Салаты из свиного сердца — лучшие рецепты с огурцами, маринованным луком, грибами

Салаты из свиного сердца — лучшие рецепты с огурцами, маринованным луком, грибами

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Ингредиенты для «Салат из говяжьего сердца с маринованным луком»:
  3. Описание приготовления:
  4. Слоеный салат из свиного сердца – очень вкусно!
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  8. Рецепт «Салат из говяжьего сердца с маринованным луком»:
  9. Салат из свиного сердца с зеленым горошком
  10. Сложный по составу, но очень вкусный салат с сердцем
  11. Салат из сердца и моркови с перепелиными яйцами

Салат из свиного сердца — универсальный, его можно приготовить и к празднику, и просто на обед или ужин в дополнение к основному блюду. Берите на заметку рецепт!

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Свиное сердце размораживаем, хорошо промываем и заливаем водой, подсолим и варим до готовности, примерно 1,5 часа. В процессе варки, не забываем снимать пену. Готовое сердце оставляем в бульоне остывать, так оно будет сочнее и мягче.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Очищенный лук нарезаем полукольцами.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Берем стакан воды, добавляем 1 столовую ложку уксуса, по 1 чайной ложки соли и сахара, размешиваем, чтобы соль и сахар полностью растворились. Заливаем лук и маринуем 20-30 минут.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    У сердца вырезаем жир, большие сосуды и нарезаем соломкой.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Маринованный лук отжимаем от воды и добавляем к сердцу.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Салат солим, добавляем перец, майонез, мелко нарезанную зелень петрушки и чеснок. Перемешиваем. Дайте салату настояться 2 часа в холодильнике.

Сердце очень полезный продукт, если обрезать жир, то само мясо сердце считается диетическим. Кроме того, оно содержит большое количество полезных микроэлементов, витамины группы В, РР, Е и минералы. Оно очень полезно людям пожилого возраста, при анемии и при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.
Так как сердце — это большая мышца, то готовится оно долго (1,5-2 часа), поэтому советую позаботится об этом за ранее. А если сердце не доставать из бульона, а дать ему остыть в нем, то сердце будет мягким и сочным. Поэтому, советую, варить его накануне вечером, чтобы оставить его остывать на ночь в бульоне. А уже утром быстренько приготовить салат.
Для салата свиное сердце с маринованным луком необходимо небольшое количество продуктов. Так, что если вы купили неожиданно для себя свиное сердце и не знаете, что из него приготовить, то смело готовьте этот рецепт. Эти продукты есть у всех и всегда!
Этот рецепт можно готовить и из говяжьего сердца, только учтите, что оно практически в двое больше свиного, а значит и варится будет дольше. А по вкусовым качествам, оно не чем не отличается.
Чеснок в этот рецепт кладем пожеланию, он придает пикантность блюду, но салат вкусный будет и без него.

Ингредиенты для «Салат из говяжьего сердца с маринованным луком»:

  • Сердце (обрезанного от всего не нужного) — 500 г
  • Лук репчатый (средних) — 2 шт
  • Уксус (9%) — 4 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)
  • Майонез3 ст. л.

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 6

Описание приготовления:

Салат из свиного сердца очень вкусный и сытный. К нему можно добавлять также вареные яйца, но мне нравится классический вариант — сердце, лук и консервированный горошек. Кстати, можно добавить и мороженный горошек, ошпарив его в кипятке. Но вот лук должен быть обязательно маринованным, он прекрасно сочетается с вареным сердцем.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Лук / Субпродукты / Сердце
Блюдо: Салаты

Слоеный салат из свиного сердца – очень вкусно!

Такой вкусный и простой салатик порадует ваших домочадцев не только своим видом, но и вкусный. Кроме того, он очень сытный. Подходит не только для обычного ужина, но и в качестве блюда на праздничный стол.

sloenii_salat_4422.jpg

Понадобится:

  • 1 свиное сердце;
  • 3 отварных яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • 150 г твердого сыра;
  • майонез, соль – по вкусу;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 1 ч. л. сахара;
  • растительное масло.

Пошаговое приготовление:

1. Свиное сердце отварить в подсоленной воде. У меня на это ушло около часа. Луковицу разрезать пополам, затем еще раз и нарезать тонкими пластиками для маринования. Выложить в глубокую тарелку, добавить сахар и уксус. Перемешать. Отставить в сторону.

narezannii_lyk_1234.jpg

2. Картофель нарезать мелкими кубиками, обжарить до готовности на растительном масле. Посолить по вкусу. Полностью остудить. Сердце нарезать, как и картофель.

obzharit_kartofel_1235.jpg

3. Теперь можно приступать к выкладке слоев салата. Дно блюда смазать майонезом, чтобы сердце не было сухим. Поверх выложить кубики субпродукта. Сдобрить майонезом.

pervii_sloi_salata_1236.jpg

4. Вторым слоем будет маринованный лук. С него необходимо слить лишнюю жидкость и выложить поверх сердца. Морковь натереть на крупной терке и разложить на луке. Смазать майонезом.

sloi_lyka_i_morkovi_1237.jpg

5. Третий слой – жаренный картофель. Также сдобрить майонезом.

kartofel_na_morkovi_123.jpg

6. Яйца натереть на крупной терке. Также выложить на картофель. Смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Сверху можно украсить блюдо своеобразными волнами из майонеза, но это по вашему желанию.

ykrashaem_salat_1239.jpg

Если хотите придать салату более аккуратный и эстетичный вид, выкладывайте его в заранее подготовленную форму в виде круга. Ее можно приобрести в магазине или сделать собственноручно из чистой коробки из-под молока.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1128.2 ккал
белки
77.3 г
жиры
83.5 г
углеводы
18.5 г
Порции
ккал
188 ккал
белки
12.9 г
жиры
13.9 г
углеводы
3.1 г
100 г блюда
ккал
148.4 ккал
белки
10.2 г
жиры
11 г
углеводы
2.4 г

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для салата из свиного сердца с маринованными огурцами и луком. Предварительно отварите сердце не менее 1,5 часов и остудите его. Если вы будете готовить салат для большого количества человек, то отваривайте 2-3 свиных сердца, чтобы хватило всем.

b5e006f53d2d7c866333ec177397625b-2020.jpg

Репчатый лук очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте полукольцами. Выложите луковую нарезку в емкость, влейте уксус, всыпьте соль и сахарный песок. Слегка помассируйте содержимое емкости с небольшим нажимом, чтобы лук выпустил сок, и оставьте на 10 минут для маринования. Затем слейте маринад.

507211f30d6d7f227b48fe22e14827e6-2020.jpg

С охлажденного свиного сердца срежьте полые сосуды, нарежьте субпродукт пластинами, а их — брусочками, и выложите в емкость с луковой нарезкой.

edb5a83a9b00164e31d343b22010bebd-2020.jpg

С маринованных огурцов срежьте хвостики и нарежьте огурцы полукольцами. Добавьте в емкость. По желанию маринованные огурцы можно заменить солеными, но желательно дать огуречной нарезке «отдохнуть» 5 минут на досочке, чтобы с нее стекла лишняя жидкость.

f0870a8399d368736f92b1e3fcc92f9f-2020.jpg

Промойте стебли зеленого лука и измельчите, добавьте в емкость вместе с солью и молотым черным перцем.

42c898b20f032825c31a2b77da54f759-2020.jpg

Добавьте майонез любой жирности и аккуратно перемешайте всё содержимое емкости. Готовый салат из свиного сердца с маринованным луком можно сразу же подать к столу, но все же лучше поместить его на 1 час в холодильник, чтобы блюдо пропиталось луковым ароматом.

ce3a599f90b8147445ca64ea09b3f6bd-2020.jpg

Затем выложите его в пиалу и подайте к столу, украсив по вкусу.

2c8886da9000ddb95a88e8bea6d6ae78-2020.jpg

Приятного вам!

Салат из свиного сердца с маринованным луком — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u6251_avatar.jpg

  • 1300

    Рецептов

  • 151

    Подписчиков

  • 136

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Зелень петрушки 45 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Винный уксус (3%)9 ккал/100г
  • Уксус11 ккал/100г
  • Уксус 9%11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический88 ккал/100г
  • Уксус яблочный14 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Сердце свиное 118 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свиное сердце, Лук репчатый, Уксус, Сахар, Соль, Перец черный молотый, Петрушка, Майонез, Чеснок

Рецепт «Салат из говяжьего сердца с маринованным луком»:

1. Промываем и удалив все ненужное с сердца, отвариваем его до готовности 2,5 часа. Даем остыть и нарезаем произвольными брусочками.

2. Режем лук полукольцами и заливаем кипятком на несколько минут. Сливаем воду и заливаем лук уксусом, даем ему промариноваться в течении часа.

3. Соединяем сердце и лук, добавляем соль и специи, заправив майонезом, перемешиваем. Можно добавлять в салат соленый огурец, морковь или грецкие орехи.

ГОТОВО!
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!

Закуска из баклажанов по грузински

—!!!—

https://www.povarenok.ru/recipes/show/113961/

Закуска из маринованных перепелиных яиц

—!!!—

https://www.povarenok.ru/recipes/show/110812/

Рулет из свиной рульки с подчеревком

—!!!—

https://www.povarenok.ru/recipes/show/110339/

1409747_39316nothumb500.jpg

1409748_65508nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Салат из говяжьего сердца с маринованным луком

Рецепт: Салат из говяжьего сердца с маринованным луком

Некоторые субпродукты очень полезны. В частности говяжье сердце. Его очень часто используют для приготовления салатов, так как оно сохраняет свою форму после термической обработки. Далеко не все рецепты можно назвать праздничными, конечно, если мы готовим салаты или закуски из морепродуктов, разных сортов мяса или рыбы, то они хорошо будут смотреться на банкетном столе. Но как, же быть, если праздники закончились, а хочется порадовать семью вкусным и простым блюдом? Для этого есть масса рецептов незатейливых, но от этого не менее вкусных блюд, как например салат из сердца с маринованным луком.Такой салат украсит ваш ужин или воскресный семейный обед.

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Салат из говяжьего сердца с маринованным луком»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Салат из свиного сердца с зеленым горошком

Очень популярный вариант закуски, годится для праздничного стола, поскольку не потеряется среди салатов благодаря оригинальному вкусу.

Берем:

  • Субпродукт – 800 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Зеленый горошек – стандартная банка.
  • Майонез, черный перец, соль.

Приготовление:

  1. Я уже рассказала, как мариновать лук в первом рецепте, и повторяться не стану – смотрите и делайте.
  2. Там же вы увидите, как правильно отварить свиное сердце.
  3. Сложите порезанное брусочками мясо в салатник, добавьте маринованный лук.
  4. Слейте из банки с горошком консервант, отправьте к остальным ингредиентам.
  5. Заправьте соусом, поперчите. Попробуйте блюдо на вкус, подкорректируйте при необходимости. Размешайте закуску и подавайте.

yandex.ru

Сложный по составу, но очень вкусный салат с сердцем

Сложный по составу, но очень вкусный салат с сердцем

Готовить будем из таких продуктов:

  • сердце (свиное или телячье) – 1
  • яблоко зеленое – 1
  • салат айсберг – 1
  • огурцы марин – 100 г
  • помидоры черри – 100 г
  • луковица – 1
  • лимон – 1
  • дижонская горчица – 50 г
  • масло олив – 50 мл
  • перец чили — 1
  • уксус бальзамический 50 мл
  • сахар – 1 ч.л.
  • желток – 2
  • зеленый лук, кинза, соль перец

Посмотрите, как будет выглядеть в реальности весь процесс приготовления салата и пикантного вкусного соуса. Этот салат можно готовить и из говяжьего сердца, но телячье и свиное более нежные, соответственно, и готовое блюдо будет более деликатным.

Салат из сердца и моркови с перепелиными яйцами

Салат из сердца и моркови с перепелиными яйцами

Вам понадобится:

  • 1 сердце (любое)
  • 3 луковицы
  • 3 моркови
  • 2 болгарских перца
  • 7 перепелиных яиц
  • 1 лимон
  • зелень
  • соевый соус, лимонный сок, соль

Вот, как мы будем готовить салат из сердца с перепелиными яйцами:

  1. Режем лук и ставим мариноваться в соке лимона на полчасика.
  2. Яйца варим и разрезаем на 4 части.
  3. Морковку трем сырой, затем жарим на масле вместе с луком, уже свободным от маринада. Добавляем специи.
  4. Режем сердце, которое мы заранее сварили, тонкой соломкой.
  5. Так же поступаем с болгарским перцем.
  6. В глубокой емкости смешиваем все продукты с добавлением соевого соуса.
  7. Перекладываем в красивое сервировочное блюдо аккуратной горкой.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит