Очень нежная и бархатная рисовая каша приготовленная на молоке с добавлением сгущенного молока. И даже дети, которые не любят кашу, не откажутся от такого блюда при слове сгущенка.
Ингредиенты
Рис круглый – 1 стакан
Вода – 4-5 стаканов
Соль – 1/2 ч.л.
Сгущённое молоко – 100 г
Сливочное масло – 50 г
Стакан объёмом 200-250 мл (на ваше усмотрение)
- 107 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Вариант 1
Согласно этому рецепту, рис варится на сгущенке, разбавленной водой, без применения обычного молока.
Ингредиенты
- Рисовая крупа — 150 гр
- Холодная вода — 450 мл
- Банка сгущенного молока
- Масло сливочное — 30 гр
- Щепотка соли
Приготовление
Промываем рис водой из крана. В кастрюльке нальем 450 грамм воды, поставим на газ и доведем до кипения. Поместим туда сгущенное молоко и размешаем венчиком. Как только закипит, всыплем в кастрюльку рис и проварим около 40 минуток на медленном огне.
В готовую молочную кашу кладем масло.
Польза и вред блюда
Среди полезных особенностей риса можно назвать отсутствие в нём глютена, который часто провоцирует аллергические реакции у детей. Также эта крупа содержит ценные аминокислоты, витамины и микроэлементы.
Это блюдо часто употребляют в пищу спортсмены, стремящиеся нарастить мышечную массу. Благодаря ему можно нормализовать пищеварение и улучшить обмен веществ.
Продукт стимулирует сердечно-сосудистую деятельность и благоприятно действует на функционирование мозга. Также содержащиеся в рисе вещества способствуют избавлению от кожных болезней, укрепляют волосы и ногти. Все эти свойства усиливаются при добавлении к крупе молочного компонента.
При непереносимости лактозы такая каша противопоказана.
Предлагаю приготовить???
Приноравилась готовить сыр дома: ну очень вкусно и до безобразия просто
Блюда из кабачков на разный вкус
Вкуснейшее алжирское нарезное печенье
Нежный рис со сливками
Если вы, (как и мы) любите, завтракать рисовой кашей и любите сгущённое молоко, то этот рецепт точно придётся вам по вкусу.
Каждое рисовое зёрнышко, обволакивает нежный «шёлковый», очень ароматный и вкусный «молочно-сгущённо-сливочный соус», а кисленький изюм, приятно оттеняет сладость. По моему это то, что надо для хмурого утра:)
Надеюсь вам понравится!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
более 1000 рецептов
, что непременно дастВам возможность подобрать то, что Вам по вкусу. Наши рецепты разнообразны, поэтому тут найдут нужное блюдо как ценителии гурманы кулинарии, так и начинающие поварята.
Также, на нашем сайте есть раздел с на такие тематики как: здоровый образ жизни,диеты, похудение, спорт, досуг, материнство и многое другое. Тут Вы можете почерпать для себя много нового и интересного, что непременно улучшитВашу жизнь.
А в нашем разделе Вопросы, Вы всегда сможете
Вариант 2
Здесь сначала потребуется сварить до готовности крупу, а затем только добавлять сгущенное молоко.
Ингредиенты
- Рис — 2 стакана
- Вода — 1 литр
- Половина баночки сгущенного молока
- Щепотка соли
Приготовление
Промываем хорошенько рис и ставим вариться на средний газ в подсоленной воде. Когда крупа как следует разварится, выключаем огонь. Если осталась лишняя вода, то ее нужно слить.
Теперь добавляем сгущенное молоко, перемешиваем и оставляем остужаться.
В данном рецепте будет лучше, если вы подготовите рис заранее, а именно, его нужно замочить в воде на ночь или же на 8-9 часов. Так крупа будет гораздо лучше развариваться, а вкус блюда получится более нежным.
Ингредиенты:
- Рис — 60 Грамм
- Вода — 160 Миллилитров
- Молоко — 340 Миллилитров
- Сгущенное молоко — 100 Грамм
- Ванилин — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 2
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления рисовой каши со сгущёнкой возьмите следующие ингредиенты.
Рис промойте в сите под проточной водой до её прозрачности.
Выложите крупу в кастрюлю с холодной водой.
Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите, прикрыв крышкой, до впитывания почти всей жидкости. На это уйдёт около 20 минут. И не забывайте периодически мешать кашу.
Добавьте сгущённое молоко и соль. Перемешайте и доведите до первых пузырьков, также на маленьком огне.
Снимите с плиты, добавьте сливочное масло, перемешайте и оставьте под крышкой доходить до готовности на 10-15 минут.
Рисовая каша со сгущёнкой готова! Получается каша вязкой и хорошо разваренной. Не тяните и подавайте к столу в горячем виде!
Дополните подачу добавкой сливочного масла и сгущёнки для сластён. Приятного аппетита!
Рисовая каша: Видео рецепт
(
2
оценок, среднее:
5,00
из 5)
Загрузка…
Сложность, время приготовления
Варить рис с молоком несложно. Это одно из наиболее простых блюд, что и объясняет его широкую распространенность. Но следует ознакомиться с некоторыми тонкостями, которые позволяют сделать продукт вкуснее. На приготовление уходит около получаса.
Овсяная каша с корицей
Этот вариант подойдет тем, кто вечно не успевает приготовить завтрак – в данном случае всё готовится вечером, и сама подготовка занимает не больше 15 минут.
Овсянку выложить в миску, добавить мелко нарезанную курагу, порубленный миндаль и корицу. Мёд развести в подходящей пропорции с миндальным молоком (решайте сами, какой уровень сладости вам подходит) и залить этим молоком овсянку. Оставить на всю ночь, до утра. За ночь каша пропитается молоком и будет необычайно нежной.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )