Пирог с квашеной капустой — 7 рецептов открытого, заливного или слоеного пирога

Пирог с квашеной капустой — 7 рецептов открытого, заливного или слоеного пирога

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Как приготовить пирог с квашенной капустой
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Пирог с капустой постный
  6. Открытый пирог из слоеного теста на скорую руку
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. С чем подать капустный пирог
  10. Пирог с квашенной капустой на скорую руку
  11. Советы по приготовлению
  12. Несколько полезных советов
  13. Полезные советы

Вариант недорогой, простой и сытной выпечки хочу предложить вам на заметку. Если вы любите баловать себя и близких домашними несладкими пирогами с разными начинками, тогда этот рецепт для вас.

Ингредиенты

Для теста:

Мука — 320-340 г

Вода теплая — 150 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Сахар — 1 ч.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Дрожжи — 1,5 ч.л.

Для начинки:

Капуста квашеная — 400 г

Лук репчатый — 100 г

Морковь — 1 шт.

Томатный соус — 2 ст.л.

Сахар — 1 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

По желанию:

Кунжут — 1 ч.л.

Молоко — 1 ст.л.

Яйцо мелкое — 1 шт.

  • 154 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Описание приготовления:

Перед вами интересная и несложная идея, как приготовить пирог с квашеной капустой из дрожжевого теста. Он хорош тем, что подавать его к столу можно как в холодном, там и теплом виде. Это отличный закусочный вариант без особых хлопот и затрат. В начинку всегда можно добавить отварные яйца или кусочки мяса, например, чтобы сделать пирог еще более аппетитным.

Как приготовить пирог с квашенной капустой

Для приготовления пирога нужно будет подготовить тесто и начинку. Основой начинки в нашем случае является квашеная капуста. Её нужно хорошо отжать от рассола. А если она немного перекисла, то капусту сначала промывают холодной водой, а потом отжимают.

007-8-687x379.jpg

В том случае, если капуста заквашена крупными кусочками, её предварительно рубят, так как в начинку лучше класть мелко нашинкованные овощи.

Затем капусту нужно немного потушить с добавлением небольшого количества воды или масла. Достаточно будет 20-30 минут тушения на слабом огне. Капусту можно сдобрить жареным луком и пассерованный морковью, это самые часты добавки к начинке. Кроме того, к начинке из кислой капусты можно добавлять различные мясные продукты, консервированную рыбу, грибы и овощи.

Тесто для пирога с начинкой из кислой капусты можно делать разное. Наиболее популярным вариантом являются дрожжевое и слоеное, можно также приготовит жидкое тесто и испечь заливной пирог.

Интересные факты: Больше всего квашеную капусту любят в России и Германии. В Германии есть даже особые праздники, ежегодно проводимые в честь кислой капусты. А вот в США данный продукт не жалуют. В штате Западная Вирджиния даже принят закон о запрете готовить квашеную капусту из-за характерного запаха. Полиция имеет право арестовать человека, который возьмется квасить капусту на территорию штата, если соседи пожалуются на неприятный запах.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3439.3 ккал
белки
90.5 г
жиры
198.1 г
углеводы
392.7 г
100 г блюда
ккал
172 ккал
белки
4.5 г
жиры
9.9 г
углеводы
19.6 г

Пирог с капустой постный

Категория: Выпечка> Пирог

8 ингридиентов 90 минут

Воду, растительное масло, дрожжи, соль, сахар и муку перемешать и замесить тесто. Разделить его на 2 неравные части. Убрать на 2 часа в холодильник.

Капусту слегка обжарить и потушить. Лук поджарить и добавить к капусте.

Через 2 часа достать тесто и сразу раскатать на два пласта. Один примерно 1 см в толщину, другой 0,5 см. Выложить больший пласт в форму, прип…

теги: выпечка обед ужин пост пирог

Пирог с капустой, фаршем и яйцом

Открытый пирог из слоеного теста на скорую руку

Если нет времени, то очень легко можно приготовить на скорую руку пирог из слоеного теста.

  • 500 гр. дрожжевого слоеного теста;
  • 400 гр. капусты квашеной;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо (для смазки);
  • 2-3 ложки масла растительного;
  • специи по вкусу.

Тесто размораживаем. Капусту выкладываем в сотейник, подливаем немного воды и тушим. Лук обжариваем на растительном масле, смешиваем с готовой капустой.

Тесто делим на части: для донышка, для бортика и для решетки. Раскатываем пласт для донышка, переносим его на смазанный противень. На нем распределяем капусту. Раскатываем тесто для решетки, нарезаем его на полоски, раскрадываем их поверх начинки.

Для бортика скатываем толстенькие жгутики, при желании, можно скатать три тонких жгутика и заплести их в косичку. Укладываем бортики по поверхности пирога, прищипываем тесто на месте соединения с нижним пластом. Смазываем верхнюю поверхность взбитым яйцом и ставим выпекаться на 40-50 минут при 170 градусах.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые продукты для теста.

023c446049e2ed70784f087f5fb0f20f-2020.jpg

В глубокую миску просейте муку, всыпьте соль, сахар и дрожжи, вбейте яйцо, влейте теплую воду. Замешивайте тесто руками. В зависимости от размера яйца, муки может понадобиться чуть больше.

5495ab9acf52d0ba1b234f62721fded5-2020.jpg

Тесто получится мягким и эластичным, чуть-чуть клеящимся к рукам. Накройте миску пищевой пленкой, отправьте в теплое место минут на 30-40.

d4e41cde56871acf38ccc175fbfa69df-2020.jpg

За это время тесто хорошо подойдет и увеличится в размере раза в два точно.

fd2c1e1be8879aaee0ca61be1d691108-2020.jpg

А пока тесто подходит, подготовьте продукты для начинки. Лук и морковь почистите, помойте.

67abc6826755cfde7641d558196f5eb1-2020.jpg

Разогрейте в сковороде постное рафинированное масло, выложите в него измельченный лук и морковь, обжарьте их минуты 3-4.

5e95dcd9ee121bf82238931f2ad25ac5-2020.jpg

Добавьте в сковороду квашеную капусту. Подливайте воду и тушите капусту на умеренном огне под крышкой минут 20.

1bf31e2b1e70009fadbedd469fda50a5-2020.jpg

Когда капуста будет достаточно мягкой, всыпьте сахар по вкусу, положите любимый томатный соус, перемешайте, подержите на тихом огне минут 5 максимум.

dcf8439b6e18be9da0a83b51e7e20044-2020.jpg

Готовую начинку остудите.

78d1c7452c4405fb697b04e9b781a303-2020.jpg

Тесто разделите на две части, присыпьте бумагу для выпечки мукой, раскатайте тесто кругом толщиной 3-4 миллиметра.

ff748b3f29836cd94b119d159329d500-2020.jpg

На одну половину выложите часть остывшей капусты.

071472928be5584bfedbbec3f593c806-2020.jpg

Накройте второй половиной теста, защипните края. То же самое сделайте с оставшимся тестом и начинкой.

293e9268ebc0dcde73391e04bc12572b-2020.jpg

Чтобы готовая выпечка выглядела румяной и красивой, смажьте ее взбитым с молоком яйцом. Я еще посыпала черным кунжутом. Выпекайте пироги в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут без конвекции.

999e12d7703d764ffb042b87a95e989a-2020.jpg

Готовые пироги остудите на решетке.

388a70718354009e17ed35c13d595c9e-2020.jpg

Тесто получается тоненьким, а начинка — сочной и очень вкусной.

c66d5974db467ac2c4b6cfaf364edc0d-2020.jpg

Дрожжевой пирог с квашеной капустой готов. Обязательно готовьте, просто шикарная выпечка!

7bbe225f6b4642f0cf416607cfafbfa6-2020.jpg

Приятного.

Пирог с квашеной капустой (из дрожжевого теста) — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u9661_avatar.jpg

  • 1484

    Рецептов

  • 202

    Подписчиков

  • 261

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

С чем подать капустный пирог

Выпечку можно подать с соусом из сметаны и зелени. Блюдо прекрасно сыграет роль холодной закуски к чаепитию. Так, кстати, по традиции подают его в Греции. Чай должен быть крепким и сладким. На праздничном столе пирог будет хорошо сочетаться с любыми овощными салатами.

Украсить пирог можно косичкой из теста по контуру. Если сделать надрезы в верхнем слое теста, то, растянув его, вы получите интересный геометрический узор. А для тех, кто любит лепить из теста, любой пирог – это просто повод для творчества. Пирог может быть не только вкусным, но и красивым.

Пирог с квашенной капустой на скорую руку

Пирог с квашеной капустой - 7 рецептов открытого, заливного или слоеного пирога

Еще один рецепт на скорую руку — пирог заливной. Наряду с квашеной капустой в начинке присутствует мясо в специях. Карри и чеснок, используемые для маринада мяса, отлично сочетаются с квашеной капустой и луком, а тесто в пироге выходит довольно мягким и нежным.

Ингредиенты:

Для теста:

  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • масло подсолнечное — 2 ст. л.;
  • кефир — 500 мл.;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • уксус — 1 ст. л.;
  • мука — около 300 г.

Для начинки:

  • капуста квашеная — 500 г.;
  • грудка индюшки или курицы — 200 г.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок сушеный — 1 ч. л.;
  • карри — 1 ч. л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный — по вкусу.

Количество: 6 порций.

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Как быстро и просто испечь пирог с начинкой из квашенной капусты

  1. Грудку индюшки вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.Пирог с квашеной капустой - 7 рецептов открытого, заливного или слоеного пирога
  2. В тарелку поместите карри и сушеный чеснок, перемешайте специи.Пирог с квашеной капустой - 7 рецептов открытого, заливного или слоеного пирога
  3. К специям добавьте мясо, хорошо перемешайте. Оставьте мясо на 15-20 минут промариноваться.Пирог с квашеной капустой - 7 рецептов открытого, заливного или слоеного пирога
  4. Нарежьте лук четверть-кольцами.Пирог с квашеной капустой - 7 рецептов открытого, заливного или слоеного пирога
  5. Обжарьте лук на растительном масле до легкого румянца.Пирог с квашеной капустой - 7 рецептов открытого, заливного или слоеного пирога
  6. Посолите мясо, поджарьте его до корочки на небольшом количестве растительного масла.Пирог с квашеной капустой - 7 рецептов открытого, заливного или слоеного пирога
  7. На небольшом огне протушите капусту до полного испарения влаги.Пирог с квашеной капустой - 7 рецептов открытого, заливного или слоеного пирога
  8. К капусте добавьте поджаренную индюшку и лук, поперчите. Тщательно перемешайте, попробуйте на вкус. Если необходимо, добавьте еще соли или перца. Наполнитель для пирога готов.Пирог с квашеной капустой - 7 рецептов открытого, заливного или слоеного пирога
  9. В миске соедините кефир, яйца, растительное масло, соль и сахар. Тщательно перемешайте венчиком ингредиенты.Пирог с квашеной капустой - 7 рецептов открытого, заливного или слоеного пирога
  10. По чуть-чуть к полученной смеси добавьте просеянную пшеничную муку, постоянно перемешивая. Добавляйте муку до тех пор, пока консистенция не будет такой, как в тесте на оладьи. У меня ушло 300 граммов муки. Добавьте соду, гашеную уксусом, перемешайте.Пирог с квашеной капустой - 7 рецептов открытого, заливного или слоеного пирога
  11. Форму для выпекания смажьте растительным маслом. У меня духовка немного поджаривает выпечку снизу, поэтому я выстилаю разъемную форму пергаментной бумагой.Пирог с квашеной капустой - 7 рецептов открытого, заливного или слоеного пирога
  12. Половину теста вылейте на дно подготовленной формы.Пирог с квашеной капустой - 7 рецептов открытого, заливного или слоеного пирога
  13. Аккуратно выложите сверху начинку.Пирог с квашеной капустой - 7 рецептов открытого, заливного или слоеного пирога
  14. Вылейте оставшуюся смесь поверх капусты с мясом.Пирог с квашеной капустой - 7 рецептов открытого, заливного или слоеного пирога
  15. Отправьте пирог выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия, на 40-50 минут.Пирог с квашеной капустой - 7 рецептов открытого, заливного или слоеного пирога

Достаньте подрумянившийся заливной пирог из духового шкафа и дайте ему остыть.

Пирог с квашеной капустой - 7 рецептов открытого, заливного или слоеного пирога

Возьмем на заметку: кусочки индейки можно заменить фаршем, в остальном приготовление начинки не меняется.

Автор: Ксения Пономаренко

Роскошных вам пирогов и вкусных чаепитий!

Советы по приготовлению

Пирог с квашеной капустой

Что бы вы не готовили, пирожки илипироги из квашенной капусты, туда вы можете добавить яйцо, грибы, картофель ииные ингредиенты. Рецепты просты и быстры в приготовлении.

Чтобы выпечка выглядела красиво и аппетитно,смазывайте ее яйцом, можно сделать яично-молочную смазку или просто обработатьсахарной водичкой.

Если берете грибы, отдайте предпочтение маслятам. Их можно отварить или пожарить.

Несколько полезных советов

  • Если потушить капусту с добавлением молока, а не воды, начинка будет еще более сочной и душистой.
  • Если вы используете растительное масло – не злоупотребляйте им, чересчур много жира испортит вкус пирога.
  • Для картофельного теста картошку лучше варить в кипяченной воде, это улучшит качество пюре.
  • Кефир в дрожжевое тесто добавляйте теплым. Так кефир лучше сцепляется с другими ингредиентами, а тесто лучше поднимется.
  • Когда выбираете специи для начинки из квашеной капусты, учтите, что лучше всего подчеркивает ее вкус тмин, кориандр и анис.

Полезные советы

  1. У каждой хозяйки есть свои секреты используя которые при приготовлении пирога с квашеной капусты можно добиться еще лучших вкусовых результатов. Например:
  2. Если вы не любите хрустящую корочку, ее можно размягчить. Для этого следует накрыть полотенцем пирог сразу после того как его извлекли из духовки. Постояв под полотенцем совсем немного, корочка станет мягкой.
  3. Для того чтобы тесто при выпечке не упало, а также равномерно приготовилось, не следует первые 15 минут открывать дверцу духового шкафа.
  4. Не пытайтесь сразу вытаскивать приготовленный пирог из формы или резать его в ней. Выпечка обязательно должна немного остыть. Для этого хватит 5-7 минут
  5. Если пирог не вынимается из формы, прилип, пригорел немного и так далее, просто оберните форму в горячее, мокрое полотенце.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит