Запеканка из фарша с грибами — рецепт с пошаговыми фото и видео

Запеканка из фарша с грибами — рецепт с пошаговыми фото и видео

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Запеканка с грибами
  3. Ингредиенты:
  4. Как приготовить "Запеканка из картофеля с мясом и грибами" пошагово с фото в домашних условиях
  5. Как приготовить "Запеканка мясная с грибами"
  6. Запеканка из капусты и грибов  

Грибная запеканка готовится с овощами или куриным мясом. Золотистой корочки можно добиться, если посыпать сверху сыром. Готовьте по нашим рецептам.

Описание приготовления:

Согласитесь, найти более простой и доступный рецепт приготовления запеканки мясной с грибами будет сложновато. Ведь много есть сытных и простых блюд, но чтобы при этом это был еще и полноценный обед, а не какая-нибудь яичница, — сами понимаете, на пальцах можно сосчитать! Так что я очень рада, что нашла его в свое время, — выручал не раз и не два! Поэтому с удовольствием делюсь и с вами легким способом, как приготовить запеканку мясную с грибами за полчаса!


Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Мясо / Грибы / Шампиньоны / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Запеканка

Запеканка с грибами

Готовить данное угощение можно из того, что найдется в холодильнике — потребуется минимум продуктов. Сегодня популярны рецепты запеканок с грибами, которые есть в записной книжке практически каждой хозяйки. Блюдо выглядит красиво и оригинально, всегда получается сочным, ароматным. Времени на приготовление уйдет немного, но домочадца останутся довольными. Грибная запеканка может состоять из самых разнообразных ингредиентов. Все сорта грибов прекрасно сочетаются с овощами, такими как картофель, лук, морковь, зеленый горошек, болгарский перец, чеснок, капуста, кукуруза и прочие.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

В качестве основного ингредиента для блюда могут выступать как свежие, так и сушеные или маринованные грибочки. Прекрасную пару им составят любое мясо или мясной фарш, рыба, сыр, спагетти и макароны, различные крупы (гречневая, рисовая), любая зелень, сметана, сливки, майонез и даже орехи и некоторые ягоды, такие как вишня или виноград. Непревзойденный по вкусовым качествам и ароматный кулинарный шедевр станет настоящим украшением как повседневного, так и праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Фарш  — 1 Килограмм
  • Лук  — 1 Штука
  • Сметана  — 1 Стакан
  • Молоко  — 0.5 Стакана
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Сыр  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Запеканка из картофеля с мясом и грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: фарш свиной, шампиньоны, картофель, сыр твёрдый, соль, специи, лук репчатый, сметана, майонез, яйцо куриное, чеснок и молоко.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Очистить шампиньоны, измельчить.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Лук репчатый нашинковать.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Обжарить на масле фарш с луком и грибами. Посолить по вкусу, добавить специй.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Форму для запекания смазать сливочным маслом. Нарезать тонкими кружками картофель. Я использую для этих целей тёрку для шинковки. Выложить половину в форму.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Посыпать специями, у меня базилик, и посолить.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Выложить фарш с грибами, разровнять.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Затем уложить в форму оставшийся картофель. Снова посолить и посыпать специями.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Для заливки смешать сметану, майонез, яйцо, соль, молоко и измельчённый чеснок.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Залить картофель заливкой.

Шаг 11Ссылка

Фото к шагу 11

Затянуть форму фольгой и поставить запекаться на 0,5 часа в духовку при 180°С.

Шаг 12Ссылка

Фото к шагу 12

Затем фольгу убрать, посыпать тёртым сыром и запекать ещё 10-15 минут.

Шаг 13Ссылка

Фото к шагу 13

Наша картофельная запеканка с мясом и грибами готова. Приятного аппетита!

Как приготовить «Запеканка мясная с грибами»

Запеканка мясная с грибами - фото шаг 1

1. Итак, подготовим фарш. Смешаем его с яйцами и измельченным луком. Солим и перчим по вкусу. Выкладываем на дно формы.

Запеканка мясная с грибами - фото шаг 2

2. Сверху — слой измельченных шампиньонов. Если хотите — можно их предварительно обжарить. Делаем заливку из сметаны, молока и специй. Запекаем 20 минут при 200 градусах в духовке.

Запеканка мясная с грибами - фото шаг 3

3. Достаем, проверяем на готовность, посыпаем тертым сыром, — и еще раз в духовку. пока сыр не растает и не получится аппетитная корочка. Готово!

Оценить рецепт Запеканка мясная с грибами:

средняя оценка: 3.9, всего голосов: 10

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Запеканка из капусты и грибов  

Рецепт: Запеканка из капусты и грибов

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с грибами

Простой, быстрый домашний рецепт. Идею увидела у Зоряны Ивченко, с тех пор эта запеканка не раз выручала меня, когда нужно быстро накормить семью ужином. Поэтому с удовольствием делюсь этим рецептом с вами.

Капуста белокочанная Лук репчатый Грибы Сметана Мука пшеничная Масло растительное Сыр полутвердый Соль Пажитник

loader.gif

Запеканка с грибами. Невероятно аппетитное, сытное, вкусное и очень простое в приготовлении блюдо. Такая запеканка может включать в себя и самые разнообразные иные ингредиенты – картофель, всевозможные овощи, птицу (особенно курицу), мясо, сметану, рис, сыр и т. д. Кроме того, с добавлением грибов можно готовить и чудесные постные запеканки – в стародавние времена нечто подобное готовили в период постов в монастырях.

Грибы перед приготовлением запеканки почти всегда подвергают соответствующей термической обработке – это необязательно делать лишь с выращиваемыми искусственно вешенками либо шампиньонами. А вариаций термической обработки существует великое множество: можно обжарить грибы (целиком, а также перекрученными в фарш либо в нарезанном виде), а можно их отварить или же сначала отварить, а затем обжарить. Кстати, для приготовления запеканок можно брать не только свежие грибы – отличным вариантом станут и сушеные, соленые либо маринованные грибочки.

Чтобы усилить вкус используемых для приготовления запеканки шампиньонов, можно посыпать их растолченным белым грибом. А сушеные грибы гораздо быстрее вернут свой вкус и форму, если замочить их в воде, в которую было добавлено небольшое количество молока.

Если запеканку планируется готовить с мясом, его в обязательном порядке нужно отварить и отделить сварившуюся мякоть от костей. А если в запеканке будут присутствовать овощи, то их хорошенько моют, очищают от кожицы, семян и плодоножек и нарезают небольшими кусочками.

Сделать вкус запеканки с грибами еще более ярким и изысканным обязательно помогут различные специи: пажитник (или фенугрек), гвоздика, орегано, майоран, черный, белый либо душистый молотый перец, а также мускатный орех, лавровый лист и укроп (свежий либо сушеный). К шампиньонам смело можно брать любую зелень, кроме кинзы, а лисички прекрасно сочетаются с зернами кориандра. При этом важно учитывать, что любые специи к запеканке с грибами следует добавлять в очень незначительных количествах – если с ними переборщить, они попросту перебьют нежный и тонкий грибной аромат.

Для приготовления запеканок с грибами можно использовать как противни, так и специальные формы (особенно подходящими для этих целей будут стеклянные жаропрочные формы) либо чугунные сковородки. А чтобы верх запеканки не пригорал, его можно прикрыть фольгой. К столу же запеканки с грибами подают с овощными гарнирами или с различными соусами.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит