Горячие блюда из мясного фарша
Описание приготовления:
Хотя и так уже есть очень много различных блюд для праздничного стола, но все же приятно находить что-то новенькое и необычное, как, например, этот рецепт приготовления котлет «Сугроб». Если вы посмотрите, как делаются эти котлетки, то поймете, почему у них такое интересно название, все дело в том, что перед выпеканием мы выкладываем на котлетки картофель, грибы и сыр, в итоге они становятся похожими на небольшой сугроб. Не знаю, стоит ли говорить о том, насколько это вкусно, по-моему, все и так понятно, так что теперь вы будете знать, как приготовить котлеты «Сугроб» — еще одно отличное блюдо для праздничного стола.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2028.6 ккал | белки 75.8 г | жиры 53.7 г | углеводы 108.8 г |
Порции | |||
ккал 253.6 ккал | белки 9.5 г | жиры 6.7 г | углеводы 13.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.5 ккал | белки 4.2 г | жиры 3 г | углеводы 6 г |
Какие ингредиенты мне понадобятся?
Если вы решили придерживаться рецепта, то вам не обойтись без следующих продуктов:
- Мясного фарша (500 г).
- Картофеля. Данного ингредиента достаточно будет трех клубней.
- Репчатого лука. Я использую две головки.
- 150 г грибов. Готовя это белорусское яство, я преимущественно добавляю шампиньоны.
- 120 г твердого сыра.
- Чеснока. Хватит двух зубчиков.
- Вареных яиц (3 шт.) и одного сырого. Последнее предназначено для фарша.
- Двух больших ложек майонеза.
- Перца, соли и растительного масла. Эти компоненты вы можете добавлять на вкус.

Ингредиенты:
- Свиной фарш — 700 г
- Шампиньоны — 400 г
- Лук — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Твердый сыр — 100 г
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Черный перец (молотый) — по вкусу
Этап 2 / 10
На средней терке натереть одну картофелину и репчатый лук. На мелкой терке натереть зубчик чеснока.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.85 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 600 Грамм (свинина + говядина)
- Картофель — 3 Штуки
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Майонез — 100 Грамм
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 9
Этап 4 / 10
Форму для запекания котлет смазать растительным маслом. Руки намочить водой. Слепить из фарша небольшие котлетки-шарики. Приплюснуть их руками, чтобы получились плоские котлетки. Выложить плоские котлетки в форму для запекания.
Приготовление котлет с грибами под сыром
Комментарии () Добавить комментарий Вконтакте
Этап 10 / 10
Приятного аппетита!