с ароматным яблочным пирогом? Он будто создан для семейного чаепития. Пышный, нежный, с яблочно — мятным ароматом, кислинкой щавеля, мягкой корочкой. Посвящаю его чудесному поваренку Наташи Kuss. У нее сегодня День варенья, присоединяюсь ко всем поздравлениям.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Вязаный пирог с яблоками и щавелем»:
Заливной пирог с щавелем на кефире: рецепт
Самый простой рецепт приготовления пирога с щавельной начинкой – это пирог заливной, основной ингредиент которого кефир. С сети Интернет Вы сможете встретить огромное количество пирогов на сметанной основе, но тесто у них получается достаточно тяжелым.
Соответственно мы Вам советует испечь пирог, применяя для теста обыкновенный кефир. Для приготовления такого пирога запаситесь:
- Свежими листочками щавеля – 3 пуч.
- Солью – 1.5 ч.л
- Мукой высшего сорта – 2 ст.
- Кефиром обезжиренным – 1.5 ст.
- Рыхлителем – 1 ч. л
- Яйцом куриным – 3 шт. (2 шт. для начинки).
- Сахарным песком – 1 ст.л
Заливной пирог со щавелем
Процесс приготовления:
- Для приготовления начинки возьмите щавель. Обдайте его кипятком, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, а затем мелко измельчите.
- Отварите яйца, почистите их и нарежьте мелкими кубиками. Посолите и хорошенько перемешайте с щавелем.
- Соедините яйца с солью. Добавьте также сахар и кефир. Можете для таких целей применить миксер либо блендер. Взбейте тесто так, чтобы получилась однородная масса. Долейте в тесто растительное масло.
- Затем вмешайте в тесто муку с разрыхлителем. У Вас должно получится оно жидкое. Отставьте его примерно на 25 мин.
- Возьмите силиконовую форму. Чередуйте в ней половину теста с начинкой и другой половиной теста.
- Форму поставьте в духовой шкаф и выпекайте примерно 40 мин.
Пирог с щавелем: рецепт из дрожжевого теста
Хотим с Вами поделиться необычным, и в то же время простым рецептом пирога с щавельной начинкой. Для того, чтобы его приготовить возьмите следующие ингредиенты:
Для теста:
- Муки – 500 г
- Молока либо воды – 180 мл
- Сахарнного песка – 1 ст.л
- Растительное масло – 2 ст. л
- Соли – 1 ч.л
- Сухих дрожжей – 1 ч.л
Для начинки:
- Щавеля – 2 пуч.
- Яиц – 3 шт
- Соль
Пирог с щавелем из дрожжевого теста
Процесс приготовления:
- Смешайте все компоненты, которые Вы приготовили для теста. Замесите тесто, чтобы оно получилось мягким. Оставьте его на 90 мин. За это время оно должно 2 раза подойти.
- Щавель хорошенько промойте. Нарежьте тоненькими полосками.
- Почистите лук. Нарежьте его кубиками. Прожарьте на растительном масле и добавьте щавель.
- Отварные яйца нарежьте кубиками.
- Добавьте к начинке яйцо сырое, посолите ее и хорошо перемешайте.
- Из подготовленного теста сделайте 2 лепешки (одну немного большего размера). Смажьте форму сливочным маслом.
- Положите на противень ту лепешку, которая побольше. Края подогните на стенки формы. Положите сверху начинку.
- Накрыв остатками теста, края хорошо защипните и проткните тесто вилкой.
- Выпекайте свой пирог при 180°C до полного приготовления.
Быстрый пирог со щавелем в духовке
Существует большое количество пирогов, которые можно быстро приготовить. Мы же Вам предлагаем открытый пирог с очень интересной начинкой. Запаситесь такие продуктами:
- Мукой пшеничной – 130 г
- Яйцами – 2 шт
- Сметанкой – 250 г
- Тертым твердым сыром – 250 г
- Ветчиной – 150 г
- Щавелем свежим – 200 г
- Пищевой содой – 0.5 ч.л
- Солью – 0.5 ч.л
Быстрый пирог
Процесс приготовления:
- Взбейте в миске яйца со сметаной, растительным маслом, солью и пищевой содой чтобы получилась однородная масса.
- Добавьте в полученный состав просеянную муку, при этом постоянно помешивая.
- В последний момент добавьте тертый сыр, листочки щавеля и ветчину. Все хорошенько перемешайте.
- Смажьте противень сливочным маргарином. Налейте тесто. Духовой шкаф нагрейте до 175-185°C.
- Выпекайте примерно 25 мин.
Сладкий пирог со щавелем
Пирог, с начинкой из щавеля, варенья и песочного теста очень простой в приготовлении. Но выпекать Вам придется его в мультиварке. Для приготовления возьмите такие продукты:
- Маргарин сливочный – 200 г
- Сахар – 150 г
- Соль.
- Соду – 1 ч.л
- Кефир либо ряженку – 100 г
- Муку – приблизительно 2.5 ст.
- Щавель – 1 пуч.
- Любое на свое усмотрение варенье — 6 ст.л
- Сахар – 2 ст.л (его Вы положите в начинку).
Сладкий пирог со щавелем
Процесс приготовления:
- Замесите тесто. Измельчите мягкий маргарин, положите его в емкость.
- Добавьте к маргарину кефир либо ряженку, пищевую соду, сахар и соль. Соду обязательно погасите. Хорошенько перемешайте эти компоненты.
- Добавьте в основу теста муку, чтобы тесто получилось мягким.
- Заверните полученное тесто в пищевую пленку и уберите в морозильную камеру на 20 мин.
- Смажьте хорошенько чашу от мультиварки.
- Разомните тесто, поделите его на 2 разные части. Той, которая больше, застелите дно посуды.
- Помажьте тесто любым вареньем.
- Щавель помойте, просушите, измельчите. Положите на тесто.
- Растяните второй кусок теста и накройте им начинку.
- Сверху пирога сделайте несколько надрезов и поставьте пирог готовиться.
- Поставьте функцию «Выпечка» и выпекайте пирог 30 мин.
Пирожки со щавелем: рецепт из дрожжевого теста
Из дрожжевого теста Вы сможете приготовить самые разнообразные пирожки. Но Вы наверняка никогда не пробовали пирожки с начинкой из щавеля. Для приготовления их возьмите:
- Муку – 350 г
- Сыворотку – 200 г
- Сахарный песок – 4 ч.л
- Соль
- Дрожжи – 35 г
- Сливочное масло – 75 г
- Манку – 75 г
- Сыр твердых сортов – 250 г
- Щавель – 1 пуч.
Пирожки со щавелем
Процесс приготовления:
- Разведите в подогретой немного сыворотке дрожжи. Добавьте к ней сахар, небольшое количество муки. Поставьте полученный состав в теплое место, пока не образуется «шапочка».
- Перелейте полученную опару в муку. Добавьте соль с манкой и сливочным маслом (размягчите его заранее).
- Замесите тесто, не упругое. Положите в миску, накройте пленкой и уберите на время, чтобы Ваше тесто подошло.
- Сыр натрите. Щавель нарежьте, пожарьте на сковороде со сливочным маслом.
- Тесто разделите на пару разных частей. Ту, которая побольше, раскатайте в кружок.
- Поверх теста положите натертый сыр.
- Оставшееся тесто раскатайте, положите на него щавель. Перенесите его на большой пласт теста, и оба пласта сверните в рулет.
- Порежьте полученный рулет кусочками по 2 см. У Вас получатся мини-булочки. Разложите их на пекарской бумаге так, чтобы между ними было небольшое расстояние. Оставьте на 30 мин.
- Как только булочки подойдут, посыпьте их сыром и ставьте в разогретую до 180°C духовку на 30 мин. для запекания.
Слойки с щавелем сладкие
Ревень – это полезное растение, которое принято добавлять в кулинарию. Приготовьте своей семье слойки из удивительной начинки – щавель с добавлением ревеня. Приготовить такие слойки Вам помогут ингредиенты:
- Слоеное тесто (готовое) – 0.5 кг
- Щавель – 1 пуч.
- Сливочное масло – 2 ст.л
- Коричневый сахар (можете заменить простым) – 3 ст.л
- Панировочные сухари – 3 ст.л
- Желток – 1 шт.
- Мед натуральный – 0.5 ст.л
- Лимонная цедра.
Слойки с щавелем сладкие
Процесс приготовления:
- Измельчите щавель, обжарьте его на сливочном масле.
- Раскатайте тесто. Разделите его на 8 небольших прямоугольников.
- Насыпьте на край одного кусочка сухари и цедру. Поверх положите начинку из щавеля и сахар.
- Смажьте края теста водичкой, сложите его пополам и прижмите края при помощи вилки. Так сделайте с каждым кусочком теста.
- Смажьте слойки взбитым желтком и медом.
- Поставьте в духовку 180°C и выпекайте слойки 25 мин.
Надеемся наши рецепты Вам обязательно понравятся!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )