Блинчики на молоке тонкие и вкусные. Блины с ванилью — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Ингредиенты для ванильных блинов
- Молоко — 1 л
- Куриные яйца — 2 шт.
- Пшеничная мука — 270 г
- Сахарный песок — 3 ст. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль — 0.5 ч.л.
- Сода — 0.5 ч.л.
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
Описание приготовления:
В большой миске сухие ингредиенты. Добавьте желтки, остывшее топленое масло и постепенно, энергично перемешивая, добавляйте молоко. Смешивать до тех пор, чтобы получить однородную массу.
Нагреть блинницу и смазать ее растительным маслом. Залить необходимое количество смеси на блинницу, жарить полминуты или до появления золотистого оттенка. Столько же жарить на другой стороне.
Подать блины можно с Вашими любимыми фруктами, сметаной, карамелью, сыром и даже с мороженым.
Ингредиенты
Молоко — 1,5 стакана
Кипяток — 0,5 стакана
Яйца куриные — 2 шт.
Мука — 180 г
Ванильный сахар — 25 г
Разрыхлитель — 8 г
Соль — 2 г
Сливочное масло — 50 г
Получается 12-15 блинчиков, в зависимости от толщины и диаметра блинницы.
- 177 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
- 40 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1622.8 ккал | белки 46.9 г | жиры 47 г | углеводы 255 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.5 ккал | белки 5.7 г | жиры 5.7 г | углеводы 30.7 г |
Блины с творогом, вишней, клубничным и ванильным соусом
say7.info |
Анастасия Скрипкина |
Ингредиенты (13) |
---|
10–12 блинчиков (по рецептам Блины или Блины дрожжевые) |
400 г творога (любой жирности) |
4–5 ст.л. сметаны |
4–5 ст.л. сахара |
300 г вишни (свежей или замороженной) |
300 г клубники (свежей или замороженной) |
3 ст.л. сахара |
1 ст.л. крахмала |
1 яйцо |
3 ст.л. сахара |
250 мл сливок (10–20%) или молока |
2 ч.л. муки |
2 ч.л. ванильного сахара или ¼ ч.л. ванилина |
Показать все (13) |
Вкусных и удачных блинов всем хозяйкам Идеи подачи
Масленица — прекрасная пора, чтобы проявить фантазию. Но когда хочется испечь простые блины, праздника ждать необязательно. Заведите тесто, а чтобы разнообразить завтрак, обед или ужин, подайте к блинам интересный соус или поэкспериментируйте с начинками.
- Детям очень нравятся сладкие блинчики с творогом, изюмом, курагой, бананом.
- Взрослым полюбились соленые начинки: курица с грибами, бекон или салями с сыром, сёмга или икра с маслом.
Очень вкусные блинчики получаются с зеленью и твердым сыром или фетой, фаршем и рубленым мясом, печенкой и ливером. Завернуть в блин можно все, что угодно.
Уделите внимание соусам. Наши бабушки в качестве дополнения к блинчикам подавали заваренное яйцо
Приготовить его очень просто:
- Нужно положить яйцо в воду, довести ее до первых признаков кипения.
- Белок должен схватиться, а желток остаться жидким.
- Все это выливаем в тарелку, добавляем соль, перец — и соус готов.
Возьмите себе на заметку и не забывайте о сметанном соусе, это классика жанра!
Хозяйки также любят экспериментировать с тестом, добавляя кефир, йогурт, заваривая все это молоком. Блинчики хорошо хранятся в морозилке, потому их можно заготовить впрок. В любой момент разогреваете в духовке или микроволновке — и завтрак готов! Это особенно удобно, если в доме есть маленькие дети или появляются нежданные гости.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Так сложилось, что в моей семье все жить не могут без блинчиков! Поэтому я снова предлагаю один из вариантов тонких блинов на молоке. Но на этот раз я буду подавать блины со сгущенкой!
Для своего кулинарного шедевра я взяла домашнюю сгущенку, которую предварительно сварила по очень замечательному рецепту за 15 минут. Вы можете заменить ее магазинным аналогом. Только следует выбирать обычную белую сгущенку, а не вареную. Потому что последняя очень густая и смазать ею блинчики таким способом не получится.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить Заварные блинчики с ванилином
Для замеса блинного теста нам потребуются стандартные ингредиенты – мука, специи, яйцо. В качестве «жидких ингредиентов» возьмём молоко и кипяток. Аромат ванилина сделает ваши блины вкусным лакомством и десертом.