Из простокваши чаще всего готовят заливное тесто. Оно не является густым, по консистенции схоже с бисквитной массой. Выпечка с яблоками получается очень ароматной, особенно если добавить корицу. Рецепты в духовке: пирог с курагой, клубникой, шоколадный, с курицей и зеленью, печенье, кекс, манник, бисквит, хлеб. Дрожжи можно использовать как сухие, так и прессованные. При этом следует помнить, что прессованный продукт активизируется уже через 5-10 мин., а тесто на сухих дрожжах подходит дольше (около 30 мин.).
Ингредиенты
Простокваша — 125 мл
Мука — 160 г
Сливочное масло — 25 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 100 г
Ванилин — 0,5 ч.л.
Сода — 0,3 ч.л.
Начинка:
Яблоко — 1 шт.
Круглая форма для выпечки диаметром 18 см
- 212 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Фото блюда
3
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Добрый день! Яблочный Спас еще не наступил, а яблоки уже осыпаются. Вот из таких, опавших яблок можно и приготовить нежный яблочный пирог на простокваше в духовке. Пирог можно отнести к бюджетной выпечке, т.к. для его приготовления потребуется минимум продуктов. Но пирог получается ароматный, пышный в меру сладкий с легкой яблочной кислинкой.
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Оладьи со 100% успехом
Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи
Не собиралась выставлять этот простой рецепт, поэтому не спешите кидать в меня тапками, возможно, рецепт пригодится молодым хозяйкам. Забежала ко мне подружка, как раз к горяченьким оладьям успела. И вдруг, заявляет, что «жирное» не ест! Какое-такое жирное?- говорю, делая удивленные глаза. Оказалось, что сколько она не пыталась приготовить это незамысловатое блюдо, результат не радовал: то плоские, то липкие, то впитавшие много масла… Попробовав мои, попросила рецепт. Вдруг, и вам будет интересно, заходите, с удовольствием научу всем хитростям.
Простокваша Яйцо куриное Сахар Соль Мука пшеничная Яблоко Сода Кислота лимонная Масло растительное
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Сахарная глазурь на желатине
Автор Елена Становова — мая 01, 2021
Сегодня несу вам рецепт популярной в сети (и наконец то опробованной мной ) глазури на желатине. Как утверждается, желатин в составе придает глазури стабильность, в результате чего при нарезании глазурь не крошится, не отваливается кусками. Проверим Кстати, глазурь на желатине отлично подходит не только для пасхальных куличей, но и для любых кексов.
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления пирога с яблоками на простокваше готовим продукты по списку. Я использовала одно большое яблоко весом примерно 150 г. Если у вас яблоки меньше, то берите два. Вместо ванилина можно взять ванильный сахар по вкусу.
В глубокую миску вбиваем яйцо, добавляем сахар и ванилин. Всё хорошо взбиваем миксером на больших оборотах 4-5 минут. Масса должна увеличиться в два раза.
Вливаем растопленное сливочное масло и простоквашу. Немного масла (не растопленного) оставить для смазывания формы.
Перемешиваем тесто силиконовой лопаточкой или ложкой.
Всыпаем просеянную муку и соду.
Замешиваем тесто средней густоты — можно ложкой, лопаточкой или миксером на малых оборотах.
Для начинки яблоко очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем тонкими дольками.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выливаем тесто и разравниваем его лопаточкой.
Сверху выкладываем яблочные дольки, втыкая их в тесто, как показано на фото.
Отправляем заготовку в заранее прогретую до 180-ти градусов духовку на 40-45 минут. Готовность пирога с яблоками на простокваше проверяем зубочисткой — втыкаем ее, вынимаем и смотрим, чтобы на ней не оставалось следов сырого теста.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой по желанию. Приятного чаепития!
Аймкук
Люблю готовить и вязать. Нравится делиться рецептами)))
- 48
Рецептов
- 23
Подписчиков
- 4
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Пирог на простокваше с вареньем
Еще один вариант пирога на кислом молоке — с вареньем. В качестве прослойки для выпечки подойдет любое варенье, но вкуснее всего получается с абрикосовым, айвовым или инжирным.
Ингредиенты:
- простокваша — 1 ст.;
- мука пшеничная — 1,5 ст.;
- яйца куриные — 2 шт.;
- сахар-песок — 2/3 ст.;
- масло сливочное — 50 г.;
- масло подсолнечное — 50 мл.;
- сода — 1 ч. л.;
- соль — на кончике ножа;
- сушеный имбирь и корица — по 0,25 ч. л.;
- варенье — 4-5 ст. л.
Способ приготовления:
- Влейте в простоквашу растопленное сливочное и подсолнечное масло, добавьте сахар, яйца и перемешайте.
- Всыпьте в смесь соль, соду, корицу и имбирь.
- Добавьте просеянную муку и взбейте тесто венчиком до однородной консистенции.
- Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте маслом и вылейте в нее смесь. Запекайте пирог 40-45 минут в предварительно разогретой духовке.
- Готовый корж разрежьте на 2 одинаковых по толщине пластины, нижнюю часть смажьте толстым слоем варенья и соберите пирог.
Легкий в приготовлении, но удивительно вкусный пирог на кислом молоке – отличный вариант, как для воскресного завтрака, так и для праздничного стола. А если экспериментировать с начинками и присыпками, эта простая выпечка станет настоящим фирменным блюдом.
Читайте также: как приготовить котлеты из семги
Мороженое из простокваши
Категория: Десерты Мороженое
Это молочное мороженое очень легко приготовить. Очень вкусное, с привкусом лимона, прекрасно освежает в жару (будем ждать лета!). Мороженое натуральное, безо всякой «химии», идет на «ура»! Попробуйте, и вы не пожалеете!
- 124148
- 239
- 1423
- 389
Простокваша Сахарная пудра Лимон