Роллы: рецепт в домашних условиях, секреты приготовления

Роллы: рецепт в домашних условиях, секреты приготовления

Содержание
  1. Рецепт рулетика с огурцом
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Похожие рецепты
  5. Шаг 1
  6. Оцените рецепт
  7. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  8. Город Кулинаров на Яндекс.Дзен

Баночку этого деликатеса – икры мойвы с копченым лососем — можно приобрести в любом магазине. А любая хозяйка может превратить её в отличную закуску для праздничного стола.

Рецепт рулетика с огурцом

  • Лаваш 2листа
  • Икра мойвы с подкопченным привкусом 1банка
  • Желательно выбирать баночки со вкусом именно копченого лосося или креветки.
  • Яйцо куриное 5шт
  • Зелень 1пучок
  • Огурец 1шт
  • Майонез столовый молочный для смазывания листов

Калории: 224 ккал

Белки: 8 г

Жиры: 11 г

Углеводы: 22 г

  • яйцо

    Яички отварить в воде, остудить и почистить.

  • лаваш

    Развернуть лист лаваша. Нанести тонкий слой икры.

  • огурец

    Огурчик нарезать на тонкие кольца, выложить все на подготовленный рулетик.

  • лаваш

    Яички натереть на крупной терке и посыпать сверху. Все присыпать мелко нашинкованной зеленью и свернуть в форме рулета.

Если начинки получается слишком много, то лучше оставить ее для следующей порции закуски. Если переборщить, то блюдо будет безнадежно испорчено.
Положить получившийся рулет в целлофановый пакет и оставить пропитываться в холодильнике. Перед подачей порезать на кусочки. Такое блюдо придется по душе даже тем, кто не любит морепродукты, ведь вкус у его просто потрясающий. Приятного аппетита!

лаваш

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3856.3 ккал
белки
104.1 г
жиры
202.7 г
углеводы
419.2 г
Порции
ккал
771.3 ккал
белки
20.8 г
жиры
40.5 г
углеводы
83.8 г
100 г блюда
ккал
250.4 ккал
белки
6.8 г
жиры
13.2 г
углеводы
27.2 г

Ингредиенты

  • лаваш – 2 шт.
  • икра мойвы – 1 банка (120 г)
  • огурец – 1 шт.
  • плавленый сыр – 100 г
  • лук зеленый – 1 пучок
  • щавель – 1 пучок
  • сметана – 3 ст. л.
  • хрен консервированный – 1 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу

Похожие рецепты

Как использовать нориКак использовать нори

Нори для приготовления суши и роллов перед приготовлением слегка смачивают раствором из воды и уксуса — достаточно пару взмахов кисточкой по поверхности водоросли. Чтобы завернуть сформированный ролл…

  • Читать полностью
Как выбрать рис для сушиКак выбрать рис для суши

Для приготовления суши или роллов выбирай круглозернистые сорта риса. Такой рис содержит большое количество крахмала, который делает его более клейким. Он не рассыпается и не теряет форму при варке и…

  • Читать полностью
Где хранить сушиГде хранить суши

Наиболее оптимальное место для хранения суши — холодильник. Положи блюдо на плоскую тарелку и плотно оберни пищевой пленкой.Не храни суши в пластиковых контейнерах, они не поддерживают необходимую вл…

  • Читать полностью
Как варить рис для сушиКак варить рис для суши

Основа вкусных суши и роллов – правильно сваренный рис. Вкусный рис для суши можно сварить и без рисоварки, и из обычного риса. Но все нужно выполнять по технологии, на глаз не получится. Я не буду с…

  • Читать полностью
С чем подавать роллыС чем подавать роллы

К роллам обязательно подавай соевый соус, но обмакивай его так, чтобы соус не попал на рис, по традиции сначала почувствуй вкус нори, потом рыбы и риса. Не забудь про васаби и имбирь, неотъемлемые со…

  • Читать полностью
Чтобы икра не сохла…Чтобы икра не сохла...

Чтобы икра в банке не подсыхала, залейте ее растительным маслом.

  • Читать полностью
Как улучшить вкус сельди с лукомКак улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

  • Читать полностью

Шаг 1

rolli_v_duhovke-432277.jpg

Отварите рис для суши.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить роллы с авокадоКак приготовить роллы с авокадо

Выкладываем сверху рис тонким слоем. Промазываем поверх риса полоску васаби и полоску икры (или пасты). Сверху укладываем полоски огурца и шпроты

Как приготовить роллы с авокадоКак приготовить роллы с авокадо

Осторожно придерживаем лист нори на циновке пальцами, большими пальцами приподнимаем край циновки,  плотно сжимая ролл, скручиваем его. Острым ножом разрезаем готовый ролл сначала пополам, затем складываем вместе две половинки, выравниваем края и срезаем лишний неровный край. Разрезаем половинки на шесть или  восемь равных частей.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие 15 ккал/100г
  • Дикий рис сырой 353 ккал/100г
  • Рис344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению 109 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%)9 ккал/100г
  • Уксус11 ккал/100г
  • Уксус 9%11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический88 ккал/100г
  • Уксус яблочный14 ккал/100г
  • Нори3 ккал/100г
  • Сыр «камамбер» 50 % — ной жирности 291 ккал/100г
  • Сыр «мообахер» 350 ккал/100г
  • Сыр «сент-агюр» 369 ккал/100г
  • Сыр «сириус камамбер» 294 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Рисовый уксус20 ккал/100г
  • Икра мойвы365 ккал/100г

Калорийность продуктов: Рис, Огурцы, Нори, Мягкий сыр, Икра мойвы, Вода, Сахар, Соль, Рисовый уксус, Уксус

Город Кулинаров на Яндекс.Дзен

Мы во ВКОНТАКТЕ

Февраль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28

« Май    

Смотрите также

Роллы: рецепт в домашних условиях, секреты приготовления

Напитки & Коктейли

Овощной лимонад с лаймом и огурцом

Роллы: рецепт в домашних условиях, секреты приготовления
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит