Баклажаны по-китайски: рецепт в кисло-сладком соусе, с болгарским и острым перцем, в кляре, с картошкой, с мясом

Баклажаны по-китайски: рецепт в кисло-сладком соусе, с болгарским и острым перцем, в кляре, с картошкой, с мясом

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Рецепт картошки по-китайски
  3. Похожие рецепты
  4. Ингредиенты на 2 порции:
  5. Картофель со свининой в китайском стиле
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты:
  8. Рецепт «Картофель по-китайски»:
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Способ приготовления
  11. фотоотчеты к рецепту0
  12. Салат по-китайски с печёным картофелем и свёклой
  13. Вышивка

Если вам нравятся острые блюда китайской кухни, то вам обязательно нужно попробовать приготовить картофель по-китайски. Да-да, китайцы тоже едят картошку!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
512.2 ккал
белки
11.3 г
жиры
10.7 г
углеводы
93.4 г
100 г блюда
ккал
106.7 ккал
белки
2.4 г
жиры
2.2 г
углеводы
19.5 г

Рецепт картошки по-китайски

1. Картофель помыть, почистить, нарезать очень тонкой соломкой (толщина – 0,5 см), можно использовать терку для корейской моркови. Полученную соломку залить водой и оставить на 15-20 минут, чтобы удалить излишки крахмала.

2. Лук нарезать полукольцами, сладкий перец – соломкой как картошку. Чеснок измельчить на дольки.

3. Разогреть сковородку с растительным маслом. Первым обжарить чеснок (примерно 1 минуту). Затем добавить лук и жарить еще 2-3 минуты.

4. Выложить на сковородку картошку и сладкий перец, добавит соль, сахар, уксус и красный молотый перец (либо тонко порезанный острый).

5. Держать на среднем огне 4-5 минут помешивая. Добавить соевый соус. Жарить до готовности.

6. Готовую картошку по-китайски подать горячей как отдельное блюдо или гарнир к мясу.

zen.yandex.ru

Подробный рецепт картошки по-китайски соломкой на КартоФан.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью

Ингредиенты на 2 порции:

  • крупный картофель – 2 шт.;
  • красный и зеленый болгарский перец – по 1 половине;
  • чеснок – 4 дольки;
  • красный сушеный перец чили – 5 шт.;
  • зеленый лук – 5 стручков;
  • уксус – 3 ст.л.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • сахар – 0,5 ст.л.;
  • черный молотый перец;
  • имбирь свежий.
Рецепт жареной картошки по-китайски

Картофель со свининой в китайском стиле

gastronom.ru
scherzo
Ингредиенты (6)
специи – по вкусу
соль – по вкусу
луковица большая – 1 шт.
морковь – 2 шт.
свинина для тушения – 0,4 кг
картофель – 0,5 кг
Показать все (6)
Рецепт Картофель по-китайски

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Картофель  — 4 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Острый перец  — 1-2 Штук
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 3-4 Ст. ложек
  • Соевый соус  — 0,5 Ст. ложки

Количество порций: 1

Рецепт «Картофель по-китайски»:

Баклажаны по-китайски: рецепт в кисло-сладком соусе, с болгарским и острым перцем, в кляре, с картошкой, с мясом

Картошку нарезать соломкой и замочить в воде на час

Баклажаны по-китайски: рецепт в кисло-сладком соусе, с болгарским и острым перцем, в кляре, с картошкой, с мясом

В разогретое масло поместить перец и чеснок. Обжарить, чтобы они отдали маслу вкус, и удалить из сковородки.

Баклажаны по-китайски: рецепт в кисло-сладком соусе, с болгарским и острым перцем, в кляре, с картошкой, с мясом

Положить картофель, обжаривать 1 минуту

Баклажаны по-китайски: рецепт в кисло-сладком соусе, с болгарским и острым перцем, в кляре, с картошкой, с мясом

Внести уксус и соль и готовить еще 1 минуту

Баклажаны по-китайски: рецепт в кисло-сладком соусе, с болгарским и острым перцем, в кляре, с картошкой, с мясом

Подавать можно как теплый салат и как холодную закуску. Картошка будет полусырой, хрустящей.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Картофель по-китайски

Рецепт: Картофель по-китайски

Мой дед был крупным профсоюзным деятелем. Как таковой, он много ездил с делегациями по соцстранам. В ресторанах он любил выпытывать у поваров рецепты понравившихся ему блюд. Это блюдо привезено дедом из Китая. Не знаю, как оно называется в оригинале, в семейной кухне это называется «картошка по-китайски»

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Картофель по-китайски»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Перец сладкий 27 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Имбирь80 ккал/100г
  • Имбирь маринованный51 ккал/100г
  • Имбирь сухой347 ккал/100г
  • Соевый соус51 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Кетчуп93 ккал/100г
  • Кукурузная мука 368 ккал/100г
  • Кукурузная мука из зерна с удаленными зародышами витаминизир364 ккал/100г
  • Кукурузная мука из зерна с удаленными зародышами невитаминиз364 ккал/100г
  • Кукурузная мука из цельного зерна непросеянная 355 ккал/100г
  • Кукурузная мука из цельного зерна просеянная 362 ккал/100г
  • Перец чили40 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Лук репчатый, Болгарский перец, Растительное масло, Имбирь, Чеснок, Соевый соус, Кетчуп, Вода, Перец чили, Кукурузная мука, Сахар, Соль

Способ приготовления

  • Очищенную картошку натрите на тёрке для моркови по-корейски.

  • Положите картошку в миску с холодной водой и оставьте на 30 минут. После откиньте на дуршлаг и высушите бумажными полотенцами.

  • Перец нарежьте кусочками примерно такого же размера, как и картошка. Чили и чеснок измельчите.

    Вместо одного перца можно взять две разноцветные половинки.

  • В большой сковороде или воке разогрейте масло на среднем огне. За 5–10 секунд обжарьте чили с чесноком, после добавьте картошку с перцем.

  • Обжаривайте 2–3 минуты, постоянно помешивая. Если хотите картошку помягче, увеличьте время приготовления на минуту-две.

    Следите, чтобы картошка не стала полностью мягкой.

  • Буквально за 20–30 секунд до готовности добавьте уксус и соль. Готовое блюдо сразу же подавайте к столу.

Вторые блюда Китайская кухня

4.6 350

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Салат по-китайски с печёным картофелем и свёклой

koolinar.ru60 мин
Наталья Курникова
Ингредиенты (9)
картофель-1 клубень крупный
свёкла варёная-1 шт
морковь свежая-1 шт
капуста белокочанная молодая или пекинская капуста-четверть маленького кочана
лук бордовый-1 маленькая луковица
масло оливковое IDEAL-100 мл
уксус яблочный 3,5-4 %-50 мл
соль-по вкусу
перец чёрный, свеже-молотый-по вкусу и желанию
Показать все (9)
Рецепт Горячий китайский салат из картофеля и свинины

Вышивка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит