Эсик флейш. Кисло-сладкое мясо по-еврейски. Мясо с вишней.

Эсик флейш. Кисло-сладкое мясо по-еврейски. Мясо с вишней.

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Ингредиенты
  4. Эсик-флейш (кисло-сладкое мясо)
  5. Шаги
  6. Ингредиенты для приготовления мяса по-еврейски
  7. Пищевая ценность порции
  8. Рецепт «Кисло-сладкое мясо "Эсик-флейш"»:
  9. Ингредиенты
  10. Как приготовить кисло-сладкую говядину с черносливом по-еврейски в мультиварке-скороварке
  11. Ингредиенты:
  12. Пошаговый рецепт приготовления
  13. Способ приготовления
  14. фотоотчеты к рецепту0
  15. Фотографии «Кисло-сладкое мясо "Эсик-флейш"» от приготовивших (1)
  16. Пошаговый рецепт с фото
  17. Примечание

Эсик-флейш (кисло-сладкое мясо) – блюдо ашкеназской кухни. Оно появилось в еврейском рационе в Средние века и стало одним из знаковых, отличающих кухню европейских евреев. Изначально это кухня бедности, в ней часто используются сахар, фрукты, хлеб. Это объяснимо: в те времена в семьях было много дет

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3156.4 ккал
белки
19.4 г
жиры
34.3 г
углеводы
203.2 г
Порции
ккал
789.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
8.6 г
углеводы
50.8 г
100 г блюда
ккал
183.5 ккал
белки
1.1 г
жиры
2 г
углеводы
11.8 г

ОПИСАНИЕ

В это блюдо добавляют чернослив, иногда в него добавляют запаренный изюм или то и другое вместе, можно готовить и вовсе без них. Кисло-сладкий соус (без пряника и сухарей) удачно сопровождает жаркое (роел флейш), тефтели. Некоторые применяют легкое обжаривание измельченных черных сухарей на сухой сковороде перед тем, как добавить их в соус. Количество сухарей и пряника зависит от количества жидкости в вашей жаровне. У меня была достаточно объемная жаровня, мяса было меньше 1 килограмма, соуса получилось много, как и планировалось. В случае, если жаровня небольшая, воды вы берете меньше, соответственно, надо уменьшить количество пряника и черных сухарей.
Для рецепта лучше взять ту часть говядины, которая подходит для тушения. Но даже такое мясо, которое использовала я (тазобедренная часть фермерской говядины), протушилось весьма неплохо, а пикантный соус сделал это блюдо совершенным.

Ингредиенты

  • 1,5 кг. говяжьих ребрышек
  • 4 крупные луковицы
  • 6 зубчиков чеснока
  • 300 гр. томатов в собственном соку
  • 200 гр. пряников
  • 1 чл сухого молотого имбиря
  • 1 чл куркумы
  • 8 -10 бутончиков гвоздики
  • 3 – 4 лавровых листа
  • 100 гр. чернослива
  • 1 ст. л яблочного уксуса
  • 2 ст. л оливкового масла
  • 1 ст. л меда
  • 1 ст. л наршараба
  • соль
  • перец

Эсик-флейш (кисло-сладкое мясо)

Категория: Мясные блюда

Кухня: еврейская

Эсик-флейш (кисло-сладкое мясо)

Шаги

30-40 минут

Как приготовить кисло-сладкое мясо по-еврейски

Говядину нарезать на куски приблизительно 3 на 3 сантиметра. Лук – крупными кубиками. С помидора снять шкурку, и измельчить.
В сковородке обжарить мясо в небольшом количестве масла на хорошем огне с двух сторон и выложить его в толстостенную кастрюлю или казан. Я сразу начала готовить в чугунной, сковороде. К румяному мясу добавим лук, уменьшить огонь и потушить лук до прозрачности. Добавить к луку лавровый лист, соль, перец, паприку, кориандр и корицу. Перемешать и тушить на небольшом огне, пока жидкость, которую выделит мясо, полностью не вытушится. Обычно это занимает около получаса.

Как вытушиться жидкость, влить около полстакана воды и продолжить тушить еще раз до исчезновения жидкости (минут 15). Где-то через час общего времени приготовления мяса добавить к нему томат или измельченные помидоры, накрыть крышкой и опять оставить их тушить до мягкости.

Теперь можно убрать лавровый лист ( я оставила), добавить воду, чтоб покрыло мясо, вишневое варение, мед, и чернослив и положить мякоть ржаного хлеба, по желанию добавить вишню, которая добавит кислинку.

Когда жидкость испариться до уровня мяса и станет однородным, яркого коричневого цвета, его надо попробовать и скорректировать по вкусу – возможно, добавить еще соль, перец, мед… Как только финальный вариант соуса закипит, выключить мясо. Оно должно быть хорошо потушенным и очень мягким. Приятного аппетита!!!

Ингредиенты для приготовления мяса по-еврейски

  1. Говядина без кости — 0,8-1 кг
  2. Репчатый лук — 2-3 головки
  3. Чернослив (без косточек) — 140 г
  4. Консервированные томаты в собственном соку — 100-150 г
  5. Мёд (жидкий) — 2 ст.ложки
  6. Черный (ржаной) хлеб — 200 г
  7. Сок лимона — 2 ст.ложки
  8. Соль — по вкусу
  9. Черный молотый перец — ¼ ч.ложки
  10. Чеснок — 2-3 зубчика
  11. Лавровый лист — 2 шт.
  12. Корица — 1 палочка
  13. Гвоздика — 3-4 бутона
  14. Кумин — 1 ч.ложка (не полная)
  15. Куркума — 1 ч.ложки
  16. Масло сливочное — 1,5 ст.ложки
  17. Масло растительное — 1,5 ст.ложки
  18. Вода — опционально

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

говядина

говядина

У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества.

узнать больше

770 г
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

3 шт.
сухари ржаные

сухари ржаные

Ржаные сухари очень просто готовить в домашних условиях, стандартный рецепт состоит в том, чтобы нарезать ржаной хлеб на кусочки, добавить соль и специи, а затем обжарить его на сковороде или засушить в духовке.

узнать больше

2 ½ ст. л.
оливковое масло

оливковое масло

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

2 ст. л.
томатная паста

томатная паста

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

узнать больше

2 ст. л.
сахарный песок

сахарный песок

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок. 

узнать больше

2 ст. л.
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

2 зубчика
лавровый лист

лавровый лист

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

узнать больше

2 шт.
лимонная кислота

лимонная кислота

лимонная кислота

Ингредиент

Лимонная кислота обладает множеством ценных свойств, благодаря которым находит широкое применение в косметологии и кулинарии. Известно, что лимонная кислота помогает увеличивать срок годности пищи и борется с плесенью. 

узнать больше

½ г

перец душистый горошком

6 шт.
чернослив без косточек

чернослив без косточек

чернослив без косточек

Ингредиент

Чернослив без косточки содержит множество полезных микроэлементов и благотворно влияет на пищеварительную систему.

узнать больше

150 г

Рецепт «Кисло-сладкое мясо «Эсик-флейш»»:

Эсик флейш. Кисло-сладкое мясо по-еврейски. Мясо с вишней.

Лук нарезать небольшими кубиками, обжарить до золотистого цвета на растительном масле.

Эсик флейш. Кисло-сладкое мясо по-еврейски. Мясо с вишней.

Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле в глубокой сковороде или сотейнике до румяной корочки.

Эсик флейш. Кисло-сладкое мясо по-еврейски. Мясо с вишней.

Добавить лук в мясо. Посолить.

Эсик флейш. Кисло-сладкое мясо по-еврейски. Мясо с вишней.

Залить мясо водой так, чтобы она его покрывала на 1-2 см, закрыть сотейник крышкой и тушить на маленьком огне до почти полной готовности мяса. Лук при этом должен совсем раствориться.

Эсик флейш. Кисло-сладкое мясо по-еврейски. Мясо с вишней.

Пока мясо тушится, раскрошить пряник и черствый хлеб. Чернослив промыть в теплой воде, освободить от косточек.

Эсик флейш. Кисло-сладкое мясо по-еврейски. Мясо с вишней.

Добавить к мясу раскрошенные пряник и хлеб, томат-пюре, бутоны гвоздики, корицу, лавровый лист, перец, сахар, сок лимона (1-2 ст. ложки). Немного проварить.

Эсик флейш. Кисло-сладкое мясо по-еврейски. Мясо с вишней.

В последнюю очередь положить чернослив. Продолжать варить еще 15-20 минут, часто перемешивая, чтобы соус не подгорел.

При необходимости можно добавить воду (её лучше не стесняться добавлять и на предыдущих этапах), сок лимона, соль, сахар. Соус должен иметь консистенцию густой сметаны кисло-сладкого вкуса.

Эсик флейш. Кисло-сладкое мясо по-еврейски. Мясо с вишней.

На тарелку выкладываем горкой мясо и чернослив, заливаем образовавшимся соусом. Украшаем лимоном и зеленью петрушки.

Порции мяса получаются очень большие. Блюдо сытное, насыщенное разными вкусами и вызывающее аппетит. К нему лучше предусмотреть дополнительный гарнир из свежих овощей не кислого вкуса.

Приятного аппетита!
368764.jpg

368869.jpg

Этот рецепт — участник акции

«Готовим вместе — кулинарная неделя»

Обсуждение приготовления на форуме:

http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3702

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Кисло-сладкое мясо «Эсик-флейш»

Рецепт: Кисло-сладкое мясо Эсик-флейш

Этот рецепт был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Тиона под названием «Эсик-флейш (кисло-сладкое мясо)» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Довольно простое и оригинальное блюдо еврейской кухни. Насыщенное, вкусами и сытное. Очень много мяса!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Ингредиенты для «Кисло-сладкое мясо «Эсик-флейш»»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты

говядина (мякоть) 1 кг
луковицы 2 шт
ржаной или бородинский хлеб 2 куска (100 гр)
медовый пряник 50 гр
сахар (мёд) 1 ст. л.
раст. масло 3 ст. л.
томатная паста 2 ч. л.
горчица 1 ч. л.
лавровый лист 3 шт.
чёрный перец горошком 5 шт.
соль по вкусу
По желанию:
чернослив 100 гр
изюм 50 гр
корица 0,5 ч. л.
гвоздика 1-2 шт
чеснок 2-3 дольки
травки-приправки 1 ч. л. сухих

Как приготовить кисло-сладкую говядину с черносливом по-еврейски в мультиварке-скороварке

1. Собираем все необходимые компоненты для эсик-флейш. Далее подготовте все продукты к кулинарной обработке. Это будет заключатся в следующем: помытую говядину нарежьте кусочками не крупнее 3-х сантиметров; чистые и очищенные от шелухи лук и чеснок порубите ножом кубиками; помойте чернослив, слишком крупные сухофрукты разрежьте по две части; выжьмите сок из лимона; разрежьте на несколько частей консервированные томаты, если со шкурками — снимите; с хлеба срежьте корки и раскрошите хлеб. Естественно, всё что нарезали, отжали, раскрошили — раскладываем по разным ёмкостям. Согрейте кипяченую воду или вскипятите свежую и оставьте, чтобы слегка остыла.
Как приготовить кисло-сладкую говядину по-еврейски

2. И теперь приступаем к приготовлению в мультиварке-скороварке. В кастрюлю кладем сливочное масло и наливаем растительное. Крышку не закрываем и включаем «Жарка/Фритюр», время переставляем на 25 минут (по умолчанию 18 минут). Ждем сигнал. Это значит, что скороварка «вышла» на нужную температуру, и можем отправлять в чашу мясо. Жарим говядину до изменения цвета.
Как приготовить кисло-сладкую говядину в мультиварке

3. Добавляем к мясу лук и чеснок, продолжаем обжаривание.
Говядина по-еврейски в мультиварке

4. По истечении 6-8-ми минут солим, добавляем лимонный сок, мёд, все специи, чернослив, помидоры, хлеб. Наливаем немного воды, перемешиваем содержимое мультичаши. «Жарку/фритюр» не отключаем, нам понадобится еще около шести минут. За это время хлеб разбухнет, жидкость немного загустеет. Далее, если программа не завершилась, выключаем сами.
Говядина по-еврейски

5. Подливаем воду, чтобы жидкости было выше говядины и всего прочего примерно на два-три пальца. Закрываем крышку, на табло скороварки выбираем «Тушение/Холодец», время 30 минут. Включаем «Старт», «Автоподогрев» оставляем включенным. Готовим до конца программы (на фото блюдо после приготовления) и оставляем на подогреве на 30-40 минут (ведь по всем правилам приготовления эсек-флейш мясо долго томят на медленном огне).
Мясо по-еврейски в мультиварке

6. Готовый эсик-флейш подаем к столу. Кисло-сладкую говядину в соусе подают как самостоятельное блюдо, но с различными вариантами. Например, шеф-повар, Московской еврейской общины Пинхас Слабодник, мясо и чернослив вместе с соусом выкладывает в глубокое блюдо. Да еще серверует дольками свежего апельсина, свежей клубникой (разрезанными ягодами), листьями мяты. Сталик Ханкишиев кладет в мелкую тарелку говядину с черносливом. Соус наливает в соусник и ставит рядом. А Уриэль Штерн говорит, что к этому вкусному блюдо уместен любой гарнир от картофеля до риса. От себя добавлю, очень вкусно в любом варианте. И всё таки нам (моей семье) ближе с гарниром — картошка, макароны, рис.
Говядина по-еврейски, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Говядина  — 1 Килограмм
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 100 Грамм
  • Медовый пряник  — 1 Штука (большой или несколько маленьких)
  • Сахар  — 2 Ст. ложки (можно заменить медом)
  • Гвоздика  — 1-2 Штук
  • Черный перец горошком  — 2-3 Штук
  • Куркума  — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Сухой молотый имбирь  — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Помидор  — 2-3 Штук (заменить консервированными или томатной пастой — 2-3 ст. л.)
  • Вода  — 1 Литр
  • Бородинский хлеб  — 1 Штука (любой черный)
  • Зелень  — 1 Пучок (для украшения)
  • Уксус  — 0,5-1 Ст. ложки (по вкусу)
  • Черный молотый перец  — 2-3 Щепоток (по вкусу)
  • Соль  — 1-2 Чайных ложек (по вкусу)

Количество порций: 4-5

Оценить рецепт Говядина по-еврейски в кисло-сладком соусе:

средняя оценка: 3.6, всего голосов: 10

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Пошаговый рецепт приготовления

Ребра вымыть, обсушить, нарезать пореберно.

Посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом и оставить на 30 мин.

Лук нарезать средним кубиком, чеснок раздавить.

Пряники натереть на терке ( я просто мелко нарезала).

Томаты измельчить в блендере вместе с соком.

В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить ребрышки до хорошей золотистой корочки.

Добавить к мясу лук с чеснок и жарить помешивая до мягкости лука.

Приправить мясо куркумой, гвоздикой, имбирем и лавровым листом. Перемешать.

Переложить мясо в кастрюльку мультиварки, готовить в режиме «тушение» 1 час.

Добавить томаты, чернослив, пряники, мед, наршараб и при необходимости воду (я добавила 250 мл) и соль.

Готовить в режиме «тушение» еще 2 часа.

Подавать с рисом или пшеничными лепешками.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Способ приготовления

  • Эсик-флейш (кисло-сладкое мясо) – блюдо ашкеназской кухни. Оно появилось в еврейском рационе в Средние века и стало одним из знаковых, отличающих кухню европейских евреев. Изначально это кухня бедности, в ней часто используются сахар, фрукты, хлеб. Это объяснимо: в те времена в семьях было много детей, и чтобы накормить всех, хозяйки добавляли компоненты, увеличивающие массу и обогащающие вкус конечного продукта.
  • 1. Говядину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  • Эсик-флейш (кисло-сладкое мясо)
  • Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
  • Эсик-флейш (кисло-сладкое мясо)
  • 2. В сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне 10 мин. Переложить в сотейник с толстым дном (или в мультиварку).
  • В этой же сковороде обжарить лук до золотистого цвета 7 мин. Добавить лук в сотейник к мясу вместе с лавровым листом и перцем (в этот же момент добавляют чернослив, гвоздику и корицу). Влить воду (у меня был куриный бульон), чтобы она покрыла мясо на два пальца, и тушить под крышкой на маленьком огне (или в мультиварке, режим Тушение) 1 час.
  • 3. Добавить сахар, соль, томатную пасту, горчицу, нарезанный кубиками хлеб и пряник.
  • Эсик-флейш (кисло-сладкое мясо)
  • Эсик-флейш (кисло-сладкое мясо)
  • Тушить, помешивая, ещё 20-30 минут.
  • П. С. Из списка — по желанию — я добавила только травки, и всё равно получилось сумасшедше вкусно! Лук, хлеб и пряник растворяются в кипятке, образуя густой соус.
  • На гарнир я подала зелёную фасоль.
  • Варить (тушить) зеленую стручковую фасоль нужно недолго, всего 5 минут, бросив в подсоленную кипящую воду. Чтобы сварить замороженную стручковую фасоль требуется еще меньше времени – 2-3 минуты. Если вы готовите зеленую фасоль на пару, подержите подольше – 8-10 минут.
  • Чтобы сохранить яркий насыщенный цвет, добавьте в воду немного лимонной кислоты. По истечении указанного времени (или просто, когда стручки фасоли будут легко накалываться вилкой), откиньте ее на дуршлаг и окатите холодной водой. Благодаря этому она не развалится.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Кисло-сладкое мясо «Эсик-флейш»» от приготовивших (1)

1671461_67362-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить все необходимое. Для приготовления мяса вам потребуется чугунная жаровня. Если у вас нет сухарей из черного хлеба (я использовала бородинский хлеб), нужно их приготовить (высушить в духовке). Желательно, использовать мягкий чернослив без косточек. Лук мелко нарезать.

Приготовить все необходимое. Для приготовления мяса вам потребуется чугунная жаровня. Если у вас нет сухарей из черного хлеба (я использовала бородинский хлеб), нужно их приготовить (высушить в духовке). Желательно, использовать мягкий чернослив без косточек. Лук мелко нарезать.

Приготовить мясо, минут за 20 до приготовления достать из холодильника.

Приготовить мясо, минут за 20 до приготовления достать из холодильника.

Говядину нарезать порционными (не тонкими) кусками, посолить частью соли (не перчить).

Говядину нарезать порционными (не тонкими) кусками, посолить частью соли (не перчить).

Обжарить мясо с добавлением оливкового масла со всех сторон до образования румяной корочки.

Обжарить мясо с добавлением оливкового масла со всех сторон до образования румяной корочки.

Переложить в жаровню, добавить душистый перец горошком, лавровый лист, мелко нашинкованный репчатый лук (лука должно быть много), залить кипятком таким образом, чтобы мясо было покрыто не полностью. Добавить оставшуюся соль. В это блюдо добавляю несколько зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Накрыть крышкой и тушить 1 час.

Переложить в жаровню, добавить душистый перец горошком, лавровый лист, мелко нашинкованный репчатый лук (лука должно быть много), залить кипятком таким образом, чтобы мясо было покрыто не полностью. Добавить оставшуюся соль. В это блюдо добавляю несколько зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Накрыть крышкой и тушить 1 час.

Пряник натереть на мелкой терке (если он с фруктовой или какой-либо другой начинкой, постарайтесь натереть на терке ту часть пряника, где ее нет). У меня был тульский пряник, использовала 1/3 часть его (нужно 2,5 ст. ложки натертого на мелкой терке пряника). Сухари пропустить через мясорубку.

Пряник натереть на мелкой терке (если он с фруктовой или какой-либо другой начинкой, постарайтесь натереть на терке ту часть пряника, где ее нет). У меня был тульский пряник, использовала 1/3 часть его (нужно 2,5 ст. ложки натертого на мелкой терке пряника). Сухари пропустить через мясорубку.

Затем мясо вынуть, а жидкость процедить через сито.

Затем мясо вынуть, а жидкость процедить через сито.

Примять лук в сите ложкой, чтобы он дополнил жидкость.

Примять лук в сите ложкой, чтобы он дополнил жидкость.

Мясо положить обратно в жаровню, добавить процеженную жидкость.

Мясо положить обратно в жаровню, добавить процеженную жидкость.

Добавить томатную пасту, молотые сухари, пряник, сахар, лимонную кислоту, чернослив.

Добавить томатную пасту, молотые сухари, пряник, сахар, лимонную кислоту, чернослив.

Тушить до готовности. Мне потребовалось для доведения мяса до полной готовности еще 20 минут. Вам может понадобиться чуть меньше времени. В рецептах встречается время от 6–7 минут. В течение этого времени не покидайте кухню: надо периодически помешивать соус, чтобы он не подгорел.

Тушить до готовности. Мне потребовалось для доведения мяса до полной готовности еще 20 минут. Вам может понадобиться чуть меньше времени. В рецептах встречается время от 6–7 минут. В течение этого времени не покидайте кухню: надо периодически помешивать соус, чтобы он не подгорел.

Перед подачей полить соусом из-под мяса. Приятного аппетита!

Перед подачей полить соусом из-под мяса. Приятного аппетита!

Примечание

Из журнала Коллекция рецептов (Школа Гастронома), н-р 5 2012

*Arka

Гаша, СУПЕР! Аппетитно!
И фото прекрасно выполнено!

*Гаша

Спасибо, Арочка! По секрету тебе скажу… Мама вчера не доела тульский пряник, я их не ем, и тут на рецепт наткнулась… Всё в дело!!!

*Sonadora

Гаш, видела похожий рецепт а программе «Званый ужин», правда сама готовить мясо с пряником и хлебом не решилась.
Но после такого — обязательно поробую своим сделать! Унесла рецепт в закрома.

*Гаша

Манюнь, никакого привкуса хлеба и пряника нет… Всё это превращается в вкуснючий соус! Так что — жду!!!

*ШуМахер
*judithe56

Moya babyshka gotovila.Kakaya nostalgiya.
Spasibo

*Гаша
*Arka

Гань, а пряник — глазированный?

*LenaV07
Гаша

Галюнь, в следующий раз попробуй без пряников, а для сладости влей юшку от вишневого варенья. Это Мне тоже бабуля готовила такое мняско… Спасибо тебе за приятные воспоминания/ напоминания

*Гаша

Гань, а пряник — глазированный?

не токмо глазированный, а в этих кусочках ещё и повидло осталось…

Гаша Галюнь, в следующий раз попробуй без пряников, а для сладости влей юшку от вишневого варенья. Это Мне тоже бабуля готовила такое мняско… Спасибо тебе за приятные воспоминания/ напоминания

Ленок, а юшка — это скока? А мне с пряником понравилось…

*Omela

Божеж ты мой, пряники в мясо!!! Ганя,

*Гаша
*Omela

Даже представить не могу…

*Танюля

Готовила мясо с пряниками, моим понравилось, кстати даже не подумали что там хлеб и пряники. Сказали кисло-сладкий соус. Я всё хочу в мятных пряниках попробовать, но у нас их что то нет в продаже.

*Жирафка

Ну вы блин даёте, пряники, юшка… Моего отца и мужа кондратий хватит. Для них хорошее мясо-это много мяса и ничего кроме мяса И не дай бог урезать количество этого мяса. А рецепт интересный. Как-нибудь втихаря приготовлю и подсуну.

*Гаша

жирафка, а Кондратиям и не надо знать, что мы в кастрюли пихаем!

*ИРР

кухню европейских евреев. Изначально это кухня бедности, в ней часто используются сахар, фрукты, хлеб. Это объяснимо: в те времена в семьях было много детей, и чтобы накормить всех, хозяйки добавляли компоненты, увеличивающие массу и обогащающие вкус конечного продукта.

я про еврейскую кухню хотела сказать (о бедном гусаре замолвите слово ). Смотрела передачу с Борисом Бурдой — и он готовил фальшиФиш ребята, это что-то!!! Состав продуктов минимальный — лук, картошка, но при правильной технологии, как буд-то ешь рыбу. Так, что я верю Гане, что это вкусно и сытно.

*Гаша

Так, что я верю Гане, что это вкусно и сытно.

*Sonadora

я верю Гане, что это вкусно и сытно.

Это не просто вкусно, а до безобразия вкусно!

Гашенька

, спасибо тебе большое!

Поймала сегодня на охоте в магазине говяжью вырезку, ее и готовила, в мультиварке.

Мои мужики правда меня отговаривали, думали, что мама у них уже совсем того… перегрелась мясо с пряниками готовить собирается. Хотели было мясо у меня отобрать, но так как сами готовить не умеют, смирились и терпеливо ждали, особо на ужин сегодня не надеясь. В итоге смели они все, чуть не подравшись за кисло-сладкий соус, даже ложки облизали. Велели Автора поцеловать и сказать ему «СПАСИБО!».

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит