Продолжаем путешествовать по миру и знакомиться с мировыми кухнями.
Сегодня вашему вниманию представляю рецепт знаменитой французской кухни «Петух в вине».
Многоходовость и типичный французский подход к ваянию этого блюда делает вкус практически совершенным. Франция — страна виноделия, и конечно было бы странным, если бы не готовили в вине. Это блюдо классический пример этого. Конечно, в каждом регионе, где развито виноделие, готовят по-своему. Покажу вам один из вариантов этого блюда.
Рецепт адаптирован, вместо каплуна взята курица, но подход одинаковый. У кого есть возможность использовать каплуна будет гораздо вкуснее.
Описание приготовления:
Считается, что для настоящего коко-о-вен используют лишь петухов, причем
годовалых, весом около 3 кг. Однако и из обычной курицы тоже получается вкусно!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое
География кухни: Французская / Европейская
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2728.2 ккал | белки 235.2 г | жиры 55.3 г | углеводы 286.5 г |
Порции | |||
ккал 682.1 ккал | белки 58.8 г | жиры 13.8 г | углеводы 71.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 90 ккал | белки 7.8 г | жиры 1.8 г | углеводы 9.5 г |
Вам понадобится Ингредиенты скопированы
Сельдерей корневой | 50 г |
Шампиньоны | 400 г |
Вино красное сухое (столовое) | 500 мл |
Коньяк | 50 мл |
Мука пшеничная | 20 г |
Букет гарни | 1 шт. |
Кок-о-вен
Кок-о-вен или петух в вине – классика кухни Франции. Изначально крестьянская еда, тушеное в домашнем вине жесткое мясо петуха, это блюдо со временем стало одной из визитных карточек французской кухни и достойно украшать праздничный стол.
Петух в вине (Coq au vin) (этап 1)
Ну что же начнем.В данном случае петуха заменили 6 куриных окорочков. Окорочка делим на две части.
Ингредиенты:
- Курица — 1 Штука (1200-1300 г)
- Лук репчатый — 1 Штука (или шалот — 2-3штуки)
- Бекон — 50 Грамм
- Шампиньоны — 250 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
- Коньяк — 2 Ст. ложки
- Вино красное сухое — 400 Миллилитров
- Тимьян — 1 Щепотка
- Розмарин — 1 Щепотка
- Черный перец — 1 Щепотка
- Лавровый лист — 1 Штука
Количество порций: 4-5
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Совет от повара:
Не скупитесь на хорошее вино и сливочное масло! Вкус блюда целиком зависит от качества исходных продуктов.
Оценить рецепт Кок-о-вен:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: